а почему не может быть хотя бы одного отряда? Это же битва ради битвы!)
Отряд - неинтересно
Я лучше буду руководить войском Осгилиата, если никто не против.
Акаллабет. Падение Нуменора. |
![]() Год 3260 Второй эпохи. Фаразон выступил на Саурона в свой поход непобедимым маршем. А Тёмный Властелин готовится встретить своего врага, но его планы пока остаются неизвестными. Всё что мы знаем, в Мордоре началась всеобщая мобилизация. Эльфы предпочитают в этот конфликт не влазить. Отряд Лайквамира, который был отправлен для разведки в Серых горах, где по слухам проснулся дракон, уже в Рованионе. Но их задержал назгул Эрион, который хочет заполучить тело эльфа для своего эксперимента. Пираты и орки Шадрата успешно захватили город Астаминас. В Железных холмах королю докладывают, что в пещерах проснулось какое-то чудовище. Он собирает отряд, чтобы его уничтожить. А в Руне Эвнон начал войне против северян. Вот только он ещё не знает, что против него готовится удар на родине. Пока не знает. |
![]() Все права на этот форум и право использовать его в пиар целях принадлежат Гил-Гэладу. На форуме действует время и погода и ведётся хронология. Эти темы могут быть полезными для участников. Новичкам в мире Арды рекомендуем для прочтения информацию о мире. |
![]() |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » «Битва народов» (Обсуждение)
а почему не может быть хотя бы одного отряда? Это же битва ради битвы!)
Отряд - неинтересно
Отряд - неинтересно Я лучше буду руководить войском Осгилиата, если никто не против.
ну как хочешь)
Шадрат, мой друг, я готов ко всему, -
я только сейчас заметил))) это про меня что ли?)
Тэг ю.
не согласен. взять можно. зависит от полководца.
Я не спорю, что можно взять, я лишь говорю, что для этого понадобится огромное численное превосходство над гарнизоном крепости, а это уже было бы неинтересно...
И еще: Предлагаю: МЕСИВО ЗА ОСГИЛИАТ!!!!! Все что душе угодно: крепость, леса, равнины) И силы сторон равны!) Вот это жесть будет)))
Согласен))
Я тогда буду военачальником людей. Эльфов там быть не может...
Почему же? Вдруг Элронд пошлет войско Ривенделла на помощь союзному Гондору? Это же арена, а не игра))
Не-а))))) Скорее уж про всех, тогда))) Просто каждый видит свое имя))
Надо же, я и не думал, что моя подпись будет столь популярна...)))
Отредактировано Эвнон (2010-11-05 00:59:39)
Почему же? Вдруг Элронд пошлет войско Ривенделла на помощь союзному Гондору? Это же арена, а не игра))
Вас трое. А кто Гондор будет играть?
А кто Гондор будет играть?
Тэг ю.
ясн)
вот-вот) и роханцев)
вот-вот) и роханцев)
Только кто их поведет?
Кстати, господа, у меня такой вопрос: Может ли полководец погибнуть во время сражения?
В общем, я подумал и предлагаю так: Либо силы Тьмы (Мордор, истерлинги) выставляют всего 5 тысяч, либо и вастаки выставляют 5 тысяч и Мордор - 5 тысяч. Гарнизон Осгилиата - где-то в 4 раз меньше. Будет зависеть от того, скольким оркам\вастакам равен один воин Гондора. (Лично я сравниваю одного гондорца с двумя орками и 2\1,5 вастаками)
Такое отношение объясняю тем, что:
1) Осаждающих всегда должно быть чем осаждаемых. Раза в два.
2) Один гондорец равен двум,а то и более оркам... Хотя тут хотелось бы уточнить, все-таки скольким именно оркам и скольким истерлингам равен один воин Гондора.
Отредактировано Эвнон (2010-11-06 00:14:05)
Эвнон
Город разрушен, там максимум баррикады только будут. И то не на всех входах в город.
Город разрушен, там максимум баррикады только будут. И то не на всех входах в город.
Стоп, мы по какому времени вообще играем?)) Нигде не было сказано, что мы играем во времена Войны Кольца. Осгилиат был всю Третью Эпоху... Так какое же у нас будет время?
Стоп, мы по какому времени вообще играем?)) Нигде не было сказано, что мы играем во времена Войны Кольца. Осгилиат был всю Третью Эпоху... Так какое же у нас будет время?
Лучше конечно Вторую Эпоху. Где Осгилиат достаточно внушительная крепь.
Лучше конечно Вторую Эпоху. Где Осгилиат достаточно внушительная крепь.
Ну, внушительным он был и до 1437 года Третьей Эпохи...) Но в общем я тоже наверное согласен, так как штурмовать руины по-моему как-то не так интересно... Там и кавалерии развернуться не где, и т.д.
