Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Железные холмы » Подземное озеро


Подземное озеро

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Огромный пещерный зал, где с потолка свисают каменные сосульки сталактиты. Здесь находится замечательная рудная шахта, где можно добыть огромное число железа. Но здесь же располагается тёмное, глубокое, холодное озеро, которое так и внушает страх.

0

2

------------> Тронный зал

- Так... Выжившие рудокопы сказали, что именно здесь находится озеро...
- произнес Трорин, вставая перед огромным проходом, за которым находилась кромешная тьма. Он помахал факелом, разгоняя её, но она всё равно не уходила, словно не желала этого делать. - Все это весьма странно... Будьте осторожны, кто знает, что нас ждет впереди.
Отряд, до этого шедший за ним по различным переходом и пещерам и оживленно болтавший, молча замер. Каждый из них испытывал страх, кто-то в большей мере, кто-то в меньшей. Страх перед неизведанным. Вот если бы они знали или хотя бы думали о том, что там скрывается армия орков, то они бы не боялись, а в нетерпении рвались бы в бой. Но то, что там скрывается что-то, чего ты не знаешь... Страх перед неизведанным - это самый страшный страх, которое испытывает любое существо. Страх, который можно оправдать. Даже сам Король... нет, он не боялся, он испытывал что-то похожее на волнение, на мандраж, а не на страх. Король не должен бояться, ибо он всегда должен быть бесстрашным и подавать пример своим солдатам!
- Вы собрались жить вечно? - Трорин улыбнулся, приободряя своих гномов, и бесстрашно направился в глубь пещеры, размахивая своим факелом. По мере продвижения вглубь пещеры становилось светлее и можно было четко различить очертания озера... от которого веяло недобрым. И рябь по нему идет странная...
- Будьте готовы ко всему. Рабочие говорили, что их в воду утаскивали какие-то щупальца после того, как они начали добывать руду. Хмм... Будьте осторожны: когда появится щупальца, старайтесь его отрубить; если кого-то утащат, то остальные должны как можно скорее его освободить, пока не утащило в озеро. Если нам крупно повезет и мы порубаем все щупальца, то их обладатель должен будет обязательно высунуться наружу... где его достанут лучники. Цельтесь по глазам, если они будут у этой твари. Ну, готовы?! Тогда начинаем... - и с этими словами Король с силой ударил по ярко выступающему месторождению руды...

0

3

НПС Гном Дин.

И ничего не произошло. Сколько бы не ждал вооружённый отряд гномов под предводительством самого короля тангар, ничего бы не случилось. Только тишина и тьма стали сильнее давить на души их, страх затеял искать дорогу в мужественные сердца, но пока не нашёл даже малюсенькой лазейки.
Неожиданно в пещере послышался смех, низкий, злорадный и хитрый. Больше похожий на смех орков, только не такой суровый и жесткий. Он доносился из-за большого камня, который стоял в дальнем конце каменного зала. А эхо ещё больше усилил этот противный звук.
- Солдаты, солдаты,- сказал незнакомый голос. Через несколько секунд показался обладатель его, который прытко залез на камень, свесив ноги. Чтобы вы подумали, гном! Только ниже своих сородичей из дома Дьюрина и внешностью не совсем удался. И его здесь вряд ли кто-то видел, лишь единицы, и то ни один не знаком. А потому они бы ничего не сказали об этом странном существе. В руках этого гнома находился готовый лук, но направлен был в землю, а не на посторонних.
- Те, кто пришёл перед вами, пожалели, что это сделали,- продолжил он, уставившись на короля, почесав одной рукой свой затылок с седыми волосами.- Тоже решили пойти по их стопам, солдаты? И король вместе с ними. Ждите-ждите, это говорит вам Дин, только ничего вы здесь не найдёте, если будете стоять как столпы. Лишь поседеете сильнее.
Гном снова рассмеялся. Наверное это вызовет удивление или гнев у ратников, но похоже гостя это нисколько не обеспокоило бы. Он продолжал сидеть, сильнее натянув тетиву своего лука. Зачем это ему? Пока это тоже остаётся загадкой.

0

4

Когда Трорин ударял по куску руды, все внутри него вдруг сжалось, как будто он нападал на огромного тролля. Сжалось, готовясь к атаке, но... ничего не произошло.
- Хмм... Нам что, нужно нагрузить вагонетки, чтобы монстр очнулся? - задумчиво проговорил он про себя, как вдруг его, да и не только его, а ещё и его солдат, внимание привлек смех. Неприятный, явно не дружеский смех. Злой, противный... Не предвещавший ничего хорошего.
- Солдаты, солдаты, - из-за камня выскочил гном, которого Король никогда раньше не видел. Солдаты Трорина мигом навели на него свое оружие, однако Король жестом приказал им опустить его, а сам, не перебивая странноватого вида гнома, слушал.
- Похоже, Дин, ты знаешь намного больше об этой тваре в озере, чем все мы. Может быть ты расскажешь нам о ней и о том, что произошло с рабочими, которые пришли до нас? Или, может быть, о себе? Кто ты есть таков, чьего рода и какого призвания. Я что-то не припомню, чтобы видел тебя раньше. - он подошел поближе к Дину, совершенно не опасаясь его лука. На Короле была мифриловая кольчуга, которая защитит его от стрелы, а сам странный гном получит раздробление коленных чашечек, если посмеет атаковать его.

