Акаллабет. Падение Нуменора.

Объявление



Год 3260 Второй эпохи. Фаразон выступил на Саурона в свой поход непобедимым маршем. А Тёмный Властелин готовится встретить своего врага, но его планы пока остаются неизвестными. Всё что мы знаем, в Мордоре началась всеобщая мобилизация. Эльфы предпочитают в этот конфликт не влазить. Отряд Лайквамира, который был отправлен для разведки в Серых горах, где по слухам проснулся дракон, уже в Рованионе. Но их задержал назгул Эрион, который хочет заполучить тело эльфа для своего эксперимента. Пираты и орки Шадрата успешно захватили город Астаминас. В Железных холмах королю докладывают, что в пещерах проснулось какое-то чудовище. Он собирает отряд, чтобы его уничтожить. А в Руне Эвнон начал войне против северян. Вот только он ещё не знает, что против него готовится удар на родине. Пока не знает.



Внимание, с этим форумом не контактируют никакие ролевые, кроме "Времени Легенд: Жена Моряка". Если вы увидите ролевую, которая пиарит себя как последователь или продолжитель Акаллабет, то вы имеете дело с мошенниками.
Все права на этот форум и право использовать его в пиар целях принадлежат Гил-Гэладу.

На форуме действует время и погода и ведётся хронология. Эти темы могут быть полезными для участников. Новичкам в мире Арды рекомендуем для прочтения информацию о мире.




Рейтинг Ролевых Ресурсов Форумные текстовые игры Волшебный рейтинг игровых сайтов Время Легенд: Жена Моряка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Летопись мира » Неканонические элементы


Неканонические элементы

Сообщений 151 страница 180 из 217

151

Подведу итоги. Всё сводится к тому, что поселения на открытой местности, около границы Руна, с приличным числом людей, сомнительная вещь. Я бы сказал, невозможная.

0

152

Гил-Гэлад
Монтегрод
В принципе, к востоку от Красной Реки (т.е. реки Карнен) могли быть более-менее плодородные земли, на которых можно было ы развивать земледелие. Роханцы ведь тоже жили в степях, однако кочевниками не были) Значит и и в степях можно заниматься землепашеством. В каноне не сказано, плодородной, или нет была часть Рованиона восточнее р. Карнен. Что касается орков, то их там и в помине не могло быть. Откуда они там? Господа, мы говорим про Северный Рованион, орки - в Мордоре, а Мордор за сотни лиг оттуда. Как будто им делать больше нечего, только тащиться из черных врат через весь Рованион до его северной части...
Что же касается вастаков, то да, набеги могли быть. Но, во-первых, давайте учтем вот что: истерлинги весь Рованион еще не исследовали. Они совершали набеги лишь на ближайшие к ним земли Восточного Рованиона. А на земли, расположенные, допустим, между рекой Бегущей и рекой Карнен, они вполне могли и не нападать. Просто не дошли до них. Во-первых - слишком далеко для набега. В набег с собой обычно много провизии не берут, поэтому если бы они ходили так далеко, им бы просто не хватило бы провизии и они бы померли от голода.
Во-вторых, защитой от вастаков служат две вышеназванные реки. Около каждой из них мог находиться пост северян, и если бы истерлинги пытались перейти реку, северяне бы просто не давали им это сделать.
И в-третьих. Вот я все слышу о том, что никто не стал бы селиться на землях, на которые совершают нападение вастаки. Но если бы эти земли были их родиной? "Есть такая профессия - родину защищать" (с)
Северяне, по-вашему, трусы? У них вполне достатоно смелости и сил оборонять свои земли от каких то мелких набегов. Тем более, что в НС северяне названы сильным племенным союзом.
Если судить по вашей логике, то в нашем мире войн вообще бы не было. Все люди бы кочевали в поисках земель, на которые никто совершает нападений...

