Акаллабет. Падение Нуменора.

Объявление

Год 3260 Второй эпохи. Фаразон выступил на Саурона в свой поход непобедимым маршем. А Тёмный Властелин готовится встретить своего врага, но его планы пока остаются неизвестными. Всё что мы знаем, в Мордоре началась всеобщая мобилизация. Эльфы предпочитают в этот конфликт не влазить. Отряд Лайквамира, который был отправлен для разведки в Серых горах, где по слухам проснулся дракон, уже в Рованионе. Но их задержал назгул Эрион, который хочет заполучить тело эльфа для своего эксперимента. Пираты и орки Шадрата успешно захватили город Астаминас. В Железных холмах королю докладывают, что в пещерах проснулось какое-то чудовище. Он собирает отряд, чтобы его уничтожить. А в Руне Эвнон начал войне против северян. Вот только он ещё не знает, что против него готовится удар на родине. Пока не знает.

Внимание, с этим форумом не контактируют никакие ролевые, кроме "Времени Легенд: Жена Моряка". Если вы увидите ролевую, которая пиарит себя как последователь или продолжитель Акаллабет, то вы имеете дело с мошенниками.
Все права на этот форум и право использовать его в пиар целях принадлежат Гил-Гэладу.

На форуме действует время и погода и ведётся хронология. Эти темы могут быть полезными для участников. Новичкам в мире Арды рекомендуем для прочтения информацию о мире.

Рейтинг Ролевых Ресурсов Форумные текстовые игры Волшебный рейтинг игровых сайтов Время Легенд: Жена Моряка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Роменна » Казармы.

Казармы.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Казармы, где находяться многочисленные войска охраняющие королевскую резеденцию.

0

2

<---главные врата
Девушка подошла к одному из солдат
-Извините,вы не подскажете,где Амандил?
-Что у Вас к нему?
-Дело - уклончиво ответила Арин
-Что? - с нажимом серьёзно спросил солдат
-да не собираюсь я его убивать! - взмолилась девушка, - письмо у меня для него!
-Откуда? - продолжал расспрашивать солдат
-От жены
-Вон отсюда! - всё также серьёзно ответил солдат,на лице которого не дрогнул ни один мускул
-он неженат,да? - спросила девушка с усмешкой
-вон! - повторил солдат
-Из дворца письмо, - сдалась девушка,показывая свой амулет, показывающий её принадлежность к королевским слугам.
-От короля? -встревожился мужчина. - Что-то срочное?
-Да
-Понимаю.Я сообщу ему о Вас...если увижу. - ушел
Арин присела на землю,опёршись на дерево и с невероятной усталостью в глазах выдохнула.Однако усталость дала о себе знать и вот,через некоторое время,расслабившись под легкими,еле греющими лучами солнца,девушка уснула, крепко прижимая к себе сумку,в которой лежало письмо.

0

3

Гавань ---->
Амандил тренировал свою дружину на плацу, после того как отдохнул ночью и проверил корабли в порту. Всё идёт как нужно. Вот и король прибыл в гавань, как сообщили князю. Похоже, скоро нужно идти к нему, если он позовёт. Осталось дождаться ещё Элендила и некоторых полководцев. Потом совет и поход.
Неожиданно к Амандилу подошёл какой-то солдат. Последовал лёгкий поклон.
- Князь. Вам тут какай-то женщина искала. Говорит, что принесла вам письмо от короля. Меня попросили вас найти и сказать.
У верного слова воины вызвали лёгкое удивление. Что же шлём ему правитель? Значит приглашение в тронный зал он передал в письменной форме, а не через уста. Но почему? Амандил направился в указанное место и по пути встретил ещё одного посланца.
- Король зовёт вас к себе, князь. Он ждёт в тронном зале резиденции.
Можно было угадать, что подумал правитель западной гавани. Что тут происходит что-то странное. Но, долго не думая, он решил сначала найти ту женщину. И нашёл у границ казарма на земле, спящей на сырой земле.
Амандил взглянул на посланницу и с первого взгляда узнал в ней служанку королевы.
"Значит послание не от короля",- пришёл к выводу сын Нумендила.
- Простите меня, но вы та женщина, что принесла письмо от нашего короля?
Амандил встал над ней, ожидая, что она проснётся. Нужно ещё поспешить, ведь король уже созывает своих военачальников. Но совета скипетра не будет, пока тут нет всех, особенно сына князя.

