Гил-Гэлад
Мнээ... Я к ним не отношусь)))
Акаллабет. Падение Нуменора. |
![]() Год 3260 Второй эпохи. Фаразон выступил на Саурона в свой поход непобедимым маршем. А Тёмный Властелин готовится встретить своего врага, но его планы пока остаются неизвестными. Всё что мы знаем, в Мордоре началась всеобщая мобилизация. Эльфы предпочитают в этот конфликт не влазить. Отряд Лайквамира, который был отправлен для разведки в Серых горах, где по слухам проснулся дракон, уже в Рованионе. Но их задержал назгул Эрион, который хочет заполучить тело эльфа для своего эксперимента. Пираты и орки Шадрата успешно захватили город Астаминас. В Железных холмах королю докладывают, что в пещерах проснулось какое-то чудовище. Он собирает отряд, чтобы его уничтожить. А в Руне Эвнон начал войне против северян. Вот только он ещё не знает, что против него готовится удар на родине. Пока не знает. |
![]() Все права на этот форум и право использовать его в пиар целях принадлежат Гил-Гэладу. На форуме действует время и погода и ведётся хронология. Эти темы могут быть полезными для участников. Новичкам в мире Арды рекомендуем для прочтения информацию о мире. |
![]() |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » У камина №8
Гил-Гэлад
Мнээ... Я к ним не отношусь)))
Сендарон
А я наоборот.
Гил-Гэлад
Оно и видно. )))))
Просто не могу сказать что мне эльфы нравятся или не нравятся... Они другие, совсем другие. Я их если честно не совсем понимаю, или воспринимаю. Скорее второе.
И как персонаж, и как человек.
Я - за людей...
Отредактировано Сендарон (2010-06-02 15:02:24)
Сендарон
А я их понимаю и они близки мне по характеру. Наверное из-за этого.
Ну кому что ближе))
Гил-Гэлад
Если ты смотрел фильм «Догма» - там есть хороший момент. Два ангела (изгнанные из рая) спорят, и один говорит:
Мы, хоть и изгнаны, но, тем не менее, всегда должны верить в бога, потому что мы знаем, что он есть, а люди могут в него не верить и им за это ничего не будет… (может, точность переврал)
Эльфы – ангелы, у них нет свободы, или она ограничена. Нет темных эльфов, они все светлые, они все знают и помнят Валар. А люди могут гипотетически стать сильнее Валар… У них свобода есть, свобода выбора… Хотят – идут к темным, хотят – к светлым, ну это – частность, конечно, но тем не менее.
ИМХА имхастая.
Сендарон
Согласен, если посмотреть с человеческой точки зрения) но кто сказал, что для эльфа это оковы или узы? Свет - это их природа сама по себе.
Гил-Гэлад
А поэтому элдар не с чем сравнивать их свет. Грубо говоря, они по-другому не умеют. А люди могут посмотрить и на то и на то, и сравнить... А мне кажется, что это и есть свобода.
Сендарон
Мне наоборот. Люди именно что пали. Нолдор тоже, но не полностью. Они не способны на низменные поступки и остаются величественными. Я это не считаю свободой. Тогда я бы хотел быть заложником таких "оков".
Гил-Гэлад
У муки столько струн на лютне
У счастья - нету ни одной
Взлетевший в небо - бесприютней
Чем опустившийся на дно...
Падение... Да, падение
Нолдор тоже, но не полностью. Они не способны на низменные поступки и остаются величественными.
Хмм. А широко известное Алквалондэ? А Лосгар? А разорение Гаваней Сириона?
Эльфы в чем-то статичны. Герои греческой трагедии, на высоких котурнах и в величественных позах, несущие людям свет Амана...
Хмм. А широко известное Алквалондэ? А Лосгар? А разорение Гаваней Сириона?
Нолдор остались возвышенными даже в своих злодеяниях.
Ещё смотря что считать за свободу. И есть разница между ней и беспределом (в прямом смысле - "нет пределов").
Если брать Арду как картину то да, эльфы не могут посмотреть из вне, потому что их дух находится в середине Арды. Они персонажи картины. Это такая свобода людей. Свобода и смерть.
Нолдор остались возвышенными даже в своих злодеяниях.
Если ты творишь зло - это уже не возвышенность. Тем более братоубийство.
Если брать Арду как картину то да, эльфы не могут посмотреть из вне, потому что их дух находится в середине Арды. Они персонажи картины. Это такая свобода людей. Свобода и смерть.
