Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Умбар » Городские ворота


Городские ворота

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ворота Умбара

0

2

Войска медленно выходили из ворот, и впереди ехал золотой король Нумменораа которого непредусмотренная задержка не смирила, а наоборот. Огонь Феанора горел в его сердце, решимость уничтожить Саурона. По заказу Фаразона в Умбаре была изготовлена массивная железная клетка с установленным внутри нее троном, а также потешная корона наподобие шутовских колпаков. Ибо решение пленить Саурона и доставить в Нуменор как трофей после чего прилюдно обезглавить превратилось в навязчивое желание. Войска быстро двигались вперед походной колонной выходя из ворот и направлялись на Север, в сторону Мордора и Итилиена
И глядя на свое воинство, Фаразон смеялся торжествующим смехом.
-Есть ли сила способная противостоять этой армии? Этому буйству стихии сметающей все на своем пути. Нет Саурон, может ты и сможешь сбежать от меня из Мордора в Харад или Рун, но мы настигнем тебя ибо не уйти от судьбы никому. И тебя  приведут под мои очи, а я буду смеяться глядя на твои жалкие мольбы о пощади. Я доставлю тебя в Нуменор в клетке и  повезу по улицам на потеху толпе, потом посажу в  тюрьму, а через три дня  прилюдно обезглавлю. Жалкое существо, тень  своего властелина. Ты бросил Нуменору  перчатку, мы ее подняли. Скоро собака ты узнаешь, что Нуменорцы долго замахиваются,но сильно бьют
А войска продолжали идти вдоль главной улицы города к воротам  и тысячи пристальных взглядов из под закрытых окон провожали армию Фаразона. Неожиданно, размышления короля прервал  один из адъютантов сказавший, что прибыл гонец из Астаминаса просящий аудиенции у наместника  Умбара, но когда он узнал, что здесь сам король решил попросить его.
-Приведи его.
Вскоре прибыл гонец в разорванной кольчуге, непрерывно кланяющийся и постоянно дрожащий. В его лепете сложно было разобрать такие слова как
-Мордорцы, орки, пираты, напали, город, взяли, разграбили, убили.
Но и этого хватило королю чтобы понять, что  город Астаминас был разграблен.
- Обогрейте этого человека, дайте ему еды и денег. И позовите ко мне генералов
Когда все пришли, золотой король обратился к своим советникам
-Орки Мордора напали и разграбили одну из наших колоний. Армия сейчас выступает, но я бы хотел отправить тысячу наших солдат на выяснение ситуации и уничтожение  сил противника если они останутся. Также этой тысяче дается приказ защищать  побережья ибо не факт, что это последняя атака. Амандил, это также ляжет на твои плечи, отряди одного из своих командиров на корабли, пусть плывут в Астаминас.
-ОНИ УДАРИЛИ ПЕРВЫМИ!
Несмотря на показное спокойствие король был в бешенстве
-Орки. жалкие твари. Но Мордор заплатит за это. Сильно заплатит!
А войска все шли и шли и казалось поток их бесконечен
----------------) На север.

Отредактировано Ар-Фаразон (2011-04-02 17:37:19)

+1

3

И какого пьяного балрога Аллор решил участвовать в этой «войне»? За ради развлечения? Да какое, скажите на милость, развлечение?! Не война, а просто скука. Если так дальше пойдет, то это просто отвратительно. Пока что единственный плюс во всей этой затее заключался в возможности навестить кое-каких старых умбарских приятелей. Пока король и его военачальники строили планы, занимались разгрузкой амуниции и прочими делами, Аллор пытался отвлечься. Пара кутежей на какое-то время развеселила его, но чувство меланхолии, все больше присущее ему в последнее время, никак не хотело отпускать сына Гимранора.
Еще один плюс был в военной обмундировке. Черное сюрко с родовым гербом, вышитым белой нитью, поверх кирасы и кольчуги смотрелось очень даже впечатляюще, что Аллору и нравилось. Щит, ровно как и шлем, нуменорец приторочил к седлу, ибо и без железки на голове было довольно жарковато. Оставалось надеяться, что там, куда вся эта орава вооруженных мужчин топает, будет попрохладнее.
Арбитр Изящества ехал ближе к концу колонны всадников, сопровождающей Ар-Фаразона. Впрочем, его это нисколько не расстраивало. Скорее наоборот. Непосредственная близость обоих дядьев раздражала бы его куда больше. А так – родственники вроде и рядом, да в то же время и не особо.
Впрочем, такая «отдаленность» не мешала быть в курсе событий. Астаминас разграблен. Аллор смутно помнил этот городок. Какая жалость, теперь он наверняка не представляет ничего особенного. Но, зная короля, можно быть уверенным, что подобные новости подстегнут его в делах. Ар-Фаразон вообще был вспыльчивым, особенно когда дело качалось его собственности. В такие моменты он становился... Как же звучала та милая северная поговорка? «Словно вожжа под хвост попала»? Ну, в случае с королем, скорее под плащ, но суть от этого не меняется.
Аллор чуть надменно усмехнулся своим мыслям, продолжая путь вместе со всеми.

