Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Зеленолесье » Южные леса


Южные леса

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Южные леса Зеленолесья.

0

2

Кони шли ровной рысью. Пускать их в лесу галопом даже для самого искусного наездника было довольно рискованно.
Валамир ехал меж Дакилем и его оруженосцем. По-видимому, капитан решил не спускать глаз со своего нежеланного попутчика. Впрочем, это Валамира ничуть не угнетало. Он стремился поскорее расправиться со своей задачей и снова исчезнуть подальше от мира. А пока элда наблюдал за лесом.
Деревья мирно шелестели, говоря друг другу о чём-то своём. В их голосах Валамир не слышал более тревоги, которая была в день. когда сюда вторглись орки. Эльф улыбнулся. И снова улыбка вышла какой-то кривоватой.
- Господин Дакиль, - Валамир снова не смог убрать иронию из своего голоса, - не желаете ли побеседовать о чём-либо? Дорога в молчаливой компании угнетает. Я давно не был в ваших краях. Не расскажете ли. что  здесь творится ближайшие лет двести? Мне было бы интересно послушать.
На ответ элда особо не надеялся. Дакиль невзлюбил его,  это было очевидно. Но то ли Валамир действительно хотел поговорить о делах здешних земель, то ли решил нащупать у капитана точку кипения, а разговор он всё же попытался завязать.

0

3

Путники отправились в путь. Генерал пожелал им удачной дороги, а после обратился к Нарвенгилу. Но они справятся и без Дакиля, ему нужно донести очень важную весть королю Зеленолесья, за которое они и воюют долгие годы, а дракон грозит сжечь прекрасные леса синдар, своим огненным дыханием. Но Дакиль надеется, что они найдут способ, как справится с драконом. Нужно учитывать ландшафт, рельеф. Не очень-то удобно обстреливать могучее летучее создание, с чешуей - как сталью. Деревья в Зеленолесье высокие, да и вряд ли стрелы синдар смогут пробить панцирь сего дракона. Но, командир надеялся на лучшее, может, это морготово отродье и не обратит внимание на царство Орофера. Как казалось Дакилю, только по приказу кого-либо дракон нападёт на эльфов.
Валамир... хм, странный он всё-таки, но если он прав, то оказал нам большую помощь, мы теперь хотя бы будем готовы к нападение дракона, если он вообще сюда явится.
Трое эльфов уже покинули лагерь и скрылись средь деревьев. Первым заговорил Валамир, чего и ожидал Дакиль с самого начала. Он думал, что странный путешественник будет расспрашивать его всю дорогу, либо же усмехаться и так далее.
- Что тебя именно интересует? - через секунд двадцать всё-таки заговорил эльф. Он как всегда был неразговорчив, Дакиль всегда такой с незнакомцами, ибо он очень плохо знает Валамира, но тем не менее командир начинает верить в его слова о драконе.

0

4

Последовало молчание. Валамир ожидал этого. Впрочем, что-то подсказывало старому эльфу, что тишина не продлится вечность. Валамир, от природы наделённый редкой наблюдательностью, не сводил глаз с Дакиля. Нет, элда не искал случая подколоть командира побольнее. Это ему было мало интересно, ибо слишком просто. А вот послушать о здешних лесах - иное дело. Просыпалась давняя, извечная тяга любого из Старших Детей к историям и легендам.
Наконец Дакиль заговорил. Что-то изменилось в его голосе. Он был столь же спокоен и суров, но не чувствовалось более того ледяного пренебрежения, с каким синда встретил Валамира в лагере. Впрочем, и манера разговора элды тоже поменялась.
- Что тебя именно интересует?
Валамир рассмеялся. Странный был вопрос всё таки, учитывая, сколько времени его не было в тех краях. Впрочем, Дакиля понять можно. Видимо до сих пор думает, что Валамир пытается выведать нечто тайное. А может быть и не думает.. Кто знает? Чужая душа потёмки.
- Что меня интересует? Меня интересует всё, господин Дакиль. Меня не было здесь слишком давно. Когда я последний раз наведывался в Зеленолесье, ваш принц был ещё ребёнком. Это было много лет назад. Так что что бы ты ни рассказал, меня заинтересует всё. Дорога у нас не очень длинная, но и не короткая. Надо же разбавить скучную тишину речью. Как поживает Его Величество, король Орофер? Надеюсь королевский дом синдар процветает.
Валамир говорил о короле учтиво и тепло. Некогда пути Орофера и Валамира пересекались, но это было слишком давно и, как говорится, неправда для многих. Но к этому владыке элда относился чуть ли не с любовью, с глубоким уважением так точно. Не последнюю роль в этом сыграло то обстоятельство, что королевство Орофера стояло особняком от остального мира и в делах Мудрых особого участия не принимало.

