Акаллабет. Падение Нуменора.

Объявление

Год 3260 Второй эпохи. Фаразон выступил на Саурона в свой поход непобедимым маршем. А Тёмный Властелин готовится встретить своего врага, но его планы пока остаются неизвестными. Всё что мы знаем, в Мордоре началась всеобщая мобилизация. Эльфы предпочитают в этот конфликт не влазить. Отряд Лайквамира, который был отправлен для разведки в Серых горах, где по слухам проснулся дракон, уже в Рованионе. Но их задержал назгул Эрион, который хочет заполучить тело эльфа для своего эксперимента. Пираты и орки Шадрата успешно захватили город Астаминас. В Железных холмах королю докладывают, что в пещерах проснулось какое-то чудовище. Он собирает отряд, чтобы его уничтожить. А в Руне Эвнон начал войне против северян. Вот только он ещё не знает, что против него готовится удар на родине. Пока не знает.

Внимание, с этим форумом не контактируют никакие ролевые, кроме "Времени Легенд: Жена Моряка". Если вы увидите ролевую, которая пиарит себя как последователь или продолжитель Акаллабет, то вы имеете дело с мошенниками.
Все права на этот форум и право использовать его в пиар целях принадлежат Гил-Гэладу.

На форуме действует время и погода и ведётся хронология. Эти темы могут быть полезными для участников. Новичкам в мире Арды рекомендуем для прочтения информацию о мире.

Рейтинг Ролевых Ресурсов Форумные текстовые игры Волшебный рейтинг игровых сайтов Время Легенд: Жена Моряка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Арена » Внимание: Турнир.

Внимание: Турнир.

Сообщений 121 страница 150 из 221

121

Тоже согласен)

0

122

С оружием ладно уж ок.

Касательно существ внесу одно нововведение- Ландшафт будет меняться на особых существ. То есть на глубинного стража арена заполнится водой с островками. Это вы могли видеть в ВК(житель вод)

Что же до умертвий  то единственной их особенностью у нас будет неуязвимость для стрел+ повышенная скорость и ловкость.  А так это будут обычные воины.

Кстати что там с Тарис? Она согласна? Просто пост мастера с выходом существ на арену идет первым.

Отредактировано Кхамул (2011-03-28 16:12:47)

0

123

Эвнон написал(а):

Тома Бомбадила

Я ведь его с Хоббита приведу, ему там делать нечего %)

0

124

Кхамул написал(а):

Что же до умертвий  то единственной их особенностью у нас будет неуязвимость для стрел+ повышенная скорость и ловкость.  А так это будут обычные воины.

Имхо - это уже какой-то неканонический бред. По-моему лучше обойтись без них, ибо они сюда не очень-то вписываются.

Ларанг написал(а):

Я ведь его с Хоббита приведу, ему там делать нечего %)

Давай :D

Кхамул написал(а):

Касательно существ внесу одно нововведение- Ландшафт будет меняться на особых существ. То есть на глубинного стража арена заполнится водой с островками. Это вы могли видеть в ВК(житель вод)

И что там после этого делать? оО Тупо сидеть на островке, как в крепости, осажденной морем с гигантским осьминогом, пока не придет смерть от голода?)) По-моему - идея сия ненамного лучше идеи с умертвиями...

0

125

Эвнон
солидарен.

0

126

Эвнон у половины из нас луки. А островки находятся близко друг от друга. То есть если пробиться к голове то можно и мечом. В общем положитесь на меня, а я сделаю этот ой интересным  и даже увлекательным.

Умертвий уберу.

0

127

Кхамул написал(а):

Эвнон у половины из нас луки. А островки находятся близко друг от друга. То есть если пробиться к голове то можно и мечом. В общем положитесь на меня, а я сделаю этот ой интересным  и даже увлекательным.

1) Именно, что у половины. По отношению к остальным это нечестно. Мечом такую тварь не зарубишь...
2) Будь я этим спрутом, сидел бы себе спокойно под водой, дожидаясь, пока жертвы ослабнут хотя бы от голода, после чего и напал бы на них. Насколько глубокой будет вода на арене? Какова будет примерная площадь островков в метрах? Насколько близко они будут друг от друга расположены, опять же, в метрах?

Отредактировано Эвнон (2011-03-28 22:48:06)

0

128

Эвнон написал(а):

1) Именно, что у половины. По отношению к остальным это нечестно. Мечом такую тварь не зарубишь...

Вот именно- мой перс ни в одном глазу не лучник!

Эвнон написал(а):

2) Будь я этим спрутом, сидел бы себе спокойно под водой, дожидаясь, пока жертвы ослабнут хотя бы от голода, после чего и напал бы на них. Насколько глубокой будет вода на арене? Какова будет примерная площадь островков в метрах? Насколько близко они будут друг от друга расположены, опять же, в метрах?

