Хто я? Хде я? 0_0
Прежде всего... кто такие ролевики? Обратясь к Википедии, мы (да и все желающие) прочитаем следующее:
Движение Ролевых Игр (ДРИ), Ролевое движение, ролевики — неформальная общность людей, играющих в различные ролевые игры, в первую очередь ролевые игры живого действия. Родственными ролевому являются движения исторических реконструкторов, толкиенистов, а также хардболистов и страйкболистов. Ролевое движение выделяют и как хобби, и как субкультуру, для которой характерен свой жаргон, своя музыка (см. менестрели), своя литература (в основном фэнтези) и другие характерные элементы единой культуры.
С одной стороны, с данным определением не поспоришь. С другой стороны субкультурой "ролевое движение" не назвать... Хотя бы потому, что "ролевиком" может стать кто угодно, вне зависимости от увлечений и интересов, и точно так вернуться к "нормальной" жизни.
Да и список "родичей" ДРИ можно продлевать почти бесконечно. Сюда же относят и "настолки", и "словески", и "фрпг-шки" и даже "косплей", а уж "полигонки" и "кабинетки" едва ли не самые известные из списка.
Насчет менестрелей тоже не всё ясно. Есть "полигонки", время игры и действие на которых приближено к средневековью. Уж там кто только не велел появиться менестрелям! Однако, существуют и игры по Сталкеру, и Второй Мировой и по Гражданской войнам.. А на них менестрели никак не положены. Но сама никогда не была, не знаю, как в таких случаях люди выкручиваются.
Насчет "своего" жаргона... Вот тут неизвестный автор прав! ГМ (гейм мастер), МИС (мастер игровых ситуаций), главстер (главный мастер), каток... Кстати, интересно ваши предположения послушать на эту тему
В общем, запутанное дело это - РИ!
Можно долго-долго спорить о том, кто они такие. Кто мы такие. Ну что, господа, разоблачаемся?))