Ну почему бы нет? За пределами Арды существует еще много чего... Эру Илуватар же откуда-то взялся...
В принципе из всех элдар мне нравятся двое. Фингон и Эол. Они немного выбиваются из общей колеи, особенно Эол.
(философы от клавиатуры))))))
Если ты творишь зло - это уже не возвышенность. Тем более братоубийство.
Кто как считает. Но на другие низменные поступки даже феаноринги не опукались.
Ну почему бы нет? За пределами Арды существует еще много чего... Эру Илуватар же откуда-то взялся...
Арды мало? Ну у вас и запросы..) "учил Саурон, то рано или поздно придешь к краю мира, за которым раскинулась Древняя Тьма. Вот из нее-то и сотворен весь мир. Поэтому ничто не достойно почитания так, как Великая Тьма, из которой Властелин Тьмы может творить новые миры и награждать ими своих слуг и помощников. В его же власти устроить так, что не будет предела жизни и могуществу верных подданных." (с) это что ли?))
А вообще люди выходит из границ, когда умирают.
Но на другие низменные поступки даже феаноринги не опукались.
Как по мне, перебить половину народа - уже за глаза хватит. Или, выражаясь, "современным" языком "кинуть" своих родных, которые им же помогать шли - мдя.
Да и других сильно низменных поступков я особо не помню в Арде. Ну Мелькор (Моргот) Сильмариллы спер, ну поссорил он нолдор - так ему по роли положено. Работа такая. А нолдор - же чисты и светлы...
"учил Саурон, то рано или поздно придешь к краю мира, за которым раскинулась Древняя Тьма. Вот из нее-то и сотворен весь мир. Поэтому ничто не достойно почитания так, как Великая Тьма, из которой Властелин Тьмы может творить новые миры и награждать ими своих слуг и помощников. В его же власти устроить так, что не будет предела жизни и могуществу верных подданных." (с) это что ли?))
))) Тоже вариант
А вообще люди выходит из границ, когда умирают.
Сорри, не совсем понял данную фразу.
Как по мне, перебить половину народа - уже за глаза хватит. Или, выражаясь, "современным" языком "кинуть" своих родных, которые им же помогать шли - мдя.
Да и других сильно низменных поступков я особо не помню в Арде. Ну Мелькор (Моргот) Сильмариллы спер, ну поссорил он нолдор - так ему по роли положено. Работа такая. А нолдор - же чисты и светлы...
Но они не служили Морготу))
Сорри, не совсем понял данную фразу.
Люди когда умирают покидают пределы Арды. Куда - известно только Эру.
Но они не служили Морготу))
Они и без этого дров наломали многовато.
Кажется, главное не то, чьи знамена ты держишь, главное - то, как ты поступаешь.
Люди когда умирают покидают пределы Арды. Куда - известно только Эру.
Теперь понял, я про это и говорил немного выше.
Отредактировано Сендарон (2010-06-02 16:37:20)
Они и без этого дров наломали многовато. Кажется, главное не то, чьи знамена ты держишь, главное - то, как ты поступаешь.
Несомненно, но искажению они не поддались)
Несомненно, но искажению они не поддались)
И все-таки, судить надо по поступкам, а не по гипотетическому воздействию.
Жаль. Но у меня закончился рабочий день, и мне пора идти... До завтра. Будем доспаривать, если интересно...
Сендарон
Удачи)
Гил-Гэлад приветик)
Активен 7 часов 13 минут
ты тут сегодня поселился)
Lintra
Да нет, я тут как раз не так часто) точно не 7 часов)) но страницу не закрываю и не отхожу далеко) потому что сегодня было не так много людей.
Привет)) глянешь анкету?
Да нет, я тут как раз не так часто) точно не 7 часов)) но страницу не закрываю и не отхожу далеко) потому что сегодня было не так много людей.
понятно
Привет)) глянешь анкету?
щас посмотрю, хотя по моему исход анкеты предрешен)
Lintra
Не знаю. Я кстати нашёл некоторые мелочи)
Гил-Гэлад характера как-то вообще очень мало, и "возможность любить" меня не много смущает...
Lintra
Спроси.
Гил-Гэлад уже)
Lintra
Хорошо.) как ты?
как ты?
что-то ничего сегодня не сдала, придется еще в пятницу ехать, и домучивать зачеты, сам как?
Отредактировано Lintra (2010-06-02 17:57:34)
Lintra
Нормально) но тоже с учёбой думаю.
Гил-Гэлад чуток осталось, скоро кончится)
Lintra
Поздравляю)
Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » У камина №8