=> куда-то на войну

0

4

Кальмир ехал недалеко от Ар-Фаразона, стараясь не упустить ничего важного. Воин был не так далеко, когда прибыл гонец с плохими вестями, поэтому понять суть разговора ему удалось. Как оказалось, орки напали на одну из Нуменорских колоний, что, по мнению Кальмира, было немного необычно.
А я то считал, что сейчас все орки засели в Мордоре, поклоняясь своему господину... Интересно, что же заставило их совершить такие активные действия... Занятный случай... Думаю дальше все прояснится... Сейчас король как никак полон решимости одолеть Саурона... Не буду загадывать наперед... Все рано или поздно прояснится...
Перестав предаваться мыслям, Кальмир немного приободрился, так как это событие означало не что иное, как войну - быструю и победоносную. Настроение Ар-Фаразона отчасти передавалось Кальмиру, отчего тот чувствовал себя как нельзя "по-военному". Воин обратился к своему верному коню, слегка щелкнув поводьями:
- Давай, Мартин. Слегка поторопимся.
Кальмир любил поговорить со своей лошадью, так как считал, что Мартин прекрасно понимает его - настолько долгое время они были вместе. Конь немного прибавил шагу, и уже через несколько минут Воин оказался почти во главе колонны. Там он спешился с Мартина, после чего проверил состояние брони коня, которая защищала лошадь уже довольно долгий срок, так как Кальмир сделал заказ у кузнеца, когда конь только-только появился у него. Внимательно осмотрев доспех, воин немного подтянул седло, после чего похлопал Мартина по шее и, седлая коня, произнес:
- Все отлично. Едем.
Кальмир тронул рукоять своего меча, словно проверяя, на месте ли тот. Он начал вспоминать прошлые битвы, которые принесли ему немало радости и, наряду с этим, горя. Наполнившись решимости, воин слегка поторопил коня. Оказавшись почти во главе колонны, он начал смотреть вдаль, стараясь не пропустить ничего важного.
==========> На север.

+1

5

Тронный зал наместника --->
Здесь было слегка прохладно из-за ветра с моря. Волосы людей развивались вместе со стягами, в сердцах их горел неугасаемый огонь, душа наполнялась гневом после воспоминаний о всех злодеяниях Врага. Именно тогда они хотели отомстить ему, уничтожить или опозорить, лишь бы он сам испытал то, что готовил для других. У Амандила конечно было другое ощущение. Он чувствовал, что сейчас происходит что-то великое, и сердце ему подсказывало, что не к добру это всё. Ой как не к добру. Но приказ есть приказ, и верные не могут его нарушить.
- Строится! Заканчиваем!- кричал Князь своему войску. Элендил был неподалёку и тоже занимался приготовлениями. Кажется всё готово, можно идти. Тем более армия короля уже начала свой непобедимый марш. Следующая остановка Порос, а дальше Итилиен.
Амандил сел на свою лошадь и схватил поводья. Прозвучал его вздох. Он оглянулся, наблюдая везде стальное море из воителей, копья их выглядели как лес, топор копыт (лошадей было немного, лишь у важных персон, но они все здесь) заглушал казалось всё.
Оставалось только оглянуться. Позади были золотые ворота Умбара, а дальше море, а за ним их родной дом, Эленна, благословенная земля. Увидят ли ещё её люди? Почему сын Нумендила засомневался? Неужто потому что не верит в победу людей? Нет, наверное. Опять это сердце, которое предсказывала великие печальные события, опять оно.
Теперь дорога ведёт на север. И Эру один знает, куда она их приведёт. 

---) на Север.

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Умбар » Городские ворота