Решаем здесь игровые вопросы.
Оффтоп Эриадора
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22010-12-02 14:48:27
Здесь была сила, тёмная, глубинная сила.
А какая?
Поделиться32010-12-02 15:08:55
Гил-Гэлад
Ты меня в тупик ставишь, друг. Сила (энергия, песнь по миру Арды) есть сила, просто ощущается по-разному. В данном случае, эта сила весьма мрачная, а то бы Тарис там не корчило. Это сила смерти, очень плохой смерти. Из поста это понятно, на мой взгляд. К тому же в посте прописано, что никому неизвестно откуда она взялась. Все Белериандом были заняты, пока образовывались эти курганы.
Для перевоплощения, пусть и частичного, Тарис нужен источник энергии, близкий по сути к самой Тьме. Вот и пожалуйста. Курганы так и бьют фонтанами))) К тому же, что-то ещё об этой силе Тарис узнает, когда работать начнёт.
Поделиться42010-12-02 15:14:49
Тхурингветиль
Откуда тут Тьма? Ни Моргот, ни Саурон курганами не занимались, Ангмара с его духами ещё нет. Рядом люди живут. При чём родственные домам Белерианда в Первую эпоху.
Поделиться52010-12-02 15:26:06
Гил-Гэлад
От людей, Гил. Вот тут мы уже приходим к неканону, ибо канонические книги эту тему ВООБЩЕ не затрагивали (я имею ввиду, естественно, игровое время).
На мой взгляд, духи ангмарские совершенно необязательны для создания неприятной обстановки, если можно так выразиться))) А лихого народа хватало всегда.
Кстати, вполне возможно, что это эффект катастрофы. Белерианд затонул и появление силы в курганах было чем-то вроде побочного эффекта. Таких захоронений в Средиземье больше нет. Так что всё возможно.
Да, Гил, читай повнимательнее, пожалуйста. ТЬМЫ в курганах НЕТ. Есть сила, близкая к ней (вот только не относи смерть к силам света, очень прошу).
Поделиться62010-12-02 15:29:09
Тхурингветиль
А к чему мне относить?
А лихого народа хватало всегда.
Никто здесь не жил, кроме людей, дружелюбно относящихся к эльфам и Нуменору.
Кстати, вполне возможно, что это эффект катастрофы. Белерианд затонул и появление силы в курганах было чем-то вроде побочного эффекта. Таких захоронений в Средиземье больше нет. Так что всё возможно.
Подробней что это. Ибо всё-таки будем описаться на те силы, которые есть в Арде.
И да, в Тирн Гортад потом ещё люди жили. Несколько сот лет и спокойно. Здесь располагалась крепость Кардолана.
Поделиться72010-12-02 15:42:02
Гил-Гэлад
Биться буду до позеленения))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
В следующем посте распишу подробнее. В конце концов, та сила, к которой обращалась Тарис могла быть вполне безопасной для людей. Никто и не помешал бы им жить спокойно.
Давай с другой стороны.
Хорошо. Пусть там лежат одни мертвяки. Пожалуйста.
Вот что с тобой делать?
Это в любом случае могильники, в любом случае там обитает смерть. Хорошие там покойники, плохие - это неважно. Смерть есть смерть, а где она, там и духов куча (НЕТ ЭТОГО В КАНОНЕ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, факт, ибо Толкину было не до могильников во Вторую Эпоху).
Если говорить о тёмной силе, то как и свет она разлита во всём мире, ибо родилась в чертогах Эру во время песни. Мелькору не надо было ничего касаться))) Он ещё до прибытия на место действия всё сделал.
Поделиться82010-12-02 15:46:15
Блин, такой пост... а править придётся в любом случае...
Поделиться92010-12-02 15:56:06
Биться буду до позеленения))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я лишь хочу решить вопрос канона.
В следующем посте распишу подробнее. В конце концов, та сила, к которой обращалась Тарис могла быть вполне безопасной для людей. Никто и не помешал бы им жить спокойно. Давай с другой стороны. Хорошо. Пусть там лежат одни мертвяки. Пожалуйста. Вот что с тобой делать?
