Акаллабет. Падение Нуменора.

Объявление

Год 3260 Второй эпохи. Фаразон выступил на Саурона в свой поход непобедимым маршем. А Тёмный Властелин готовится встретить своего врага, но его планы пока остаются неизвестными. Всё что мы знаем, в Мордоре началась всеобщая мобилизация. Эльфы предпочитают в этот конфликт не влазить. Отряд Лайквамира, который был отправлен для разведки в Серых горах, где по слухам проснулся дракон, уже в Рованионе. Но их задержал назгул Эрион, который хочет заполучить тело эльфа для своего эксперимента. Пираты и орки Шадрата успешно захватили город Астаминас. В Железных холмах королю докладывают, что в пещерах проснулось какое-то чудовище. Он собирает отряд, чтобы его уничтожить. А в Руне Эвнон начал войне против северян. Вот только он ещё не знает, что против него готовится удар на родине. Пока не знает.

Внимание, с этим форумом не контактируют никакие ролевые, кроме "Времени Легенд: Жена Моряка". Если вы увидите ролевую, которая пиарит себя как последователь или продолжитель Акаллабет, то вы имеете дело с мошенниками.
Все права на этот форум и право использовать его в пиар целях принадлежат Гил-Гэладу.

На форуме действует время и погода и ведётся хронология. Эти темы могут быть полезными для участников. Новичкам в мире Арды рекомендуем для прочтения информацию о мире.

Рейтинг Ролевых Ресурсов Форумные текстовые игры Волшебный рейтинг игровых сайтов Время Легенд: Жена Моряка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Летопись мира » Обсуждение игры

Обсуждение игры

Сообщений 301 страница 330 из 708

301

Глорфиндел
Да нет, с битвами хватит. Думал может самим в разведку отправится с небольшим отрядом.. :)

0

302

Гил-Гэлад
Тоже об этом думал) Угу, согласен, можно сходить.

0

303

Глорфиндел
Или тренировку.. может даже скрестить оружия как в Митлонде?))

0

304

Гил-Гэлад
Можно тренировку, а потом в разведку)

0

305

Глорфиндел
Ага)) сегодня пост будет)

0

306

Гил-Гэлад написал(а):

Это разные народы.

Знаю, но среди средневековых народов они по-моему мнению одни из самых близких к Толкиновским северянам.

Гил-Гэлад написал(а):

В этой эпохи очень сомнительно.

Ладно, тогда можно сделать так: Эвнон зовет нескольких вождей на встречу, там говорит им, что он северянин (по внешности то похож...) и что он никогда не нападал на них - это делали другие племена истерлингов. И вожди уже готовы поверить ему, как вдруг вбегает человек, который был свидетелем одного или больше моих набегов на северные племена. Дальше все ясно - он говорит правду вождям, и мне придется линять...

0

307

Эвнон написал(а):

Знаю, но среди средневековых народов они по-моему мнению одни из самых близких к Толкиновским северянам.

Очень сомнительно.

Эвнон написал(а):

Ладно, тогда можно сделать так: Эвнон зовет нескольких вождей на встречу, там говорит им, что он северянин (по внешности то похож...) и что он никогда не нападал на них - это делали другие племена истерлингов. И вожди уже готовы поверить ему, как вдруг вбегает человек, который был свидетелем одного или больше моих набегов на северные племена. Дальше все ясно - он говорит правду вождям, и мне придется линять...

По-первых, если бы их можно было так легко найти, то северяне давно пропали с лица земли :) во-вторых, они всем вастакам не верят. И раз ты нападал на Рованион, кое-кто тебя видеть всё-таки мог.

