Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Роменна » [Резиденция] Тронный Зал


[Резиденция] Тронный Зал

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Тронный Зал резеденции короля. Он восседает тут, когда находиться в Роменне.

0

2

Ар-Фаразон зашел во дворец молча, на приветствие управляющего не ответил, прошел сразу в тронный зал.
-Кто уже  прибыл?
Управляющий явно уже отчаялся добиться от короля хоть слова и потому  ответил не сразу
-Из тех кто собирал войска прибыли Амандил, Марадон, и Кальмир. Почти весь совет скипетра и войсковой штаб уже здесь
Фаразон задумался. Сколько времени было потрачено на сбор войск,  а прибыла еще только половина вербовщиков. И куда подевался Тальконтар?
-Позови их всех. Вербовщиков, а не совет  скипетра
Сейчас явятся  эти люди  и у всех будет такое выражение лица как будто они на все ради меня готовы. А ведь чуть пошатнись трон Нуменора и каждый из них меня оставит. Эта  война не должна быть проиграна. Поражение равносильно отречению от престола.
Наконец зашел первый князь- Марадон. Это был полный мужчина лет 116-117 прихрамывающий на одну ногу.
Оставалось дождаться Амандила и Кальмира.
Марадон поприветствовал короля поклоном после чего так и продолжил стоять по стойке смирно перед троном короля. Он ждал пока Фаразон заговорит, но король твердо решил дождаться остальных.

0

3

Казармы --->
Главная дверь зала отворилась, и внутрь вошёл Амандил, без сопровождения. Его люди занимались тренировкой на плацу: следили за солдатами или сами брались за оружие, чтобы проверить силу мышц и выносливость, точность стрельбы из лука или меткость копья. Другие находились в гавани, откуда королевский флот выступит в Средиземье, погружали всё самое необходимое – оружие, припасы и материалы на корабли, незаменимые на войне. Элендил и его сыновья скоро прибудут, если точнее, то завтра днём и тоже присоединяться к походу, как и их благородный князь.
Амандил поклонился королю, учтиво, как того требует закон и моральные порядки, выказывая уважение. Затем посмотрел на Марадона, он здесь, наверное в роли военачальника, а значит либо король решил созвать военный совет, или просто поговорить о войне. В любом случае, и то, и то, пожалуй, имеет сейчас важность.
- Приветствую тебя, король. Ты звал меня, вот я и пришёл. Что требуется сейчас от меня? Мои воины готовы, проверяют только оружие в казармах. Элендил прибудет завтра с частью войска – он отправился сухопутным путём.
Интересно, кого ещё ждет король? Амандил встал около трона, глядя на правителя, но изредка, поворачивая глаза и на дверь, в ожидании каких-либо гостей. Ведь не будут же двое отвечать за всех.

0

4

Ар-Фаразон

Кальмир явился последним с теми же уверениями в преданности государю и готовности выступить по первому же требованию.  Ар-Фаразон приветствовал всех молча, покровительственным кивком головы. Лицо короля оставалось суровым. Золотого Владыку совершенно не устраивало, что на тот момент в Роменне были лишь эти трое со своими солдатами. Какая наглость не явиться в срок к наследнику трона Элроса! И нет разницы, как он ему, наследнику, достался.
Ар-Фаразон обвёл взглядом собравшихся, будто пытался взглянуть им в самое сердце. Все трое истинные нуменорцы, суровые, статные, готовые к действию воины. Что ж… с такими можно идти в атаку.
- Братья мои, - зычный голос короля взметнулся под своды залы, наполняя собой всё пространство. – Ни для кого не секрет, что наши колонии, наши подданные на материке терпят лишения, тяготы и несчастья. Закон острова гарантировал им свободу, покой и процветание. Что же на деле? Всё обстоит с точностью до наоборот. Тьма, расползающаяся по миру из Мордора, отравляет сам воздух Средиземья, саму его душу. И калечит сердца наших подданных. Как очевидно, наши мудрые братья, - Ар-Фаразон недобро усмехнулся, вспоминая эльфов, - ничего не смогли поделать с этой напастью. Дело остаётся за нами. Наши колонии должны быть избавлены от Тени раз и навсегда. Побережья страдают от пиратов, поселения в глубине материка сообщают об орках и другом лихом люде, не дающем им спокойно жить. Теперь этому должен настать конец. Братья, когда все мои войска соберутся, мы отправимся в Средиземье выкорчёвывать гниль Мордора. Я хочу слышать ваше слово. Нам необходимо продумать стратегию этой войны.

0

5

Амандил был слегка удивлён словами короля о бедствиях в колониях. Там живётся не так уж хуже, чем на самом острове, пускай уровень жизни немного ниже. Но это не означает, что всё так плохо. Нападение пиратов тоже редкость. Князь считал, что Фаразон больше желает получить сауроновы земли, чем избавить мир от тьмы. Такой у него характер, властолюбивый и гордый. Амандил не уставал этого повторять. С другой стороны деяние правителя действительно высокое.
Первым слово взял андуинский князь.
- Вкратце всё это уже обсуждалось. Мы нападёт на земли Врага, разобьём его армию в генеральном сражении, и ступит на тёмную землю. Барад Дур вряд ли устоит перед нашими силами. Это если Саурон действительно выставит армию.
Другой вариант, если орки укоренятся в горах. Вытравить их оттуда не так-то просто. Но в любом случае, нужно идти через Порос на север, а там или к Чёрным вратам или к перевалу южнее. Осадная техника, оружие и провизия у нас есть для большой компании. Если ты позволишь, король, я могу очень точно рассказать о своих размышлениях по этому поводу.
А какие мысли родились у тебя, о король?