0

153

Эвнон
Земледелием занимаются северяне в устье Андуина. Остальные если только в небольших масштабах. И орки в Рованион заходили, им никто этого делать не мешает. Почти всё Средиземья для Саурона открыто, а значит, для его многочисленных банд.
1. Уже больше тысячи лет, как Саурон начал укреплять свою власть после Эрегионской войны. Не думаю, что вастаки всё это время делали набеги только на восточные земли Рованиона. Оттуда бы давно уже все переселились, и набеги делать не на кого.
2. Однако, в каноне сказано, что северяне прятались - в лесах и пещерах. Очень сомнительная теория, чтобы они кого-то там сдерживали.
3. У кочевников нет постоянной родины. Если даже предположить, что там жило небольшое число земледельцев, то извини, мне кажется жизнь и семья дороже, чем место обитания. Сотни лет смугляки вели набеги. Кто захочет жить при таких условиях, если можно как все, спрятаться на западе?
Северяне не трусы. Но сказано, что они прятались. А это значит, оборонялись то они оборонялись, но вот это наверное больше похоже на партизанскую войну. Крепости здесь бесполезны, а постройка селений на границе Руна - безумие. Посты та ещё ладно.

Эвнон написал(а):

Если судить по вашей логике, то в нашем мире войн вообще бы не было. Все люди бы кочевали в поисках земель, на которые никто совершает нападений...

Я не то имел ввиду. Совершали вастаки набеги, но северяне научились прятаться. Вот в чём их спасение. В каноне именно об этом говорится. Откройте НС.

0

154

Гил-Гэлад
я не трус, но я боюсь? (с)

0

155

Монтегрод
Обстоятельства принуждают. В Гондолине гондотлим тоже прятались. Но если вспомнить ту же повесть, единственное место, где чётко описано падение, мало кто из них был трусом.

0

156

Гил-Гэлад разные эпохи разные ситуации. Удержание крепости(Тем более осажденной) и  защита своих земель от банд- Разные вещи.

0

157

Монтегрод
Там были не только банды, иначе северянам не пришлось бы прятаться.

0

158

Гил-Гэлад где подтверждение? Цитата из канона? Северяне не трусы и далеко не слабый народ. просто живут они как вы  говорили небольшими поселениями. Если бы у них были города типа дейла и эсгарота то сомневаюсь, что северяне прятались бы.

0

159

Монтегрод
Нет, это вы должна давать подтверждения своим словам. В каноне сказано, что вастаки ходили набегами, а северяне прятались в лесах и пещерах гор. При чём, как сказал Эвнон, это был многочисленный народ. По-моему, логично. Какие-то банды такого эффекта произвести просто не могли. Представляю сегодняшних американцев, которые прячутся в своих лесах и национальных парках от Бен-Ладана. :)

0

160

Гил-Гэлад Бен Ладан куплен Америкой же чтобы эмитировать защиту Америкой всего мира от международного терроризма. Если вы об этом))))

0

161

Монтегрод
Считайте иронией. Но действительно, банды не способны дать такой эффект. Тут были отряды, и хорошо вооруженные. Против таких что селение, что аванпост не устояли бы. Лишь второй, но временно, и его каждый раз нужно новый создавать. Но в игре это уже Вестару решать.

0

162

Гил-Гэлад написал(а):

Земледелием занимаются северяне в устье Андуина.

По-моему в той информации про В.Э. нет ни единого слова о том, какие северяне чем занимались) Там не не написано, что все северяне, восточнее долины Андуина - кочевники.

Гил-Гэлад написал(а):

Остальные если только в небольших масштабах.

Ну вот, я тебе и говорю про небольшие) Всего одна - две деревеньки)

Гил-Гэлад написал(а):

2. Однако, в каноне сказано, что северяне прятались - в лесах и пещерах. Очень сомнительная теория, чтобы они кого-то там сдерживали.

А вот тут предлагаю остановиться. Да, там сказано, что северяне прятались, но не сказано - где. Ни слова про леса или пещеры. Северяне вполне могли прятаться за деревянными стенами. Укрытие не хуже лесов или пещер. Вот смотри, Древняя Русь. Половцы и печенеги - кочевники, как и вастаки - регулярно совершали набеги на земли русских княжеств. Однако никто никуда не переселялся. Славяне прятались за деревянными стенами городов. Это было серьезным препятствием для половцев и печенегов, они не умели по сути осаждать города. Это исторический факт. Монголы - другое дело, они научились осаждать города лишь поале знакомства с Китаем, именно с помощью китайских осадных машин они брали русские города. Вастаки же ни с каким Китаем пока что не встречались. Так вот, я хочу сказать, что северяне тоже могли прятаться в городах. Большинство конечно не являются городскими жителями, а живут в деревнях, но как только узнают о том, что надвигается орда кочевников - убегают в город и прячутся за его стенами от вастаков. Аналогично Древней Руси.

