Акаллабет. Падение Нуменора.

Объявление

Год 3260 Второй эпохи. Фаразон выступил на Саурона в свой поход непобедимым маршем. А Тёмный Властелин готовится встретить своего врага, но его планы пока остаются неизвестными. Всё что мы знаем, в Мордоре началась всеобщая мобилизация. Эльфы предпочитают в этот конфликт не влазить. Отряд Лайквамира, который был отправлен для разведки в Серых горах, где по слухам проснулся дракон, уже в Рованионе. Но их задержал назгул Эрион, который хочет заполучить тело эльфа для своего эксперимента. Пираты и орки Шадрата успешно захватили город Астаминас. В Железных холмах королю докладывают, что в пещерах проснулось какое-то чудовище. Он собирает отряд, чтобы его уничтожить. А в Руне Эвнон начал войне против северян. Вот только он ещё не знает, что против него готовится удар на родине. Пока не знает.

Внимание, с этим форумом не контактируют никакие ролевые, кроме "Времени Легенд: Жена Моряка". Если вы увидите ролевую, которая пиарит себя как последователь или продолжитель Акаллабет, то вы имеете дело с мошенниками.
Все права на этот форум и право использовать его в пиар целях принадлежат Гил-Гэладу.

На форуме действует время и погода и ведётся хронология. Эти темы могут быть полезными для участников. Новичкам в мире Арды рекомендуем для прочтения информацию о мире.

Рейтинг Ролевых Ресурсов Форумные текстовые игры Волшебный рейтинг игровых сайтов Время Легенд: Жена Моряка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » «Битва народов» (Обсуждение)

«Битва народов» (Обсуждение)

Сообщений 121 страница 150 из 278

121

Глорфиндел написал(а):

Давай 10 000 тыс. на 6 500)

Оо С чего бы это?

Дьюрин IV написал(а):

1:3, 1:4, 1:5, это совсем не огромное превосходство о_О
Это необходимый для штурма минимум.

Мы итак идем вам навстречу, тем что у нас всего в два раза больше воинов) Осаждающим замок всегда положено иметь хотя бы в два раза больше людей, чем осаждаемым...

Отредактировано Эвнон (2010-11-09 22:02:00)

0

122

Эвнон написал(а):

Оо С чего бы это?

С того, что я так захотел  :D
Вы одержите победу с 10 000 тыс. Тут думать не о чем.

0

123

Глорфиндел написал(а):

Вы одержите победу с 10 000 тыс. Тут думать не о чем.

А мы не сможем взять вашу крепость, если вас будет 6500.

Отредактировано Эвнон (2010-11-09 22:11:21)

0

124

Эвнон написал(а):

А мы не сможем взять вашу крепость, если вас будет 6500.

Давай уж 5 500.

0

125

Глорфиндел написал(а):

Давай уж 5 500.

Ладно, слово за Гортхауэром...

0

126

Мне кажется Торин прав. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif  хотя ладно, решайте сами.

0

127

Если решили, то расписывайте силы. Я создам тему с таблицей :) или Горт.

0

128

Эвнон написал(а):

Ладно, слово за Гортхауэром...

я согласен, с орудиями возьмем. как и договаривались-половина Мордор, другая Рун) я Мордор расписываю, Эвнон Рун. Глор противника)

0

129

Гортхауэр написал(а):

я согласен, с орудиями возьмем. как и договаривались-половина Мордор, другая Рун) я Мордор расписываю, Эвнон Рун. Глор противника)

Отлично)

Гил-Гэлад написал(а):

Если решили, то расписывайте силы. Я создам тему с таблицей :) или Горт.

Ок)

0

130

Так мы на Хельмову договорились? о__О

0

131

Глорфиндел написал(а):

А ты не знал?))))))))))

0

132

Глорфиндел написал(а):

мы тут уже сколько всего про нее пишем))))))))))))

0

133

Расписывайте силы, господа) давайте договоримся, чтобы завтра всё было :) иначе тема будет стоять.

0

134

Гил-Гэлад написал(а):

Расписывайте силы, господа) давайте договоримся, чтобы завтра всё было  иначе тема будет стоять.

