Тронный зал короля Зеленолесья.
[Дворец] Тронный зал
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22010-07-24 01:19:19
Тронный зал ---->
Лайквамир вошёл в тронный зал и никого там не обнаружил, кроме нескольких придворных. Одни занимались уборкой, прибирали со стола, видно после последнего пира, другие ещё чем-то, третьи (а точнее третий, так как эльф был один) мешкался туда-сюда с чем-то в руке. Лайквамир не мог не узнать знакомого. Он тоже служит королю и принцу в этом дворце. Только генерал редко с ним видится. Дел по горло и за границами обители.
- Здравствуй,- поздоровался Лайквамир со знакомым.- Правителя не видел? Я думал он здесь.
Эльф приветливо кивнул, но потом развёл руками.
- Не знаю, я сам его ищу, генерал. У меня письмо от госпожи принцессы. Говорят она привезла его из Лоринанда, от Малгалада.
Лайквамир задумался. Письмо? Это интересно. До генерала доходили слухи о возвращении жены Трандуила. Но он не знал, что она ещё что-то привезла. Может быть вести? Не созавёт ли после этого Орофер военный совет?
- А где принц?
Снова собеседник развёл руками.
- Наверное у себя.
Генерал вздохнул. Что же, остаётся ждать их здесь. Или расспрашивать каждого встречного где Трандуил или его отец. Но где принц хотя бы приблизительно понятно. А король...
Поделиться32010-07-28 23:07:46
Трандуил покинул свою супругу и направился к отцу в тронный зал, однако там его не было. Но был генерал Лайквамир, который как видно тоже искал короля.
- Здравствуй, ты короля не видел? - обратился к генералу Трандуил, - Где же он весь день пропадает? - Задумчиво сказал синда. Ну если Орофер не в тронном зале, то в своих покоях, туда Трандуил идти не торопился, на то они и покои, король возможно устал и отдыхает, хотя от чего устал? Вроде сегодня, как помнил сын Орофера, дел у него серьёзных не намечалось.
- Знаешь, Лайквамир, отправляйся пока на юг, ибо как я помню, оттуда давно не было вестей. Проверь что там, если конечно у тебя сейчас нет никаких дел. Думаю мой отец поручил бы тебе тоже самое... - Сказал он полководцу армии Орофера и снова оглядел пустой зал, в котором были лишь придворные. Трандуил, однако, не хотел отвлекать Лайквамира, вдруг у генерала есть дела, ну а что ещё делать? Он один из лучших воинов Зеленолесья и на него смело можно положиться.
Поделиться42010-07-28 23:40:00
Лайквамир заметил Трандуила и поклонился золотоволосому принцу, показывая своё почтение и уважение. Так всегда делали эльфы, когда перед ними высокие персоны. И не только эльфы. Слушал Трандуила синда молча, он не привык перебивать собеседника, когда тот говорит. Разве что если он не прав в своих словах. Но к начальству это не относилось, оно было выше укор.
"Король велит мне отправится на юг? Что же, я давно хотел. Дела меня там тревожат. Надеюсь ничего серьёзного. Если так, то будет выговор пограничникам на юге! Уж я им устрою".
Лайквамир снова сделал лёгкий поклон. Он понял суть задания и готов был его выполнить.
- Благодарю, принц! Я немедля отправляюсь на наши южные границы и проверю их, как вы и велите. Пожалуй именно за этим я прибыл сюда. Короля я не видел, а если бы увидел, то обязательно сказал бы вам, принц.
Затем Лайквамир отошёл от Трандуила на пару шагов и в третий раз склонил голову.
- Значит я пойду собираться.
Путь генерала снова лёг по пещерным коридорам, которые он хорошо знал. Вскоре показались врата из дворца и подвестной мост за ними.
---> Лагерь эльфов.
