Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Лоринанд » Талан Нимродэль


Талан Нимродэль

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Около реки Нимродэль, которая названа в честь эльфийской девы, стоит одинокий талан на невысоком дереве, где в одиночестве живёт прекрасная и благородная дева из лесных эльфов. Нимродэль. К талану ведёт лестница. Наверну всё обставлено по вкусе эльдэ.

0

2

Нимродэль забралась на талан.  Отсюда открывался прекрасный вид на  Лоринанд. Но кое-что омрачало сердце эльфийки. Любовь к Амроту. Хотя она должна была просто петь от счастья, но что-то не давало ей делать этого.-А ведь сегодня нужно увидеться с Амротом. Может прогуляемся. подумала эльфийка, второпях расчесывая волосы. Сегодня на ней было небесно-голубое платье, белые волосы распущены. Эльфийка думала может Амрот влесу. И отправилась туда.
---------Леса----------

0

3

Нимродэль подвела Амрота к своему дому, с некоторым трепетом поглядывая на него.
- Вот и мой домик... Будь моим гостем, - улыбнулась эльдэ и проворно влезла в домик по лестнице. Девушка быстро огляделась, всё ли в порядке и повернулась к принцу.
- Вот, собственно мой дом... - эльфийку одолело неясное чувство. Вроде бы радость, но с какой-то горечью страха.
  "Если в дом вложена душа, то пригласить в него - пригласить в душу?..." - Нимродэль с улыбкой взглянула на неоконченную вышивку. Нежные незабудки с небесными лепестками были почти дошиты.
- Ты голоден, Амрот? Давай я сделаю чаю... - дева неторопливым шагом направилась на кухню и повесила чайник над огнём. В своём доме она чувствовала себя уверенней.
- Присаживайся, - кивнула она на стул около небольшого столика. На нём в простой вазочке стоял букетик лесных цветов, собранный эльфийкой ещё утром.

0

4

Лес остался позади. Амрот увидел дерево, на котором расположился дом Нимродэль. Именно это натолкнула принца когда-то на мысль, что следует сделать для себя именно такое жилище. И поэтому с тех пор Амрот живёт на дереве, на мэллорне холма Керин Амрот, названный в его честь.
"Приятный шум реки",- подумал эльф, услышав недалеко Нимродэль, прекрасную реку рядом с домом эльдэ. Этот объект тоже носит имя того, кто живёт рядом с ним.
- Красивый,- сказал принц, разглядывая талан.
Наконец два эльфа оказались в доме. Нимродэль предложила Амроту чаю. Он не мог отказаться, и с улыбкой кивнул.
- Спасибо. Буду.
Эльф присел на предложенное место. Кстати, вид с этого мэллорна был хорошим. Видно большой участок леса. Весной тут очень красиво. Листья становятся зелёными и лес расцветает.
- Красивые цветы. Ты собирала?
Интересно, не скучно ли одной здесь жить Нимродэль? Хотя Амрот знал, что её должны навещать подруги. Например Митреллас, благородная дама, тоже из жителей леса.
- Ничем помочь я не могу?- спросил синда.

0

5

Девушка улыбнулась, взглянув на потолок своего жилища. Нежный шелест листьев мэллона приветливо отозвался на взгляд.
- Он сам пригласил меня жить здесь, - улыбнулась Нимродэль. Эту историю знали многие, но она не могла не напомнить о ней. - Нимродэль беспокойна весной, после снежной зимы, - эльдэ махнула рукой на виднеющуюся отсюда реку. Хотя её было достаточно слышать, чтобы помнить о ней.
  Нимродэль занялась разливом чая, как его называли эльфы - квенилас*. К чаю нашлись только остатки яблочного пирога. Да, эльдэ не ждала гостей, потому поставив всё это на стол, присела рядом.
- Да, они растут на берегу реки и долго не вянут... Спокойную красоту мэллона просто необходимо разбавлять свежестью многоцветных трав, иначе он будет навевать грусть. Грусть о вечных землях... - не смотря на спрятанную в голосе печаль, дева улыбалась. Что-то подсказывало ей, что на этот вечер компанию Нимродэли-реки, Нимродэли-девы и могучего талана разбавит эльфийский принц.

0

6

Амрот мягко улыбнулся, но в его глазах снова появилась грусть. Конечно, он знал эту историю. И ему было печально, что его возлюбленная живёт так далеко. От Керин Амрота до реки Нимродэль день пути. Она находится близко границам, рядом с Кхазад Думом, где живут гномы, впадая в Келебрант. Но всегда за этим краем следят сторожевые посты. Охраной ему не только деревья и реки. Нимродэль даже не знает, что живёт в такой большей безопасности, чем другие границы. Но всё равно волнуется из-за беспокойства в мире.
В это время Нимродэль начала разливать чай. Приятный запах этого напитка сразу взбодрил и как будто прогнал усталость. Может быть, это действительно сила чая? Или просто сила этого места. Отсюда открывается великолепный вид. Весной в Лориэне очень красиво. Намного красивее, чем где бы то не было. Амрот взял в руки свою чашку.
- Спасибо.
Эльф тоже задумался о словах Нимродэль. Но ему не нравилось, что она грустит. Такая эльдэ просто не должна познавать печаль. Так не должно быть! Это всё Тень, зловещая и ужасная, которую внёс в мир Первый Враг.
- Да, красивые…,- сказал синда, имея в виду цветы. Потом улыбнулся, сравнивая в уме эльфийску с золотым бутоном. Если она улыбнётся, этот бутон раскроется. И будет ещё прекраснее.
На пару мгновений, привстав, эльф сорвал с ветки мэллорна золотой цветок. Такие росли в этом месте весной. Сорвать что-то или использовать для спасения или обогрева – не есть Зло и не есть преступление. Из чего у эльфов луки? Древесины конечно! Амрот хотел, чтобы Нимродэль вплела этот дар себе в волосы. Странное чувство проснулось в нём, когда он протянул его эльдэ.
- Возьми. Иногда мне кажется, что твоя красота сравнима с этим мэллорном. Твой голос такой же мягкий и звучный как эта река. Волосы как золото зимой на ветках.
Поняв, что, наверное, слишком много одарил комплиментов деве, Амрот отпил глоток чая. Он показался ему очень вкусным. И с удовольствием эльф отпил ещё один, но осторожно. Напиток был горячим.
- Всё у тебя тут в порядке?- спросил синда, решаясь продлить разговор.