0

5

Король мог заметить, что когда он подошёл, гном Дин стал заметно нервничать. Он поднял лук и нацелил прямо на незащищённые части лица, например глаза. Неизвестно какой стрелок из него, но лучше всё-таки высоким гномам быть осторожными. Впрочем, Дин не выстрелил.
- Знаю, я много чего знаю о таких глубинах, о которых твои родичи, король, даже не слыхали. Не смотря на всё их мастерство! И я знаю эту тварь, знаю её повадки и говорю, что вы здесь её не дождётесь. Чудовище залегло слишком глубоко, и поднимется не скоро. А как поднимется – ждите беды, солдаты.- Дин показал на озеро.- Оно тут не единственное это холодное, мёртвое озеро, и навсегда вы получите проблемы, если не расправитесь с ним сейчас и навсегда. Это говорит вам Дин.
Я готов помочь, провести в то место, где монстр обычно отдыхает, только это глубоко и свет туда никогда не проникает. Там живут и другие твари, о которых мало кто слышал, но они не тревожат высокие народы, а значит вы их не тревожьте, иначе ваше королевства падёт! Рассыплется в прах!
Я же из рода Малых гномов Востока, жил скрытно в северных горах, покуда там не поселились орки. Мой отец привёл нас с братом сюда и отныне мы жители этих холмов.

Малые гномы жили также в Белерианде, но там вымерли. О них из рода Долгобородых должны уж точно знать, но о никаком уважении и речи быть не может, потому что это народ изгоев, изгнанных за лень, неумение, уродство или низкий рост. А ещё за дурной характер и склонность к предательству.
Дин опустил голову вниз, что-то шепча себе под нос, что ни один гном расслышать не мог. А ругал он орков, бродил их всякими нехорошими словами. Только потом, через несколько секунд поднял голову.
- Без меня вам его не отыскать. И я попрошу за это всего-то ничего. Жизнь ценнее всех богатств в мире, правильно ли говорят среди разных народов?

Отредактировано NPC (2011-04-11 10:27:04)

0

6

----------->Тронный зал.
Грол пошёл за королём без слов, без возражений, хотя страх он чувствовал, хоть он был и небольшой, но он был. До места они добрались быстро, Трорин предупредил, что здесь очень опасно, хотя Грол это знал, ведь это он передал королю это плохое известие. Рядом с Гролом шли другие гномы, такие же суровые, как и он сам. Добравшись до озера Грол начал пристально смотреть на озеро. Холодное и таит в себе много опасностей, очень много, возможно эта тварь, что живет здесь не одна, может быть их очень много, это никому не известно. Тогда сюда пришли простые гномы не умеющие сражаться, а теперь здесь лучший отряд гномов Железный Гор. Гном услышал короля и достал свой топор, на крайний случай, он увидел, как король ударил по руде и приготовился отбиваться, повернувшись к озеру, но ничего не произошло. Король Трорин снова ударил по руде, и снова ничего. Мне это не нравиться, очень сильно не нравиться, что-то недоброе в этом озере, мне кажется, что кто-то наблюдает за нами, смотрит и высматривает свою цель. Возможно бы, король раздробил бы всю руду здесь, если бы его не прервал смех, нехороший смех. Грол повернулся и увидел перед собой маленького гнома, даже по меркам гномов он был мал. Затем он заговорил да ещё в такой манере, издевательской. Король ответил Дину и подошёл ближе, Грол наблюдал за всем этим и переживал за короля думая, что если стрела попадёт в доспех, то ведь она может и убить его. Но страхи Грола развеялись, когда он увидел мифриловую кольчугу, а она выдержит любою стрелу. Гном продолжил свой рассказ, начав пугать гномов, но Грол ничуть не испугался, он тоже подошёл ближе к маленькому гному. Стрел он не боялся, нет, а вот страх за короля остался, хоть и небольшой.
-Если всё что ты говоришь, правда, то твоя помощь будет просто неоценима в этом деле. А пугать меня, да и всех гномов тут,  бессмысленно, в Кхазад Думе я слышал о более, ужасных тварях, что ты тут говоришь. А ведь там их очень много, возможно даже больше чем здесь.
Сказал Грол и, не дожидаясь ответа, сел рядом с озером и принялся вглядываться в эту спокойную с виду воду. Спускаться туда, вдруг там западня и мы не вернёмся оттуда. Подумал гном продолжая смотреть в воду так, чтобы отражения Дина было ему прекрасно видно.