Гил-Гэлад написал(а):

1. Уже больше тысячи лет, как Саурон начал укреплять свою власть после Эрегионской войны. Не думаю, что вастаки всё это время делали набеги только на восточные земли Рованиона. Оттуда бы давно уже все переселились, и набеги делать не на кого.

Если судить по этой логике, то северяне бы вообще давно пересилились бы из Рованиона на земли будущего Гондора)))

Гил-Гэлад написал(а):

И орки в Рованион заходили, им никто этого делать не мешает. Почти всё Средиземья для Саурона открыто, а значит, для его многочисленных банд.

Посмотри карту. Посмотри, где та часть Рованиона меж двух рек, о которой я тебе говорю, и где - Мордор. Оркам делать нечего - так далеко бегать? Их бы эльфы Зеленолесья и гномы бы пребили, если бы они даже отважились. Набеги они делать не могли по причине нехватки провизии. А больших походов - целыми армиями - не делали. Как ты сам говорил, в каноне нет ни слова о том, что орки ходили завоевательными походами в Рованион. Там наоборот говорится о том, что северяне предпочитали ни от кого не зависеть. А свободу свою они могли защищать с помощью оружия.

0

163

Эвнон написал(а):

По-моему в той информации про В.Э. нет ни единого слова о том, какие северяне чем занимались) Там не не написано, что все северяне, восточнее долины Андуина - кочевники.

У нас на игре так.

Эвнон написал(а):

Ну вот, я тебе и говорю про небольшие) Всего одна - две деревеньки)

Скрытых и тем более не на границах с Руном.

Эвнон написал(а):

А вот тут предлагаю остановиться. Да, там сказано, что северяне прятались, но не сказано - где. Ни слова про леса или пещеры. Северяне вполне могли прятаться за деревянными стенами. Укрытие не хуже лесов или пещер. Вот смотри, Древняя Русь. Половцы и печенеги - кочевники, как и вастаки - регулярно совершали набеги на земли русских княжеств. Однако никто никуда не переселялся. Славяне прятались за деревянными стенами городов. Это было серьезным препятствием для половцев и печенегов, они не умели по сути осаждать города. Это исторический факт. Монголы - другое дело, они научились осаждать города лишь поале знакомства с Китаем, именно с помощью китайских осадных машин они брали русские города. Вастаки же ни с каким Китаем пока что не встречались. Так вот, я хочу сказать, что северяне тоже могли прятаться в городах. Большинство конечно не являются городскими жителями, а живут в деревнях, но как только узнают о том, что надвигается орда кочевников - убегают в город и прячутся за его стенами от вастаков. Аналогично Древней Руси.

Сказано и про леса и про пещеры. Эта статья у нас тоже канон, потому что собрана из канонических источников - История Средиземья от начала и до 3319 года Второй Эпохи

Гил-Гэлад написал(а):

Люди Севера не признавали власти нумэнорцев, однако и Саурону, когда его мощь вновь возросла, не желали покоряться. Они предпочитали вести скрытный или же кочевой образ жизни и ни от кого не зависеть. Однако предания о дружбе с гномами сохранились и, возможно, иные из поселений Людей Севера возобновили древний союз.

Во всех других местах правил Саурон, и свободными оставались лишь те, кто прятался в лесах и горах.

Северяне - народ свободный. Не было у них ни городов, ни известных вастаков постоянных поселений с деревянными стенами, за которым они постоянно оборонялись.

Эвнон написал(а):

Если судить по этой логике, то северяне бы вообще давно пересилились бы из Рованиона на земли будущего Гондора)))

Не обязательно. И Рованион большой. А Саурон может их беспокоить и на землях Рохана. Мне также не верится, что среди этого народа были отважные путешественники.

