Акаллабет. Падение Нуменора.

Объявление

Год 3260 Второй эпохи. Фаразон выступил на Саурона в свой поход непобедимым маршем. А Тёмный Властелин готовится встретить своего врага, но его планы пока остаются неизвестными. Всё что мы знаем, в Мордоре началась всеобщая мобилизация. Эльфы предпочитают в этот конфликт не влазить. Отряд Лайквамира, который был отправлен для разведки в Серых горах, где по слухам проснулся дракон, уже в Рованионе. Но их задержал назгул Эрион, который хочет заполучить тело эльфа для своего эксперимента. Пираты и орки Шадрата успешно захватили город Астаминас. В Железных холмах королю докладывают, что в пещерах проснулось какое-то чудовище. Он собирает отряд, чтобы его уничтожить. А в Руне Эвнон начал войне против северян. Вот только он ещё не знает, что против него готовится удар на родине. Пока не знает.

Внимание, с этим форумом не контактируют никакие ролевые, кроме "Времени Легенд: Жена Моряка". Если вы увидите ролевую, которая пиарит себя как последователь или продолжитель Акаллабет, то вы имеете дело с мошенниками.
Все права на этот форум и право использовать его в пиар целях принадлежат Гил-Гэладу.

На форуме действует время и погода и ведётся хронология. Эти темы могут быть полезными для участников. Новичкам в мире Арды рекомендуем для прочтения информацию о мире.

Рейтинг Ролевых Ресурсов Форумные текстовые игры Волшебный рейтинг игровых сайтов Время Легенд: Жена Моряка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Барад Дур » Оффтоп Барад Дура

Оффтоп Барад Дура

Сообщений 121 страница 150 из 395

121

Зугаг артиллерия? Кукареку.
По моему пушки еще не изобрели. В среднем в основном по моему пограничные форпосты в каждом около роты солдат. Их задача не сражаться, а просто предупредить более большие крепости о нападении. Большие крепости представляют из себя каменные замки их тебе не взять. В общем то по моему твоя задача разнести форпосты, сжечь поля. В общем нанести жителям ущерб.

0

122

Зугаг написал(а):

Я думаю, что продумывать мир - задача мастеров. Ну и создавать игрокам сложности при этом  А надо это по идее и игроку и мастеру. Я не прав?Кстати, видел персонажа - нуменорского военначальника. Можно его туда вызвать для эпик бэтл.

Можно, это к Кхамулу (его персонаж).

Кхамул написал(а):

Зугаг артиллерия? Кукареку.По моему пушки еще не изобрели. В среднем в основном по моему пограничные форпосты в каждом около роты солдат. Их задача не сражаться, а просто предупредить более большие крепости о нападении. Большие крепости представляют из себя каменные замки их тебе не взять. В общем то по моему твоя задача разнести форпосты, сжечь поля. В общем нанести жителям ущерб.

Правильно.

0

123

:flag:  Опять про меня все забыли...

0

124

Сендарон
завтра пост будет))

0

125

Кхамул написал(а):

Зугаг артиллерия? Кукареку.
По моему пушки еще не изобрели. В среднем в основном по моему пограничные форпосты в каждом около роты солдат. Их задача не сражаться, а просто предупредить более большие крепости о нападении. Большие крепости представляют из себя каменные замки их тебе не взять. В общем то по моему твоя задача разнести форпосты, сжечь поля. В общем нанести жителям ущерб.

Какие в пень пушки? Вы не слышали, что в артиллерию относиться не только огнестрельные орудия, а и метательные: катапульты, баллисты, требушеты... У них есть все это? И Крепости можно и не брат штурмом, а делать осадное кольцо и катапультами забрасывать головами и гниющими трупами. В поле разбить нуменорцев намного больше шансов.