Поделиться52010-09-22 07:38:27
===Начало Игры===
Орофер вошел в тронный зал своего дворца. В нем, как и ожидал правитель, было пусто и лишь дворцовые слуги могли войти, сделать нужную работу и тут же исчезнуть, дабы не тревожить своего правителя. Эльф медленными, но уверенными шагами направился к своему трону. Ему захотелось побыть именно сдесь, пусть даже прогулка по лесу была столь заманчива. Странное предчувствие того, что кто-то должен прийти не покидало Короля Зеленолесья. Он сел на свой трон и начал смотреть на саму дверь из которой только что сам пришел. Что-то должно произойти. Я это чувствую. Порой интересно перебывать в догадках, не используя свой дар. Так можно понять, как ведет себя человек в подобных ситуациях. Хотя зачем мне это надо. Люди слабы и на данный момент они и так занимают слишком высокие для них посты.Орофер важно сидел в своем кресле, как и подобает правителю, размышляя над своим будущем. Он знал, что в любой момент может использоваться свой дар предвидения. Но порой забавным казались простые догадки о том, что может произойти с правителем Зеленолесья. Его взгляд был направлен на входную дверь. Почему то Ороферу казалось, что кто-то должен войти и сказать что-то важное,или же принести. Но задержав свой взгляд там лишь на миг, правитель посмотрел на окно, за которым едва едва прорисовывались.Это скоро должно произойти...
Поделиться62010-09-22 19:19:37
НПС Айвенэль
В зал вошёл Айвенэль, который принёс письмо, полученное от Мэлвен, жена принца Трандуила. Это было важным делом, так что эльф решил поспешить. Шёл он быстро и по дороге чуть два раза не споткнулся. Но ловкость эльдар помогла ему в этом деле.
Дверь в тронный зал открылась. Здесь был лишь король, а теперь и Айвенэль.
- Король, приветствую тебя!- сказал синда и поклонился.- Тебе пришло письмо. Мне сказали оно от принцессы, жены вашего сына. Она прибыла в Зеленолесье, после своей поездки.
И эльф почтительно протянул его владыке. Содержание было такое.
От Малгалада Амдира короля Лоринанда Ороферу, королю Зеленолесья привет. Да хранят тебя валар, да не падёт во веки твоё королевство.
Ко мне прибыла жена твоего сына. Я был рад встретить у себя такую гостю. Будь уверен, он не осталась недовольной от поездки на родину. А пишу я тебе по такому поводу. Знаю как ты не любишь гостей из-за гор, Келеборна и Галадриэль, мудрых эльфов. Они отбыли недавно из Лоринанда и теперь защита наших границ лежит только на нас. Скажи мне, если узнаешь о чём-то важном, что касается Врага. Это наше общее бедствие, мы с тобой соседи и друзья. Я буду рад любым вестям. Со своей стороны обещаю, посылать к тебе все новости, что тебя заинтересуют.
Да сохранит тебя Манвэ, пусть благословит твой народ пресветлая Варда.
Отредактировано NPC (2010-09-22 19:19:54)
Поделиться72010-10-13 19:37:55
Трандуил тихо приоткрыл дверь, и с усталым видом зашел в просторные заллы дворца. Повсюду были слуги, которые суетиливо перебегали туда сюда. Принц, слабо кивал когда его приветствовали. Пройдясь немного Трандуил замедлил шаг. В тронном зале был кто - то другой. Эльф, прошел в сам зал и присел на трон ниже справа от трона Орофера.
- Здравствуй посыльный- вежливо, произнес принц,- Здравствуй отец-Трандуил чуть склонил голову в знак почтения
Эльф был строен и элегантен, его волосы струились по плечам и были кремого цвета. От него веяло спокойствием, чего Трандуилу не хватало. Златовласый принц остался бы в своих покоях но тревога уже давно терзала душу эльфа и он не мог спать. Лицо Трандуило, было бледно и холодно как лед.
Интересно как дела на юге как дела у самого Лайквамира?
По лицу отца было видно, что новости важные. Когда прием закончился, принц вышел из дворца дабы побродить в одиночестве.
Отредактировано Трандуил (2010-10-18 13:03:57)
Поделиться82010-10-17 18:12:44
НПС Орофер
Орофер с интересом посмотрел на Айвенеля и взял письмо, которое было доставлено ему. Так это от Мэлвен или же весточка от короля Лоринанда за Андуином? Открыв печать эльф убедился что второе. В письмо точно названо имя отправителя.
"Малгалад. Что ему нужно?"
