Акаллабет. Падение Нуменора.

Объявление

Год 3260 Второй эпохи. Фаразон выступил на Саурона в свой поход непобедимым маршем. А Тёмный Властелин готовится встретить своего врага, но его планы пока остаются неизвестными. Всё что мы знаем, в Мордоре началась всеобщая мобилизация. Эльфы предпочитают в этот конфликт не влазить. Отряд Лайквамира, который был отправлен для разведки в Серых горах, где по слухам проснулся дракон, уже в Рованионе. Но их задержал назгул Эрион, который хочет заполучить тело эльфа для своего эксперимента. Пираты и орки Шадрата успешно захватили город Астаминас. В Железных холмах королю докладывают, что в пещерах проснулось какое-то чудовище. Он собирает отряд, чтобы его уничтожить. А в Руне Эвнон начал войне против северян. Вот только он ещё не знает, что против него готовится удар на родине. Пока не знает.

Внимание, с этим форумом не контактируют никакие ролевые, кроме "Времени Легенд: Жена Моряка". Если вы увидите ролевую, которая пиарит себя как последователь или продолжитель Акаллабет, то вы имеете дело с мошенниками.
Все права на этот форум и право использовать его в пиар целях принадлежат Гил-Гэладу.

На форуме действует время и погода и ведётся хронология. Эти темы могут быть полезными для участников. Новичкам в мире Арды рекомендуем для прочтения информацию о мире.

Рейтинг Ролевых Ресурсов Форумные текстовые игры Волшебный рейтинг игровых сайтов Время Легенд: Жена Моряка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Летопись мира » Неканонические элементы

Неканонические элементы

Сообщений 211 страница 217 из 217

211

Гил-Гэлад написал(а):

В поздние времена там жил почти тот же народ, что и в Ближнем Хараде. Восточные с жителями с примесью крови чёрных нуменорцев.
Тогда скорее уж все жители Умбара были полу-черные нуменорцы-полухарадцы.

Гил-Гэлад написал(а):

Я сомневаюсь, что Умбар находился в вассальстве у Харада, скорее уж как автономная часть.

Да вроде о его вассальстве Хараду было где-то написано... Хотя, может я ошибаюсь. Возможно, он и был автономен)

0

212

Эвнон написал(а):

Это да, но вот на кой пирату так надо убивать гражданских - это я не пойму... Тем более, когда этот пират - нуменорскй лорд, а не черная борода

Как зачем ? Таки пиратство - морской бандитизм . Иногда они и убивают . А вот зачем оно нуменорскому лорду - вопрос другой . Лорды тоже бывают злодеями и садистами , потому - на усмотрение автора персонажа . А вот привязка к пиратам 18 века коробит .

Эвнон написал(а):

Свифт по идее должен обладать некоторым великодушием, благородством и т.п. Ну, по крайней мере устраивать геноциды невоенных людей он явно не должен... Особенно он, потому что он - адмирал

при больной психике мог и сам участвовать . Либо для пущей острастки населения .

Эвнон написал(а):

Интересное предположение) Только Умбар в Т.Э. был вассалом Харада) Тогда как ни Испания, ни Венеция не были ничьими вассалами, тем более вассалами арабов)

Испания-то не была ?:) 7 веков под арабами , если что :)

0

213

Выскажусь и я.

Urkhur написал(а):

Испания-то не была ? 7 веков под арабами , если что

Имеется в виду Испания как регион? То есть Пиренейский полуостров или Испания как страна? Так она как страна только 15 веке появилась. так что про вассальнуые обязательства Испании перед арабами мне кажется говорить не стоит

Отредактировано Вестар (2011-04-01 14:46:57)

0

214

Urkhur написал(а):

А вот привязка к пиратам 18 века коробит .

а вот тут вы не правы.
Люди, читайте про Нуменор. Везде говориться об эпохе позднего возрождения, в некоторых местах идет речь даже о паровых машинах и примитивных летательных аппаратах у Нуменора! Поэтому антураж не нарушается. ИМХО. По крайней мере в условиях нашей ролевой.  Тут четкой временной аналогии у Нуменора нет.

0

215

Вестар написал(а):

Имеется в виду Испания как регион? То есть Пиренейский полуостров или Испания как страна? Так она как страна только 15 веке появилась. так что про вассальнуые обязательства Испании перед арабами мне кажется говорить не стоит

Испанские христианские государства . Пиренеи , как регион . Умалять влияния арабской культуры на них тоже нельзя - от музыки и архитектуры до генофонда . Вассалитета не было - это европейские методы , было всего-то оккупация больше чем в полтысячилетия . Скажете , фигня и неубедительно ? В-общем , и до вестготов там успели наследить праарабы - финикийцы и карфагеняне - Барселона , например , скромно названа папой Ганнибала в свою честь до того , как стать римской колонией.

Гортхауэр написал(а):

а вот тут вы не правы.
Люди, читайте про Нуменор. Везде говориться об эпохе позднего возрождения, в некоторых местах идет речь даже о паровых машинах и примитивных летательных аппаратах у Нуменора! Поэтому антураж не нарушается. ИМХО. По крайней мере в условиях нашей ролевой.  Тут четкой временной аналогии у Нуменора нет.

Ну так вот поздний Ренессанс - это как раз 16 век , лица Ренессанса - Да Винчи ,Данте , Микеланджело - жили далеко не в 18 веке :) А вы тут стимпанк приплетаете и из пьяни английских колоний городите флот с законами , не сочитаемыми с духом книги от слова "совсем" . Мастера - вы , я в глобализацию не лезу . Но имхо , пираты до того , как Умбар стал настроен в сторону Сау - это разбойники южных морей (в крайнем случае , Средиземного), а не мексиканского залива с пригородами . И да , Нуменор занимался колонизацией востока - что делали упомянутые ранее испанцы , португальцы , венецианцы . А англичан , как тех эльфов , тянуло в Валинор , где они и по сей день называют потомков нуменорцев "грязными мексикашками" , забывая о том , что и сами в большинстве потомки эммигрантов.

0

216

Urkhur написал(а):

Ну так вот поздний Ренессанс - это как раз 16 век , лица Ренессанса - Да Винчи ,Данте , Микеланджело - жили далеко не в 18 веке

см. выше. я тебе говорю же что про Нуменор известно) Просто у нас тут нет четких аналогий. Нуменор- смесь Возрождения с примесями 18 века) по крайней мере тут, если я не ошибаюсь))

Urkhur написал(а):

Но имхо , пираты до того , как Умбар стал настроен в сторону Сау - это разбойники южных морей (в крайнем случае , Средиземного), а не мексиканского залива с пригородами . И да , Нуменор занимался колонизацией востока - что делали упомянутые ранее испанцы , португальцы , венецианцы . А англичан , как тех эльфов , тянуло в Валинор , где они и по сей день называют потомков нуменорцев "грязными мексикашками" , забывая о том , что и сами в большинстве потомки эммигрантов.

а вот тут согласен.

Urkhur написал(а):

А вы тут стимпанк приплетаете и из пьяни английских колоний городите флот с законами , не сочитаемыми с духом книги от слова "совсем" . Мастера - вы , я в глобализацию не лезу .

это уже к Гилу вопросы)

0

217

Гортхауэр
Не знаю, надо подумать. Вы лучше в этом разбираетесь)

0

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Летопись мира » Неканонические элементы