0

308

Эвнон
Пока напиши первый пост в Руне. Как собираетесь в поход, если сама идея тебя заинтересовала)

0

309

Я так понимаю Кармелина тоже будет участвовать в этой игре? Почему бы и нет. Я понимаю, что у вас будут какие-то там отношения. Игру действительно можно начать в Руне. Посети их племя, попроси воинов для похода на Рованион. А потом додумаем события в Рованионе :) вы можете туда отправится вдвоём. Предлог только нужен.
Но события на севере всё равно разворачиваются с того, что Эвнон узнаёт, что он сын вождя северян. То есть самого властного правителя этих земель. Можно начать с небольшой битвы, или как я предлагал, с оставленного поселения северян. Там можно немного задержаться. Затем Эвнон находит вождя, который находится при смерти. Или его родича. Который рассказывает, что когда-то в плен попала то та, то та. Его мать.
Предлагаю пока не заглядывать дальше. И начать по крайней мере это.
Эвнон
Ты согласен? :) с Кармелиной. У неё там в анкете некоторые пункты доправить. Но в принципе с идеей анкеты я согласен.

0

310

Думаю чтобы придумать для нашего Ло. Эйнериону прошу также помочь. Да и каждый может высказать свои предложения. Что же мне пришло на ум?
Ну, во-первых. Корабль, на который он напал, был нуменорский. Можно устроить охоту на корабль Ло нескольких военных кораблей флота. Во-вторых, у меня была одна не проработанная идейка. Я думаю пиратов в море не один корабль и они могут конфликтовать друг с другом за добычу. Её немного, моря опасные. Так что им может быть тесно. Пока спрошу так, не хочет ли Ло устроить борьбу за власть на воде? Или хотя бы конфликт с другим пиратом. Тут можно учинить борьбу, интриги, возможно предательство. Главное додумать. Но это не проблема, если за это хорошо взяться. И думаю будет интересно.

0

311

Гил-Гэлад написал(а):

Очень сомнительно.

И чем же?) Лично я нахожу у них много общего)

Гил-Гэлад написал(а):

По-первых, если бы их можно было так легко найти, то северяне давно пропали с лица земли

Если бы их было трудно найти, ни один мой набег не был бы удачным.

Гил-Гэлад написал(а):

во-вторых, они всем вастакам не верят.

Можно вообще сказать, что я северянин)) Одежду соответствующую раздобыть не сложно))

Гил-Гэлад написал(а):

И раз ты нападал на Рованион, кое-кто тебя видеть всё-таки мог.

Но я мог бы обратиться к тем, племенам, на которые не не нападал)

Гил-Гэлад написал(а):

Пока напиши первый пост в Руне. Как собираетесь в поход, если сама идея тебя заинтересовала)

Скоро будет)

Гил-Гэлад написал(а):

Ты согласен? :) с Кармелиной. У неё там в анкете некоторые пункты доправить. Но в принципе с идеей анкеты я согласен.

В целом согласен) Кармелина вроде как тоже)

Гил-Гэлад написал(а):

Эвнон узнаёт, что он сын вождя северян.

Может, племянник?) Будь я сыном вождя, мне бы точно никто не помешал занять его место))

Гил-Гэлад написал(а):

Можно начать с небольшой битвы, или как я предлагал, с оставленного поселения северян.

Лучше с битвы)

0

312

Эвнон написал(а):

И чем же?) Лично я нахожу у них много общего)

Роханцы, а следственно северяне больше англосаксы. Какие славяне у Толкина? о.о
Давай не будем продолжать эту тему.

Эвнон написал(а):

Можно вообще сказать, что я северянин)) Одежду соответствующую раздобыть не сложно))

В твоей анкете не сказано, что ты знаешь язык северян. Они могут догадаться. Да и окружение. Думаю тут всё понятно.

Эвнон написал(а):

Но я мог бы обратиться к тем, племенам, на которые не не нападал)

Все северяне скрываются, разве что кроме андуинцев. Но путь к ним преграждает Зеленолесье.

Эвнон написал(а):

Может, племянник?) Будь я сыном вождя, мне бы точно никто не помешал занять его место))

Может.

Эвнон написал(а):

Лучше с битвы)

Вряд ли северяне бы показывались на битву.

