Акаллабет. Падение Нуменора.

Объявление

Год 3260 Второй эпохи. Фаразон выступил на Саурона в свой поход непобедимым маршем. А Тёмный Властелин готовится встретить своего врага, но его планы пока остаются неизвестными. Всё что мы знаем, в Мордоре началась всеобщая мобилизация. Эльфы предпочитают в этот конфликт не влазить. Отряд Лайквамира, который был отправлен для разведки в Серых горах, где по слухам проснулся дракон, уже в Рованионе. Но их задержал назгул Эрион, который хочет заполучить тело эльфа для своего эксперимента. Пираты и орки Шадрата успешно захватили город Астаминас. В Железных холмах королю докладывают, что в пещерах проснулось какое-то чудовище. Он собирает отряд, чтобы его уничтожить. А в Руне Эвнон начал войне против северян. Вот только он ещё не знает, что против него готовится удар на родине. Пока не знает.

Внимание, с этим форумом не контактируют никакие ролевые, кроме "Времени Легенд: Жена Моряка". Если вы увидите ролевую, которая пиарит себя как последователь или продолжитель Акаллабет, то вы имеете дело с мошенниками.
Все права на этот форум и право использовать его в пиар целях принадлежат Гил-Гэладу.

На форуме действует время и погода и ведётся хронология. Эти темы могут быть полезными для участников. Новичкам в мире Арды рекомендуем для прочтения информацию о мире.

Рейтинг Ролевых Ресурсов Форумные текстовые игры Волшебный рейтинг игровых сайтов Время Легенд: Жена Моряка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » У камина №8

У камина №8

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Гил-Гэлад

Мнээ... Я к ним не отношусь)))

0

482

Сендарон
А я наоборот.

0

483

Гил-Гэлад

Оно и видно. )))))

Просто не могу сказать что мне эльфы нравятся или не нравятся... Они другие, совсем другие. Я их если честно не совсем понимаю, или воспринимаю. Скорее второе.
И как персонаж, и как человек.

Я - за людей...

Отредактировано Сендарон (2010-06-02 15:02:24)

0

484

Сендарон
А я их понимаю и они близки мне по характеру. Наверное из-за этого.
Ну кому что ближе))

0

485

Гил-Гэлад

Если ты смотрел фильм «Догма» - там есть хороший момент. Два ангела (изгнанные из рая) спорят, и один говорит:
Мы, хоть и изгнаны, но, тем не менее, всегда должны верить в бога, потому что мы знаем, что он есть, а люди могут в него не верить и им за это ничего не будет… (может, точность переврал)
Эльфы – ангелы, у них нет свободы, или она ограничена. Нет темных эльфов, они все светлые, они все знают и помнят Валар.  А люди могут гипотетически стать сильнее Валар… У них свобода есть, свобода выбора… Хотят – идут к темным, хотят – к светлым, ну это – частность, конечно, но тем не менее.
ИМХА имхастая.

0

486

Сендарон
Согласен, если посмотреть с человеческой точки зрения) но кто сказал, что для эльфа это оковы или узы? Свет - это их природа сама по себе.

0

487

Гил-Гэлад

А поэтому элдар не с чем сравнивать их свет. Грубо говоря, они по-другому не умеют. А люди могут посмотрить и на то и на то, и сравнить... А мне кажется, что это и есть свобода.

0

488

Сендарон
Мне наоборот. Люди именно что пали. Нолдор тоже, но не полностью. Они не способны на низменные поступки и остаются величественными. Я это не считаю свободой. Тогда я бы хотел быть заложником таких "оков".

0

489

Гил-Гэлад

У муки столько струн на лютне
У счастья - нету ни одной
Взлетевший в небо - бесприютней
Чем опустившийся на дно...

Падение... Да, падение

Гил-Гэлад написал(а):

Нолдор тоже, но не полностью. Они не способны на низменные поступки и остаются величественными.

Хмм.  А широко известное Алквалондэ? А Лосгар? А разорение Гаваней Сириона?

Эльфы в чем-то статичны. Герои греческой трагедии, на высоких котурнах и в величественных позах, несущие людям свет Амана...

0

490

Сендарон написал(а):

Хмм.  А широко известное Алквалондэ? А Лосгар? А разорение Гаваней Сириона?

Нолдор остались возвышенными даже в своих злодеяниях.
Ещё смотря что считать за свободу. И есть разница между ней и беспределом (в прямом смысле - "нет пределов").
Если брать Арду как картину то да, эльфы не могут посмотреть из вне, потому что их дух находится в середине Арды. Они персонажи картины. Это такая свобода людей. Свобода и смерть.

0

491

Гил-Гэлад написал(а):

Нолдор остались возвышенными даже в своих злодеяниях.

Если ты творишь зло - это уже не возвышенность. Тем более братоубийство.   

Гил-Гэлад написал(а):

Если брать Арду как картину то да, эльфы не могут посмотреть из вне, потому что их дух находится в середине Арды. Они персонажи картины. Это такая свобода людей. Свобода и смерть.

Ну почему бы нет? За пределами Арды существует еще много чего... Эру Илуватар же откуда-то взялся...