сегодня-завтра своих отпишу)

0

135

Гортхауэр
Ждём сегодня)

0

136

Мордор

БДШБ(Барад-Дурский Штурмовой Батальон)-элитный батальон, специально обученный брать кропости и укрепления штурмом.
Численность: 900 черных уруков, 100 людей-морэдайн.
Вооружение:
Черные Уруки: большие прямоугольные щиты, фальчионы( первый ряд вооружен копьями), кинжалы. Кольчуги, шлемы типа "салад",стальные: кирасы, поножи, наручи, наплечники, набедренники. Морэдайн: арбалеты, стрелы-болты к ним, прямой обоюдоострый меч, кулачный щит. Кольчуги, кирасы, шлемы типа "Шапель", поножи и наручи.
Лучники
1000 орков. Вооружение: луки, стрелы, ятаган. Открытые шлемы-"пилотки", кольчуги, стальные нагрудники, наручи и поножи.
Копейщики
1000 орков. Вооружение: кольчуги, стальные кирасы, поножи, наручи, шлемы типа "салад". Копья, круглый щиты либо за спиной, либо в бою через плечо и к левой руке, ятаган.
300 орков с алебардами. Вооружение: алебарда, ятаган. Кольчуги, кожаный пацирь, шлем типа "шапель", наручи и поножи стальные..
Мечники
1500 воинов. Вооружение: круглые щиты, ятаганы/топоры, кинжалы. Кольчуги, нагрудники, наручи, поножи, шлемы типа "шапель" и "салад".
Волчьи Всадники
200 орков на врагах. Вооружение: ятаган, луки и стрелы. Кольчуги, шлемы.
+10 троллей. Вооружены молотами.
10 требюше, две осадные башни, три тарана, 30 лестниц.

0

137

Я вот как-то сомневаюсь, чтобы Саурон учил своих орков. Они от природы созданы убивать.

0

138

Гил-Гэлад написал(а):

Я вот как-то сомневаюсь, чтобы Саурон учил своих орков. Они от природы созданы убивать.

Саурон? О.о на это есть полководцы, командиры и прочее. Саурон тут ни при чем. Ему делать больше нечего, как учить воинов ходить в строю, использовать штурмовые лестницы и т.д. на это как я уже и сказал есть люди и орки-ветераны.

0

139

Гортхауэр
Я про то, что в Мордоре нет специальной подготовки. Профессиональной.

0

140

Гил-Гэлад написал(а):

Я про то, что в Мордоре нет специальной подготовки. Профессиональной.

а вот этого. не надо. Есть. Морэдайн и другие воины-это вам не дикари. Даже в Хараде есть и в Руне-ну тут больше как традиция боевых искусств. В Мордоре есть . Иначе у вас тоже никакой нету.  Это уже бред начинаться, что никто не должен учить воинов ходить в строю??? Мордор-это военный лагерь, и подготовка там есть-пускай воины и не лучшие как у вас, опять манч с вашей стороны....У вас все одно-вы все супер крутые, элитные воины в броне которую пробить нельзя-а мы кучка дикарей с палками и топориками. Уже и на без того уступающею вам армию, хотите вообще свести на нет. Нет уж. Иначе бы они не смогли побеждать. это была бы кучка дикарей.

0

141

Гортхауэр написал(а):

а вот этого. не надо. Есть. Морэдайн и другие воины-это вам не дикари. Даже в Хараде есть и в Руне-ну тут больше как традиция боевых искусств. В Мордоре есть . Иначе у вас тоже никакой нету.  Это уже бред начинаться, что никто не должен учить воинов ходить в строю??? Мордор-это военный лагерь, и подготовка там есть-пускай воины и не лучшие как у вас, опять манч с вашей стороны....

А где я сказал, что совсем нет? В ВК есть упоминание о строе орков на Пелленоре.

Гортхауэр написал(а):

У вас все одно-вы все супер крутые, элитные воины в броне которую пробить нельзя-а мы кучка дикарей с палками и топориками. Уже и на без того уступающею вам армию, хотите вообще свести на нет. Нет уж. Иначе бы они не смогли побеждать. это была бы кучка дикарей.

Откуда нуменорские доспехи в Хельмовой Пади? Я говорю об уровне профессиональности, а не об её отсутствии.

0

142

Шадрат написал(а):

элитный батальон, специально обученный брать кропости и укрепления штурмом.

А именно вот об этом я задумался.

0

143

Гил-Гэлад написал(а):

Откуда нуменорские доспехи в Хельмовой Пади? Я говорю об уровне профессиональности, а не об её отсутствии.

нормальный уровень, какой только возможно сделать из урков-конечно это не нуменорские гвардейцы или тем более эльфы-но для орочей армии-это профи и для войск дикарей и восточных союзников.

Гил-Гэлад написал(а):

А именно вот об этом я задумался.

и что? В Мордоре довольно тех, кто обучит их. Тем более- я же написал, что воины из Барад-Дура- а там только элиту держат. Саурон не позволил бы свою крепость сброду охранять или там обычным воякам-мясу.

