Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Регистрация » Верная Дома Пламени


Верная Дома Пламени

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Небольшое отступление. Я - поклонница Первого Дома, и именно поэтому у меня родилась идея этого персонажа. Анкету писала долго, часа четыре как минимум, и в итоге, в ней 5 страниц вордовского документа и 1194 слова так что сильно не критикуйте пжалуйста, исправлять долго.

А теперь к делу.

Персонаж.

1. Имя
Отцовским именем девы было Нолавен, что с квенья переводится как «мудрая дева». Материнским же именем было Сирилэль, что переводится как «дочь реки». Именно им дева предпочитала называться, так как реки она любила больше всего, и считала свое имя вполне оправданным. Когда мать девушки узнала о резне в Альквалондэ, она нарекла свою родную дочь не иначе как Варто, что с квенья переводится как «Предательница». Это имя дева принимает как должное, вовсе и не отрицая, что является предательницей. Сам Феанаро, да в прочем, и его сыновья тоже, называли ее не иначе как Эстельвен «дева-надежда». Об этом имени нолдэ вспоминает с болью. Сама же она предпочитает называться не иначе как Мориэль «дочь тьмы». Кратко: Мори, Эль.

2. Раса
Нолдэ

3. Дата рождения
Рождена была Мориэль в Эпоху Древ.

4. Положение в обществе
Художница

5. Способности
Осанвэ. Хорошо умеет рисовать, особенно портреты. Слабо умеет обращаться с мечом, но лишь с двуручником, чему научил Мориэль сам Келегорм. Слабое исцеление ран, но этой способностью дева почти не пользуется, считая ее глупой и несуразной. Также, невероятно гибка и ловка. Хорошо ездит верхом.

6. Внешность
Отличительная черта Мориэль – это ее волосы. Длинные, огненно-рыжие, пышные, дева очень тщательно ухаживает за ними, всегда заплетая в толстую косу. Миндалевидные темно-карие глаза смотрят на собеседника изучающе, с некоторой толикой невинности. Дерзкая улыбка частенько играет на губах Мориэль. Светлая кожа, на которую почти никогда не прилипает загар. На виске длинный шрам, который дева не прячет почти ни от кого. Из цветов Варто более всех предпочитает алый и черный – цвета Первого Дома, Дома Феанора, Дома Пламени, которому она некогда была верна. В подтверждение этому, нолдэ носит на шее восьмиконечную звезду, с которой никогда не расстается. Платья одевает только в очень редких случаях, предпочитая им более удобную одежду. Часто, Мориэль можно увидеть в плаще, полностью скрывающем часть лица от всех.

7. Характер
Если говорят, что внешностью Мориэль полностью пошла в свою старшую сестру Айрис, то вот характеры же у них совершенно разные. Нолавен гордая и непокорная, как морской ветер. Остра на язык – скажете ей одно слово, в ответ получите десять. Если хотите, чтобы Сирилэль что-то не сделала, не говорите ей об этом. Но если напрямую скажите «Не делай того то того то!», то непокорная нолдэ обязательно сделает. У нее есть огромный плюс – верность и честность. Еще никогда не было такого случая, чтобы Варто солгала кому-нибудь, или предала своих друзей. Именно за эти черты характера, эльдэ невероятно ценят ее друзья. Но последних вовсе не много – верная Первого Дома просто ненавидит раскрывать свои тайны слишком большому количеству людей. Любимое же занятие девы – рисование. Неважно когда, неважно на чем – она все равно будет рисовать, даже если нолдэ об этом не просили.