0

313

Гил-Гэлад написал(а):

Думаю чтобы придумать для нашего Ло. Эйнериону прошу также помочь. Да и каждый может высказать свои предложения. Что же мне пришло на ум?Ну, во-первых. Корабль, на который он напал, был нуменорский. Можно устроить охоту на корабль Ло нескольких военных кораблей флота. Во-вторых, у меня была одна не проработанная идейка. Я думаю пиратов в море не один корабль и они могут конфликтовать друг с другом за добычу. Её немного, моря опасные. Так что им может быть тесно. Пока спрошу так, не хочет ли Ло устроить борьбу за власть на воде? Или хотя бы конфликт с другим пиратом. Тут можно учинить борьбу, интриги, возможно предательство. Главное додумать. Но это не проблема, если за это хорошо взяться. И думаю будет интересно.

Идея с пиратами неплохая. Если мне дать волю, я могу попробовать, подчеркиваю, попробовать сделать целую иерархию пиратского мира :)

0

314

Trafalgar Law
Думаю можно это обговорить :) в смысле более развернутую сеть? Это на мой взгляд сюжету никак не помешает)

0

315

Гил-Гэлад написал(а):

Роханцы, а следственно северяне больше англосаксы.

1) Северяне и роханцы, это не одно и то же) У северян к примеру не было столько конницы, сколько у рохиррим.
2) Не согласен. У англосаксов практически не было конницы - почти все войско, кроме разве что аристократии сражалось пешим, и славилось своей пехотой. У Роханцев все наоборот.
Потом, у англосаксов не было рыцарей. У них были тэны.

Гил-Гэлад написал(а):

Давай не будем продолжать эту тему.

А для меня лично вопрос интересный... Может создать для его обсуждения отдельную тему?)

Гил-Гэлад написал(а):

Все северяне скрываются, разве что кроме андуинцев.

Не только, есть еще многочисленные жители степей Рованиона. Да и каким бы образом кибитники в Третьей эпохе сумели истребить большую часть северян, если бы те могли от них спокойно скрыться?

Гил-Гэлад написал(а):

Вряд ли северяне бы показывались на битву.

Ну, мы могли бы их вынудить принять бой. Чит. выше)

0

316

Гил-Гэлад написал(а):

Думаю можно это обговорить  в смысле более развернутую сеть? Это на мой взгляд сюжету никак не помешает)

Ну не то, что бы сеть, но что-то на подобии ПКМ)

0

317

А свадьбу дочке будем гулять?

0

318

Эвнон написал(а):

1) Северяне и роханцы, это не одно и то же) У северян к примеру не было столько конницы, сколько у рохиррим.2) Не согласен. У англосаксов практически не было конницы - почти все войско, кроме разве что аристократии сражалось пешим, и славилось своей пехотой. У Роханцев все наоборот. Потом, у англосаксов не было рыцарей. У них были тэны.

А я не согласен с тобой.

Эвнон написал(а):

А для меня лично вопрос интересный... Может создать для его обсуждения отдельную тему?)

Смысл?

Эвнон написал(а):

Не только, есть еще многочисленные жители степей Рованиона. Да и каким бы образом кибитники в Третьей эпохе сумели истребить большую часть северян, если бы те могли от них спокойно скрыться?

Времена разные. Сказано, что рованионцы скрывались значит так оно и есть. В лесах и горах.

Эвнон написал(а):

Ну, мы могли бы их вынудить принять бой. Чит. выше)

Давайте лучше по договорённости.

Trafalgar Law написал(а):

Ну не то, что бы сеть, но что-то на подобии ПКМ)

Что?

Галадриэль написал(а):

А свадьбу дочке будем гулять?

Нам бы Элронда для начала найти)
Сперва помолвка. Вот что сказано в законах и обычаях эльдар:

В назначенное время помолвка объявлялась на встрече двух заинтересованных домов, и помолвленные обменивались серебряными кольцами. Согласно законам эльдар, эта помолвка связывала, по крайней мере, на год, но часто на больший срок. В течение этого времени ее можно было отменить, вернув кольца при свидетелях, после чего кольца переплавляли и не использовали более для обручения. Таков был закон, но правом разорвать помолвку пользовались редко, ибо эльдар не делают беспечных ошибок в подобном выборе. Их нелегко ввести в заблуждение, и дух у них правит телом, а потому желания одного лишь тела редко направляют их, а по природе они воздержанны и стойки.