0

144

Гил-Гэлад написал(а):

Расписывайте силы, господа) давайте договоримся, чтобы завтра всё было :) иначе тема будет стоять.

Хм... Немного опоздал, но тем не менее...

Истерлинги

1. Кавалерия кибитников
- Всадники-катафрактарии, гвардия царя кибитников и одновременно его дружина - 504. Облачены в зерцальный доспех (пластинчатый панцирь) поверх длинной, длиною до колен, кольчуги с разрезами на подоле спереди и сзади и короткими рукавами до локтей. Под кольчугой в качестве поддоспешника находится ватник. Руки и ноги всадников полностью защищены пластинами вкупе с кольчугой, металлом же покрыта и обувь. Голову покрывает шишак с кольчужной бармицей, закрывающей также нижнюю часть лица. Кроме того, воины имеют круглые железные щиты. Оружие - контосы, шамширы ("персидские сабли"). Кони закованы в комбинированные чешуйчатые доспехи (не считая налобников, состоящих из цельной пластины).
- Дружины знати - 1000. Одеты в длинный металлический ламеллярно-чешуйчатый доспех до колен с разрезами на подоле спереди и сзади и листовидными оплечьями, металлические шишаки с ламеллярно-чешуйчатыми бармицами, наручи и поножи. Под чешуйчатыми доспехами находятся мягкие кожаные панцири в виде халатов. Имеют также круглые щиты. Оружие - кавалерийские 3-х метровые копья, сабли, композитные луки. Вполне могут сражаться и пешими.
- Конные лучники - 1000. Вооружение - чешуйчатые кожаные панцири, железные шишаки, кожаные наручные щиты, композитные луки, одноручные боевые топоры.
2. Тяжелая пехота оседлых жителей Прирунья:
- Алебардьеры - 1800. Вооружение - стальные чешуйчатые панцири и железные шишаки, алебарды, скимитары.
- Воины с топорами - 700. Вооружение - стальные чешуйчатые панцири и железные шишаки, ростовые железные щиты, одноручные боевые топоры.

Отредактировано Эвнон (2010-12-21 21:44:24)

0

145

Роханские вооруженные силы крепости Хельмова Падь)

2500 - лучники.
Вооружение: лонгбоу, колчаны стрел, мечи-каролинги. Защита: лёгкие рохирримские шлемы, кольчужные рубахи до колен, плюс на теле ещё доспехи из плотной кожи: наручи, поножи, панцири, наплечники.
(Данные воины не хуже сражаются в ближнем бою и при надобности смогут сражаться на мечах.)

500 - гвардия, дружинники Хельма Молоторукого.
Вооружение: роханские мечи-каролинги, кинжалы. Защита: рохирримские шлемы, кольчуги из вороненой стали, кожаные доспехи: плотные панцири, наручи, поножи, наплечники.

1000 - пехота.
Вооружение: одноручные мечи. Доп. оружие: пока данные ратники находятся на стенах, при себе они имеют: дротики (метательные копья), топорики, есть и булыжники, который если кинуть со стены во врага, можно запросто разбить череп. Защита: кольчуги, койфы, кожаные доспехи: плотные панцири, наручи, поножи, наплечники.  Круглые щиты.

1500 - рыцари Рохана.
Вооружение: мечи-каролинги, кинжалы, длинные копья. Защита: рохирримские шлемы, вороненные кольчуги.Также кожаные поножи, наручи, панцири, наплечники. Круглые щиты. Животные: лошади (но могут и спешится).

Обмундирование и защита главнокомадующего:
Вооружение: королевский меч Хэругрим, кинжал.
Защита: плотные кожаные доспехи. Круглый щит. Лёгкий шлем
Также рог. "Перед каждой вылазкой Хельм трубил в свой боевой рог, так что уже заслышав его звуки, дунландские воины в страхе спешили убраться с пути безумного короля." (с)

0

146

Сегодня тема будет) решайте кто первый пишет.

0

147

Гил-Гэлад
Ладно, пусть темные первые.

0

148

Глорфиндел
Я думаю лучше защитники.
Вот вам карта Хорне. Стены, ров, вал, равнина.
http://ipicture.ru/s1.uploads/20101113/1Gm3kqAE.jpg

0

149

Гил-Гэлад
Шадрат а не Отон))) :D

0

150

Гортхауэр
А-а, точно о.о
Если что, я могу поиграть за воина какого-нибудь :)

0

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » «Битва народов» (Обсуждение)