Акаллабет. Падение Нуменора.

Объявление

Год 3260 Второй эпохи. Фаразон выступил на Саурона в свой поход непобедимым маршем. А Тёмный Властелин готовится встретить своего врага, но его планы пока остаются неизвестными. Всё что мы знаем, в Мордоре началась всеобщая мобилизация. Эльфы предпочитают в этот конфликт не влазить. Отряд Лайквамира, который был отправлен для разведки в Серых горах, где по слухам проснулся дракон, уже в Рованионе. Но их задержал назгул Эрион, который хочет заполучить тело эльфа для своего эксперимента. Пираты и орки Шадрата успешно захватили город Астаминас. В Железных холмах королю докладывают, что в пещерах проснулось какое-то чудовище. Он собирает отряд, чтобы его уничтожить. А в Руне Эвнон начал войне против северян. Вот только он ещё не знает, что против него готовится удар на родине. Пока не знает.

Внимание, с этим форумом не контактируют никакие ролевые, кроме "Времени Легенд: Жена Моряка". Если вы увидите ролевую, которая пиарит себя как последователь или продолжитель Акаллабет, то вы имеете дело с мошенниками.
Все права на этот форум и право использовать его в пиар целях принадлежат Гил-Гэладу.

На форуме действует время и погода и ведётся хронология. Эти темы могут быть полезными для участников. Новичкам в мире Арды рекомендуем для прочтения информацию о мире.

Рейтинг Ролевых Ресурсов Форумные текстовые игры Волшебный рейтинг игровых сайтов Время Легенд: Жена Моряка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » У камина №14

У камина №14

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Гортхауэр написал(а):

а ты хоть знаешь что абсолютно добро отвергает ВСЯКОЕ насилие вообще?? Или Эру не считате потопление Нуменора насилием?. О.о Ведь в чем виноваты еще не родившиеся?

Не всякое. Так расспорядился Единый, потому что люди пали. Но в музыке Илуватара действительно нет зла. Зло внёс Мелькор.

0

362

Морвен написал(а):

На БеОне она обитает

можно ссылочку?)

Морвен написал(а):

что она им прията

Морвен написал(а):

Мелькор творил исключительно на пользу

ну я не отрицаю не тог, ни другого) хотя мне больше импонирует Саурон)

0

363

Гил-Гэлад написал(а):

Так расспорядился Единый, потому что люди пали.

и не рожденные еще тоже?) :question:

Гил-Гэлад написал(а):

Зло внёс Мелькор.

а где сказано, что он внес зло в музыку?) он просто пошле по своей мелодии не повторяя все за остальными)

Гил-Гэлад написал(а):

Но в музыке Илуватара действительно нет зла.

ну музыка и дела разные вещи)

0

364

Гил-Гэлад пишет:

Не всякое. Так расспорядился Единый, потому что люди пали. Но в музыке Илуватара действительно нет зла. Зло внёс Мелькор.

Согласна. Не было бы такого настроя у Мелькора - не появился бы Саурон в такой роли, не появился бы Саурон - не пошел бы в Нуменор, не пошел бы он в Нуменор - нуменорцы бы жили себе преспокойно, и не было бы никакого насилия со стороны Эру, как и задумылось. Все хэппи)

0

365

Гортхауэр написал(а):

и не рожденные еще тоже?) :question:

Да.

Гортхауэр написал(а):

а где сказано, что он внес зло в музыку?) он просто пошле по своей мелодии не повторяя все за остальными)

Значит то, что он творил, это не зло? Убийства, насилие, тиранию?

Гортхауэр написал(а):

ну музыка и дела разные вещи)

В данном случае это одно и тоже.

0

366

Морвен написал(а):

Согласна. Не было бы такого настроя у Мелькора - не появился бы Саурон в такой роли, не появился бы Саурон - не пошел бы в Нуменор, не пошел бы он в Нуменор - нуменорцы бы жили себе преспокойно, и не было бы никакого насилия со стороны Эру, как и задумылось. Все хэппи)

Был бы Мелькор не злым, люди жили бы так хорошо как нуменорцы. С долгим сроком жизни, прекрасным здоровьем и красотой.

0

367

Гортхауэр, вот ссылочка на ее дневник, только не палите меня, а то потом зацелует еще насмерть за то, что единомышленников ей привожу! :D  http://adaminara7.beon.ru/

0

368

Морвен написал(а):

Согласна. Не было бы такого настроя у Мелькора - не появился бы Саурон в такой роли, не появился бы Саурон - не пошел бы в Нуменор, не пошел бы он в Нуменор - нуменорцы бы жили себе преспокойно, и не было бы никакого насилия со стороны Эру, как и задумылось.