руины интереснее, если крпь то армию больше нужно брать, орудий до фига и т.д. Это все равно что Минас-Тирит штурмовать)
В общем, я подумал и предлагаю так: Либо силы Тьмы (Мордор, истерлинги) выставляют всего 5 тысяч, либо и вастаки выставляют 5 тысяч и Мордор - 5 тысяч. Гарнизон Осгилиата - где-то в 4 раз меньше. Будет зависеть от того, скольким оркам\вастакам равен один воин Гондора. (Лично я сравниваю одного гондорца с двумя орками и 2\1,5 вастаками)Такое отношение объясняю тем, что:1) Осаждающих всегда должно быть чем осаждаемых. Раза в два.2) Один гондорец равен двум,а то и более оркам... Хотя тут хотелось бы уточнить, все-таки скольким именно оркам и скольким истерлингам равен один воин Гондора.
Если брать гондорцем, тут лучше 1:3 силы. Если нуменорцев то 1:4.
давайте лучше руины..)
давайте лучше руины..)
и чтобы силы равны были)
Шадрат
Как было в Зеленолесье против Мордора?
давайте лучше руины..)
Не интересно будет, имхо. Мы же изначально договорились на крепость.
Как было в Зеленолесье против Мордора?
да! только погода будет облачная, тогда орки могут ровнятся вам хоть как-то..а то манч с вашей стороны получается) а так можно равное число воинов бабахать)
задача будет состоять в том, что нужно захватить Восточный Берег Осглиата и прилегающие территории) То есть мы с востока идем, а вы с запада)
Не интересно будет, имхо. Мы же изначально договорились на крепость.
мы не договаривались..К Осгилиату тогда нужно будет огромную армию тащить. Даже Сау не смог его взять во В.Э.
Хорошо, 1:3 меня устраивает)
давайте лучше руины..)
Имхо - либо уж штурмовать крепость, либо играть обычную битву на равнине с лесом... Не вижу интереса штурмовать руины - скорее всего получится так, что гондорцы будут отсиживаться в Осгилиате, Вастаки не смогут использовать в руинах преимущества конницы, и когда силы Тьмы будут переправлятся через реку на плотах, гондоры их всех с помощью требюше потопят огненными снарядами...
Давайте тогда голосовать что ли?
и чтобы силы равны были)
Надеюсь, вы имеете ввиду баланс, а не численность?
мы не договаривались..
К Осгилиату тогда нужно будет огромную армию тащить. Даже Сау не смог его взять во В.Э.
Ты сам говорил, что всё зависит от полководца.
Даже Сау не смог его взять во В.Э.
Потому что он не стал использовать помощь кибитников...
Это в книге, а у нас то в игре все может случиться по-другому) Как раз-таки интересно было бы по-моему...)
К Осгилиату тогда нужно будет огромную армию тащить.
Ну необязательно огромную... Отношения 1:5, имхо, хватит)
а так можно равное число воинов бабахать)
Равное? Оо Как можно бабахать равное, когда один гондорец стоит 2-3-х орков? Это уже отнюдь не равный баланс получается, по-моему...
все равно нужно большие силы тащить? или ты хочешь сказать что 10 000 спокойно возьмут Осгилиат? О.о
Имхо - либо уж штурмовать крепость, либо играть обычную битву на равнине с лесом... Не вижу интереса штурмовать руины - скорее всего получится так, что гондорцы будут отсиживаться в Осгилиате, Вастаки не смогут использовать в руинах преимущества конницы,
А как ты собрался использовать конницу в условиях узких улочек?
скорее всего получится так, что гондорцы будут отсиживаться в Осгилиате,
не будут-это поле боя. они идут со своей стороны-мы со своей.
Хех, полностью согласен))
или ты хочешь сказать что 10 000 спокойно возьмут Осгилиат? О.о
Смотря какова численность его гарнизона))) Если там всего 500 воинов - то возьмут без проблем... Я же предлагаю поместить туда 2000 воинов)
А как ты собрался использовать конницу в условиях узких улочек?
Во-первых, я и говорю, что в руинах от нее мало толку. Во-вторых - в еразрушенном городе ее как раз можно было использовать, используя именно эти самые узкие улицы)
не будут-это поле боя. они идут со своей стороны-мы со своей.
А где гарантия, что не будут?) Может, я на и месте бы так и сделал?)))
Есть еще предложение - может нам вернутся к идее штурма Эребора и Дейла? Их взять будет не так трудно, как Осгилиат)
Отредактировано Эвнон (2010-11-06 18:51:48)
Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » «Битва народов» (Обсуждение)