0

4

От внезапно раздавшегося рядом мужского голоса девушка проснулась. Открыв глаза, она чуть испуганно посмотрела на стоявшего над ней Амандила и быстро встала, отряхиваясь.
-Прошу прощения, что заставила Вас ждать, князь. Дело в том, что... - Арин не поворачивая головы быстро посмотрела по сторонам,оценив ситуацию и гораздо тише произнесла, - надеюсь, Вы простите мне мою дерзость,но я солгала Вашему подчиненному. Дело в том, что меня прислала моя королева Тар-Мириэль. Она просила передать Вам письмо. Я готова сделать это прямо сейчас, если на то будет ваша воля,в ином случае я могла бы пройти с Вами,куда Вы сочтете нужным.
Скорее даже неосознанно девушка разглядывала лицо Амандила
Чуть выше меня, любопытно наблюдать, смотрит..лицо суровое, гордое..благороден,видно.Смотрит как на прислугу, что, впрочем понятно, а глаза,красивые такие..серые, как у отца моего и почему-то добрые - совсем в противоположность лицу... Хочу такого брата - что-то вновь заныло в груди, - прекрати, - осадила себя девушка, - уже за полтораста лет почти, а всё ещё скучаешь по братьям,которых никогда не имела!
Арин вновь оглядела себя,чтобы проверить, не запачкался ли плащ и подняла голову, чуть опустив глаза - типичный служебный знак.Мол, я готова к следующему действию и не забываю своё место. Кто-то это считал оскорбительным, Арин - нет. Просто действие. Одно из многих. Никто не мешает ей в любой момент седлать иначе.Но и последствия будут соответствующие.Что называется, свобода выбора.

0

5

Амандил наблюдал за реакцией и действиями девушки. Оглянулась по сторонам - выходит не хочет, чтобы кто-то был рядом и слушал их разговор. Значит действительно что-то важное.
Слова Арин многое открыли. Да, Амандил знал её имя, хотя ни разу не общался с ней. Письмо от королевы? Князь не забыл тот  разговор, несколько месяцев назад, но что же могла принести ему Зимрафель? Может быть ту самую помощь, которую она обещала? Прислать служанку вместо посланца, очень умно. Должно быть она верна своей королеве и не посмеет проговориться, если знает содержание послания.
Вот только сейчас нужно идти к королю, а не разговаривать с кем-то иным. Король звал, значит, это важно. И по дороге это лучше не обсуждать, слишком много ушей. Их кто-то может увидеть. Нужно её куда-то деть.
- Давайте сделаем так,- сказал он,- у меня сейчас важная встреча с правителем, после этого я поговорю с вами. Где-то через час думаю освободиться. У вас, Арин, должно быть хорошее оправдание, почему вы здесь, думаю, об этом думала и королева. Встретимся на площади города, около статуи Алдариона. Лучше поговорить в тихом месте, например в библиотеке или где-то ещё. В любом случае, сейчас мне пора. Прошу прощения.
И вежливо поклонившись головой, князь направился к выходу из плаца, по пути встретив своего верного, молодого воина в дружине. Зовут его Аратирит. Он был одет в военную форму, на золотых волосах сейчас не было шлема.
- Присмотри за ней,- князь указал на Арин.- Устрой её здесь пока, предложи помощь. Только не объявляй это во всеуслышание.
Парень кивнул, поклонился и направился к даме. Подойдя к ней, он поздоровался и сказал о своих целях.
- Не стоит вас оставаться здесь,- говорил он.- В казармах тренируются воины, будет лишним им мешать. Пройдёмте со мной, мне сказали вас устроить.
Солнце было высоко, но до ночи ждать осталось не так далеко, как казалось. А значит, в любом случае, Арин придётся остаться на ночь в Роменне.
---> Тронный зал

Отредактировано Амандил (2010-12-29 11:23:14)