вот мне тоже интересно..

0

129

Люди, шутите? Какое ждать, чтобы с голоду умерли? У неё такие большие мозги? Пусть нападает и всё.

0

130

Гил-Гэлад написал(а):

Люди, шутите? Какое ждать, чтобы с голоду умерли? У неё такие большие мозги? Пусть нападает и всё.

А что он, пардон, дурак? Хищники - прекрасные охотники. Как раз таки лезть специально под стрелы они бы не стали. И потом, его будет отыгрывать мастер. Или ты что хочешь сказать, что у мастера тоже мозгов нет? оО

0

131

Эвнон написал(а):

А что он, пардон, дурак? Хищники - прекрасные охотники. Как раз таки лезть специально под стрелы они бы не стали. И потом, его будет отыгрывать мастер. Или ты что хочешь сказать, что у мастера тоже мозгов нет? оО

Ага, особенно тролли у нас профессиональные и умнейшие в своём роде охотники :) а страж - да, конечно, хоть защищать кандидатскую.

А при чём здесь мастер? Дело касается персонажа. Если человек умнейший отыгрывает персонажа умственно отсталого в игре, то гением этот персонаж не станет.

Самое главное, почему чудовищу просто не напасть и всё? Договоритесь с мастером. Зачем надумывать?

0

132

Гил-Гэлад написал(а):

Ага, особенно тролли у нас профессиональные и умнейшие в своём роде охотники :) а страж - да, конечно, хоть защищать кандидатскую.

А при чём здесь мастер? Дело касается персонажа. Если человек умнейший отыгрывает персонажа умственно отсталого в игре, то гением этот персонаж не станет.

Самое главное, почему чудовищу просто не напасть и всё? Договоритесь с мастером. Зачем надумывать?

В любом случае мне нужно знать ответы на следующие мои вопросы:

Эвнон написал(а):

Насколько глубокой будет вода на арене? Какова будет примерная площадь островков в метрах? Насколько близко они будут друг от друга расположены, опять же, в метрах?

И в зависимости от ответов получается либо:
1) Островки маленькие до такой степени, что осьминог может прятаться в воде, высовывая из нее лишь щупальца для нападений на персонажей. В таком случае луки будут бесполезны. Придется тупо отбиваться атаки щупальцев, и все. Никакого шанса убить животное... Я против этого.
Либо:
2) Островки достаточно большие, чтобы осьминогу пришлось взбираться на них. Но в этом случае его песенка будет сразу же спета. Одна стрела в один глаз другая - в другой - и все. Не особо интересно... Тем более, что среди нас не все - лучники, а потому получается не совсем честно... В общем, мне ни один из вариантов особо не нравится.

Отредактировано Эвнон (2011-03-29 00:37:14)

0

133

Эвнон написал(а):

1)

З.ы. Это ж не гидра, щупальца у стража не отрастают новые. Но согласен.

Эвнон написал(а):

2)

Там сначала глаз нужно найти... да и не факт, что одна или две стрелы причинять чудовищу какой-нибудь уж очень сильный вред.

0

134

Гил-Гэлад написал(а):

Там сначала глаз нужно найти... да и не факт, что одна или две стрелы причинять чудовищу какой-нибудь уж очень сильный вред.

Долго ли искать? Как только голова зверя будет видна, то и глаза будут видны. А слепых среди нас вроде бы нет))

Гил-Гэлад написал(а):

З.ы. Это ж не гидра, щупальца у стража не отрастают новые.

Кто его знает, может и отрастают?  :D

0

135

Эвнон написал(а):

Долго ли искать? Как только голова зверя будет видна, то и глаза будут видны. А слепых среди нас вроде бы нет))

Голова? Это головоногое.

Эвнон написал(а):

Кто его знает, может и отрастают?  :D

Нет, и поэтому хватит цепляться) мечи и топоры вообще должны быстро справиться со щупальцами.

0

136

Гил-Гэлад написал(а):

Голова? Это головоногое.

Я имел в виду голову с туловищем...

Гил-Гэлад написал(а):

мечи и топоры вообще должны быстро справиться со щупальцами.

Ну, ежели он всеми щупальцами сразу будет атаковать, то не факт...

0

137

Эвнон написал(а):

Я имел в виду голову с туловищем...

Ну, глаза маленькие, чудовище движется...

Эвнон написал(а):

Ну, ежели он всеми щупальцами сразу будет атаковать, то не факт...

Кто знает :) а хотите, чтобы всё было просто? Нужен риск жизни.

0

138

Гил-Гэлад написал(а):

Кто знает :) а хотите, чтобы всё было просто? Нужен риск жизни.