Амандил приготовился слушать, положил локти на стол, а ладони на подбородок, подпирая голову.

0

6

Ар-Фаразон.

Король выслушал речь Амандила с должным вниманием, не пропустив ни единого слова. Князь Андуниэ говорил весьма осмысленно и со многим из сказанного Ар-Фаразон был согласен.
В Мордор два входа с запада - Чёрные Врата и перевал на юге, в горах Эфел Дуат. Саурону не справиться с армией запада, даже если его слуги возьмут оборону на скалах и отрогах. Ар-Фаразон кивал головой, потирая подбородок.
- Ты прав, Амандил. Ты абсолютно прав. Хотя, я бы с удовольствием выслушал все твои размышления и идеи. Как стратегу тебе мало равных в нашей земле, если таковые есть. Я думаю, что подойти с севера действительно самое правильное решение. Но количество наших воинов позволяет перекрыть и южный перевал. Так не будет ни малейшей возможности зайти к нам с тыла. Мы выдвинем все свои силы сразу же как прибудут остальные вербовщики. Ударим стремительно, чтоб Враг не успел заранее прознать о нашем нападении. Неожиданность нам поможет.
Никто не смеет именовать себя королём аданов, кроме меня, Ар-Фаразона Золотого. Саурон, услышь меня. Я расправлюсь с тобой и твоими полчищами. И сделаю это с удовольствием.
Король сжал кулак так, что побелели костяшки. А после снова впился взглядом в Амандила.
- Продолжай, князь.

0

7

Без вдохновения...
Не так долго длился этот совет, как хотелось бы. Но князь и советники о многом посовещались, многое сказал король, о том, что касается будущей войны. Всё-таки удалось прийти к общему решению – пойти через Итилиен и напасть на Чёрные Врата, блокировав опасный перевал. А в Умбаре и Пеларгире дать указания, следить за Поросом, ведь харадрим могут что-то недоброе замыслить. Да, вероятность мала, но всё же. Потом все разошлись до следующего совета, содержание которого уже предельно все знали.
Амандилу нужно было договорить с Арин, служанкой короля и прочесть её письмо, которое она принесла от своей госпожи. Ещё нужно, чтобы никто не заподозрил об этом, ведь тогда неприятности будут именно у Зимрафели. Амандил не боялся за себя, ведь ему-то точно ничего не будет, особенно перед войной, но всё-таки репутацию можно испортить.
Медленной и гордой походкой князь направился на площадь, погружённый в свои мысли. Это было недалеко.
---> Площадь.

0

8

Ар-Фаразон молча сидел на троне. Погрузка войск шла полным ходом, а значит вскоре он наконец начнет поход. Король не желал себе в этом сознаваться, но победа над Гортхауэром стала его навязчивой идеей.
-Скажите всем военачальникам пусть выходят в море и ждут там основные силы. 
Говоря это слуге Тар- Калион  выходил на балкон. Флот собранный им был прекрасен
-Есть ли силы способные противостоять мощи Нуменора великого? Я превзошел нолдор и самого властелина тьмы. Саурон опрометчиво назвал  себя королем всего Средиземья. Жалкий шут!
По улицам Роменны маршировали войска погружаясь на корабли,  те кто не плыл  в поход закатывали  на борт бочки с припасами.
-Получены гонцы от вербовщиков. Тальконтар на данный момент в Хараде, представьте себе, на его свиту напали разбойники и сам генерал получил тяжелое ранение.
Но какое значение играли сейчас несколько тысяч собранные генералом Арменелоса? Армада непобедима вот что главное!
И тут воинственное настроение исчезло. Буквально на  пару мгновений, но исчезло. Король вспомнил лицо  Тар- Мириэль. Своей сестры. Нахлынули воспоминания- Тот день когда после погребения Тар Палантира, Тар Калион пришел к сестре в покои и объявил ей о своих намерениях. Ее слезы в тот момент рвали ему душу, но ведь все это было ради Нуменора!  Это преступление, лишить сестру счастья было  вызвано лишь желанием привести Нуменор к могуществу! А значит он оправдает свое предательство избавив  Средиземье от зла навеки.
Вот в зал зашли оруженосцы облачающие короля в латы, вот поднесли ему ножны с Арантуром.
Верный клинок, теперь ты получишь то чего не получал уже давно- Горячую орочью кровь.
Вот облачение его закончено, настало время начать поход подготовка к которому шла еще очень давно. Глядя  на армаду Фаразон испытывал чувства схожие с чувствами  отца наблюдающего за взрослением сына, скульптора  изготавливающего из бесформенного куска камня шедевр.
-Время Саурону узнать, что Нуменор долго  замахивается, но  сильно бьет!
--------) Гавань

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Роменна » [Резиденция] Тронный Зал