Lintra написал(а):давай о ней только, кем в конце концов то она стала?)
Короче - ведьмак Геральт увёз её туда, где сам когда-то обучался - в Каэр Морхен, крепость ведьмаков. Ведьмаков, к слову, делали так: находили каких-нибудь бездомных мальцов лет четырёх-пяти и сажали на специальную диету в этой крепости, включавшую рацион из мутагенных настоек, грибов, плесени и трав, обучали мастерски владеть мечом - ни один простой человек(даже профессиональный воин) не имел такой реакции, как у ведьмаков. Ну вот: он привёз туда Цири, начали её тренировать(Геральт, как я понял, просто не знал, что еще можно сделать с дитём-неожиданностью *про Право неожиданности я рассказывать не буду - еще пара печатных страниц*). А через какое-то время в крепость пожаловала даняя знакомая Геральта - чародейка Трисс Меригольд. Она Обнаружила, что девочку(Цири тогда было лет десять) так мучают, осмотрела её, выявила признаки Истока(зачатки магической силы - с такими данными детей на магов обучают) и забрала девочку у ведьмаков. Её отправили на остров Танедд - в академию, где обучают девочек на чародеек. И Геральт за ней поплёлся. Там Йеннифэр - магичка, с которой у ведьмака были отношения - берет Цири под свою опеку. А тем временем на Танедде разгорается бунт - маги, выступающие за альянс Северных Королевств(под предводительством Филиппы Эйльхарт) и маги, выступающие за империю Нильфгаард(под предводительством главы капитула чародеев - Вильгефорца из Роггевена) начинают кровавую бойню. Вильгефорц, зная о силе крови Цири( Старшая Кровь - ген Лары Доррен, эльфийской ведуньи, которая несколько тысяч лет назад имела такую силу, что могла путешествовать между мирами - хоть в наш, реальный, хоть в Средиземье) попытался её достать, но её стал защищать ведьмак. Но Вильгефорц его просто поломал как ребёнка - материализовал стальную трость и, пофехтовав с ним немного, сломал обе ноги и левую руку. А Цири сбежала через неработающий ранее портал - и взорвала башню, где они находились. У чародея не стало части лица, ног и и торса, но он сумел выжить. А Цири попала в пустыню рядом с Нильфгаардом - там она еле выжила, доплелась до ближайшей деревни и оказалась в руках у местных работорговцев - гавенкаров. А, кс лову, Цириллу искал почти весь цивилизованный мир - всем она была нужна для достижения собственных целей...Утомил?)))))