Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Летопись мира » Неканонические элементы


Неканонические элементы

Сообщений 31 страница 60 из 217

31

Гил-Гэлад написал(а):

У Арагорна тоже штаны не описаны.

Это элементарные вещи.

Гил-Гэлад написал(а):

А почему они могут быть недописанными Профессором?

Если бы они были, думаю, Толкин написал бы о них. Считаю, что арбалеты достаточно важный вид вооружения.

0

32

Келебдил, простите, а есть список вооружения Арды?
Вы, вероятно, интересовались оружием людей? Ну, наших с Вами предков? Так вот их насчитывается более тысячи, может и больше, я знакома с описанием примерно 300 только мечей. Не говоря уже о ножах, кинжалах, стрелковых. Так вот эльфы, гномы и нуменорцы Толиным описаны как более великие изобретатели, чем мы с Вами, потому логично предположить, что у них есть не только то оружие, что придумано людьми, а даже большее количество.
Мое личное мнение

0

33

Карлен
Ну у эльфов и гномов арбалетов нет. А вот о изобретательности людей Нуменора никто не может сомневаться)

0

34

во первых поздно, что-то менять..
во-вторых: Толкин оружие почти не расписывал, поэтому исходя из ЗДРАВОЙ логики и знания истории(именно на нее Толкин и опирался-почти все его страны и народы прототипы реальных)

Келебдил написал(а):

(коим и является Средиземье, по моему разумению, никак не Средневековьем).

:D в античности не было таких технологий. абсолютно никаких черт общих почти. И вы в курсе что в китае арбалеты были уже античности? причем и многозарядные) а Нуменор вообще был близок к Возрождению) Учите мат.часть)

Келебдил написал(а):

Это элементарные вещи.

хорошая отмазка...одни вещи элементарные, а другие нет... :unsure:

Келебдил написал(а):

Если бы они были, думаю, Толкин написал бы о них. Считаю, что арбалеты достаточно важный вид вооружения.

ну да..прямо мир перевернется от них..тем более у нас тут всего их нечего используют. Во вторых по сравнению с нуменорским луком арбалеты меркнут...Никому от этого ни холодно, ни жарко..

Гил-Гэлад написал(а):

А вот о изобретательности людей Нуменора никто не может сомневаться)

вот-вот)

0

35

Пф, как хотите.

0

36

Гортхауэр написал(а):

И вы в курсе что в китае арбалеты были уже античности

они были еще ранее в 5 веке до н.э. в Серакузах.
Ну уж простите штаны и арбалеты это разные вещи :unsure: арбалет все-таки имхо сложное изобретение....

0

37

Lintra написал(а):

они были еще ранее в 5 веке до н.э. в Серакузах.

в Китае тоже) еще до эпохи Троецарствия.)

Lintra написал(а):

арбалет все-таки имхо сложное изобретение....

наложить лук на лафет...извините, композитный лук намного сложнее делать) тем более что если уж под  бком стоит баллиста-увеличенная копия арбалета, то уж не знаю как можно не додуматься всего-лишь уменьшить орудие под руки пехотинца)

0

38

Вот у меня появился такой вопрос.

Носили ли эльфы головные уборы, кроме корон, венцов и капюшонов плащей.
И если да - то какие.
Что-то не могу найти цитат, а в голове крутится что-то ... а перелопачивать всего Профессора заради этого нет времени и сил.

За ответ заранее спасибо.

Lintra написал(а):

Ну уж простите штаны и арбалеты это разные вещи  арбалет все-таки имхо сложное изобретение....

Что интересно, арбалеты получили распространение раньше чем штаны. )))

Отредактировано Сендарон (2010-12-08 13:42:10)

0

39

Сендарон
Они живут в тёплом климате. Не думаю, что им нужно было что-то носить.

0

40

Гил-Гэлад

А поход по Хэлкараксэ? Да и климат в ту же Первую эпоху возможно был более суровым. опять же путешествия через горы к примеру.

