Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Университет » Кафедра обществоведения


Кафедра обществоведения

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Ортхэннер посмотрел на эльфа:
-Насколько мне известно, это одна из списка карт призванных более или менее каноничными современными толкинистами и теми, кто изучает творчество Профессора. Но я думаю более подробно об этом должен знать преподаватель географии.

0

32

Эльф пожал плечами.
- Боюсь тут никто не может знать, кроме самого Толкина, у него нет ни единой карты тех мест, как я уже говорил. Всё остальное лишь догадки, сродные чем-то книгам Некрасовой и Ниэнны. Но это не тема занятия.
Подумаю над вопросами. Мм...

0

33

Тарис аккуратно отложила ценный свиток, поклоном поблагодарила Гортхауэра и задала ещё один волновавший её вопрос:
- Ортхэннер, расскажи немного подробнее о религии людей Руна. Насколько мне стало ясно, на этой земле существовало два культа - культ Мелькора, принесённый вернувшимися с Севера, и культ Дракона, к которому относили тебя, - Тарис улыбнулась. Ей эта мысль нравилась. - Расскажи. пожалуйста, как взаимодействовали эти культы? Или культ был один, и драконом, оплетающим мир, считали Мелькора?

0

34

Эльф снова поднял руку.
- И откуда дикарям Востока знать о драконах? Если даже выжившие правители из Первой эпохи помнили о них, то три тысячи лет достаточный срок, чтобы всему поменяться, а многому и забыться. И почему тогда именно драконы?

0

35

Айну улыбнулся, видя как ученики заинтересовались. Он немного помолчал, смакуя ожидание подопечных, и потом ответил:
-Культ Мелькора не сохранился и не распространился так сильно, как в Хараде или Кханде..Рун- огромная страна, где проживает множество кланов и там нету единого правления. Чтобы в точности узнать о их религии надо посетить каждое племя, на что придется потратить целую человеческую жизнь! Культ Дракона распространен среди кочевников, они не относят меня к нему. Просто таково их поверье. Возможно они подразумевают Мелькора под ним...А вот пахари- среди них посланцам было легче пробудить веру в грозную Силу Севера...Но не более того. Вообще, все эти культы так переплелись в Руне, что точно понять нельзя. Меня они считают посланцем Дракона...Возможно, они так обрисовывают Мелькора..Как я и говорил, о Северной Силе более сохранили предания пахари..Не без помощи проповедников из Мордора..Насчет драконов...Почему они должны забыться..Этот народ не сохраняет знаний на книгах, а передают из уст в уста поколение в поколение. Тем более еще со времен Мелькора многие из них рисовали на своих щитах драконов. К тому же в  Пустошах, обитали предки драконов, как и в Серых Горах..Иногда с ними встречались кочевники...Вот это и подтверждало их верования...

0

36

- Зачем кочевникам ехать так далека и блуждать с Серые горы? Нет никаких причин. Мы знаем, что для многих жителей Средиземья в этот период Первая эпоха была лишь сказкой или воспоминанием. А ещё для кого-то вообще не существовала. Как у хоббитов, названных древними, но... выходит это лишь догадки последователей, а не Толкин? На чём основана точка зрения о религиях? Извините, лектор, что прошу с вас это, просто хочется знать.
И ещё один вопрос. Более важный. Почему культ Мелькора, а не Саурона? Хочу спросить как историк. Я видел в куче текстов, что Саурон после Моргота заставлял своих слуг считать себя богом, или обманывал их. В Нуменоре понятно почему он не смог провозгласить культ своего имени. Но здесь, у него есть полная возможно говорить, что он бог. Что он по идее и должен делать.
Гил-Гэлад улыбнулся.
- То есть вы.

