Бой в Яме. место сражения: арена с песком 15 на 15 метров. Огорожена ровными стенами.
Участники: Ларанг и Глорфиндел
Защита:
Ларанг: Черная кольчужная куртка, стальные наручи и поножи. Кожаные сапоги и кольчужные перчатки. Стальной шлем типа барбют.Глорфиндел: кольчужная рубаха, с разрезами на подоле спереди и сзади, длинной до локтей и до колен, койф. Наручи, поножи - стальные. Барбют.
На высокий помост вышел худой человек в стальной маске, изображающей уродливое лицо. Все остальное тело скрывала длинная алая мантия. Здесь, в подпольных боях Умбара, он был главным. Он заводил толпу, комментировал бои и объявлял гладиаторов. Он безусловно был ведущим в этих боях. Здесь он был вместо богов и судей.
Человек распростер руки в разные стороны:
-Я рад приветствовать Вас дамы и господа в Яме! Если Вы здесь, значит вы желаете Крови и Смерти! И Вы это получите! Наше главное Правило-Никаких Правил! Бой до последнего конца! Из Ямы выберется только один!
А теперь я хочу представить вам тех, кто будет бороться за право жить на арене! Приветствуйте! Из далеких западных земель и великих долин, своим присутствием нас почтил, сам генерал Его Величества Глорфиндел!! Его противник-беспощадное и жестокое создание, из самых ужасных земель Мордор, генерал Кирит-Дута-Ларанг!! Сегодня на Ваших глазах извечно противостояние орка и эльфа произойдет на это арене!!!
Толпа на помостах взревела дикими криками, когда бойцы вышли на гладкий песок арены.
"Ведущий" жестами попросил тишины.
-А теперь, пора решить какое оружие дадут им Боги или обрекут их-на голые руки!! Гладиаторы! Назовите число от одного до десяти! Помните повторять число противника нельзя!
Все замерли в ожидании. Это был самый интересный момент-выбор оружия. Никто не знал, кому какое оружие достанется..