0

6

Солнце уже было в зените и ощутимо грело. Может жители бы объявили обед,побежав прятаться от палящего солнца,не обещающего ничего хорошего для здоровья, если бы не ветер, дующий с моря. Однако и он был несильным: лишь овевал прохладой,способствуя мечтательному настроению Арин.
"Сейчас бы искупаться!" - с улыбкой подумала девушка.
Впрочем работа была важнее. Кроме всего прочего,Амандил приказал одному из воинов помочь ей, и девушке не хотелось сильно его задерживать - вряд ли у него не было иных дел, кроме как шляться с ней, увлеченно рассказывая про местные достопримечательности - Арин тихонько улыбнулась собственным мыслям.
-Моё имя Арин, как Вы изволили слышать, сударь. Как прикажете обращаться к Вам? - вновь сочувственно посмотрев на усталое лицо воина, она как можно нежнее и с оттенком вины в голосе продолжила, - где-то здесь должен сейчас находиться мой брат, Эллор. Вы его знаете? Я могла бы продолжить путь с ним, вот только...
Девушка задумалась,стараясь придумать для себя и для данного воина как можно более выгодную стратегию действий.
-Я так понимаю,король сейчас здесь...Через час я должна встретиться с князем Амандилом...Кстати, - её голос оживился и она подняла глаза на воина, - Вы не подскажете, как мне найти статую Алдариона?
Богатая фантазия - это не только богатство, но и величайшее проклятие. Вот и сейчас, стоило только зерну сомнения попасть в голову Арин,как она уже надумала невесть что.Ей казалось, будто бы безразличие воина может объясняться лишь его усталостью, и вот, одно за другим, тусклый свет его глаз, чуть заметно сгорбленная фигура,да что там, просто опущенные вниз руки - всё это казалось Арин самым прямым доказательством того, что бедный мужчина трудился с раннего утра, будто раб на галерах; служанка прониклась к воину самой что ни на есть сильнейшей жалостью.
-Вы только объясните, я найду, - мягко попросила она, - а что о ночёвке, как считаете, позволят ли мне провести ночь с братом в казарме? За это ему ничего не будет? И там не...не опасно? - неуверенно,преодолевая невыразимое стеснение, девушка протянула руку и погладила воина по плечу, ободряя, - Амандил знает, что Вы должны меня сопровождать,я пока справлюсь, а Вы..Вы отдохните, хорошо?
Арин почему-то стало очень стыдно за собственное поведение, но резко налетевший лёгкий ветерок охладил начинающее гореть лицо и жалобно-завлекающий крик чайки вдалеке вновь вернули девушку в более-менее спокойное состояние и она лишь улыбнулась собственным мыслям, прилагая все усилия к тому, чтобы воин расценил эту улыбку как ободрение и своеобразное "извините" за всё то, что только что пришлось выслушать мужчине.

+1

7

До чего же нудной бывает подготовка к военным действиям. А еще этот предстоящий переход через море... Аллор начал скучать заранее. Радовала его разве что одна единственная перспектива скорого развлечения, пусть и сопряженная с риском. Но когда Арбитр Изящества задумывался о риске как о чем-то очень опасном? Правильный ответ - никогда.
Еще одной радостью, пусть и очень малой, был факт сбора войск в Роменне. В юношестве Аллор некоторое время жил здесь, знал каждую улочку, каждый закоулок, каждую подворотню, в которых не раз приходилось скрываться от ненужных глаз. Чаще завистливых. Помимо внешности, сын Гимранора имел неосторожность хорошо схватывать морскую науку, даже слишком - на зависть некоторым товарищам по учению. Но то было в прошлом. И хотя в настоящем у Аллора так же было немало завистников, ему это нисколько не мешало жить и брать от этой жизни все. Например, часы прогулок, что скрашивали ожидание отплытия в Эндоррэ. Вот и сейчас человек неспешным шагом направлялся прочь из казармы, где ему предстояло провести некоторое время. Занимать комнату в резиденции дорогого дядюшки нисколько не хотелось хотя бы потому, что этот самый дядюшка еще успеет надоесть за все время похода. К тому же, желание быть подальше от короля и поближе к народу здесь, в казармах, воплощалось как нельзя лучше. Правда, от неусыпного взгляда других родственников не скроешься и здесь.
Это, конечно же, про Амандила. Где еще его можно было найти, как не в казармах, занятого тренировкой? Вождь есть вождь. Всюду со своими людьми. Аллор чудом не столкнулся с этим своим дядей, вовремя свернув с его пути и скрывшись за поворотом. Но не иначе как провидение вмешалось - а как еще можно случайно подслушать разговор, просто гуляя?
Единственный плюс в наличии стольких высокопоставленных родственников - ты знаешь про них почти все, знаешь многих их приближенных и слуг. Королева не была исключением. И факт присутствия в Роменне служанки дорогой тети был как минимум интересным. "Что-то ты, дядя, темнишь", - мелькнула мысль в адрес уже скрывшегося из виду князя Андуниэ. - "Интересно знать, что именно".
- Прошу меня простить, - приближаясь к.. Арин, кажется? - заговорил Аллор. - Я случайно подслушал ваш разговор, и покорнейше прошу меня извинить за это и за вмешательство в беседу, но.. Если вы не возражаете, я мог бы проводить вас к статуе Алдариона, ибо как раз собирался направиться туда, полюбоваться площадью.
Оставалось надеяться, что солдат поймет свою удачу и быстро ретируется куда подальше, дав Арбитру Изящества шанс узнать, в чем, собственно, дело.