0

5

Дакилю нечего было рассказать Валамиру о происшедшем здесь. Король правит Зеленолесьем долгие годы, синдар живут в мире и лишь генерал Лайквамир следит со своими верными стражами за границами родного королевства, не давая врагу проникнуть к мирным жителям. Появление дракона, наверное, самое отличительное событие за эти долгие годы. Орки не страшны уже давно, их безрассудные набеги даже смешат бессмертных эльфов Эрин-Ласгален. Поэтому рассказать страннику, который повидал на своём пути многое и которого вряд ли чем-то можно удивить, действительно нечего.
- Что меня интересует? Меня интересует всё, господин Дакиль. Меня не было здесь слишком давно. Когда я последний раз наведывался в Зеленолесье, ваш принц был ещё ребёнком. Это было много лет назад. Так что что бы ты ни рассказал, меня заинтересует всё. Дорога у нас не очень длинная, но и не короткая. Надо же разбавить скучную тишину речью. Как поживает Его Величество, король Орофер? Надеюсь королевский дом синдар процветает.
Командир усмехнулся, услышав учтивые слова о владыке Орофере. Дакиль считал что Валамир относится к королю Зеленолесья абсолютно безразлично, но он видимо ошибался. Ведь зачем тогда бродяга прибыл в царство эльфов и вот лично едет к дворец короля, дабы предупредить его об опасности. Своё мнение командир резко поменял. Эльф сделал небольшую паузу, после слов Валамира, а потом ответил.
- Всё? Хм, мало что интересного здесь произошло, твоё появление здесь стало самым красочным событием, - синда рассмеялся, - Орки для нас не новость, а вот дракон... - командир замолчал на мгновение, вот о темном отродье Моргота ему меньше всего хотелось говорить.
- Король поживает хорошо, как и его сын, но мы едем к нему с неприятным известием, думаю, его величество это не обрадует, - он вздохнул, а потом задал вопрос страннику, - Хм, ты был знаком с Орофером?

Отредактировано Дакиль (2011-01-24 21:58:59)

0

6

Валамир внимательно слушал Дакиля, чуть склонив голову на бок. Казалось, элда вспоминал что-то. На губах эльфа появилась еле заметная, но тёплая улыбка. Давно он не улыбался именно так, не саркастично, не криво и не озлобленно. Тепло... тепло и грустно... Валамир вспоминал.
Меж тем командир Дакиль лишь подтвердил то, что в Зеленолесье всё идёт своим чередом и тьма ещё не подступила к его границам слишком близко. В душе Валамира была печальная радость. Да, элда не мог более найти себе места среди сородичей, но сообщение о том, что они благоденствуют, всё же согрело ему сердце. Хотя... в этом Валамир вряд ли признался бы на словах.
В очередной раз странник убедился, что решение прибыть с вестью о драконе именно в Эрин - Ласгален было истинно правильным. здесь это станет событием, здесь этому придадут повышенную важность. Этого и хотел элда.
Но сейчас, пока кони мерно скакали по лесным дорогам, Валамир осознал, что известия об Орофэре беспокоят его гораздо больше чем все драконы мира. Воспоминания... тёплые... радостные... не свойственные жизни странствующего элды...
- Хм, ты был знаком с Орофером?
Валамир улыбнулся. Дакиль попал в самую точку. Хотя... столько лет прошло.
- Знаешь, капитан. Я некогда знал одного синду из Дориата с таким именем. Мы встретились с ним случайно. Это было в Эред Луин, на одном из перевалов. Скажу тебе честно, командир, я тогда думал, что отправлюсь к Мандосу. Я был голоден, ранен и замёрз, надо сказать, страшно. Хех, паршиво мне тогда было, командир. Очень паршиво. Когда отряд показался из-за поворота, я впервые подумал, что Ирмо уже шлёт мне предсмертные видения. Но это оказался тот самый синда и несколько сопровождавших его эльфов. Меня заметили. Что дальше? Дальше были чудеса сострадания. В то время Врага уже не было, так что у тех, кто остался в Средиземье был повод для радости. Скажу тебе честно, мы неплохо прогулялись, - Валамир снова замолчал чуть погрузившись в себя. Некогда ему предлагали остаться здесь и жить. как все... Но странник есть странник. Его звала дорога. Без неё он уже не мог. Валамир запомнил Орофера весёлым. мудрым и добрым синдой. Ныне он был королём... и элде было даже странно боязно увидеть это своё старое воспоминание воочию. Валамир не признавался даже самому себе в опасениях, что его бывший знакомец переменился... Тёплые воспоминания... так не хочется их терять...