+2

7

Король задумчиво глядел на Дина, не обращая никакого внимания на направленный на него наконечник стрелы. Глядел и слушал. А потом, когда гном закончил, заговорил сам:
- Много интересного ты мне поведал, Дин. Похоже, ты хорошо знаешь о неизведанных пещерах и подземелий моего королевства, раз с такой уверенностью говоришь мне об этом. Хмм... Если бы ты отвел нас туда, где эта тварь отдыхает, было бы неплохо - сытого зверя (а он наверняка сыт после перекуса рабочими) легче убить, он намного неповоротлив и сонный. - Трорин опустил глаза, разглядывая камешки у своих ног, а затем вновь посмотрел на малого гнома. Его нисколько не смутил тот факт, что Дин - малый гном Белиарда, однако все равно недоверие в Короле к гному зародилось. В частности из-за тех слов, что он обещал отвести их к монстру. Какой прок ему от этого? Наверняка это может быть ловушкой. А что, если создать Дину прок? Причину? Смысл? Нужно попробовать, благо он просит жизнь, когда Трорин может дать нечто большее. 
- Если ты поможешь нам, Дин, то после окончания экспедиции (назовем это небольшое приключение так) мой народ не будет тебя трогать, а также раз в месяц твоя семья будет получать припасы и необходимые инструменты для того, чтобы вы жили здесь. Но... - тон Короля вдруг изменился, стал каким-то более холодным. -  Если ты предашь меня, то я обязательно выживу и поймаю тебя... И тогда ты поймешь, что жизнь - не самое лучшее богатство и что она будет намного хуже смерти... Итак, ты готов отвести меня и мой отряд к монстру? 

0

8

Дин не обратил на говоруна из отряда почти никакого внимания. Знал бы он, что творится там, в подземельях, какие ужасы происходят. У любого, даже у самого бы Саурона волосы враз поседели! Малый гном видел лишь тень этого страха, и ему хватило, больше он не опустится так глубоко под землю. Никогда, он даже дал клятву, которую вряд ли нарушит. А вот слова Трорина, короля гномов, стоило послушать. Он не боялся как назло, слишком самоуверен, и это с ним когда-то сыграет злую шутку.
- Да, Дин будет рад получить плату не только едой и инструментами, но и золотом,- сказал он, давая ответ,- За такое достойное дело точно стоит. И если трогать нас перестанете, то я вас с радостью проведу в подземелья. Предательство? Дин не может предавать, это не в его обычаях. Если вы готовы идти, то здесь есть один туннель, он приведёт нас в новые гроты. Возьмите с собой побольше огня.
Дин встал с камня и выпрямился. И всё равно он был ниже гномов, ростом больше походил например на хоббита. Но борода и достаточно крепкое телосложение роднили его с тангарами. Лук он опустил и спрятал за спину. Только тут другие могли заметить, что на поясе у Дина сверкает великолепнейший нож. Чудо-творение. Неизвестно, сам ли он выковал его (что вряд ли) или украл. Или же эта вещь попала к нему каким-то другим способом.
Отодвинув один из камней, малый гном открыл туннель. Этот проход оказался отлично замаскированным. Но потолок его оказался низким. Дин прошёл бы его легко, не нагибаясь, а вот остальным придётся пригнуться.
- Все за мной,- сказал Дин, пропадая во тьме. Затем он остановился и повернулся назад.- Если достопочтенные гномы имеют всё, чтобы начать этот поход.

0

9

- И зачем же тебе золото в этих пещерах, гном Дин? - ухмыльнулся Трорин. Весь его суровый вид пропал, и он вновь стал... нет, не добродушным королем гномов, а просто натренированным воином, который всегда настороже. Добродушным он был всего лишь раз, да и то тот миг давно прошел, а радость где-то вдалеке. - А, ну да, совсем забыл - наша расовая любовь к золоту, которая у твоих родичей особенно усилена? Ну-ну.
Король, в отличии от своих собратьев, никогда не любил золото или драгоценности. То ли он какой-то деффект... то есть особенный, то ли военное воспитание сделало его таким равнодушным к золоту, одно он знал точно - золото не поможет в бою, золото не съесть  и не выпить, золото не вылечит тебя и не вернет тебе боевых товарищей. Это просто желтый металл, который какой-то умник решил объявить драгоценным, тем самым делая одних богатыми, а других - бедными, а также преподнося в этот мир ещё один повод для войн. А ещё... Впрочем, это уже совсем другая история, а он тут, вообще-то, на монстра охотимся.
- Так, Ломграф, Хеланг, останьтесь здесь на страже. Остальные - за мной. Зажгите факелы и готовьтесь ко всему. - сказал Трорин своим воинам, когда Дин открывал проход в туннель. Похоже, этот маленький пройдоха знает больше, чем говорит... - Остальные - за мной.

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Железные холмы » Подземное озеро