0

41

Сендарон
Эльфы, особенно нолдор, намного лучше переносят холод, чем люди. Они могут укутаться в плащи, хотя и шапок никто не отменял. Но это опять же, на случай лютого мороза.

0

42

Гил-Гэлад

То что переносят гораздо лучше - это я читал, но тем не менее.
Думаешь, шапки... А не помнишь ли никаких цитат подтверждающих их наличие ,хотя бы косвенных

0

43

Сендарон
Да не было вроде как таких цитат. Если вспомнить эльфа в лютом морозе, то это только Воронвэ, который вёл Туора через Зиму в Гондолин. Они укутывались в плащ Ульмо, на Воронвэ был капюшон, который он снял при встрече со стражниками. Тогда Туор удивился его каменным чертам. Думаю шапки у него не было. Но может быть потому, что у Воронвэ не было просто возможности её достать. Если вспомнить Хэлкараксэ... вроде бы как они домой не возвращались. А шапки в Валиноре никто не шил. Разве что перед самым походом девы нолдор, ведь он длился у Толкина не один год, во что с трудом верится))

0

44

Гил-Гэлад написал(а):

Если вспомнить Хэлкараксэ... вроде бы как они домой не возвращались. А шапки в Валиноре никто не шил. Разве что перед самым походом девы нолдор, ведь он длился у Толкина не один год, во что с трудом верится))

Прямо по дороге шили. Или тюрбаны изобретали.

зы. Кстати, по поводу Туора и иже с ним... Он еще живой? Туор в смысле.

Отредактировано Сендарон (2010-12-08 14:10:00)

0

45

Сендарон
Не знаю.
Жив...

0

46

Хоть Гил-Галэд уже сказал свое "против", да и мне в данный момент не особенно важно, но все таки, если не брать конкретно эту ролевую: могли ли жить орки в Синих Горах во В.Э.
Я считаю, что воплне могли. Кто что думает?

0

47

Ларанг Хитрый
Орки не во всех горах живут. Это свидетельствует то, что многие из орков, после поражения у врат Мории, ушли в Белые горы, и некоторые места там стали очень опасными. Раньше там никого не было. Также ничего не говорится и о Синих горах. Но смею напомнить, что Гил-Гэлад никого бы не допустил близко к своим владениям, так как власть Линдона во Вторую эпоху была наиболее сильна. Чтобы туда добраться, оркам пришлось бы идти через Эриадор, обнажив свои силы не только перед эльфами, но и многочисленными людьми, некоторые из которых беженцы из Нуменора. Также известно, что после Эрегионской войны проход Каленардона был укреплён, и вряд ли туда бы ломились какие-то силы, а Мглистые горы почти до Гундабада контролировали гномы. Саурон мог бы кого-то послать в Эред Луин, но боюсь он не дурак, чтобы жертвовать ими на такой глупый поход. Большинство погибло ещё в дороге, от рук всех Свободных народов, что встречались на пути (а такие были, приближаясь к Эриадору, точно), ведь крупную армию нельзя не заметить, а именно такая только может захватить укреплённые за тысячи лет копи гномов. Мне что-то не верится, что тангар их могли оставить, оставив при этом также всё то богатство, что там хранилось, и ещё было не открыто. При том, та земля, рядом с королевством Гил-Гэлада считалась безопасной.