+2

8

офф:прошу прощения, что заставила ждать, впредь постараюсь реагировать быстрее

Девушка беспомощно взглянула на воина.Тот, увидев Аллора по какой-то причине сразу после приветствия улыбнулся девушке и уважительно склонив голову перед Аллором поблагодарил Арин за совет и,проведя рукой по воздуху показал.мол,с радостью перенаправляю Вас сему юноше.
Арин обернулась. Красив, но более по женским меркам, нежели по мужским: его хрупкость,сопровождающаяся глубоким выразительным взором (на ум почему-то постоянно приходил эпитет "ястребиный") не могли не восхищать. Однако то, как он вмешался и то, что он предлагал проводить непосредственно к князю - настораживало. Именно поэтому Арин быстро одёрнула себя, прекратив обращать внимание души на эту внешность и с оставшейся придворной вежливостью,тоном, балансирующим на грани между выражением уважения и откровенным сарказмом, девушка ответила:
-У нас есть ещё время.С Вашего позволения, я посмею услышать у Вас ответ на те же вопросы, что я задавала недавно ушедшему юноше. Однако, я посмею повторить их для Вас,дабы услышать полные ответы.
Во-первых, моё имя Арин, мне интересно,как я могла бы обращаться к Вам, во-вторых, я смела бы спросить, не видели ли Вы здесь моего брата Эллора? И наконец, как по-вашему, могла бы я провести ночь в казарме с братом,позволяют ли это здешние законы и не будет ли это опасно для моей чести и чести Эллора?

С болью девушка качнула головой в сторону недавнего дуновения ветерка.
О том,чтобы искупаться до встречи с Амандилом уже не может быть и речи.Да и с братом придется встретиться,раз уж такова легенда...может быть удастся хотя бы вечером его вытащить на берег..Эх..
Арин,на секунду закусив губу вновь посмотрела на стоявшего перед ней мужчину.И продолжила гораздо более дружелюбно
-Пожалуй, сразу после этого мы могли бы направиться на площадь,если Вам угодно
Чуть попетляю в конце,либо Амандил что-нибудь придумает,чай не маленькие - не первую сотню живем.

Отредактировано Арин (2011-01-06 00:12:55)