0

7

Дакиль глядел вперед, на дорогу и поэтому не заметил как улыбнулся Валамир. Это была не озлобленная улыбка или какая-то усмешка. Оруженосец скакал позади, не обронив ещё ни одного слова за всю дорогу. Видимо он недружелюбно относился к страннику. Но ему стоит ценить решение Валамира. Ведь он пришел к Зеленолесье дабы предупредить. Однако, бродяга не очень-то учтиво обращался к Лайквамиру. Хотя Дакиль в чем-то и понимал его. «До дворца уже недалеко. Надо побыстрее разобраться с этим делом и вернуться на границы.» Размышлял эльф, всё так же глядя вперед на дорогу задумчивым взглядом.
Валамир ответил на вопрос Дакиля. Да, он всё-таки был знаком с нынешним королем Эрин-Ласгласен. Странник встретил его на одном из перевалов Эред-Луин, он чуть не умер, как рассказывал Валамир. Дакиль еле слышно усмехнулся, до конца, без перебивания дослушав эльфа. Теперь было ясно, почему бродяга пришёл в Зеленолесье - дабы предупредить старого знакомого.
- Хм, и куда же в то время направлялся Орофер? - поинтересовался синда.
Эльфы ещё скакали около полчаса и вот наконец прибыли к дворцу короля. Там как всегда царил покой, наверно, это самое безопасное место во всем огромном Зеленолесье. Дакиль слез с лошади и постоял несколько секунд, размышляя о дальнейших действиях. Потом он повел за поводья свою лошадь в конюшни. Дакиль кивнул Валамира и Олриду, дабы те последовали за ним.
[Дворец] Тронный зал

Отредактировано Дакиль (2011-01-30 20:10:50)

0

8

Всё таки странное дело -дорога. Иногда она переворачивает в жизни буквально всё. Валамир знал об этом и усмехался про себя, видя как ещё недавно ершистый и явно враждебный Дакиль оттаивал. Что ж... Это быо неплохо. Иногда Валамир ловил себя на мысли, что успел соскучиться по живой речи, не исходящей из его неизгладимых воспоминаний. В такие моменты мечта жить в одиночестве и вдали от всех тревог и радостей мира тускнела и расплывалась. Впрочем, покамест эта идея была более чем жива в сердце элды. Но... надо было предупредить.
... Элда вспоминал. Орофэр был самим светом для него. Никто, кто не испытывал страданий и холода, не оказывался на краю, за которым лишь лик Великого Мандоса, не поймёт, что значит в такую минуту протянутая рука помощи. Элда умел быть благодарным. Тогда Орофэр ещё не ыбл королём Зеленолесья... нет, он был синдой из Дориата, уходящим на восток от почившего на дне Белерианда. Королём он стал позже. Валамир видел это, радовался за своего спасителя... но так и не сумел остаться вместе с ним. Что-то он скажет, увидев своего подопечного, спустя столько лет.
Валамир смотрел на солнце, играющее меж ярко-зелёных крон. Он улыбался своей памяти.
Дакиль выслушал его внимательно. Это понравилось Валамиру. В дороге он полной грудью вдыхал воздух дивного Эрин-Ласгален. И сердце его. надо сказать, наполнялось покоем.
- Хм, и куда же в то время направлялся Орофер? - поинтересовался синда.
Валамир засмеялся, ведь он только что думал об этом.
- Он ехал сюда, командир. Сюда... в леса, ставшие потом его королевством. Но эту историю у вас знает каждый. Что с того, что волею судьбы я стал незаметным её участником? Это не имеет никакого значения, - Валамир улыбнулся Дакилю. Он пребывал в самом лучшем расположении духа, что было даже странно для мрачного странника.
Вскоре эльфы достигли дворца Орофэра. Валамир спешился и на некоторое время замер, в добром удивлении осматривая нынешнюю обитель короля. Когда они достигли Зеленолесья, такого дворца, конечно же ещё не было и в помине. Валамир испытал радостную гордость. Давно он не чувствовал себя так... так...по-нольдорски.. Элда фыркнул и радостно усмехнулся своим мыслям.
Троица направилась к конюшням, дабы устроить своих лошадей. В дальнейшем им надлежало тут же идти к королю. Время не терпело.

----------------> Дворец. Тронный зал.

+1


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Зеленолесье » Южные леса