Быстро прочитав текст письма, Орофер задумался. Упоминание о Галадриэли и Келеборне ему не понравилось. Синда ненавидел нолдор и давно уже думал, что этой паре не место у соседей Ясного Бора. Пускай их цели и кажутся благородными. Малгалад просит соседа извещать его при любых вестях. Что же, король не был против. Он был мудр и понимал, что основная сейчас угроза - Саурон. Но нужно решить что именно делать.
В это время в зал вошёл Трандуил. Отец рад был видеть сына, но сейчас прибывал больше в задумчивом состоянии. Медленным движением руки король призвал сына к себе.
- Посмотри, что нам написал Малгалад. И здравствуй.
Также правитель поспешил отпустить слугу.
- Ты можешь быть свободным, Айвенель.
Поделиться92010-10-18 13:20:52
Тандуил, прогуливался по чертогу тихо ступая по гладким каменным плитам. На стенах были запечленны гравюры битв эьфов Синда. Трандуил, внимательно рассматривал их и маленькими глотками попивал вино. Сейчас, все было тихо лишь вздохи тех или иных слуг.
Что же за вести принес этот посыльный. Ибо Орофера, эти новости далеко не обрадовали.- думал Трандуил медленно потягивая вино.
- Посмотри, что нам написал Малгалад. И здравствуй.- тихо вымолвил король Орофер.
Трандуил, поднял бровь но все же сказал.
- Да отец
И пригубив еще вина принц тихой поступью направился к своему трону. Сев и приняв письмо Трандуил пробежал по строчкам глазами и нахмурился. Тень сомнения пробежала по прекрасному лицу принца.
- Очень странное письмо. Думаю, нет ничего плохого в том что - бы обмениваться новостями, как думаешь отец?.- закончил Трандуил, и откинулся на спинку трона.
Отредактировано Трандуил (2010-10-19 12:21:17)
Поделиться102010-10-19 12:47:04
НПС Орофер
Трандуил сел и начал пить вино. Наверное, чтобы промочить горло. Затем он взял письмо и прочитал. Орофер понимал о чём думает сын. Затем Трандуил ответил.
- Очень странное письмо. Думаю, нет ничего плохого в том чтобы обмениваться новостями, как думаешь, отец?
Король ещё пуще прежнего нахмурился. Связывать себя сильно с южными соседями не хотелось. В конце концов там же живут иногда Галадриэль и Келеборн, а эти гости Ороферу не нравились. Он ненавидит всех нолдор и тех, кто с ними связан как-то.
- Не знаю, сын мой. Думаю ничего плохого нет.
В конце концов гости недавно отбыли из Лоринанда. Так сказано в письме. Но только чего опасается Амдир? Разве Саурон дал о себе как-то знать? Разве он не занят войной на Востоке и Юге? Эти края могут беспокоить только люди внутреннего моря, но границы леса они боятся переходить. Поэтому направляют свои усилия против северян. Это союз народов в Рованионе, который теперь вынужден прятаться.
- Только что Малгалад хочет узнать?- спросил у сына отец. Тон его был суровым и холодным. Взгляд был недовольным и мрачным.- Я не понимаю. Ну ладно, будем ждать каких-то новостей, а уж тогда думать.
Орофер взял у сына письмо и спрятал. Сейчас время тёмное, но относительно спокойное. И не хотелось, чтобы тень пробралась в эти земли. Границы хорошо охраняются.
- На границах спокойно,- вновь обратился синда к золотоволосому принцу. Затем подумал узнать о делах сына.- У тебя всё в порядке? Как Мэлвен? Она ведь принесла из Лоринанда это письмо?
Поделиться112010-10-20 18:30:54
Трандуил задумался, от отца исходило раздражение смешанное с недоумением. Увидев холодный взгляд отца, принц поежился и заерзал в троне. Отец то спрашивал у Трандуила вопрос, то сам на него отвечал но в конце концов спросил он конкретно.
- У тебя всё в порядке? Как Мэлвен? Она ведь принесла из Лоринанда это письмо?
Трандуил задумался и ответил.