8. Биография
Нолавен Сирилэль родилась в Тирионе-на-Туне, в то время, когда свет Дерев был еще ясен. В семье она была вовсе не единственным ребенком. Нолавен имела старшую сестру Айрис Эариэль. Многие говорили, что две девочки схожи как две капли воды, но характеры у них были совершенно разные. С самого детства, Мори тянулась к рисованию, что ее родители очень поощряли. Поэтому вскоре, девушка стала вполне хорошо рисовать, но лучше всего у нее удавались именно портреты. Но семейная идиллия не была долгой. Вскоре, Айрис торжественно объявила родителям, что выходит замуж за Куруфинвэ Атаринке, пятого сына Феанаро, чему родители совершенно не обрадовались, считая Мастера и всех его сыновей наглыми лгунами. Но совершенно по-другому повела себя их младшая дочь. Она наоборот невообразимо обрадовалась этому, и попросилась ехать вместе с Айрис. Тогда, родители отказались от своих дочерей…
… С того момента, Нолавен поняла, что она хочет быть всегда рядом с лордом Феанором и его сыновьями. Это было не желание – это была мания. Вскоре, Сирилэль присягла на верность Дому Пламени, и именно с того момента она приобрела новое имя – Эстельвен, «дева-надежда». Первым ее так назвал Майтимо, потом это имя вошло в привычку, и теперь Феанор и его сыновья называли деву именно так…
… Она искренне радовалась за Айрис, у которой недавно родился сын, названный Тьелперинкваро, или просто Тьелпэ. Никогда еще Эстель не видела свою сестру такой счастливой, и поэтому радовалась. Но радость эта была омрачненна. Моринготто, прозванный «Черным Врагом» заговорил с сыновьями Феанора о оружие, утверждая, что братья Куруфинвэ-старшего замышляют занять его место наследника короля нолдор и силой изгнать его из Тириона.  И, к несчастью, Феанаро поверил ему, и выковал в тайной кузне своей мечи себе, и всем своим сынам, а также шлемы с алыми гребнями …
… Эстельвен отчаянно старалась отговорить тех, кому была верна от таких глупостей. Но ее не слышали. Лишь Майтимо поверил ей, но вера эта была вытеснена из сердца сына Феанора. И тогда перестала радоваться Эстель, все печальнее становилась дева …
… Манвэ пытался примирить детей Финвэ, поэтому устроил Праздник Урожая. Но не один эльф, живущий в Форменосе не явился туда. В тот же день, сыновья Феанора почувствовали скуку, поэтому отправились они на верховую прогулку в Зеленые Холмы, не забыв взять с собой и Сирилэль. Именно тогда и случилось несчастье…
… Сильмариллы украдены, Финвэ был убит. Воспылала ненависть в сердцах Первого Дома, и тогда принесли они страшную Клятву. И безрассудная Ноловен повторила эту Клятву за ними. Страшно расстроилась тогда Айрис, и просила она сестру и сына не повторять эти страшные слова. Но оба все же сделали это. Сама же женщина не пожелала идти вслед за Куруфином, и осталась с народом Финарфина. Тогда произошел еще один раздор – при всех, Эль назвала свою сестру предательницей …
… Сильна была любовь Мориэль к Дому Пламени, поэтому она не оставила их и в Альквалондэ. Вместе с другими, нолдэ убивала телери, которые приходились ей родичами по матери, но тогда она об этом и не вспомнила. Эльдэ просто убивала, не думая ни о чем. Именно тогда, мать девушки узнала об этом злодеянии, поэтому дала бывшей дочери новое имя – Варто, «предательница», и с тех самых пор она называла дочь лишь так. Варто же узнала об этом имени, но не обиделась на него, а приняла как должное, действительно считая себя предательницей. …
… Она почти не покидала феанорингов, всегда оставаясь рядом с ними. Варто понимала, что это глупо, но все же оставалась рядом с ними. Но все же, однажды, а если быть точным, то тогда, когда Майтимо был захвачен в плен, дева ушла от своих друзей в странствия, и более к ним не возвращалась. Нолдэ жадно ловила все слухи о Доме Феанора, все же не собираясь к ним возвращаться.
Новость о гибели Куруфина, Карантира и Келегорма потрясла деву более всего. Она перестала быть живой, дерзкой эльдэ – она полностью ушла в себя, вспоминая о былом и о том, что уже не вернуть. Так она прожила до Второй Эпохи, и тогда же вышла из своей летаргии. Эльдэ поселилась в Линдоне, и до сих пор живет там, лишь изредка уходя в странствия…

9. Инвентарь и животные
Меч, амулет с звездой Феанора (всегда на шее),лошадь Синилла (в странствиях), мольберт.

10. Сторона
Феанор хДД
А если серьезно – Свет.

Игрок.