0

126

Дакурт Волчатник написал(а):

Какие в пень пушки? Вы не слышали, что в артиллерию относиться не только огнестрельные орудия, а и метательные: катапульты, баллисты, требушеты... У них есть все это? И Крепости можно и не брат штурмом, а делать осадное кольцо и катапультами забрасывать головами и гниющими трупами. В поле разбить нуменорцев намного больше шансов.

Никто нападать на крепости нуменорцев не будет. У вас на осаду не хватит сил, колонии Нуменора сильны как никогда. Нападать вы будете на аванпосты...

0

127

Дакурт Волчатник учитывая то что Нуменор силен как никогда, скоро на помощь одной крепости придет армия которая надает вам по шее(ибо Нуменорский военачальник мой персонаж) и все ваши требушеты и т п сведутся к нулю.
И потом вы говорите как будто вам дали армию, а у вас отряд. Нуменорец стоит 3 орков. В крепости в большой Нуменорцев очень много+ ополчение. Да вас сотрут с лица земли. В крепостях также есть требушеты и т п . Так что против крепости у вас шансов 0,0000000000000000001
Ваша задача набег. Полномасштабную войну Саурон(если только он не сошел с ума) никогда бы не доверил оркам. Маршалы  армии это назгулы. Главнокомандующий-король чародей. Так что если бы вам дали армию то Саурон(если он конечно не захотел избавиться от лишних войск) послал бы с вами назгула. О катапультах вы говорите как будто берете весь осадный парк, а впам сказали взять 2-3.
В общем вы идете даже не на войну. ФТак зачем в набеге Пришел-Пограбил-убежал нужна армия7 Это громоздакая боевая единица. Сопоставьте задачу и средства для ее выполнения и поймете что я прав.

Отредактировано Кхамул (2010-06-16 12:28:19)

+1

128

В поле разбить нуменорцев намного больше шансов.

К слову наоборот. Стрелы орков не берут нуменорские доспехи, мечи и копья куда длиннее оружия орков и если бы нуменорцы построились в дирнайт и атаковали, положившись на силу и оружие, то разметать строй врагов им не представлялось сложности.

Кхамул написал(а):

О катапультах вы говорите как будто берете весь осадный парк, а впам сказали взять 2-3.

Я бы посоветовал их вообще вам не брать) это оружия стенобитные и мобильность из-за них резко снижается. Только потеряете катапульты. Вас и догнать с ними легче.

0

129

Кхамул написал(а):

Нуменорец стоит 3 орков.

Вот на счет этого я бы поспорил. Смотря каких орков. В большинстве своем орки не доживают и до 30ти из-за внутренних распрей. Оружие им вкладывают в руки значит в 12-13. Сын Азога, первого гнома по моему убил именно в 12, если не ошибаюсь.
Если учесть условия тяжелого выживание в Мордоре, то орки, которым перевалило за 30 это уже крепкие воины на равных с Имперскими Сардаукарами из Дюны. Так что тут спорный момент.

Гил-Гэлад написал(а):

Я бы посоветовал их вообще вам не брать) это оружия стенобитные и мобильность из-за них резко снижается. Только потеряете катапульты. Вас и догнать с ними легче.

Если это просто сжигание аванпостов и поджигание окрестных деревень, то да - лучше не брать.

Гил-Гэлад написал(а):

Стрелы орков не берут нуменорские доспехи, мечи и копья куда длиннее оружия орков и если бы нуменорцы построились в дирнайт и атаковали, положившись на силу и оружие, то разметать строй врагов им не представлялось сложности.

Значит прикажу выковать стрелы с шило-образными наконечниками. Такие наура прошивают даже панцири из дамасской стали)))

0

130

Вот на счет этого я бы поспорил. Смотря каких орков. В большинстве своем орки не доживают и до 30ти из-за внутренних распрей. Оружие им вкладывают в руки значит в 12-13. Сын Азога, первого гнома по моему убил именно в 12, если не ошибаюсь.Если учесть условия тяжелого выживание в Мордоре, то орки, которым перевалило за 30 это уже крепкие воины на равных с Имперскими Сардаукарами из Дюны. Так что тут спорный момент.