- Да... отец все впорядке- вымолвил Трандуил подавля больную гриммасу.- С Мэлвен все нормально хотя она изрядно устала, эта поездка измотала ее- с нотками негодования произнес принц.
Разговор был исчерпан, и Трандуил внимательно посмотрел на Орофера. Это письмо быть может имело и двусмысленность так думал Трандуил хотя и не так как его отец ненавидел нолдо.
Поделиться122010-10-20 19:07:04
НПС Орофер
К сожалению Трандуил так и не ответил на вопрос о Малгаладе. А отцу очень хотелось узнать мнение сына. Ведь у него оно своё было. Не правда ли?
- Да... отец все в порядке. С Мэлвен все нормально хотя она изрядно устала, эта поездка измотала ее.
Орофер вздохнул. В последнее время Мэлвен начала удивлять короля. Зачем было так скоро уезжать на родину, а тем более так скоро возвращаться. Сколько она там пробыла? Больше времени в дороге. И зачем было возвращаться, если можно было просто побыть там, где твоё родное место? Но, пожалуй, у Мэлвен есть на это причины. Знать бы какие.
- Ты не говорил с ней?- спросил правитель как бы невзначай. Ему очень хотелось узнать новости по ту сторону Андуина.- Галадриэль и Келеборн действительно уехали, как говорит Малгалада?
Снова в памяти эльфа пробежали написанные в письме строки. Действительно, стоит ли беспокоиться? Кто занимается границами? Лайквамир. Кстати, а где он?
- Кстати, Трандуил. Ты не видел Лайквамира или ещё какого-то генерала? Стоит позаботиться о нашей защите. Я хочу это обсудить.
Не военный совет, но простой разговор на тему защиты королевства от врагов.
"Я думаю воины сами справятся. Я лишь хочу узнать".
Поделиться132011-02-05 23:33:32
Дакиль вместе со своими спутниками разместили лошадей в конюшнях у дворца. Командир был уверен, что там отлично позаботятся о их животных. Но синда не планировал здесь задержаться надолго, надо всего лишь сообщить весть от Валамира, собрать подкрепление для Лайквамира и отправиться обратно. Дакиль немедля направился ко дворцу. Он отворил массивные двери и вошел в тронный зал. Это было прекрасно освещенное и украшенное помещение. Тут был трон, на котором восседает лесной владыка. Но Орофера сейчас не было месте. Эльф прошел в залу и огляделся по сторонам, ища взглядом своего короля. Но кроме нескольких придворных синдар в зале никого не было.
- Здравствуй, - обратился Дакиль к одному из них, - Где Его Величество? - полюбопытствовал командир, осматривая залу.
Придворный эльф учтиво поклонился и поприветствовал Дакиля в ответ, ибо знал что перед ним один из командиров Лайквамира.
- Король Орофер... - растерялся эльф, ибо не знал ответа на вопрос, - Да, его сейчас предупредят. Подождите здесь, пожалуйста. - резко произнес придворный и не мешкая удалился, видимо отправился искать короля. А Дакиль подошел к креслам, что были расположены в стороне, чуть поодаль от трона. Он присел в одно из них и принялся ожидать встречи с Орофером.
Отредактировано Дакиль (2011-02-05 23:36:08)
Поделиться142011-02-09 16:53:49
Странное было чувство. Будто всё это сотворено не руками искусных зодчих, вывезенных некогда из Дориата, будто не кропотливым, почти ювелирным трудом созданы были эти залы и колонны, эти широкие галереи, эти перила, сплошь увитые резьбой - а сама земля, сам Эрин-Ласгален породил летящее великолепие лестниц и переходов, башен и куполов, сплетя так кроны и стволы своих вековых деревьев, застывших единой мыслью, единым порывом.
Валамр не упускал ни одиной детали, ни одиного высеченного на гладком дереве листка или цветка. Ему нравилось здесь. Странник ценил красоту, а дворец Орофера был воистину дивно прекрасен. Наверное, только лесные эльфы были способны на нечто подобное. Великолепные, монументальные и величественные города нольдор Первой Эпохи слишком сильно напоминали Тирион. Все без исключения, они были воспоминанием о покинутом Амане. Здесь же было нечто первородное, своё собственное, живое и существующее здесь и сейчас. Валамир не мог не оценить этого, хотя он сам уже столько лет был воплощением прошлого, которое никогда не сможет вернуться.