0

48

Я так понимаю, ты основываешься на том, что Синие Горы - уже много лет царство Длиннобородых. А это тоже доказать нужно. Точно известно лишь то, что один из владык гномов пробудился именно в Эред Луине, и это был не Дарин, а, скорее всего, гном рода Огненнобородых. Историю о том, как в первую эпоху гномы воевали с эльфами за реликвию, гномами по заказу эльфов изготовленную, мы все, надеюсь, знаем. После войны и затопление прилегающих городов горы были покинуты. Что было там до Т.Э., когда после Морийской Битвы гномы Дарина точно пришли к Синим горам, - не известно.
Если полагать так, что в Синих Горах жили орки, Саурону не подчиняющиеся (а таких было много, они лишь платили дань), и попали они туда тысячи лет назад, вполне возможно малыми группами, вполне возможно из Гундабада, то быть они там могли. Почему они покинули свою вотчину? Могу предположить множество вариантов, главный из которых - их не устраивал Король гоблинов тех гор, а сил на полноценное восстание не было. Им стало тесно, только и всего. Путешествие опасное, да и орки всегда были домоседами, - но кто знает, что творилось тогда в Гундабаде?
Насчет того, что эльфы и, в частности, Гил-Гэлад, не потерпели бы рядом с собой орков, - в то черное время у них своих проблем было выше крыши, главной из которых являлся г-н Саурон. Я очень сомневаюсь, что эльфам было дело до бывших гномьих копий, где их жестоко обманули.

Отредактировано Ларанг Хитрый (2011-02-08 22:27:42)

0

49

Ларанг Хитрый
Было дело, потому что Синие горы под боком у Гил-Гэлада и Кирдана, и орки их враги. Не важно кто там жил, важно лишь, что жили. Мелкие группы бы быстро перебили, а какой смысл Саурон отправлять в Эред Луин свои силы? Никакого. Горы находятся в окружении врагов, без связи, даже с Гундабадом (Ривенделл и люди эффективно перерезают путь), их легко взять в кольцо, захватив укрепления орков с минимальными потерями - осадой. Хотя я понимаю, что ты утверждаешь, что Гил-Гэлад и эльфы, Саурон, люди Эриадора, гномы были последними критиками и идиотами, но я в это не верю, уж извини. По твоей логике орки были везде, где они не упомянуты.

0

50

Гил-Гэлад
Ты обладаешь хитрым даром читать лишь то, что считаешь нужным?) Я указал, что орки отнюдь не все Саурону подчинялись. Причину того, почему они мигрировали в Синие горы я указал. Причину того, почему эльфы этому не воспротивлись (вполне возможно, что и не знали даже) - тоже.

Гил-Гэлад написал(а):

важно лишь, что жили.

С чего ты это взял? Доказательств нет. Намного более вероятно, что Длиннобородые заселили Эред Луин лишь после Морийской Битвы, а до того там никто не жил. Иначе стали бы уступать те же Огненные свои копи гномам Дарина?
Логика, друг мой.

Отредактировано Ларанг Хитрый (2011-02-08 22:35:22)

0

51

Ларанг Хитрый написал(а):

Ты обладаешь хитрым даром читать лишь то, что считаешь нужным?) Я указал, что орки отнюдь не все Саурону подчинялись. Причину того, почему они мигрировали в Синие горы я указал. Причину того, почему эльфы этому не воспротивлись (вполне возможно, что и не знали даже) - тоже.

Я лишь говорю прямо и по делу, а если хочешь спор, то ты обратился не по адресу. Если бы захотели уйти, то не через тысячу опастностей и не в направление их злейшего врага - Линдона. Скажи на милость, чем эти орки там питались?

Ларанг Хитрый написал(а):

С чего ты это взял? Доказательств нет.

Доказательств нет, что там жили и орки. Приходится основываться на логику.

0

52

Гил-Гэлад
А куда им еще уйти? В Железные горы? Вот там точно гномы обитали? В Мордор? Исходя из того, что Саурон их туда не посылал, можно полагать, что они ему не служили и жить у него под боком им не с руки.

Гил-Гэлад написал(а):

Доказательств нет, что там жили и орки.

По поводу гномов - сказал выше. Врядли гномы, жившие там до Длиннобородых, добровольно пустили бы их пожить навсегда. Из этого следует, что гномы Дарина пришли в пустые копи, оставленные еще Огненнобородыми после известного потопа.