0

7

Эльдэ с интересом посмотрела на Амрота, когда он потянулся к цветку. Что-то внутри радостно ёкнуло, Нимродэль мягко улыбнулась, смотря на нежные изгибы лепестков. Слова принца смутили её и она отвела взгляд. Взгляд упал на остывающий чай и девушка коснулась чашки.
- Твои слова теплы, спасибо... - негромко ответила Нимродэль и подняла лицо, что эльф мог увидеть немного смущённую улыбку на её лице.
- Да, конечно... что может быть не так? - с улыбкой пожала плечами девушка, - Зимние ветра вернулись на родные поля, река потеплела... у мира наступила весна. Вокруг может творится что угодно... но за весной будет лето, а после дня наступит ночь... когда ночь опустится среди дня, а зима начнётся, прервав звонкое лето - тогда и следует страшно, - Нимродэль слегка наклонила голову на бок, наблюдая за Амротом.

0

8

Амрот с интересом слушал Нимродэль, он заметил её смущённую улыбку. Ну хоть она не разозлилась. Хотя почему она должна злиться? Эльф иногда кивал на слова эльфийки. Взгляд иногда поглядывал на окно, туда, где виделись зелёные деревья мэллорны, о чём-то своём рассуждая. Потом он вспомнил об одном обещании эльдэ.
Улыбнувшись, синда сказал:
- Не стоит сейчас думать о таких важных вещах. Кажется я тебя обещал научить плавать. Это совсем не сложно. Ты ещё желаешь у меня учиться?
Чай был допит. И стоит поблагодарить хозяйку этого места за тёплый приём.
- Спасибо за чай. И за всё,- сказал Амрот, отставив чашку в сторону.
Он не отрывал взгляд от девушки, смотря уверенно ей прямо в глаза. Он ждал её согласие. А потом, если она согласиться, можно спускаться вниз, к реке. Или ещё немного задержаться на талане. Всё, чего желает Нимродэль.

0

9

Нимродэль весело улыбнулась, заметив, как ловко сменил тему Амрот. И правда, куда её понесло в рассуждения лезть... Такой чудесный день...
- Конечно, мой принц, - на лице девушки весёлость сменилась лукавой улыбкой. Девушка сделала ещё маленький глоток квениласа и кивнула.
- Тогда пойдём?.. что брать? - эльдэ встала из-за стола и взяв пустые чашки со стола убрала их в сторону, к тазу с водой.
- Не за что... А ты на долго сможешь остаться здесь? Я всё же волнуюсь, украв тебя у народа... Эгоистично с моей стороны? - девушка домыла чашки и повернулась, с улыбкой смотря на Амрота.

0

10

Снова Амрот улыбнулся, но эта очередная улыбка быстро исчезла с лица. Он задумался над вопросом девушки. Действительно, в этот прекрасный день стоит провести вместе на природе, рядом с быстрой рекой, которая поёт таким мягким и певчим голосом. Амрот уже был у этой реки, которая, нужно заметить, носит имя его возлюбленной, и никогда уже не смог бы забыть эту чарующую музыку. Вода здесь не простая, они снимает усталость и печаль. Эльф прислушался, уже слыша внизу её голос.
Пока Амрот думал, он наблюдал как Нимродэль моет чашки. Почему-то это картина показалась золотому принцу забавной, но он, конечно, не имел злых замыслов. Он скорее любовался этой работой и ценил даже такой простой труд. Чашки было всего две, поэтому эльфийка быстро закончила свою работу.
- Мой отец лучше меня справится, и он сейчас стоит у народа, потому что он король. Не волнуйся, Нимродэль. Ты ни сколько не отнимаешь моего времени. Наоборот, мне было очень приятно побывать здесь, увидеть твой дом. Да и я не требуюсь королю, он сам отпустил меня.
Эльф посмотрел на небо. Было ещё светло, только первая половина дня. Не стоит слишком задерживаться, как бы этого не хотелось, потому что нужно успеть добраться домой до темноты. Хотя и прогулка во тьме тут была приятной.
"А ведь она живёт на окраине леса,- подумал принц, имея в виду свою любовь,- Но она даже не знает, какой охраной я её оградил".
Амрот снова протянул девушке руку, как кода-то в лесу.
"Неужели она не умеет плавать? Хм".
Это казалось странным, и в душе Амрот знал ответ. Но ничего не говорил и не думал. Он просто наслаждался этим временем, что он проводит вместе с лесной девой.
- Пойдём. Думаю ничего и не нужно. Только если…
Амрот задумался, оглядывая талан глазами. Что же может понадобится там, внизу?

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Лоринанд » Талан Нимродэль