В принципе из всех элдар мне нравятся двое. Фингон и Эол. Они немного выбиваются из общей колеи, особенно Эол.

(философы от клавиатуры))))))

0

492

Сендарон написал(а):

Если ты творишь зло - это уже не возвышенность. Тем более братоубийство.

Кто как считает. Но на другие низменные поступки даже феаноринги не опукались.

Сендарон написал(а):

Ну почему бы нет? За пределами Арды существует еще много чего... Эру Илуватар же откуда-то взялся...

Арды мало? Ну у вас и запросы..) "учил Саурон, то рано или поздно придешь к краю мира, за которым раскинулась Древняя Тьма. Вот из нее-то и сотворен весь мир. Поэтому ничто не достойно почитания так, как Великая Тьма, из которой Властелин Тьмы может творить новые миры и награждать ими своих слуг и помощников. В его же власти устроить так, что не будет предела жизни и могуществу верных подданных." (с) это что ли?))
А вообще люди выходит из границ, когда умирают.

0

493

Гил-Гэлад написал(а):

Но на другие низменные поступки даже феаноринги не опукались.

Как по мне,  перебить половину народа - уже за глаза хватит. Или, выражаясь, "современным" языком "кинуть" своих родных, которые им же помогать шли - мдя.

Да и других сильно низменных поступков я особо не помню в Арде. Ну Мелькор (Моргот) Сильмариллы спер, ну поссорил он нолдор - так ему по роли положено. Работа такая. А нолдор - же чисты и светлы...

Гил-Гэлад написал(а):

"учил Саурон, то рано или поздно придешь к краю мира, за которым раскинулась Древняя Тьма. Вот из нее-то и сотворен весь мир. Поэтому ничто не достойно почитания так, как Великая Тьма, из которой Властелин Тьмы может творить новые миры и награждать ими своих слуг и помощников. В его же власти устроить так, что не будет предела жизни и могуществу верных подданных." (с) это что ли?))

))) Тоже вариант

Гил-Гэлад написал(а):

А вообще люди выходит из границ, когда умирают.

Сорри, не совсем понял данную фразу.

0

494

Сендарон написал(а):

Как по мне,  перебить половину народа - уже за глаза хватит. Или, выражаясь, "современным" языком "кинуть" своих родных, которые им же помогать шли - мдя.
            Да и других сильно низменных поступков я особо не помню в Арде. Ну Мелькор (Моргот) Сильмариллы спер, ну поссорил он нолдор - так ему по роли положено. Работа такая. А нолдор - же чисты и светлы...

Но они не служили Морготу))

Сендарон написал(а):

Сорри, не совсем понял данную фразу.

Люди когда умирают покидают пределы Арды. Куда - известно только Эру.

0

495

Гил-Гэлад написал(а):

Но они не служили Морготу))

Они и без этого дров наломали многовато.
Кажется, главное не то, чьи знамена ты держишь, главное - то, как ты поступаешь.

Гил-Гэлад написал(а):

Люди когда умирают покидают пределы Арды. Куда - известно только Эру.

Теперь понял, я про это и  говорил немного выше.

Отредактировано Сендарон (2010-06-02 16:37:20)

0

496

Сендарон написал(а):

Они и без этого дров наломали многовато. Кажется, главное не то, чьи знамена ты держишь, главное - то, как ты поступаешь.

Несомненно, но искажению они не поддались)

0

497

Гил-Гэлад написал(а):

Несомненно, но искажению они не поддались)

И все-таки, судить надо по поступкам, а не по гипотетическому воздействию.

Жаль. Но у меня закончился рабочий день, и мне пора идти... До завтра.  :flag:  Будем доспаривать, если интересно...

0

498

Сендарон
Удачи)

0

499

Гил-Гэлад приветик)

Активен 7 часов 13 минут

ты тут сегодня поселился)

0

500

Lintra
Да нет, я тут как раз не так часто) точно не 7 часов)) но страницу не закрываю и не отхожу далеко) потому что сегодня было не так много людей.
Привет)) глянешь анкету?

0

501

Гил-Гэлад написал(а):

Да нет, я тут как раз не так часто) точно не 7 часов)) но страницу не закрываю и не отхожу далеко) потому что сегодня было не так много людей.

понятно

Гил-Гэлад написал(а):

Привет)) глянешь анкету?

щас посмотрю, хотя по моему исход анкеты предрешен)

0

502

Lintra
Не знаю. Я кстати нашёл некоторые мелочи)

0

503

Гил-Гэлад характера как-то вообще очень мало, и "возможность любить" меня не много смущает...

0

504

Lintra
Спроси.

0

505

Гил-Гэлад уже)

0

506

Lintra
Хорошо.) как ты?

0

507

Гил-Гэлад написал(а):

как ты?

что-то ничего сегодня не сдала, придется еще в пятницу ехать, и домучивать зачеты, сам как?

Отредактировано Lintra (2010-06-02 17:57:34)

0

508

Lintra
Нормально) но тоже с учёбой думаю.

0

509

Гил-Гэлад чуток осталось, скоро кончится)

0

510

Lintra
Поздравляю)

0

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » У камина №8