ага и Нуменора вашего без Мелько и Сау не было бы) :playful:

Гил-Гэлад написал(а):

Да.

и вы нас зовете злыми?....)

Гил-Гэлад написал(а):

В данном случае это одно и тоже.

а с нуменором нет)

Гил-Гэлад написал(а):

Значит то, что он творил, это не зло? Убийства, насилие, тиранию?

я про музыку, он еще нечего не успел натворить.

Гил-Гэлад написал(а):

Был бы Мелькор не злым, люди жили бы так хорошо как нуменорцы. С долгим сроком жизни, прекрасным здоровьем и красотой.

Ложь, вранье и провокация! Не бывает так)))

Морвен написал(а):

вот ссылочка на ее дневник, только не палите меня, а то потом зацелует еще насмерть за то, что единомышленников ей привожу!

спасибо обещаю)

0

369

Гортхауэр написал(а):

и вы нас зовете злыми?....)

Люди попали на тот самый ключок, что когда-то их предки ещё до прихода в Белерианд. И они были искажёнными по виде Мелькора. По библейски это первородный грех. Он уже в каждом.

Гортхауэр написал(а):

а с нуменором нет)

И с этим тоже. Они не исключение.

Гортхауэр написал(а):

я про музыку, он еще нечего не успел натворить.

Внести в музыку зло - уже натворить. На всю Арду...

Гортхауэр написал(а):

Ложь, вранье и провокация! Не бывает так)))

Почитай Атрабет Финрод ах Андрет) речи Анадель)

0

370

Гортхауэр, дядя Мелькор просто исказил саму сущность Арды, внеся в нее незапланированное. Может, изначально это действительно было не зло, но получилось искажение, и все изначально пошло наперекосяк.
Кстати, она Саурона не очень, именно Мелькора)

0

371

Гил-Гэлад написал(а):

Люди попали на тот самый ключок, что когда-то их предки ещё до прихода в Белерианд. И они были искажёнными по виде Мелькора. По библейски это первородный грех. Он уже в каждом.

чего, я запутался)) при чем здесь нуменор?)

Гил-Гэлад написал(а):

И с этим тоже. Они не исключение.

ну тогда это никакое не абсолютно добро)

Гил-Гэлад написал(а):

Внести в музыку зло - уже натворить. На всю Арду...

Какое зло?О.о Дай цитату из канона. Он просто отклонился от темы не стал вторить остальным, там пока еще не было зла.

Гил-Гэлад написал(а):

Почитай Атрабет Финрод ах Андрет) речи Анадель)

историю речи не изменят)

Морвен написал(а):

дядя Мелькор просто исказил саму сущность Арды, внеся в нее незапланированное. Может, изначально это действительно было не зло, но получилось искажение, и все изначально пошло наперекосяк.
Кстати, она Саурона не очень, именно Мелькора)

Если бы Мелькор не начал все по своему арды не была бы такой, какой ее мы знаем) да и вообще ничего бы не было, ибо никто бы  тогда не заинтересовался такой книжечкой.)

0

372

Гортхауэр написал(а):

чего, я запутался)) при чем здесь нуменор?)

Они также пали как и те все люди со времён пробуждения.

Гортхауэр написал(а):

ну тогда это никакое не абсолютно добро)

В Арде есть законы. Нарушишь - будут последствия. Как было и с нолдор.

Гортхауэр написал(а):

Какое зло?О.о Дай цитату из канона. Он просто отклонился от темы не стал вторить остальным, там пока еще не было зла.

Может сначала это было и зло. Но потом злом стало.

Гортхауэр написал(а):

историю речи не изменят)

Тем не менее долгая жизнь нуменорцев и красота это что-то не прилепленное.

Гортхауэр написал(а):

Если бы Мелькор не начал все по своему арды не была бы такой, какой ее мы знаем) да и вообще ничего бы не было, ибо никто бы  тогда не заинтересовался такой книжечкой.)

Была бы Арда Неискажённая. Такая будет после Дагор Дагорат)

0

373

Гортхауэр пишет:

Ха-хах, как раз хотела написать "Но это было бы скучно!"
Но мы не о книжечке, а о мире, если бы он был реален. Без проделок Мелькора жилось бы поспокойнее.
И вообще, Проклятия Хурина НИЧТО не оправдает, для меня это больная тема. Мелькор нес зло - с этим спорить, по-моему, бесполезно)
Я смерти Лалайт ему не прощу. И Финдуилас тоже, но это другая история, хоть и близкая.

