Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сказки

Сообщений 151 страница 169 из 169

151

Но у эльфов оказалось оружие массового поражения. Хорошо, что все разошлись миром. Вскоре война закончилась. Но одной ночью к эльфам Имладриса наведался какой-то майа, назвав себя Аннатаром. Он сказал им:

0

152

-Хоббиты, гномы и Ангмар-зло! Они заключили союз с Саруманом, Гондором и Гундабадом( а это было правдой)! Они хотят уничтожить остальных. Во имя Средиземья ищущий добра Мордор заключит, пускай временный союз с  эльфами ради усмирения агрессоров!

0

153

Но эльфы не поверили ему во многом благодаря Гил-Гэладу. И Аннатару запрещено было появляться среди эльфов. Поверил только Келебримбор, который правил землями в Эрегиона. Он попытался восстановить эти земли, когда-то разрушенные Сауроном.

0

154

И пошел Келебримбор на поклон к Саурону, который встретил его как брата -...

0

155

- Здравствуй Аннатар. Пришёл я к тебе пиво пить... а то меня все ругают. Один ты меня понимаешь, да кузнецы мои Мордайн.

0

156

-  и зашептал ему Саурон на ухо такие вещи, какие в эльфийском обществе вообще неприлично произносить. О свержении Валар и о празднике Йоль, о полном истреблении хоббитов и о кольцах волшебных - и дошептал до такой степени, что Келебримбор пошел и...

0

157

вернулся с дубиной. Побил Саурона, и Аннатару пришлось уйти. Правда и он врезал Келебримбору пару раз. Так что Саурону не было обидно. Но вот задумал повелитель тьмы новую затею.

0

158

Решил он обучить Черных хоббитов - злых и выносливых - чтобы вынесли из дворцов эльфов все артефакты и сокровища

0

159

И собрал он лучшие умы Средиземья, кроме эльфийских. И молвил в тот час:

0

160

Впе'гед това'гищи! Слава коммунизму! Выше знамя морготизма-артанизма! - и махнул рукой. И пошло все воинство его...

0

161

Строить коммунизм. Но не тут то было. На орлах эльфы и люди сбросили на Мордор бомбы и тот сильно постарадал. Но тьма не исчезла. Назвали то время тогда Последним союзом...

0

162

...после которого всем стал рулить Исильдур, а Гил-Гэлад отошел от дел насовсем...

0

163

Как казалось. Но потом он вернулся с Мандоса вместе с Элендилем. И начали они творить...

0

164

...такое безобразие, что дурно стало даже Мелькору...

0

165

Который возрадился. И началась первая мировая война. На одной стороне были Мелькор и Саурон, а на второй эльфы и люди. Их союз после назвали Вторым Последним или малой антантой.

0

166

А хоббиты провозгласили анархию и под предводительством одного лихого атамана нападали то на эльфов, то на орков, отбирая съестные припасы. Да еще в Мглистых горах появилась независимая группировка пещерных троллей, которая отстаивала совсем уж никому не понятную политику пацифизма...

0

167

Но никто не знал, что в глубине Мглистых гор проснулся Древний Ужас...

0

168

... и мало что проснулся, так еще и проголодался, вследствие чего решил отправиться наверх и посмотреть, нельзя ли там чего-нибудь сожрать...

0

169

И нашёл кого. Это оказался гном Нарви. Но он пообещал Ужасу...

0