0

37

Арин чуть улыбнулась, услышав, как эльфийский владыка,возможно сам того не заметив, обвинил преподавателя во лжи,после чего встала и, после легкого поклона тихо спросила
-Если я верно услышала, Вы сказали, что тяжелая пехота создавалась из пахарей. Таким образом население данного..ммм..сословия с детства обучали военному делу или собирали лишь на время войн? И ещё меня заинтересовала экономическая сторона вопроса: вы не сможете сказать хотя бы приблизительно, всё то, что этот народ не мог создать сам, например, оружие, может,коней, ткани если потребуется....Эти люди в основном обогащались за счет грабежей или же более...честными путями.
Чуть покраснев, девушка села, ругая себя за внезапно напавшее на нее косноязычие.

0

38

Айну посмотрел на часы, потом, на аудиторию и решив, что ждать больше он никого не намерен, заговорил:
-Итак, вот мы и снова встретились. Сегодняшняя лекция будет посвящена Кханду.
Варьяги(жители Кханда)
Место обитания: каменистая страна Кханд лежащая у юго-восточных границ Мордора. Территория его на юге ограничена харадскими пустынями, на востоке - степями Балкотсксой пустоши, на западе достигает среднего течения реки Харнен. Климатические условия этой обширной страны опрелеляются прежде всего достаточно южным местоположееним и удаленностью от моря.
История: Во времена заселения Харада небольшая часть племен, заметно отличавшаяся от предков харадрим внешностью, не пожелали жить в жарких землях Харада и отправились на северо-восток. Достигнув Кханда они встретили еще несколько племен пришедших с востока. Все эти племена объединились и поселились в этой стране. Наиболее могущественный род был выбран правящим. Вскоре все племена смешались в одни народ, что теперь зовется варьяги. Один раз в Кханд пришло с востока неизвестное племя, но варьяги отбросили прищельцев из своей страны и те ушли в Балкотскую Пустошь. Затем, когда начались завоевания нуменорцев, харадримы решели компенсировать свои территориальные потери на западе, захватив восточные. Они вторглись в Кханд. Несмотря на упорное сопротивление, варьяги были прижаты к Мордорским Горам. Тогда они взмолились к Властелину Черного Замка и тот приструнил харадримов. Южане ушли в свои земли, а варьяги теперь были в нескончаемом долгу перед Сауроном и фактически страна стала его вассалом.
Государственное устройство: Страной правит Хакан и совет старейшин. Хакан обычно происходит из самого сильного рода среди варьягов. Хакан-это лидер и глава войска. Совет старейшин- это собрание выборных каждого рода, что живут в стране. Они дают советы Хакану, к которым тот обязан прислушиваться. Однако право последнего слова лежит на Хакане. Все обязаны подчинятся Хакану, что четко выполняется. Страна поддерживает тесные связи с Мордором и по сути является вассалом Темного Властелина.
Экономика: Как бы не показалось на первый взгляд, племена Варьягов находятся на высоком уровне развития. Нередко эту страну называют Цветущим Кхандом. Географическое положение Кханда определило и направления развития экономики. С юга страны по прежнему поставляется скот, с севера же плоды земледелия.  В предгорьях растут цветущие леса и находятся множество садов. Достаточное количество осадков и защищенность от северного ветра сделала многочисленные долины в предгорьях прекрасным местом для земледелия террасного типа. Под влиянием географических и климатических особенносей этого региона и сформировался народ населяющий эту суровую, но щедрую землю. Чуть южнее лежат поля, что летом дают богатый урожай, когда все другие сезоны идут муссонные дожди. Людям не нужно много работать, природа сама дает им то, что нужно человеку. Люди лишь в основном собирают дары природы, лишь немного обрабатывая плодородные земли. В стране развито скотоводство. В Кханде выращиваются редкие травы и специи, ценимые на всем Востоке. Особо ценятся известные на весь восток и юг кони и лошади, выведенные Кхандскими коневодами Для маленького народа страна дает все необходимое, делая их гораздо богаче многих соседей.
Обычаи и религия: В Кханде мало каких либо обычаев, которые процветают в Амирте и Хараде. Самые примечательный из них, это курение особой кхандской травы, во время которого, как считают варьяги происходит священный акт соединения души с миром духов. Зато во множестве варьяги знают легенд и древних сказаний. Жители страны веруют в духов воды, солнца, земли и воздуха, которые даруют их стране такие щедрые дары. Особо место в стране занимает вера в Спасителя их народа-Саурона. Ему поклоняются и благодарят, за то что когда-то он приструнил харадримов оттеснивших варьягов к горам.
Армия: Армия Кханда это не большое, боеспособное войско, прекрасно обученное. Варьяги ставят упор в качество обучения своих воинов. Они изобрели свое боевое искусство и систему обучения для своих воинов. Тренировки обязательны и ведутся постоянно, ведь небольшая, но довольно богатая страна привлекает завистливые взгляды. Так как территория Кханда в основном-это поля и каменистая пустыня, то и воины Кханда это всадники. Пехота может легко передвигаться на конях, выстраиваясь пешими для боя. Войско собирается только по призыву Хакана. вот их внешний вид:

http://www.games-workshop.com/MEDIA_CustomProductCatalog/m1180722_99061464095_EvilKhandWarriors3Main_445x319.jpg

Ортхэннер перевел дух и сел, на стул ожидая вопросов, но смотря куда-то в сторону.

0

39

- Лектор, а будут ответы на предыдущие вопросы?

0

40

Айну кивнул:
-Конечно..Насчет драконов..они жили во Вторую. Эпоху и Пустошах, хоть и были из мелких племен. А Первая Эпоха и была сказкой, и драконы занимали в глазах диких истерлингов наиболее важное и запоминающее место. Вспомните рохирим...они передавали историю своего народа из уст в уста. У них не было книг или манускриптов. Все передавалось устно, как я и говорил. С истерлингами тоже самое. Насчет культа Мелькор..Понимаете ли..Само понятие Бога-очень абстрактно. Это всегда сила, что находится за пределами бытия и она без сомнений могущественна. Саурон, то есть я, на земле, следовательно не мог являться богом, так материален. Для диких племен это естественно. К тому же истерлиги сохранили предание о Великой Силе Севера Повелителя Драконов и Огненных Бичей..Я не мог похвастаться такими слугами, а Мордор-это всего лишь государство, а не то царство Подземное, что было у Мелькора. Меня они считают его посланником на земле, как в Хареде, но это уже другая тема.
Ортхэннер взгляну в сторону Арин:
-Пахарей обучали конечно воевать с детства, потому что конфликты с степными соседями, хоть и небольшие, имеют место быть. Насчет экономики..Народ истерлингов делится, как и говорил на два: пахарей и степняков. Пахарям не нужно ходить в набеги-у них есть богатые, поля, леса в изобилии богаты зверем, в водах Рунного моря водится много рыбы. В нагорье рядом у них есть копи, где они добывают руды и создают оружие. Они производят множество красивых тканей, а также изготавливают прекрасные вещи из костей животных и рогов степных туров. А вот кочевники, другое дело..Единственное, что они могут предложить-это своих коней и их молоко(кумыс). Этого им хватает в основном тольок для собственных нужд, поэтому они чаще ходят в набеги.
Есть ли вопросы по новой теме?

0

41

Гил-Гэлад пожал плечами и стал думать над вопросами по этой лекции. Но он остался при своём мнении по поводу драконов и т.д. - лишь выдумка фанатов и не более. Так зачем её поддерживать, строя какие-то сомнительные теории? Но лектору виднее.

0

42

- Лектор, можно вопрос? А храмы в прекрасном Кханде строились? Или духи-божества почитались на уровне "помолился и - с богом!"? - в пустующую аудиторию вошел Эрион, сильно запыхавшийся. - Извините, эльфов по границам ловил, подзадержался.

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Университет » Кафедра обществоведения