Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Арена » [Турнир] Эвнон против Гил-Гэлада


[Турнир] Эвнон против Гил-Гэлада

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сражение идёт на небольшой площадке в Мглистых горах. Поднимается снежный буран, так что всем участникам следует быть осторожными. Холодный, пронизывающий до нитки ветер дует как раз в сторону обрыва. Вообще площадка это неровный квадрат 15*15 метров. С одной стороны горы, с двух - небольшие горные тропы, откуда приходят игроки. С последней большая высота.

0

2

Вот так битва. Скоро здесь произойдёт великое сражение между ханов истерлингов и королём эльфов, которых привёл сюда так называемый турнир. Бой не на жизнь, а на смерть, до последней капли крови. И Гил-Гэлад принял этот бой, пришёл во всеоружии. С ним было верное копьё и меч, за спиной сверкал щит. Одет он был в крепкие доспехи, а поверх них меховой плащ, которые защищал эльфа от мороза. Хорошо, что Высокие эльфы холод и другие потребности переносят лучше каких-то там людей, даже нуменорцев. А что сказать об истерлингах? Хоть их предводитель высок и силён, но он вастак. А значит слабее против факторов природы.
Король на удивление оставлял на снегу слабые следы. Даже не смотря на то, что шёл он в доспехах, и уже ступил за край поляны. Он достал щит, боясь стрел, стараясь держатся ближе к каменной стене. Ветер тогда тоже защитит его в стрелковом бою, тот дул около стен, будто старательно желая сдуть потревоживших его. Жаль государь не взял с собой лук. Но он ему и не понадобится.
Поднимался буран. Одежды эльфа развивались на ветру. Он видел, что творится впереди, даже не смотря на плохую видимость. Но эльфийскому зрению даже самые дальнозоркие позавидуют. Значит человек не придёт сюда незамеченным.

0

3

Одинокий путник брел по заснеженной горной дороге, или скорее даже тропинке – впрочем, вастаку на это было глубоко плевать. Он просто шел туда, не зная куда, а, зная лишь то, что где-то здесь его поджидает весьма недружелюбно настроенное разумное существо. Потому он шел с луком наготове, то есть с луком в правой руке и с вложенной в него стрелой, которую он придерживал пальцами левой ладони. Когда он увидел выход на площадку, то ему сразу в этом что-то не понравилось… Предчувствие опасности, что ли. Так или иначе, а кочевник насторожился. Медленными, осторожными и еле слышными шагами преодолевая расстояние до площадки, он прижимался к стене, чтобы его не было заметно до того, как не выйдет на площадку. А когда он уже почти ее достиг, то резко выскочил на открытое пространство, где его поджидал ушастый противник и всего за каких две секунды натянул тетиву, прицелился и отправил стрелу в полет. Эльфы, конечно, существа быстрые, но стрелы все-таки быстрее. Кроме того, истерлинг был не бесчувственным и не слепым, так что о сильном ветре знал давно, и учитывал его при выстрле – все-таки, стрелок он был достаточно искусный. Таким образом, прицеливаясь перед выстрелом, выходец с востока брал несколько правее, чтобы направление стрелы не было изменено ветром настолько, чтобы она уже не могла попасть в горло эльфа, в которое и целился  вождь кибитников. С десяти метров стрелы даже из обычного лука, не говоря уже о композитном луке Эвнона, пробивали латную кирасу, так что кольчугу, пусть даже эльфийскую, пробить должны были без проблем. После выстрела царь стремительными движениями вложил лук в налучье, вынул из-за спины щит и высвободил из ножен саблю, встав в боевую позицию. Сам царь имел под ламелляром ватный халат, защищавший его от холода получше, чем какой-нибудь там плащ из меха. Вообще, вастакские степи были чуть ли не самым холодным местом в Средиземье. Зимой там бывала температура под -40 градусов. Так что к морозу истерлингу было не привыкать. Хотя, конечно, остроухий этого не знал – да и откуда ему знать, когда он никогда не бывал степях Руна? Как говорится, пока не попробуешь – не узнаешь.

Отредактировано Эвнон (2011-04-07 17:22:55)

0

4

Первую стрелу поймал сразу же щит. И та просто застряла в ней. Человек не ушёл из под искусного взора эльфа, даже буря не мешала ему и холод не сильно донимал. А вот сколько смертный продержится? Эрейнион продолжал всё гадать. Хотя и противника не недооценивал, потому что знал, любая ошибка может обернуться плохими последствиями. Но погода разная бывает... если поднимется сильный буран, игра у обрыва станет вдвойне опасной.
Аэглос сверкнул на солнце, выглянувшего из-за облаков и сразу спрятавшегося. Нолдо также встал в боевую стойку, готовый к стычке. Человек пришёл вовремя. Затем решил первым атаковать и пошёл вперёд. Не быстро, но и не медленно. Копьё он направил в небо, но как оказался рядом с человеком, резко опустил его, чтобы оно полетело прямо ему в горло. Резкий выпад ещё больше вложил в этот удар силы. Щит продолжал прикрывать эльфа от вражеских ударов.

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Арена » [Турнир] Эвнон против Гил-Гэлада