Эвнон написал(а):

Посмотри карту. Посмотри, где та часть Рованиона меж двух рек, о которой я тебе говорю, и где - Мордор. Оркам делать нечего - так далеко бегать? Их бы эльфы Зеленолесья и гномы бы пребили, если бы они даже отважились. Набеги они делать не могли по причине нехватки провизии. А больших походов - целыми армиями - не делали. Как ты сам говорил, в каноне нет ни слова о том, что орки ходили завоевательными походами в Рованион. Там наоборот говорится о том, что северяне предпочитали ни от кого не зависеть. А свободу свою они могли защищать с помощью оружия.

А куда оркам по твоему бегать? Народы Востока и Юга завоёваны или сами присоединились к Саурону, эльфийские границы властелин тьмы не беспокоит, нуменорцы могут дать отпор. Северяне - отличный выход. Да и кто мешает оркам? Кто? Только слабое сопротивление коренных жителей, и не более. Гуляй по всему Средиземью!

Надеюсь, вопрос решён? Моя цитата полностью всё объясняет. Северяне не руководились тактикой Руси. А у вас есть какие-нибудь доказательства? Пожалуйста, представьте. Хоть одно, кроме раздумий.

0

164

Гил-Гэлад написал(а):

Не обязательно. И Рованион большой.

Ну вот, значит все-таки есть часть Рованиона, которую враги северян не беспокоят. Там они и могли основать поселения)

Гил-Гэлад написал(а):

Скрытых и тем более не на границах с Руном.

Та часть Рованиона, о которой я тебе говорил, отнюдь не на границе с Руном.

Гил-Гэлад написал(а):

Северяне - народ свободный. Не было у них ни городов, ни известных вастаков постоянных поселений с деревянными стенами, за которым они постоянно оборонялись.

К востоку от Мглистых Гор Люди Севера уменьшились в числе и рассеялись, а те, кто задержался в своих прежних владениях, обнищали и жили большей частью в пещерах или на окраине Леса.

Тут говорится, что не все северяне жили на окраине леса или в пещерах, а лишь те из них, кто задержался в своих прежних владениях.

Люди Севера не признавали власти нумэнорцев, однако и Саурону, когда его мощь вновь возросла, не желали покоряться. Они предпочитали вести скрытный или же кочевой образ жизни и ни от кого не зависеть. Однако предания о дружбе с гномами сохранились и, возможно, иные из поселений Людей Севера возобновили древний союз.

Тут сказано "поселения". Значит поселения у северян все-таки были. И были они недалеко от гномов. А эта как раз и есть та часть часть Рованиона, о которой я тебе весь день твержу.

Во всех других местах правил Саурон, и свободными оставались лишь те, кто прятался в лесах и горах.

А здесь речь вообще-то идет не о северянах - ибо о них речь шла выше. Здесь речь идет о тех, кто, кроме северян, был непокорен (и кроме нуменорцев, эльфов, гномов) Саурону.

Гил-Гэлад написал(а):

А куда оркам по твоему бегать?

А зачем им вообще куда-то бегать?)) Саурону делать больше нечего, как распускать свою армию мародерствовать?))))) Хороший полководец бы так не сделал. Ему орки в Мордоре нужны, чтобы были готовы выступать в поход, если что. Или защищать Мордор...
А от каких-то мелких орочьих банд северяне вполне могли защищаться.

0

165

Комментировать всё не буду, нет времени. О главном.
1. Не сказано, что поселения северян были недалеко от гномов.
2. Цитата о лесных и пещерных жителях (назовём их так), касается всех свободных людей. Написано чёрным по белому. И кто сказал, что в лесах или в холмистой местности нельзя создать поселение? Также напоминаю, что поселения северян у нас на игру к востоку от Андуина временные.

Эвнон написал(а):

А зачем им вообще куда-то бегать?)) Саурону делать больше нечего, как распускать свою армию мародерствовать?))))) Хороший полководец бы так не сделал. Ему орки в Мордоре нужны, чтобы были готовы выступать в поход, если что. Или защищать Мордор...
А от каких-то мелких орочьих банд северяне вполне могли защищаться.

Моргот делал. Яблоко от яблони...

0

166

А давайте сойдёмся на компромиссе. Что нам нужно от спора? Думаю каждый останется при своём мнении. Давайте у Вестара спросим, были ли там, где вы говорите, эти два жалких поселения или нет. И как он скажет, так и будет.

0

167

Гил-Гэлад написал(а):

1. Не сказано, что поселения северян были недалеко от гномов.