1. Настоящее имя
Зовите меня Мышь, или на крайний случай – Звезданутый Феаноринг))

2. Связь с вами
dragon-of-topaz@aeterna.ru

3. Опыт на ролевых
Средний, в числах вспомнить не могу.

4. Какие произведения Толкиена читали?
*принялась загибать пальцы* Триллогию, Сильмариллион, Дети Хурина, Акаллабет, Приложения, письма, и куча, куча фанфиков

5. Как часто будете появляться?
Буду стараться каждый день

6. Как узнали о нас?
Нашла в Топе

7. Есть ли ещё персонажи на форуме?
Да, менестрель Анариэ

Пробный пост
Темку?

Отредактировано Мориэль (2011-04-29 10:25:38)

+1

2

Мориэль админы в запое так что подождите немного.

Глорф ну где ты?

0

3

Мориэль написал(а):

… Сильна была любовь Мориэль к Дому Пламени, поэтому она не оставила их и в Альквалондэ. Вместе с другими, нолдэ убивала телери, которые приходились ей родичами по матери, но тогда она об этом и не вспомнила.

Опишите этот момент. После пробного поста выскажусь.
Анкета пойдет.

0

4

Глорфиндел
*радуется* а я как раз и надеялась на эту тему)
Постараюсь написать сегодня, или на крайний случай завтра

0

5

Безумие захватывает всех с головой. Перед ней телеро – мальчишка, только недавно взявший в руки меч. Один удар в ногу – противник падает, а над ним уже вновь заносится сверкающее лезвие. Всего один взмах – и оборвалась навеки жизнь мальчишки телеро.
Ей плевать на все. На то, что где-то здесь могут быть ее родственники. Плевать, что ее будут проклинать как предательницу. Плевать. Она идет за Феанаро.
Где-то там осталась Айрис. Милая, смеющаяся, дорогая сердцу рыжая Айрис. Но и она в этот день будет проклинать сестру – предательницу и убийцу родичей. Смешно, не правда ли?
Перед нолдэ выскакивает девушка. Свет луны отражается на ее серебряных волосах, карие глаза блестят решимостью. Нолавен знает ее – Мариэ, двоюродная сестра матери. Но сейчас – плевать на все. Меч заносится над бедной телерэ.
- Сирилэль! Пожалуйста! – испуганно кричит Мариэ, пытаясь хоть как-то защититься. Нет больше той Нолавен – доброй и смешливой, теперь ее сердце навсегда заковано льдом. Удар – и алая кровь ручьем льется на белый песок.
- Будь ты проклят Феанаро! – слышно возглас одного из телери. Нолдэ верна Пламенному Духу, поэтому не может простить такого…
Она и не помнит, скольких убила. Белый песок весь залит алой кровью. Кровью телери – родичей по матери. Только сейчас приходит горькое осознание всего содеянного. Теперь ее смело можно считать предательницей.
Страшный крик прерывает воцарившуюся тишину. Эльдэ медленно оборачивается и видит свою мать Лиралин. Та тоже видит дочь, и вновь кричит:
- Нет у меня отныне дочери! А тебя теперь будут называть Варто – предательница! Будь ты проклята, убийца собственных родичей! – срывается с места Лиралин, судя по всему – в сторону Тириона. Сирилэль оглядывает побережье.
...Телеро на песке. Выпавший из руки, еще не погасший факел. В его свете блестит полоска зубов, блестят белки глаз - остановившийся взгляд в холодное темное небо. Нитка жемчуга порвана клинком, и рассыпавшиеся бусины втоптаны в песок. Светлые волосы намокли - их уже коснулся прилив...
И везде кровь, кровь, кровь…
Странно осознавать себя убийцей.
- Что мы наделали… - слабо шепчут бледные губы. Глаза ее остановились на лице мальчишки телеро, которому нолдэ навеки оборвала жизнь. Кто-то тронул ее за плечо.
- Идем, Эстельвен.
Лорд Майтимо. Только почему он называет ее именно так? Какая она дева-надежда?
А хотя – какая разница.
Все же больше в ней от Варто – предательницы.

0

6

Отлично. Принято
Можете начинать игру.

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Регистрация » Верная Дома Пламени