Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Железные холмы » [Дворец] Тронный зал


[Дворец] Тронный зал

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Тронный зал короля Железных холмов.

0

2

/Начало/

В тронном зале было довольно таки тихо, ибо Король спал. Он всегда спал после плотного обеда, и эта привычка уже имела огромный стаж - ни много ни мало целых пятьдесят лет. И каждый во дворце знал, что лучше в это время Трорина не беспокоить, так как разбуженный не вовремя Король мог целый день проходить мрачным. А мрачный Король - не самая приятная картина для его подданных. И каждый во дворце старался не посещать после обеда тронный зал, где восседал хоть и спящий, но всё равно грозный правитель гномьего государства.
Король спал.
Обычно ему всегда снились сны без сновидений, просто темно-серая дымка перед глазами. Однако в этот раз Морфей - или кто там отвечает за сны существ Средиземья - послал ему сон. Яркий, полный красок сон. Правда, не очень приятный.
Король спал.
Ему снился тот день. Судьбоносный день, когда он, при не очень хороших обстоятельствах, стал единственным наследником трона Железных Холмов. День, когда убили его брата Трола. Не очень хороший день в жизни Трорина.
Король спал.
Редкие часы отдыха, когда не нужно было тренироваться или же присутствовать при дворе, Трорин обычно проводил в кузнице, то и дело затачивая свой топор (тогда он носил топор) до такого состояния, что он с легкостью перерубал огромный дуб напополам, или же латая свою броню, хотя об неё уже и так спокойно тупились мечи. В тот день он проверял кольчугу на наличие в ней дыр, хотя уже и так знал, что их в ней не найдется. И когда Трорин, отложив кольчугу, уже потянулся к кружке с элем, прибежал запыхавшийся гном Холлинг из свиты брата и сообщил о том, что на Трола и его свиту было совершено нападение большим отрядом орков, когда они охотились, и что срочно нужно подкрепление.
Король спал.
Быстро схватив свой топор, Трорин скомандовал сбор, и уже через две минуты был готов боевой отряд, который незамедлительно и со стремительной скоростью последовал за Холлингом. Когда отряд добрался до места схватки, в живых из свиты наследника - примерно 25 штук - осталось всего лишь пять гномов, которые были окружены плотным кольцом орков и которые мужественно сражались, несмотря на полученные раны.
Король спал.
Трорин отдал приказ о немедленной атаке,  и его отряд, издавая боевой клич, набросился на врага, рубя и кромсая любую тварь, что попадется на их пути. Сам командующий был впереди своих гномов, отрубая оркам их головы и конечности и разрубая ублюдков напополам. Его топор, как и сам хозяин, уже давно почернел от крови, но продолжал неустанно подниматься и опускаться, отправляя во Тьму всё новую и новую тварь.
Король спал, тревожно ворочаясь на троне.
Наконец-то он прорвался к окруженным. Первым, что он сказал, были вопросы "Где мой брат? Где Трол?", однако вместо ответа последовали только грустные взгляды, направленные на тело. Тело, которое так рьяно оберегала свита. Тело, облаченное в дорогую мантию серебристого цвета, который так любил Трол, и на котором как-то дико смотрелось темно-бурое пятно крови. Тело наследника Железных Холмов. Тело его брата.
Король спал.
К вечеру всё закончилось. Отряд Трорина обошелся малыми потерями в шесть человек (первоначально было сотня подготовленных тяжеловооруженных гномов), из свиты Трола выжило трое, отряд орков был полностью уничтожен. Позаботившись о павших собратьях, гномы бережно подхватили тело павшего наследника и понесли его обратно во дворец. Сам Трорин, отныне новый наследник, шел позади них и нес оружие брата, огромный боевой молот, чья ударная часть раскололась на две половинки. Ему предстояло донести до Короля печальную весть.
Король спал.
Трола похоронили пышно. Ему соорудили огромную гробницу, вместе с ним положили всё его имущество. Всё, кроме молота, из которого Трорин создал "Крушителя" и "Дробителя". В память о брате.
Король проснулся.