Сила должна была откуда-то взяться. Ни воли Моргота, ни Саурона тут не было.
Это в любом случае могильники, в любом случае там обитает смерть. Хорошие там покойники, плохие - это неважно. Смерть есть смерть, а где она, там и духов куча (НЕТ ЭТОГО В КАНОНЕ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, факт, ибо Толкину было не до могильников во Вторую Эпоху).
Не обязательно. Здесь всегда жил мирный народ. И ни о каких духах в Тирн Гортад не говорится, до духов Ангмара. Толкину было до могильников в Третью эпоху. Эти могилы всегда были почитаемыми, особенно у дунадайн. Тут крепости стояли. Духи пришли лишь со злом. Смерть - не есть зло.
Если говорить о тёмной силе, то как и свет она разлита во всём мире, ибо родилась в чертогах Эру во время песни. Мелькору не надо было ничего касаться))) Он ещё до прибытия на место действия всё сделал.
Откуда тёмной силе там взяться? А если брать Музыку, то по такой логике получается, что у нас каждое кладбище помечено какой-нибудь силой.
Поделиться102010-12-02 15:56:22
Блин, такой пост... а править придётся в любом случае...
Поделиться112010-12-02 16:01:50
У нас весь мир помечен силой. Кое-что поправила. Получается, что Тарис обращается к песне. к энергии этого места, к его памяти без ссылок на каких-либо духов и т.д. Просто к тому самому кладбищу))) В любом древнем месте. тем более в захоронении существует своя особая энергия. Вот она к ней и обращается. При том ей это непросто даётся.
Гил, смерть есть смерть))) И событие это не радостное. Так что атмосфера скорби (или энергия скорби) есть на любом кладбище. При том не важно - в Средиземье это кладбище или у меня в Ярославле))))))))))))))))))))))
Пусть тут жил трижды мирный народ, а всё же смертный))))
Отредактировано Тхурингветиль (2010-12-02 16:02:28)
Поделиться122010-12-02 16:02:56
Тхурингветиль
Повторяю, смерть не есть зло.
Поделиться132010-12-02 16:04:43
Гил-Гэлад
Да ради бога))))))))) уже не об этом речь))))) всё) духов убрала, всё убрала))) повторяю, Тарис сейчас обращается к памяти этого места, к его энергии. Пусть беззлобной, пусть хоть какой.
Поделиться142010-12-02 16:05:42
Тхурингветиль
Хорошо. Благодарю.
Поделиться152010-12-02 16:06:38
Гил-Гэлад
))))))))))))))) Да было бы за что)))))) ты проверь))) если опять что не так, то давай обсуждать дальше)))
Поделиться162010-12-15 01:21:51
Понимаю, звёзды, романтика, но скоро наши дорогие майар будут в Митлонде?)) война не может двигаться, пока квест не закончится))
Поделиться172010-12-15 13:56:47
Гил-Гэлад
Скоро, уважаемый) Скоро) Но нам, двум литераторам,надо всё точнее прописать) Коней мы заполучили, думаю путешествие по тракту мы отписывать не станем, а сразу окажемся на границах вашего государства) Всё будет) Не извольте беспокоиться)
Поделиться182010-12-15 16:20:58
Тхурингветиль
Кинь в конкурс постов по посту от себя и Тевильдо, самых лучших) а то я, если честно, не сильно вчитывался.
Поделиться192010-12-16 01:25:13
Гил-Гэлад
хм... подумаю и кину
Поделиться202010-12-20 13:05:27
Тхурингветиль
Ну так что?
Поделиться212010-12-24 17:07:10
Спасибо большое, значит завтра сам почитаю всё и кину.
Поделиться222010-12-24 17:54:40
Гил-Гэлад
Ну прости, прости меня... Ничё не успеваю, блин...
Поделиться232010-12-24 18:00:25
Тхурингветиль
Ну хоть говори тогда, пожалуйста, чтобы сам сделал.