+1

9

Подчеркнуто вежливый тон "новой знакомой" забавлял Аллора. Он сам нередко прибегал к подобной речи, но больше для того, чтобы показать некоторым наглецам их место. "Вот уж не знал, сколь хорошо может быть подвешен язык у дворцовых слуг", - мысленно усмехнулся нуменорец. Ему это нравилось, и разговор продолжался сам собою.
- Приятно познакомиться, Арин, - слегка склонив голову, только чтобы подтвердить. - Мое имя Аллор, и таким образом я являюсь почти тезкой вашему брату, - мужчина чуть улыбнулся такому совпадению, - который непременно должен быть где-нибудь здесь. К сожалению, я не имел чести быть с ним знакомым лично, но уверен, что кто-нибудь из моих знакомых поможет нам в поисках.
"Да уж, достаточно спросить первого попавшегося сотника, - очередная насмешливая мысль промелькнула и стремительно сменилась другой. - Только и сотника сначала нужно найти."
Но право же, до чего нелепым Аллору показался вопрос о чести. Сам он давно перешагнул черту, где люди думают о своей репутации, о своем положении в обществе и гордятся тем, что их так называемая честь ничем не запятнана. Особенно смешили лицемеры, плетущие заговоры за спиной самого Арбитра Изящества. Слышать, по сути, просьбу дать совет по поводу сохранности чести у двоих отдельно взятых людей... Некоторого труда стоило не сказать что-нибудь вроде "А не хотите ли мне её подарить?", правда не в таких прямых выражениях. В Арменелосе были женщины и более высокого положения, поддавшиеся чарам сына Гимранора после всего лишь одного бала, где ему приспичивало что-нибудь сыграть на лютне, мотивируя это никчемностью музыкантов хозяина дома. И никто из дам не остался недовольным.
- Признаться, я не слишком вникал в суть законов военного времени, леди, - с толикой сожаления в голосе продолжал Аллор, - и если вам будет достаточно моего мнения, то я готов им поделиться. На мой взгляд, нет ничего дурного в том, чтобы сестре повидаться с братом. Но вы же знаете военных: я более чем уверен, что даже десятник вашего брата будет против присутствия в казармах посторонней женщины. Не говоря уже о прочих солдатах и более высоком начальстве. Разве что... Вы могли бы провести некоторое время при лазарете, если вас не смущают ароматы всяческих настоек. Моя хорошая знакомая могла бы вас устроить. И не в самой казарме, но и не далеко от них. По моему мнению, если позволите, лучше места не найти.

+2

10

Арин улыбнулась в ответ
-Действительно любопытное совпадение. Что же, я рада знакомству, сударь. Думаю,мой милый брат ещё подождёт, пока же Вы обещали проводить меня на площадь, - Арин весело с какой-то игривой искоркой в глазах улыбнулась.
"весьма любопытен.Если бы только у меня было время узнать получше, кто он и что из себя пытается представить?!" - если бы девушка сказала это вслух,там бы,пожалуй,чуткое ухо услышало стон сожаления,однако сейчас это была всего лишь мысль, молнией пронесшаяся в сознании Арин.
-И премного благодарю Вас за сей совет. Если вас это не затруднит, то я, пожалуй всё же попрошу Вас выхлопотать для меня место при лазарете.
"И князю не придется объясняться, и Эллор будет как бы ни при чем, и о моей королеве никто даже не задумается - мгновенный взгляд, полный нежности,устремился к Аллору, - как же хорошо он придумал!"
-Вы недавно здесь? Или просто весь в работе - давно на площади не были.посему решили совершить прогулку? - с уже доброй иронией спросила Арин, желая поддержать беседу.

0

11

Замечательно. Первый этап был завершен просто прекрасно. Теперь, волей-неволей, но девушке придется держать Аллора "при себе" для собственного удобства. Зная людей, последний не сомневался, что так и будет.  Кто же откажется от уже готового решения собственной проблемы?
- Буду рад помочь, - жестом приглашая начать уже путь в необходимом направлении, ответил мужчина, сам зашагал рядом, и уже отвечая на вопрос, продолжил. - Пожалуй, и то, и другое, леди. Я давно не бывал в Роменне, успел соскучиться по её улицам.
Немного грустное подобие улыбки скользнуло по лицу нуменорца, но обусловлено оно было больше обыкновенным для него состоянием меланхолии, чем на самом деле какой-нибудь печалью.
- Со столичными их, конечно, не сравнить. Но свои преимущества у этого города есть. Например, отдаленность от королевского двора.
Опасные слова. Если Арин и не узнала Аллора сразу (или весьма правдиво делала вид, что не узнаёт - и тут сын Гимранора мог только восхититься её актерским талантом), то упоминание о "приближенных" так или иначе должно было зародить сомнения. Да, опасные слова, но разве эта их игра в обмен любезностями не стоила того? Даже интересно, какая реакция за этим последует.
- Правда, в нынешнее время все немного по-другому, - и снова сожаление в голосе. На сей раз вполне правдивое, ибо Аллор предпочел бы, что бы Ар-Фаразон командовал своими армиями из удобного кресла где-нибудь во дворце, а не напрямую. Но куда уж там...
- А что же вы, леди? Вы, должно быть, очень любите своего брата, раз приехали сюда, в такую даль, только чтобы повидать его.