Но и обратного не сказано. Просто если поселения северян заключали союзы с гномами, то ЛОГИЧНО предположить что находились они недалеко от гномов. Или они по-твоему будут своих послов балрог знает за сколько тысяч верст посылать?

Гил-Гэлад написал(а):

Также напоминаю, что поселения северян у нас на игру к востоку от Андуина временные.

Поселение - оно и есть поселение. Место, в котором живут несколько лет хотя бы.

Гил-Гэлад написал(а):

Моргот делал.

А Моргот и не был хорошим полководцем... А вот Саурон был, что известно по канону. К тому же, тут разные времена. Моргот спокойно мог не опасаться эльфов, он был куда могущественнее Саурона. При Сауроне же баланс сил несколько изменился. И Саурон боялся нуменорцев.

0

168

Эвнон написал(а):

Но и обратного не сказано. Просто если поселения северян заключали союзы с гномами, то ЛОГИЧНО предположить что находились они недалеко от гномов. Или они по-твоему будут своих послов балрог знает за сколько тысяч верст посылать?

Место жительства северян известно из НС. Местность неподалёку Зеленолесья. Это не близко к гномам. Кстати, у Железных гор и с Кхазад Думом союз :)

Эвнон написал(а):

А Моргот и не был хорошим полководцем... А вот Саурон был, что известно по канону. К тому же, тут разные времена. Моргот спокойно мог не опасаться эльфов, он был куда могущественнее Саурона. При Сауроне же баланс сил несколько изменился. И Саурон боялся нуменорцев.

Ага... и все битвы продул... Горт, молчу)))
Моргот тоже боялся тех, кто мог ему воспрепятствовать.

0

169

Эвнон написал(а):

А зачем им вообще куда-то бегать?)) Саурону делать больше нечего, как распускать свою армию мародерствовать?)))))

О.о....А про диверсии, саботаж, карательные походы ты слышал? На кой балрог мне на севере сильный народ, который настроен против меня?!

+1

170

Гил-Гэлад написал(а):

Ага... и все битвы продул... Горт, молчу)))

пф....не злите меня люди, иначе я тут разведу спор на эту тему жесткий)))

0

171

Раз уж дело касается канона, а если нет, то не понимаю почему спорим, то вот вам цитата из НС:

То были остатки Северян, которые в свое время были сильным союзом многочисленных народов, живших на диких равнинах между Лихолесьем и рекой Бегущей, - знаменитые табунщики и наездники, превозносимые за умение и выносливость. Их постоянные поселения были на опушках Леса, особенно у Восточной Излучины, и возникли в основном на местах вырубки деревьев.

Как видим, Эвнон с поселениями прав, но они были только у Зеленолесья и Быстрицы. И никак не у рек, рядом с гномами, около Руна и т.д. Цитата пишет место проживание чёрным по белому.

А на форуме чуть это изменено.

Гортхауэр написал(а):

пф....не злите меня люди, иначе я тут разведу спор на эту тему жесткий)))

Прости :)

Горт, так кто из нас прав?

0

172

Гил-Гэлад написал(а):

Горт, так кто из нас прав?

по последней цитате ты) ибо написано четко)

0

173

Гортхауэр написал(а):

О.о....А про диверсии, саботаж, карательные походы ты слышал? На кой балрог мне на севере сильный народ, который настроен против меня?!

1) Диверсии и саботаж - это другое. Тут действуют отдельные небольшие группы. А я говорил о том, что Саурон не стал бы целые полки высылать в Рованион.
2) А истерлинги по-твоему на что?)) К чему Саурону задействовать орков, нужных ему в других местах и целях, когда есть многочисленные племена вастаков? Ведь именно по воле Саурона вастаки делали нашествия на Рованион.

Гил-Гэлад написал(а):

Местность неподалёку Зеленолесья. Это не близко к гномам.

Восток от Зеленолесья Железным Холмах относительно близко.

0

174

Гортхауэр
Просто мы кажется немного запутались с тем, что в каноне и на форуме. У нас чуть изменено. Впринципе, могу поговорить с Вестаром. Обсудим этот момент и сделаем как у Толкина. Хотя он всё равно со своим народом далековато зашёл)) но это уж ладно, назгулы тоже по свету разлетелись..