+1

3

"Тронный зал Железных Холмов. Одно из наикрасивейших мест. Правда, с Казад-Думом не сравниться, им очень далеко до Казад-Дума. Очень далеко." Думал про себя Грол, идя мимо дворца. Тут один из гномов приняв Грола за важную персону, подбежал к нему и, еле дыша, сказал:
-Простите, я не знаю вашего имени, но у меня донесение для короля. Не скажите ли вы ему об этом?
-Меня зовут Грол, я сын Дрола. Можно поинтересоваться у вас. Какое же это донесение для короля, когда в это время он спит. И я не приближённый ко двору, я простой охранник караванов. Но раз это срочное донесение то выкладывайте.
-Мы, выкапывая новый туннель, нашли залежи железной руды, но радовались мы не долго. Это было место с небольшим озером в центре, а по берегу лежала руда. Конечно же, мы нагрузили наши тележки рудой, но вот после этого свершилось страшное. Один из нас был утащён каким-то щупальцем в озеро, последнее, что мы от него слышали это его предсмертный крик. Мы достали топоры. Но перед тем как мы что-либо сделали, появилось ещё больше щупалец, и они утащили почти всех. Я побежал оттуда, остальные были убиты чудовищем. Я хотел сообщить это королю. Возможно, он что-нибудь придумает.
Рассказ гнома поверг Грола в лёгкий ужас. "Нашли новые залежи железной руды, это хорошо, но вот существо которое убивает гномов. Наш король что-нибудь придумает, он сможет победить это чудовище."
-Я сообщу королю об этом происшествии. Вы можете идти, не знаю вашего имени, но надеюсь, что король будет рад услышать такую новость.
Гном куда поспешил, убежал он довольно таки быстро, Грол хотел расспросить его ещё, но вот он ушёл, не попрощавшись. Гном повернулся к дворцу, ему предстояло идти к самому королю гномов, а это не охрана караванов от бандитов. Но Грол был не из трусливых, если таковые у гномов были, он тронулся с места. Конечно же, стража задержала его, выставив свои топоры, но Грол, взглянув на них, сказал:   
-У меня срочное донесение для нашего короля. Время не будет стоять на месте, да и я тоже, не смогу стоять тут вечно.
Стражи переглянулись. Этот гном был им не знаком, поэтому они боялись впустить его во дворец, но подумали, а если вдруг они его не впустят, а у него и, правда, очень срочное донесение. Они убрали свои огромные топоры. Грол забежал внутрь, отдав, правда, свой топор стражам. Увидев короля сидевшего на троне, Грол упал на колени и сказал:
-Король Трорин! Я Грол, сын Дрола, я пришёл в Железные холмы из Казад-Дума! У меня для вас срочное донесение. Наши рабочие нашли новые залежи железной руды, они, конечно же, загрузили руду в тележки и хотели тронуться домой, но вот дальше. Дальше на них напало какое-то странное существо, утащив одного из гномов. После этого гномы вытащили топоры, но справиться с ним не смогли. Один из них сумел уйти оттуда, он то и поведал мне об этом, а я решил, что вы обязаны знать об этом, о великий король Трорин.
Грол смотрел на пол, ожидая решения короля. Поверит ли он Гролу или нет? Грол это не знал и поэтому стал ожидать решения короля.