0

319

Гил-Гэлад написал(а):

Сперва помолвка. Вот что сказано в законах и обычаях эльдар:

Да, я знаю. Просто было бы странно если Галадриэль с мужем уедут, а незамужнюю дочь оставят

0

320

Галадриэль
Думаю помолвка будет)

0

321

Гил-Гэлад написал(а):

Что?

Ну создать такую иерархию у пиратов, что-то на подобии пиратов карибского моря, только переделанную под Арду, ну и конечно же со своими складьішами

0

322

Trafalgar Law написал(а):

Ну создать такую иерархию у пиратов, что-то на подобии пиратов карибского моря, только переделанную под Арду, ну и конечно же со своими складьішами

Хорошо) значит я в ближайшее время отвечу твоим конкурентом... придумаю что-то :)

0

323

Кстати по Нуменору. Армии в Арменелосе, Андуниэ и Роменне собираются. Если что, скоро можно выступить в поход. Но нужен митлондский квест.

0

324

Гил-Гэлад написал(а):

Времена разные. Сказано, что рованионцы скрывались значит так оно и есть. В лесах и горах.

Ну, может не все скрывались) Разве сказано, что все? Да и я не могу понять - при чем здесь времена? оО Разве карта Средиземья так сильно изменилась за то время?

0

325

Эвнон написал(а):

Ну, может не все скрывались) Разве сказано, что все? Да и я не могу понять - при чем здесь времена? оО Разве карта Средиземья так сильно изменилась за то время?

Думаю все. Если хотели жить.

0

326

Гил-Гэлад написал(а):

Думаю все. Если хотели жить.

Они не успеют скрыться, ибо слишком поздно узнают о нашем приближении) Мы официально никому объявлять о походе не собираемся, пограничных гарнизонов у них там нету)) они узнают об опасности только когда мы окажемся на расстоянии видимости от их земель) Таким образом все набеги свершаются))

0

327

Эвнон
Вы не знаете где они.

0

328

Гил-Гэлад
Хм... Но ведь раньше набеги свершали. Значит, знали, где они... Значит, и сейчас по идее должны знать... Тем более, что мы сейчас про племя моего родственника) Среди людей моего племени вполне может быть, скажем, дружинник, что ходил в поход с моим отцом, когда тот встретил свою будущую жену. Он то знает, где то племя)

0

329

Гил-Гэлад
Я вот думаю, а почему ты так уверен, что северяне не вступят с нами в битву? Что они трусы какие, что ли? На роханцев это совсем непохоже. Племена у них разные, нрав тоже - необязательно абсолютно все должны быть трусливыми, могут найтись и храбрецы, готовые до смерти защищать свои дома. Тем более, что если они спрячутся, от их селения может не остаться ничего. Зачем им это надо? Они могли бы объединиться для борьбы с общим врагом, дабы победить его. Вроде бы бойцы из них не такие уж и плохие. Тем более, что они не знают, сколько именно нас будет числом.

Отредактировано Эвнон (2010-11-15 20:08:33)

0

330

Эвнон написал(а):

Хм... Но ведь раньше набеги свершали. Значит, знали, где они... Значит, и сейчас по идее должны знать... Тем более, что мы сейчас про племя моего родственника) Среди людей моего племени вполне может быть, скажем, дружинник, что ходил в поход с моим отцом, когда тот встретил свою будущую жену. Он то знает, где то племя)

Северяне раскрывать себя не будут просто так. Так что, не знали.

Эвнон написал(а):

Я вот думаю, а почему ты так уверен, что северяне не вступят с нами в битву? Что они трусы какие, что ли? На роханцев это совсем непохоже. Племена у них разные, нрав тоже - необязательно абсолютно все должны быть трусливыми, могут найтись и храбрецы, готовые до смерти защищать свои дома. Тем более, что если они спрячутся, от их селения может не остаться ничего. Зачем им это надо? Они могли бы объединиться для борьбы с общим врагом, дабы победить его. Вроде бы бойцы из них не такие уж и плохие. Тем более, что они не знают, сколько именно нас будет числом.

В истории написано прятались в горах и лесах, значит прятались. Это предосторожность.

0

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Летопись мира » Обсуждение игры