0

175

Гил-Гэлад написал(а):

Как видим, Эвнон с поселениями прав, но они были только у Зеленолесья и Быстрицы. И никак не у рек, рядом с гномами, около Руна и т.д. Цитата пишет место проживание чёрным по белому.

Ладно, допустим, что мы добрались до опушки Зеленолесья и взяли там два небольших поселения) Спор закончен, надеюсь?)

+1

176

Эвнон написал(а):

Ладно, допустим, что мы добрались до опушки Зеленолесья и взяли там два небольших поселения) Спор закончен, надеюсь?)

Закончен)
А теперь организационный момент. Извините, но ведь мы на границу договаривались (описание темы тому свидетельство) О_о может правда, построите лагерь своими усилиями и всё? Или рабов из Руна... Там лишь одну строку в посте Кхамула исправить и не более. Если не трудно)

0

177

Эвнон написал(а):

2) А истерлинги по-твоему на что?)) К чему Саурону задействовать орков, нужных ему в других местах и целях, когда есть многочисленные племена вастаков? Ведь именно по воле Саурона вастаки делали нашествия на Рованион.

Вастаки сами походы делали, так влияние Саурона там и было, но он не направлял их. Только сложными интригами. А в основном лишь пользовался менталитетом вастаков.

Эвнон написал(а):

1) Диверсии и саботаж - это другое. Тут действуют отдельные небольшие группы. А я говорил о том, что Саурон не стал бы целые полки высылать в Рованион.

так целые полки никто и не посыл. А вот иногда конечно же, если удасться вызнать стоянку большого племени-тогда если возможно высылается большой отряд. Орки даже границы орофера тревожат) вон у нас что было)

Гил-Гэлад написал(а):

Просто мы кажется немного запутались с тем, что в каноне и на форуме. У нас чуть изменено. Впринципе, могу поговорить с Вестаром. Обсудим этот момент и сделаем как у Толкина. Хотя он всё равно со своим народом далековато зашёл)) но это уж ладно, назгулы тоже по свету разлетелись..

согласен.

0

178

Гил-Гэлад написал(а):

А теперь организационный момент. Извините, но ведь мы на границу договаривались (описание темы тому свидетельство) О_о может правда, построите лагерь своими усилиями и всё? Там лишь одну строку в посте Кхамула исправить и не более. Прошу вас)

Я ни на какую границу ни с кем не договаривался, по-моему)) Тему создавал не я.
Ладно, построим своими) Но до границы Зеленолесья таки дойдем, позже)))

Гортхауэр написал(а):

Вастаки сами походы делали, так влияние Саурона там и было, но он не направлял их. Только сложными интригами. А в основном лишь пользовался менталитетом вастаков.

Но суть то в том, что делали) И Саурону этого было достаточно)

Гортхауэр написал(а):

так целые полки никто и не посыл. А вот иногда конечно же, если удасться вызнать стоянку большого племени-тогда если возможно высылается большой отряд. Орки даже границы орофера тревожат) вон у нас что было)

Ну, это то да) Но все же это редкости)

0

179

Эвнон написал(а):

Я ни на какую границу ни с кем не договаривался, по-моему)) Тему создавал не я.
Ладно, построим своими) Но до границы Зеленолесья таки дойдем, позже)))

Вот это уже стоит обговорить. Но не в этой теме. Как ты знаешь, захвата не будет. С поединком даже не знаю, Кхамула уже отозвали. Пора бы. Встаньте с лагерем где-то в степях, устройте дипломатию, а потом уйдите... игра всем. Логично, что вы северян передавите, которых найдёте, а всем народам хочется нормально играть...
Но опять же, давай в асе)

0

180

Итак господа. Ну и развели же вы тут сыр- бор.  Насколько я вижу ни одна сторона не желает оставить своих позиций

Эвнону- А камни ты из каменоломни благородных истерлингов отправишь добывать? Нет тут северяне играют огромную роль.
Гилу- Если это так неважно почему нельзя все оставить как есть? Для сюжета неважна участь двухсот северян как и для всего народа. А вот нам с Эвноном это крайне нужно.
Горту- Спасибо за поддержку.

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Летопись мира » Неканонические элементы