Нуменорские никакие стрелы не пробивают.
Ага, и все нуменорские пехотинцы в латах? Не смотря на то, что до 15 века даже рыцари редко носили что-то тяжелее кольчуги?
Акаллабет. Падение Нуменора. |
![]() Год 3260 Второй эпохи. Фаразон выступил на Саурона в свой поход непобедимым маршем. А Тёмный Властелин готовится встретить своего врага, но его планы пока остаются неизвестными. Всё что мы знаем, в Мордоре началась всеобщая мобилизация. Эльфы предпочитают в этот конфликт не влазить. Отряд Лайквамира, который был отправлен для разведки в Серых горах, где по слухам проснулся дракон, уже в Рованионе. Но их задержал назгул Эрион, который хочет заполучить тело эльфа для своего эксперимента. Пираты и орки Шадрата успешно захватили город Астаминас. В Железных холмах королю докладывают, что в пещерах проснулось какое-то чудовище. Он собирает отряд, чтобы его уничтожить. А в Руне Эвнон начал войне против северян. Вот только он ещё не знает, что против него готовится удар на родине. Пока не знает. |
![]() Все права на этот форум и право использовать его в пиар целях принадлежат Гил-Гэладу. На форуме действует время и погода и ведётся хронология. Эти темы могут быть полезными для участников. Новичкам в мире Арды рекомендуем для прочтения информацию о мире. |
![]() |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Барад Дур » Оффтоп Барад Дура
Нуменорские никакие стрелы не пробивают.
Ага, и все нуменорские пехотинцы в латах? Не смотря на то, что до 15 века даже рыцари редко носили что-то тяжелее кольчуги?
В основном да. В Нуменоре высшее качество армии.
нуменор-Это Новое Время, только без пороха.
В Нуменоре высшее качество армии.
Ксатити, на какой основе происходит набор в армию Нуменора?
Ксатити, на какой основе происходит набор в армию Нуменора?
Традиционно в Королевстве все юноши обучаются — так или иначе — военному делу. В принципе, все мужчины Гондора считаются военнообязанными и должны выступить в поход, ежели того требует их Лорд или Король.
В мирное время, если того требуют интересы ланна или Королевства в целом, люди идут в армию по своему желанию — поскольку традиционно считается престижным служить в армии, быть военным. В таком случае они получают плату из казны Лорда (или Наместника) соответствующего ланна, обеспечиваются оружием и формой.
Это о гондорский армии. Сомневаюсь, что нуменорская чем-то особо отличалась в этом плане.
Зугаг
Увеличьте пост. Минимум 6 строк. Но можете написать и больше.
Увеличьте пост. Минимум 6 строк.
А у меня сколько?
Зугаг
Шесть полных строк. Но опять же можно написать и больше)
В среднем в основном по моему пограничные форпосты в каждом около роты солдат.
Стены деревянные? В крепостях рядом есть быстрая конница? Из рельефа что преобладает?
Стены деревянные? В крепостях рядом есть быстрая конница? Из рельефа что преобладает?
Есть такие, а есть такие. Но думаю превообладают каменные. За тысячу лет нуменорцы могли вполне построить, тем более с такими достижениями в архетиктуре. Конница есть, но очень мало. Рельеф разный, но выше холмов ничего нет.
Есть такие, а есть такие. Но думаю превообладают каменные.
Если пограниченые заставы каменные, то артиллерия таки нужна, хоть тресни.
Если пограниченые заставы каменные, то артиллерия таки нужна, хоть тресни.
Но думаю есть и малоукреплённые, и деревянные) но деревянные дома у Нуменора редкость...
Артиллерия возможно, но чем она вам поможет?
Артиллерия возможно, но чем она вам поможет?
Тогда либо долгая осада, либо штурм с лестницами, то есть огромнейшие потери. Если заставы каменные, то это не рейд отряда, а большая военная кампания.
Тогда либо долгая осада, либо штурм с лестницами, то есть огромнейшие потери. Если заставы каменные, то это не рейд отряда, а большая военная кампания.
Долгой осады у вас не выйдет. Сил не хватит. Штурм? Действительно, это большие потери, и есть риск проиграть. Лучше уж разорять земли. Или напасть на небольшую нуменорскую армию. Хотелось бы Гортхауэра услышать)
Долгой осады у вас не выйдет. Сил не хватит. Штурм? Действительно, это большие потери, и есть риск проиграть. Лучше уж разорять земли. Или напасть на небольшую нуменорскую армию. Хотелось бы Гортхауэра услышать)
нужен просто набег. Даже если форпост и каменный, то это только башня, где и размещается рота. Просто можно огненными снарядами закидать и каменными тоже. задача просто пожечь несколько таких фопростов и земель рядом. И уйти. Вас догнать не смогут. Пока из тылов подтянут и соберут все войска вы уже будете по Кханду уходить. Нуменорцы в Кханд не полезут со своей пехотой. Ксатиможно попытаться договориться с кхандцами чтобы пару отрядов конницы дали.
Ксатиможно попытаться договориться с кхандцами чтобы пару отрядов конницы дали.
Вряд ли они согласятся. Им свои силы важны, чтобы трать их ради орков. Дикарям нужна добыча...
Зугаг
И кстати оформите переход.
И кстати оформите переход.
В Кханд? Я еще не переходил т.к. я еще не брал войска и припасы, ожидая нужной для этого информации.
В Кханд? Я еще не переходил т.к. я еще не брал войска и припасы, ожидая нужной для этого информации.
Нет конечно, из тронного зала в коридоры.
Нет конечно, из тронного зала в коридоры.
Ааа, ок.
Сейчас кто в тронном зале?
Гил-Гэлад
Я. Тхури, Тильд, Сендарон, Сайта.
Гортхауэр
В смысле кто пишет)
Если Сайта пока не может, то Тхури-Тильд-Сендарон-Я.)
Гортхауэр
Хорошо) ждём Тхурингветиль.
Дамы и господа, я покидаю форум. Удачной игры.
Отец куда же ты? Позволь сопровождать тебя в твоем пути...
Зугаг
Хм. Интересно узнать почему. Да, жаль. Вам тоже удачи.
Ждём Сендарона (но он отписался в отлучках) или Тевильдо, который вполне может написать пост, если не занят.
если не занят.
исправим точку на запятую и продолжим
,а он занят - у него завтра экзамен.
Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Барад Дур » Оффтоп Барад Дура