Дакиль проводил странника в тронный зал. Опять же – ничего лишнего. Колонны, напоминающие деревья, расходились кронами в высокие своды куполообразного потолка и были настолько тонки, что казалось, ударь чуть сильнее и ствол обиженно заскрипит и сломается. Но это была лишь иллюзия, только подчёркивающая изящество обители Орофера. Резной трон стоял на возвышении в конце залы и был величественно пуст. Именно величественно. Это сидение, будто высеченное в огромном пне дуба, украшенное резными изображениями животных и птиц и покрытое неким лаком, чтоб все видели его блеск, могло существовать само по себе, без короля, и всё же здесь чувствовалось незримое присутствие хозяина леса.
По залу неспешно прохаживались синдар. Кто-то о чём-то беседовал, кто-то стоял у высоких окон и смотрел куда-то в даль. – Валамир не обратил на придворных ни малейшего внимания. Знакомых лиц он не увидел.
Дакиль спросил у одного из синдар о короле, тот ответил довольно резко, но всё же куда-то исчез. Валамир криво усмехнулся.
- Зажились в покое и благоденствии. Ты избаловал их, Орофер. Впрочем, ты всегда всех баловал. Ты добрый король и, наверное, именно такими и должны были стать твои подданные, счастливо-расслабленными и спокойными. Кроме воинов… да и те… убили же орки твоих дозорных. Лайквамир опоздал. Что ж они не смогли защитить себя? Избаловал, друг мой… Тебе всегда не хватало жёсткости. Да… ты же не Нолофинвэ и не Турукано. Да это, наверное, и к лучшему.
Вламир стоял за спиной Дакиля, в трёх шагах от командира, замершего посередь залы в смиренном ожидании. Прошло не более пары минут. В зал вошёл давешний придворный в сопровождении некоего синды, разодетого в бледно-зелёные мерцающие одежды, отороченные белым мехом и расшитые золотом. Этого синду Валамир знал. Он помнил его среди отряда Орофера. Вошедший же эльф его по началу, казалось, не заметил. Он улыбнулся Дакилю, которого, видимо, хорошо знал и заговорил:
- Приветствую тебя, Дакиль. Что за причина вынудила тебя оставить своего генерала и поспешить сюда? Какие вести шлёшь ты королю?
Голос у эльфа был мягким и приятным, но Валамир про себя ехидно усмехнулся. Он помнил, с каким ледяным спокойствием и равнодушием один из ближайших друзей Орофера, а теперь, по всему видно, его советник и глашатай, Итильнор сносил головы оркам и людям востока, некогда мешавшим его королю обосноваться в этих землях. Его уважали, ценили и немного побаивались. На его лице не различить ни горя, ни радости. Всегда лишь лёгкая улыбка и чистый, холодный разум.
Валамир взглянул на Дакиля. Тот был явно не очень-то доволен. Ещё бы! Им нужно было говорить с самим королём, а не с его советником, каким бы близким Ороферу он ни был. Впрочем, воспитание командира было на высоте.
- Приветствую тебя, высокий Итильнор. Мы прибыли к арану Ороферу с важным сообщением с Южной границы. Со мной Валамир, странник. Ему есть, что рассказать Его Величеству, - Дакиль замолчал. Намёк был тонким, но очень ощутимым. Нечего передавать известия через третьи руки. Итильнор уже собирался что-то сказать в ответ, но услышав имя гостя, медленно перевёл взгляд на него и некоторое время пристально изучал его лицо. Советник узнал Валамира, в этом не было ни малейшего сомнения. Помедлив, Итильнор чуть склонил голову и проговорил:
- Приветствую, Валамир, - его бровь лишь чуть изогнулась, а странник уже понял, что синда изумлён, и если не пронзают гостя ледяные иглы взгляда, то изумлён даже приятно. – Добро пожаловать в Эрин-Ласгален. Я сообщу королю о вашем прибытии, - это уже Дакилю, очень спокойно, очень вежливо. Видимо, Орофер был чем-то занят, раз не вышел сразу же сам. Теперь же ситуация изменилась. Итильнор понимал – странник не вернулся бы сюда просто так.