Никакой не спорный. Читая Поражение в Ирисной долине именно так и есть. И не три, а может и больше. Двести воинов Исильдура смогли очень хорошо побить отряд в десять раз превосходящий их, хоть и проиграли.

Значит прикажу выковать стрелы с шило-образными наконечниками. Такие наура прошивают даже панцири из дамасской стали)))

Нуменорские никакие стрелы не пробивают. Даже эльфийские. Тем более орочьи.

0

131

Гил-Гэлад написал(а):

Нуменорские никакие стрелы не пробивают. Даже эльфийские. Тем более орочьи.

В любом доспехе есть щели и недостатки. В любом.

Отредактировано Дакурт Волчатник (2010-06-16 14:13:38)

0

132

В любом доспехе есть щели и недостатки. В любом.

Верно. Но точность лучников орков довольно слабая) это опять же не нуменорские стрелки, которых прозвали смертоносными. А ведь у нуменорец ещё щиты есть...

0

133

Гил-Гэлад написал(а):

Верно. Но точность лучников орков довольно слабая) это опять же не нуменорские стрелки, которых прозвали смертоносными. А ведь у нуменорец ещё щиты есть...

Зафиг нам стрелы. Разметать наездниками фланги, раскидывая с собой бочки масла. А потом огненными стрелдами запалить "Нуменорский Факел". И лучше не первыми нападать, а заманивать в засаду.

Отредактировано Дакурт Волчатник (2010-06-16 14:20:43)

0

134

Зафиг нам стрелы. Разметать наездниками фланги, раскидывая с собой бочки масла. А потом огненными стрелдами запалить Нуменорский Факел. И лучше не первыми нападать, а заманивать в засаду.

Заманить не получится, это не ваша территория. И нуменорцы могут сражаться и против наездников. Копейщиков никто не отменял. Масло? Оно вам вряд ли поможет. Вас просто сметут. Люди всё-таки организованей орков во много раз. Даже теже харадрим.
Короче давайте оставим этот разговор кто круче. До битвы ещё далеко, тем более это всё придётся обговорить)

0

135

Как будет угодно.

0

136

Дакурт Волчатник
Могли бы кстати отправится с Зугагом. Ему всё равно ещё собрать отряд в Барад Дуре нужно.

0

137

Гил-Гэлад написал(а):

Могли бы кстати отправится с Зугагом. Ему всё равно ещё собрать отряд в Барад Дуре нужно.

Я этим и собираюсь заняться. И свою Багровую Стаю возьму с собой.

0

138

Дакурт Волчатник
Хорошо) можно потом даже чуть больше подумать этот квест.

0

139

- Демоны преисподней

Фраза неудачная... В Арде нет ада и демонов. Перефразируйте.

0

140

Гил-Гэлад написал(а):

Фраза неудачная... В Арде нет ада и демонов. Перефразируйте.

А Балгрог тогда кто? Веселый одуванчик?)))) Я же не сказал "Черт подери"

Вики:
Балроги (англ. Balrogs) — в легендариуме Дж. Р. Р. Толкина майар, восставшие вместе с Мелькором, демоны страха. Их также называли огненными бичами, валараукарами. Одно их упоминание повергало в ужас даже храбрых представителей рас Средиземья.

Отредактировано Дакурт Волчатник (2010-06-16 14:39:27)

0

141

Дакурт Волчатник
Все в Арде забыли о них. И где барлогов называют демонами? Они майар.

Вики:Балроги (англ. Balrogs) — в легендариуме Дж. Р. Р. Толкина майар, восставшие вместе с Мелькором, демоны страха. Их также называли огненными бичами, валараукарами. Одно их упоминание повергало в ужас даже храбрых представителей рас Средиземья.

Мне бы из канона. В Вики кто угодно писать может.