Гил-Гэлад написал(а):

Скажи на милость, чем эти орки там питались?

В горах животные живут, как бы. Если учесть, что орков там было не много, особых потерь среди живности эльфы могли и не заметить.

Но мне бы хотелось услышать мнения других людей.

0

53

Ларанг Хитрый написал(а):

А куда им еще уйти? В Железные горы? Вот там точно гномы обитали? В Мордор? Исходя из того, что Саурон их туда не посылал, можно полагать, что они ему не служили и жить у него под боком им не с руки.

Ага... лучше пойти в врагу. Может он пожалеет нас? :) я могу назвать такое место - Белые горы.

Ларанг Хитрый написал(а):

По поводу гномов - сказал выше. Врядли гномы, жившие там до Длиннобородых, добровольно пустили бы их пожить навсегда. Из этого следует, что гномы Дарина пришли в пустые копи, оставленные еще Огненнобородыми после известного потопа.

Гномы Белегоста ушли именно в Кхазад Дум. Есть цитата из Сильмариллиона об этом. Я сомневаюсь, что гномов другого клана приняли бы тут. Да и не говорится в Третью эпоху, что с Длиннобородыми были Огнебороды (а связи бы с такого союза были).

Ларанг Хитрый написал(а):

В горах животные живут, как бы. Если учесть, что орков там было не много, особых потерь среди живности эльфы могли и не заметить.

Ага. Давайте подумаем ещё, чем питались в шкафу приведения? Эти духи пришли небольшими кучками, чтобы угрожать маленьким глупым детям по соседству. А так как моль по странным обстоятельствам покинула шкаф, полный шуб, то им ничего не мешало это сделать. :D

+1

54

Гил-Гэлад написал(а):

Ага... лучше пойти в врагу. Может он пожалеет нас?

Мимо врага, мимо)
Минуя.

Гил-Гэлад написал(а):

Да и не говорится в Третью эпоху, что с Длиннобородыми были Огнебороды

Говорится, что Длиннобороды ушли в Эред Луин после Морийской Битвы. Судя по всему, во первые его заселили. Из этого следует, что Белегостские гномы были представителями иного клана. О том, что приняли в Кхазад Думе  - изначально Длиннобородые обосновались только в Гундабаде.
Так что все может быть.

Хотя я уже устал от предположений) Пусть уже кто-нибудь выскажется.

0

55

Ларанг Хитрый
Спросил у человека по асе, известного игрока на форумах Толкина (с ЛР), который часто отыгрывал гномью рассу и знает о ней, пожалуй, больше всех.

Мое ЛИЧНОЕ мнение.
В Войне Гнева Габилгатол и Тумунзахар (королевства Огнебородов и Широкоплечих (возможен другой перевод), а никаких не Длиннобородов ) были ЧАСТИЧНО разрушены . Часть гномов отправились в Казад-дум, но больинство (или около половины) населения все же осталось, 9хотя бы потому что неизвестны еще случаи, что бы казад навсегда покинули свои земли). Орки могли бы поселиться около залива Форохэл, и восточнее от Туманного-Сумеречного озера, но никак не в Эред Луине.

0

56

Гил-Гэлад
Не Фельдмаршалл ли, случаем?

Насчет циататы - я, наверное, сильно туплю к ночи, но как ни старался, связи между разрушенными королевствами Огненных и местами поселения ороков не увидел =3

0

57

То, есть вы тут хотите засунуть орков в Эред-Луин? О.о Давайте гномов тогда поселим в Эред-Литуи....

0

58

Гортхауэр
Я как бы против этого всего..

0

59

Гортхауэр
Обсуждаем возможность их там проживания, только и всего

0

60

Ларанг Хитрый
всю свою сознательную жизнь в мире Толкина-я знал, что никогда никаких орков не было в Синих Горах.

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Летопись мира » Неканонические элементы