Нет, хотим, что все было не просто, но и не нереально) У нас по две руки, а у него щупальцев до черта...
К тому же, мне сия затея с осьминогом не нравится еще и потому, что в то время как осьминог будет атаковать одного человека, другим будет нечего делать. Стоять как столбам? Круто.
Что же получается?
Ход первый. Осьминог нападает всеми щупальцами на первого игрока. В это время все остальные игроки тупо скучают у себя на островках... Одним игроком становится меньше.
Ход Второй. Осьминог нападает на второго игрока. Еще одним игроком становится меньше. И так далее...
Тебе такая битва нравится? Тупо стоять и ждать смерти. Надо тогда хотя бы объединиться работать командой. И чтобы пространство арены, островки и т.д. позволяли работать командой. Вот тогда действительно был бы какой-то интерес... И шанс лишить осьминога всех щупальцев. После чего он скроется под водой...

Гил-Гэлад написал(а):

Ну, глаза маленькие, чудовище движется...

Оно огромное и неповоротливое. Особенно быстро двигаться он не сможет. Тем более на суше. Я имею в виду его телос с головой, щупальца то у него конечно побыстрее будут...

0

139

Эвнон написал(а):

Нет, хотим, что все было не просто, но и не нереально) У нас по две руки, а у него щупальцев до черта...

Не так уж и не реалистично. Один замах отрубит несколько щупалец например. Я предлагаю оставить так, нужен риск для жизни.

Эвнон написал(а):

К тому же, мне сия затея с осьминогом не нравится еще и потому, что в то время как осьминог будет атаковать одного человека, другим будет нечего делать. Стоять как столбам? Круто.
Что же получается?
Ход первый. Осьминог нападает всеми щупальцами на первого игрока. В это время все остальные игроки тупо скучают у себя на островках... Одним игроком становится меньше.
Ход Второй. Осьминог нападает на второго игрока. Еще одним игроком становится меньше. И так далее...

С чего ты взял? Никто не может мастера попросить, чтобы чудовище на всех вместе напало? О да, понимаю, сложно.

Эвнон написал(а):

Тебе такая битва нравится? Тупо стоять и ждать смерти. Надо тогда хотя бы объединиться работать командой. И чтобы пространство арены, островки и т.д. позволяли работать командой. Вот тогда действительно был бы какой-то интерес... И шанс лишить осьминога всех щупальцев. После чего он скроется под водой...

Так работайте командой. Нас пятеро. Два на три или два и два, а ещё один стреляет. Какая команда победит, проходит в третий тур.

Эвнон написал(а):

Оно огромное и неповоротливое. Особенно быстро двигаться он не сможет. Тем более на суше. Я имею в виду его телос с головой, щупальца то у него конечно побыстрее будут...

Сомневаюсь, что мастер будет следовать этой логике) он не собирается чудовище так просто хоронить) так что лучше поискать изъяны.

0

140

Гил-Гэлад написал(а):

Сомневаюсь, что мастер будет следовать этой логике) он не собирается чудовище так просто хоронить) так что лучше поискать изъяны.

Тем не менее, реалистичность мастер должен будет соблюдать. Осьминог - это все-таки осьминог. Танцевать джигу он не умеет.

Гил-Гэлад написал(а):

Так работайте командой. Нас пятеро. Два на три или два и два, а ещё один стреляет. Какая команда победит, проходит в третий тур.

Можно и так. Хотя шансов победить чудовище будет больше, если команда будет одна из всех 5-ти человек...

Гил-Гэлад написал(а):

С чего ты взял? Никто не может мастера попросить, чтобы чудовище на всех вместе напало? О да, понимаю, сложно.

Каким образом? До всех оно не дотянется. Не до такой степени оно огромное, а его щупальца - не настолько длинные. Арена то - 100*100 м.

Гил-Гэлад написал(а):

Не так уж и не реалистично. Один замах отрубит несколько щупалец например. Я предлагаю оставить так, нужен риск для жизни.

Сразу несколько? оО Ты шутишь? Дай Эру, чтобы хоть один отрубило! Ты по-моему через чур преуменьшаешь силу и возможности чудища. Так оно и даст себе по несколько щупалец отрубать. Вот это - точно нереально.

Отредактировано Эвнон (2011-03-29 12:07:37)

0

141

Эвнон написал(а):

Тем не менее, реалистичность мастер должен будет соблюдать. Осьминог - это все-таки осьминог. Танцевать джигу он не умеет.

А кто сказал, что он не может её соблюдать?) просто сделает что-то иное, неожиданное, или ещё что) развитий сценариев куча) но ведь это турнир.

Эвнон написал(а):

Можно и так. Хотя шансов победить чудовище будет больше, если команда будет одна из всех 5-ти человек...

А какой смысл каждому из неё поддерживать другого? Пусть умрут несколько сначала, а потом разберёмся со Стражем. А вот если двое... они будут вынуждены друг другу помогать, чтобы не проиграть.