+1

4

Трорин моргнул раз, другой, сгоняя с себя сон. "Интересно, к чему этот сон?" - подумал Король, слегка мотнув головой и окончательно сгоняя остатки сна. 
- К вам вестник, король. - обратился к нему Трад, один из его советников, когда увидел, что Трорин проснулся.
- Впустите его. - приказал король, немного потягиваясь. В тронный зал вошел незнакомый ему гном (сын Трорила знал по-большей части всех жителей своего королевства) и сразу же упал ниц, начав говорить свою весть, в которой говорилось о новых железных залежах и монстре в озере.
- Встань, Грол, сын Дрола, тебе незачем стоять на коленях. Ты принес весьма печальную весть, но я благодарен тебе. Хммфф... Итак, ты сказал, что странное существо напало на моих людей, когда они разведывали новые залежи руды? Хммм... Я слышал из сказок о таких монстрах, что обитают в воде, но и представить не мог, что такая тварь окажется у меня в королевстве и унесет жизни моих людей.
Трорин на минутку замолчал, думая о чем-то, а затем продолжил, уже обращаясь к своим советникам, причем так, чтобы Гролу не было ничего слышно:
- Велите перекрыть все входы в новые шахты и соберите отряд, который я возглавлю. Мне интересно, что за тварь поселилась в озере моего королевства.
- Но, король, мы не можем рисковать вами... У вас же нет наследников... - попытался возразить Трад, однако Трорин быстро его пресек:
- У меня есть наследник, имя которого указано в завещании. Если я погибну, вы вскроете его, хорошо? И никому не говорите об этом, поняли?
- Да, Король...
- Вот и хорошо... - Король повернулся к Гролу и обратился к нему. - Грол, сын Дрола, я хочу спросить тебя: хочешь ли ты отправится вместе со мной на охоту за этим существом? Если нет, я не обижусь, если же да, то я буду рад посмотреть, на что ты годен.

+1

5

Приказ короля не обсуждается. Гномья дружина начала быстро собираться по воле Трорина, одевая на себя лучшие доспехи, захватив прекраснейшее оружие гномих мастеров, как будто готовясь к очередной битве. Или нет, даже к войне. Кто знает, с чем им придётся столкнуться. Тем более по рядам воинов прошёл зловещий слух о каком-то чудовище, что убили работников каких-то очередных шахт. Тревожное известие. Особенно если учесть, что у страха глаза велики. Но гномы не боялись, это самые стойки воины Средиземья, что им каким-то подземные твари? И не с таким сталкивались. Хотя, пожалуй, такого ещё не было… но всё равно дружина не унывала.

- Для меня великая честь отправиться с тобой, мой король,- сказал Глор.
Через несколько минут дверь тронного зала короля отворилась, и стража пропустила готовых к походу воинственных гномов, самых лучших, что есть в холмах на севере. Каждый их них нашёл своей обязанностью приклониться перед правителем, а главный должен молвить.
- Все здесь, тридцать гномов, достаточно для того, чтобы поразить любого врага, мой король. Если конечно их не будет много, но как я понял, мы имеем дело с нечто иным, чем обычные орки.
Король, что случилось?
- поинтересовался начальник отряда.- С чем мы имеем дело?
Затем он встал с колена и отошёл на шаг назад, с нетерпением ожидая ответа Трорина. Ему хотелось поразмять руки, а кузни стало мало. Может быть наконец нашёлся достойный противник, а не банды бродячих ирчей, на языке эльфов, которых даже один тангар уничтожит, если будет во всеоружии.

0

6

- Для меня великая честь отправиться с тобой, мой король, - промолвил Грол и вновь поклонился.
В зал вошел отряд, насчитывавший тридцать штук лучших гномов, которых Трорин лично отбирал, когда ещё он не был Королем. Он знал их поименно, знал их личные качества и недостатки, прошел с ними немало битв и видел, на что они способны в них. Каждому он был готов доверить свою жизнь...
- Приветствую вас, друзья. В нашем королевстве завелся монстр, который начал терроризировать наших жителей и уже погубил несколько гномьих жизней. И я решил расправиться с ним раньше, чем он сможет причинить ещё больше вреда Железным Холмам. Я знаю каждого из вас, знаю, что вы способны в одиночку расправиться с целым отрядом орков. Но в этот раз, как вы уже поняли, нас ждет другой враг... И что самое страшное, мы не знаем, что этот враг может. Готовы ли вы сразиться с ним, не смотря ни на что?
- Готовы! Готовы! Готовы! - прокричали гномы и потрясли своим оружием.
- Хорошо. Прошу поприветствовать Грола, сына Дрола. Сегодня он отправится с нами и мы посмотрим, на что он способен. - произнес Трорин, беря в свои руки молоты, а затем шагая по ступеням к своему отряду. - Сегодня мы посмотрим, на что способен каждый из нас!

-----------> Подземное озеро

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Железные холмы » [Дворец] Тронный зал