+1

12

-Да, здесь действительно хорошо, - согласилась Арин, - я тоже давно здесь не была! Потому,как видите и забыла дорогу - она старательно держала на лице смущенную улыбку, не забывая показывать чуток уважения и покорности тому, кто явно выше нее по статусу.
- Со столичными их, конечно, не сравнить. - продолжал он - Но свои преимущества у этого города есть. Например, отдаленность от королевского двора.
Арин излишне резко обернулась на мужчину.
"Как я могла его не узнать? Боги, бывает же...старость не радость, видимо. как бы то ни было, он либо уже узнал меня, либо узнает вскоре. И как учтив - представился, заново познакомились.Ладно - ложь стоит деать невероятной и перемежать её с правдой - это известно всем.Так и поступим"
Девушка облегченно рассмеялась
-Аллор, ради Эру простите меня, вот уж не признала Вас сразу,будто ослепило меня что-то! - Арин глубоко кивнула - просто ещё один знак уважения(кто ж забудет, как сей господин любит восхищение его персоной) - Вы, по-видимому, очень изменились, что неудивительно - красота не покидает прекрасного душой!
И хватит, - мысленно отметила Арин - дальше уже будет фальшиво, а этого его самолюбию должно хватить.
- А что же вы, леди? Вы, должно быть, очень любите своего брата, раз приехали сюда, в такую даль, только чтобы повидать его. - продолжал Аллор
-Я? - приподняла голову Арин - Да, признаться,я невероятно по нему соскучилась и моя королева была столь добра, чтобы отпустить меня сюда на пару дней, ведь видимо готовится что-то действительно серьёзное, раз моего сердечно любимого брата не отпускают домой вот уже столько времени. - служанка улыбнулась - благодарю Вас за такой интерес к моей жизни.

офф: как лучше обращаться к Аллору? Сударь,господин,по имени, просто на Вы или ещё как?

+2

13

- Право же, не стоит извиняться, - чуть поморщившись, махнул рукой Аллор. - Мы с вами давно не пересекались, ведь я не так часто навещаю королеву.
За исключением уже названной проскользнувшей эмоции, лицо нуменорца осталось неизменным. К подобным проявлениям лести в свою сторону он уже привык. Впрочем, он ясно видел, что здесь была несколько иная форма лести, нежели та, что использовали желавшие войти в окружение Арбитра Изящества. Тем лучше для Арин. Не появилось причины её унижать.
- Моя дорогая тётя всегда отличалась добродушием, - сын Гимранора попутно разговору проводил взглядом пару девиц, куда-то спешащих по своим делам. Не то чтобы они его заинтересовали, просто обыкновенная оценка с эстетической точки зрения. И отвечая на безмолвный вопрос читателя - да, они были хороши собой. - И ей, несомненно, повезло, что ей служит столь умная девушка, как вы, леди.
И ни грамма преувеличения в голосе. Аллор действительно считал, что королеве повезло иметь надежного человека под рукой.
- Только не отнекивайтесь, пожалуйста. Отрицать свои достоинства ни к чему, - человек вновь обратил взгляд на собеседницу. - И я вас прошу, оставьте формальности, ведь мы сейчас не во дворце.
Он, пожалуй, слишком резко остановился и повернулся к Арин всем корпусом. Разве что за локоть не схватил - излишнее внимание других снующих по улице людей ему не было нужно.
- Но и вне его стен хватает длинных языков и столь же длинных ушей. Это вовсе не про эльфов, леди. Хотя уж лучше бы про них. Ответьте мне, Арин, положа руку на сердце - насколько серьезные проблемы у Тар-Мириэль? Она ведь не просто так отправила с письмом к Амандилу вас. Предупреждая ваши вопросы: да, я слышал ваш с ним разговор, и нет, я не собираюсь каким-либо образом вредить королеве своим знанием об этом.
Совершенно серьезный тон, без каких-либо намеков на иные эмоции. Времена нынче неспокойные, в Тайной Страже каждый день чуть не мешками доносы читают. Сам Аллор не знал бы об этом, не будь у него там хорошего друга. Всяк норовит подставить ближнего своего, лишь бы занять ступеньку повыше на лестнице общественного положения. Кто-нибудь да найдется, кто-нибудь, способный ради более благосклонного взгляда короля донести на королеву. А зная Ар-Фаразона... Это вовсе не шутки. Какой бы скользкой сволочью не слыл Аллор, ему этого крайне не хотелось. И именно поэтому он не сводил испытующе-пристального взгляда с Арин, пока ожидал ответа.