0

374

Гил-Гэлад написал(а):

В Арде есть законы. Нарушишь - будут последствия. Как было и с нолдор.

ну законы это другое)

Гил-Гэлад написал(а):

Может сначала это было и зло. Но потом злом стало.

я про то и говорю)

Гил-Гэлад написал(а):

Тем не менее долгая жизнь нуменорцев и красота это что-то не прилепленное.

ну..

Гил-Гэлад написал(а):

Была бы Арда Неискажённая. Такая будет после Дагор Дагорат)

но не такая какой мы ее знаем и любим... :'(

Морвен написал(а):

И вообще, Проклятия Хурина НИЧТО не оправдает

Слався Мелькор, нас славный Владыка! Ты дал Ученье и Свет!....  :rofl:

Морвен написал(а):

Я смерти Лалайт ему не прощу. И Финдуилас тоже, но это другая история, хоть и близкая.

А я Валар не прощу всего..

0

375

Гортхауэр написал(а):

ну законы это другое)

Но в этих законах нет зла, потому что Эру не есть зло.

Гортхауэр написал(а):

но не такая какой мы ее знаем и любим... :'(

Я не сказал бы, что мы не любили бы Арду Неискажённую. Просто мы её не видели.

Гортхауэр написал(а):

Например?)

0

376

Гортхауэр пишет:

Всего - это ЧЕГО именно?.. Если объективно?

0

377

Гил-Гэлад
Отпишешься Имрахилем? :)

0

378

Глорфиндел
Конечно) Сегодня-завтра.

0

379

Гил-Гэлад написал(а):

Но в этих законах нет зла, потому что Эру не есть зло.

Эру: инь-янь)

Гил-Гэлад написал(а):

Я не сказал бы, что мы не любили бы Арду Неискажённую. Просто мы её не видели.

это не было бы интересно)

Морвен написал(а):

Всего - это ЧЕГО именно?.. Если объективно?

Гил-Гэлад написал(а):

Например?)

Тот же Нуменор...Взяли бы просто Фаразону рать смели, остальные из страха бы одумались...Ну и Пленение Учителя конечно( это я так для алиби)))) )

0

380

Гил-Гэлад написал(а):

Конечно) Сегодня-завтра.

Спасибо, хорошо)

0

381

Гортхауэр написал(а):

Эру: инь-янь)

В Эру нет зла. Не у Толкина.

Гортхауэр написал(а):

это не было бы интересно)

Кто знает.

Гортхауэр написал(а):

Тот же Нуменор...Взяли бы просто Фаразону рать смели, остальные из страха бы одумались...Ну и Пленение Учителя конечно( это я так для алиби)))) )

Люди пали, подняв бунт против валар и Эру. Заслужили, нарушив закон. Да, он суров. Но так должно быть. И при чём здесь Валар? Потопление Нуменора это вцело решение Илуватара.

0

382

Морвен
Что делаете?

0

383

Глорфиндел
Турин? о.о

0

384

Гил-Гэлад
На аватаре?

0

385

Глорфиндел
Да.

0

386

Гил-Гэлад
Подписано было, что нолдо какой-то, феаноринг возможно..((

0

387

Гил-Гэлад написал(а):

Люди пали, подняв бунт против валар и Эру. Заслужили, нарушив закон. Да, он суров. Но так должно быть. И при чём здесь Валар? Потопление Нуменора это вцело решение Илуватара.

Это они взмолились к нему об этом...

Гил-Гэлад написал(а):

Кто знает.

таков закон литературы)

Гил-Гэлад написал(а):

В Эру нет зла. Не у Толкина.

в нем нет ни зла, ни добра. Поэтому он и имеет право судить всех. Он Третья Сила.
Ладно, я пойду спать) спокойной ночи всем)

0

388

Глорфиндел
не обижайся, но мне твой авик Фродо напоминает)

0

389

Гортхауэр написал(а):

не обижайся, но мне твой авик Фродо напоминает)

Фродо? Почему?

0

390

Гортхауэр написал(а):

Это они взмолились к нему об этом...

Не об этом. Они сложили с себя управление Ардой, а Эру рассудил иначе.

Гортхауэр написал(а):

таков закон литературы)

Но не мира.

Гортхауэр написал(а):

в нем нет ни зла, ни добра. Поэтому он и имеет право судить всех. Он Третья Сила.Ладно, я пойду спать) спокойной ночи всем)

Я может быть не совсем знаю что есть в Эру, но я знаю чего в нём нет. И это имено зла. Его поступки не есть злом.
Спокойной ночи)

0

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » У камина №14