Эвнон написал(а):

Каким образом? До всех оно не дотянется. Не до такой степени оно огромное, а его щупальца - не настолько длинные. Арена то - 100*100 м.

См. вариант выше.

Эвнон написал(а):

Сразу несколько? оО Ты шутишь? Дай Эру, чтобы хоть один отрубило! Ты по-моему через чур преуменьшаешь силу и возможности чудища. Так оно и даст себе по несколько щупалец отрубать. Вот это - точно нереально.

А ты через чур превышаешь и вдаёшься в то, что реалистично, а что нет, если во-первых:
1. Мастер играет чудовище (точнее будет, наверное), его можно "запрограммировать".
2. Турнир и должен быть сложным, не нужно искать лёгких путей.

0

142

Гил-Гэлад написал(а):

А кто сказал, что он не может её соблюдать?) просто сделает что-то иное, неожиданное, или ещё что) развитий сценариев куча)

Так уж и куча...

Гил-Гэлад написал(а):

А какой смысл каждому из неё поддерживать другого? Пусть умрут несколько сначала, а потом разберёмся со Стражем. А вот если двое... они будут вынуждены друг другу помогать, чтобы не проиграть.

А пятеро как будто не должны? Вспомни Монгольское нашествие на Русь. Остановить врага можно, лишь если всем объединиться. Вряд ли правда русские княжества победили бы монголов, даже объединившиь, но монголы - это не осьминог...

Гил-Гэлад написал(а):

А ты через чур превышаешь и вдаёшься в то, что реалистично, а что нет

По-моему лучше переоценить противника, чем недооценить.

Гил-Гэлад написал(а):

1. Мастер играет чудовище (точнее будет, наверное), его можно "запрограммировать".
2. Турнир и должен быть сложным, не нужно искать лёгких путей.

Он должен быть еще и интересным.

0

143

Эвнон написал(а):

А пятеро как будто не должны? Вспомни Монгольское нашествие на Русь. Остановить врага можно, лишь если всем объединиться. Вряд ли правда русские княжества победили бы монголов, даже объединившиь, но монголы - это не осьминог...

При чём здесь нашествие? У нас не русские князья, тут команда из пяти "человек". И я с уверенностью могу сказать, если был орком, дождался когда погибнет например тот же эльф, а тем более король нолдор. Или убийце не жалко будет, если умрёт хотя бы один орк. Извини, но шансы победить чудовище и вчетвером есть, по крайней мере поддержка будет не такой уж значительной.

Эвнон написал(а):

По-моему лучше переоценить противника, чем недооценить.

В реальных условиях, когда не знаешь что тебя ждёт. А мы сейчас турнир обсуждаем, как всё будет или может проходить.

Эвнон написал(а):

Он должен быть еще и интересным.

Никто не спорит.

0

144

Гил-Гэлад написал(а):

При чём здесь нашествие? У нас не русские князья, тут команда из пяти "человек". И я с уверенностью могу сказать, если был орком, дождался когда погибнет например тот же эльф, а тем более король нолдор. Или убийце не жалко будет, если умрёт хотя бы один орк. Извини, но шансы победить чудовище и вчетвером есть, по крайней мере поддержка будет не такой уж значительной.

А разницы - впятером или вчетвером? Победитель то все равно должен быть один.
А ты, будя орком, был бы уверен в том, что осьминог не передумает нападать на эльфа, и нападет на тебя?

0

145

Эвнон написал(а):

А разницы - впятером или вчетвером? Победитель то все равно должен быть один.
А ты, будя орком, был бы уверен в том, что осьминог не передумает нападать на эльфа, и нападет на тебя?

Команда против команда лучше, чем одна команда.

0

146

Гил-Гэлад написал(а):

Команда против команда лучше, чем одна команда.

Ты предлагаешь сделать 4 на 1? оО

Отредактировано Эвнон (2011-03-29 13:38:59)

0

147

Эвнон
2 на 3. Или 2 на 2, но кому-то достанется "шанс" действовать одному.

0

148

Гил-Гэлад написал(а):

2 на 3. Или 2 на 2, но кому-то достанется "шанс" действовать одному.

А по-моему это нечестно. Да и смыслу? Если победит команда, где трое игроков - что дальше то будем делать? Делиться на 2 против 1? Опять же, слишком нечестно.

0

149

Эвнон
У тебя есть идеи получше?

0

150

Гил-Гэлад
Впятером бороться против чудовища. Одной командой. Потери у нас и с таким раскладом возможны. К тому же после осьминога будет балрог, тут вероятность потерь еще выше... Да и идущий за ним дракон... В общем, я думаю, у нас и так в итоге останется не больше двух игроков. Хотя скорее всего и вовсе никого не останется.

0

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Арена » Внимание: Турнир.