+1

14

-Благодарю Вас, - вновь вежливо усехнулась девушка, - я осведомлена о собственных достоинствах и недостатках. Не находите ли Вы глупым отнекиваться,пусть даже от лести? Во-первых это равно отказу от подарка, что, как Вам известно - грубый тон, а во-вторых,было бы в высшей степени хамством уверять собеседника в том, что тот не разбирается в людях и, что страшнее, опускается до общения с недостойными его людьми, - Арин внимательно посмотрела в глаза Аллора
Глаза юноши были красивы, нечего и спорить. Да вот только Арин твёрдо знала, что взгляд - одно из мощнейших оружий женщины. Пожалуй наравне со словом. Кроме всего прочего слабое оружие ранит тело,сильнейшее доходит до души. Взглядом можно вертеть человеком, как только захочется, разве только убить нельзя, но в этом и заключается отсутствие гуманности данного оружия, не так ли?
Арин выдержала долгий взгляд,не отводя его даже тогда, когда поведение господина Аллора стало весьма странным, хоть и ожидаемым девушкой.
-Ответьте мне, Арин, положа руку на сердце - насколько серьезные проблемы у Тар-Мириэль? Она ведь не просто так отправила с письмом к Амандилу вас.
Арин испугалась.Испугалась так, будто мужчина её нож к горлу приставил.Взгляд она вмиг отвела, подтверждая его силу. По привычке девушка уже начала проговаривать про себя то, что сейчас скажет
" Я не знаю, откуда у Вас такие сведения. Должно быть, Вас дезинформировали,но..."
-Предупреждая ваши вопросы: да, я слышал ваш с ним разговор, и нет, я не собираюсь каким-либо образом вредить королеве своим знанием об этом.
Девушка изо всех сил старалась сохранить невозмутимость и внутренне молилась о том, чтобы Аллор ничего не заметил.
-Я Вам охотно верю.Однако я не имею права рассказывать Вам ничего из личной жизни королевы.Что же о политической ситуации - меня не посвящают глубоко в эти вопросы и содержимое письма мне неизвестно.Внешне моя королева выглядит вполне спокойной и здоровой, если Вы об этом переживаете.
Всё очарование юноши куда-то подевалось и вот он уже казался девушке иным.Она стала замечать этот острый подбородок, противный нос, неприятной формы уши. Арин невероятно расстроилась как из-за рассеяния образа прекрасного юноши, так и из-за угасания желания воспользоваться шансом и завязать крепчайшие из дружеских отношений, возможных между людьми разных сословий.Впрочем, девушка мечтала о дружбе практически с каждым,кто перед ней когда-либо стоял, так что она не сомневалась, что это не сможет "разбить ей сердце".
Арин сделала шаг назад, отступая от юноши
-Вы кажется обещали проводить меня до площади, - крепко сжав зубы, чтобы не дать себе возможность чувствовать (за этим непременно последовали бы слёзы),как можно более холодно и максимально резко, насколько позволяли правила приличия при желании не портить хотя бы нейтральные отношения, продолжила Арин, - нам ещё далеко?