Советник чинно проследовал из залы через небольшую дверь за троном. Дакилю и Валамиру снова пришлось ждать. Молодой командир внешне был спокоен, но элда кожей чувствовал его раздражение.
- Не нравится тебе Итильнор, парень. Он вообще никому не нравится. Непонятный, надменный с виду… Эх, Дакиль. А ведь за счёт таких, как он, тут всё и расцвело буйным цветом. Просто об этом они говорить не любят. А вам и знать необязательно.
Валамир смотрел на командира даже с некоторым участием. Он чувствовал, что Дакилю не терпится вернуться обратно, в свой отряд, к генералу Лайквамиру, где у него действительно было дело, которое он любил.
Придворные вокруг тихо переговаривались, поглядывая на гостей. Валамир не прислушивался к их шёпоту. Содержание его он примерно представлял – ещё бы, отказались говорить с самим Итильнором – таких вот шепотков он в своё время слышал слишком много, они казались привычными даже сейчас, после стольких лет уединения. Будто и не было ничего: ни ухода из сожженных гаваней, ни отшельничества, ни забытья.
Ожидание не продлилось долго. Дверь за троном открылась, снова в зал вошёл Итильнор, но теперь он замер в поклоне, встав слева от прохода. Вслед за ним перед гостями появился высокий, казалось, лучащийся чистым солнечным светом синда в одеждах цвета молодой весенней листвы. На плечи его была наброшена золотистая мантия, а голову венчала тонкой работы корона – стебли, листья и цветы, свитые в искусный венец.
Король медленно прошёл к возвышению, поднялся по трём широким ступеням и сел на трон. Придворные склонились перед своим владыкой. Поклонился и Валамир, поклонился в пояс, как перед королями Первой Эпохи.
Орофер обвёл взглядом зал. Придворные смотрели на него, ожидая повелений. Звучный голос короля зазвучал под сводами:
- Оставьте нас.
Эльфы безмолвно выходили через высокие двери, лишь изредка бросая взгляды на прибывших. Валамир наблюдал. Каждому из этих, уходящих по своим делам, синдар было бесконечно интересно, какую же весть он собирался сказать их королю. Но воля Орофера не позволяла удовлетворить любопытство. Губы Валамира искривились в усмешке. Когда последний эльф покинул зал, его двери закрылись, а по бокам выросла королевская стража.
Дакиль сделал несколько шагов к трону, припал на одно колено и заговорил:
- Аран Орофер, мы прибыли к тебе с тревожными вестями. Этот элда… - жестом король велел командиру замолчать. Владыка Зеленолесья мягко улыбнулся своему верноподданному, а потом всё так же, движением руки, приказал Валамиру выйти вперёд.
Элда подошёл к самым ступеням и так же, как и Дакиль секунду назад, встал перед Орофером на одно колено.
- Приветствую тебя, аран Эрин-Ласгален, Орофер, - голос элды был глубок и почтителен. Дакиль смотрел на своего недавнего спутника в изумлении. Перемены были видны в нём и во время их путешествия, но теперь… Где тот странник, казалось бы, лишённый разума, явившийся несколько дней назад в лагерь Лайквамира? Где эта язвительная улыбка, не покидавшая его лица? Что стало с его голосом, который насмешливо поскрипывал каждый раз, когда элда говорил? Где тот Валамир, с которым встретился Дакиль, которого он не понимал и недолюбливал? Сейчас это был совсем иной эльф, незнакомый командиру. Воин, закалённый и мудрый - вот кто стоял, склонив колено перед королём Зеленолесья. Дакилю оставалось лишь слушать и не упускать ничего.
- И я приветствую тебя, старый друг, - Орофер открыто улыбнулся страннику. – Много раз сменили листву деревья в моём королевстве с того дня, как я проводил тебя до северных границ. Я рад тебе. Но почему ты решил вернуться? – в голосе короля радость смешивалась с тревогой.
Валамир посмотрел ему в глаза. Этот молчаливый диалог длился несколько минут, и Дакиль уже было подумал, что странник и король перешли на осанвэ, но это было не так.