0

142

Гил-Гэлад написал(а):

Мне бы из канона. В Вики кто угодно писать может.

Ну могу высказать "Плеть валарукара!" или банальное: "Проклятье!"
Хотя в русском каноне, они даже "Чертыхаються" несмотря на то, что в мире как бы чертей нету))

0

143

"Проклятье!"

Подойдёт думаю...

0

144

Гил-Гэлад написал(а):

Подойдёт думаю...

Кстати английский канон:
The name Balrog means "Demon of Might"
Но уже как бы все-равно.

Взято отсюда.
http://www.tuckborough.net/creatures.html

Отредактировано Дакурт Волчатник (2010-06-16 14:46:55)

0

145

Дакурт Волчатник
Повторяю, мне бы цитату именно из канона. Это Сильмариллион, Властелин колец и приложения, Неоконченные предания, Хоббит или Туда и Обратно, Дети Хурина и т.д. Ранние версии лучше не брать.
Хотя можешь просто исправить и всё... время потрачено не будет...

0

146

Гил-Гэлад написал(а):

Повторяю, мне бы цитату именно из канона.

В источнике даже страница на все указывается. Само имя Балрог так переводиться. И опять таки говорю: в русском каноне я встречал реплики "Черт!", которые на английском звучат "Damn!"(можно рассматривать как "Черт!" так и "Проклятье!") Что по сути одно и тоже. Но чертей то как-бы нету, так, что тогда рассматривать как канон? Перевод определенного издательства? Так я вам и чертей и проклятий насобираю целую пригоршню...
Я нашел англоязычную вырезку, источник прогуглил, со страницей. В фильме они его тоже демоном называли. Русскую цитату тоже за нечего делать найти можно. Что еще не так?!

Отредактировано Дакурт Волчатник (2010-06-16 14:57:25)

0

147

Цитата!!! Уже устал от этой "каноничности"...

Тогда Глорфиндель, левой рукой нащупав кинжал, вонзил его балрогу  в живот, который был напротив его лица (ибо демон вдвое превосходил его...

0

148

В источнике даже страница на все указывается. Само имя Балрог так переводиться. И опять таки говорю: в русском каноне я встречал реплики "Черт!", которые на английском звучат "Damn!"(можно рассматривать как "Черт!" так и "Проклятье!") Что по сути одно и тоже. Но чертей то как-бы нету, так, что тогда рассматривать как канон? Перевод определенного издательства? Так я вам и чертей и проклятий насобираю целую пригоршню...Я нашел англоязычную вырезку, источник прогуглил, со страницей. В фильме они его тоже демоном называли. Русскую цитату тоже за нечего делать найти можно. Что еще не так?!

Фильм и вспоминать не надо. Исправь и всё, пожалуйста. Прошу в третий раз. Вряд ли орки помнять барлогов, о них все забыли. Их 3 тыс. лет никто не видел.

Цитата!!! Уже устал от этой "каноничности"...

Я же просил не из ранних источников... это Утраченные сказания, первая повесть Толкина.

0

149

Гил-Гэлад написал(а):

Фильм и вспоминать не надо. Исправь и всё, пожалуйста. Прошу в третий раз. Вряд ли орки помнять барлогов, о них все забыли. Их 3 тыс. лет никто не видел.

Да я уже исправил уже давно. Я просто выражаю свое негодование, потому, что скоро чувствую даже справлять нужду не буду, ведь по канону орки даже в отхожее место не хаживали и в кусты мало того не мочились. И при чем тут канон. Если Балрог с синдарина переводиться как "Демон Ужаса!", значит само слово "демон" есть в обиходе...

Отредактировано Дакурт Волчатник (2010-06-16 15:06:40)

0

150

Дакурт Волчатник
Хорошо, значит вопрос закрыт) негодование лучше в тему предложений и вопросов...)

0

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Барад Дур » Оффтоп Барад Дура