+1

15

Значит, рассуждения Аллора были верны. Глаза просто так не отводят. Этого было вполне достаточно для подтверждения собственной теории. Взгляд же нуменорца несколько потеплел, но от того не перестал быть менее внимательным. И все-таки Арбитр Изящества позволил себе добродушную улыбку.
- Благодарю вас, леди, за честный ответ, - он даже чуть склонил голову, положив при этом руку на грудь. - И прошу простить меня, если я был излишне груб. Не по своему желанию, но из необходимости знать правду.
Из Аллора получился бы отличный политик. Он разбирался в людях и был способен на интриги (скажем спасибо отцу, мир праху его), только вот ему больше нравился процесс подобных игр умов, чем результат. А политик должен заботиться о результате в первую очередь. Какая жалость. И именно поэтому в политику сын Гимранора если и лез, то только ради осведомленности.
- Вы правы. Не стоит стоять посреди улицы. Пойдемте, осталось совсем немного.
Человек вновь повернулся и как ни в чем не бывало последовал дальше в полной уверенности, что Арин последует за ним. "Конечно, вряд ли она знает больше, чем сказала, - меж тем продолжали мелькать мысли. - Нужно будет переговорить с Амандилом. Если в Арменелосе начнется политическая заварушка, я хочу знать. Радует одно. В скором времени оба мои дядья отбывают на войну, и до поры до времени Эленна может спать относительно спокойно. И я заодно. Остается надеяться, что у королевы хватит ума не будоражить оставшийся в Арменелосе двор. Пройдох там хватает и без меня."
- Вам, наверное, должно пригодиться вот это, - спустя некоторое время молчаливой прогулки вновь заговорил Аллор. Он вытянул из рукава изящно сложенный платок и протянул его Арин, прекрасно сознавая, до какого состояния могли довести девушку его слова. Но она молодец, не запаниковала, держит себя в руках. - Вы не только очень умны, Арин, но и храбры. Потому позвольте вам дать дружеский совет: продолжайте в том же духе. Глупцов это обведет вокруг пальца, а мудрых заставит долго думать. Это даст вам время. Но все же будьте осторожны.
Еще пара поворотов, и на глаза покажется площадь. Конечный пункт этой чудной пешей прогулки.
- Мы почти пришли.

--> на площадь

+2

16

Неизвестно почему,вполне вероятно, что после недавнего потрясения чувств и их пробуждения,Арин сейчас прониклась такой благодарностью к Аллору,зачем-то дав волю чувствам, в ней бурлившим.
-Благодарю, мне не требуется, - ответила она, отказываясь от платка,-и.. - Движения девушки были скованы,в нерешительности, в голове метались мысли:
"а что если?..а вдруг он окажется?..А если он просто?.."
Однако благодарность ("он так добр и внимателен ко мне и к моей королеве"),азарт и любопытство("что же из этого выйдет?") и восхищение ("он этого заслуживает") взяли своё и смогли пересилить сомнения, осторожность (он может счесть это либо за лесть, либо за дерзость - тогда не сдобровать, а может просто отказать - и стыд.Мол,недостойна) и совесть ("это же серьёзный шаг и если он потребует предательства королевы, как выкручиваться будешь? Или как и многие другие просто "запамятуешь"? Слишком многие так делают. Решила взять пример?!)
-П-простите... за дерзость,.. господин, -слова почему-то давались с трудом, что, впрочем всегда бывает, как назло, в самые важные моменты жизни.
Арин забежала чуть вперёд и,аккуратно взяв руку Аллора,чуть склонившись перед ним, коснулась губами среднего пальца, чуть ниже фамильного перстня - один из вариантов принесения вассальной клятвы,так сказать,даже скорее обещания,а не клятвы - королева - это высший долг, ныне же Арин, буквально говоря, заверила Аллора в том, что впредь будет защищать его, насколько это в силах женщины и не посмеет принести ему зла, стремясь, напротив, помогать ему в том, что ему требуется.
Едва подняв голову и выпрямившись, девушка быстро отпустила руку Аллора,увидев боковым зрением взгляд одной из торговок и решив не создавать новый повод для сплетен, и лишь пошла дальше вслед за нуменорцем, почему-то не смея более поднять взгляд на него.

---->Площадь

Отредактировано Арин (2011-01-08 17:08:54)

+1

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Роменна » Казармы.