- Я должен был вернуться к тебе. Теперь ты воистину владыка этих земель и должен знать о том, что творится в мире, что угрожает тебе и твоему королевству.
Орофер перебил говорившего.
- Я знаю, что орки напали на наши южные границы. Гонец от Лайквамира прибыл незадолго до вас. Мы разбили их, и вряд ли они повторят свою попытку проникнуть сюда. Что же ещё могло случиться?
Валамир вздохнул.
- Ты знаешь, мой король, что только крайняя нужда могла заставить меня вернуться сюда. Я всегда хотел остаться один, не смотря на то, что чту тебя и бесконечно тебе благодарен. Но случилось то, что разрушило все мои планы. Я ушёл в Серые горы, аран. Там и хотел я остаться до того часа как Намо призовёт меня к себе. Но случилось страшное, - Валамир поведал слово в слово тот рассказ, который Дакиль уже слышал в шатре у генерала Лайквамира.
- Значит, действительно не лжёт, - теперь командир верил страннику абсолютно. Нельзя представит элду, лгущего королю. Это просто невозможно.
Когда Валамир закончил говорить, в зале повисла тишина. Молчал король, погрузившись в свои думы, замер хрустальной статуей Итильнор, так и не покинувший тронный зал, Дакиль ожидал хоть какой-то реакции. Валамир сделал своё дело. Его совесть была чиста.
- Пусть это далеко от наших владений, но новость, которую ты принёс мне, друг мой Валамир, воистину черна. О драконах не слышали со времён падения Тангородрима. Ты сделал правильно, придя ко мне. Если эта древняя тварь решит отправиться к югу, мы будем готовы.
Итильнор лишь кивнул, понимая последние слова короля как чёткий приказ. Эти двое всегда могли понять друг друга с полу звука, с полуслова.
- Валамир, - голос Орофера потеплел, - пусть ты и стал сегодня чёрным вестником, я всё равно не могу сдержать радости. Если уж ты вернулся, почему бы тебе не остаться здесь и не жить в моём дворце? Твои мечты о жизни отшельника теперь придётся отложить надолго. И меня это, честно сказать, ни чуть не печалит. Мы были бы рады, если бы ты остался с нами. Верно я говорю, Итильнор?
Советник улыбнулся своей обычной полу улыбкой, глядя Валамиру в глаза.
- Ты ничуть не изменился, элда. Всё такой же. Да, аран Орофер, - советник поклонился королю, - если бы Валамир остался здесь, моё сердце возрадовалось бы.
- Спасибо, - Валамир печально усмехнулся, - я благодарю вас, и тебя, мой король, и тебя, Итильнор. Но вы знаете, что меня не удержать. У тебя отличный генерал, аран Орофер, - Валамир с большим удовольствием вспомнил о Лайквамире, - правильный. Если решишь выслать к горам разведку, доверь это именно ему. Я давно таких не видел. Думаю, если пока и не стать настоящим отшельником, на границах мне будет привольнее, чем здесь. Прошу тебя, позволь мне вернуться вместе с Дакилем к воинам Лайквамира. Может быть, и старый калека сможет быть чем-то полезен.
Орофер задумался.
- Итильнор прав, ты остаёшься верен себе. Что ж, если таково твоё желание, я не стану тебе препятствовать. Ты вернёшься на границы. Но я велю тебе задержаться здесь ещё на три дня. Нам есть о чём поговорить, - Орофер улыбнулся и встал. Вламир поднялся с колен. Его лицо было спокойным и, казалось, освещённым чистым светом.
Советник Итильнор повернулся к страже, стоящей у дверей, и властным голосом приказал:
- Пусть господ Валамира и Дакиля разместят в покоях. Они пробудут здесь ещё три дня. Велите, чтобы королю, его гостям и его ближайшим друзьям к вечеру накрыли столы.
Орофер кивнул своей правой руке и медленно вышел из залы. Стража открыла двери и исчезла. Спустя пару минут к Дакилю и Валамиру подошли несколько синдар, чтобы проводить их в гостевое крыло дворца. Нужно было привести себя в порядок, раз король будет ждать их на приёме в их же честь.