Акаллабет. Падение Нуменора.

Объявление

Год 3260 Второй эпохи. Фаразон выступил на Саурона в свой поход непобедимым маршем. А Тёмный Властелин готовится встретить своего врага, но его планы пока остаются неизвестными. Всё что мы знаем, в Мордоре началась всеобщая мобилизация. Эльфы предпочитают в этот конфликт не влазить. Отряд Лайквамира, который был отправлен для разведки в Серых горах, где по слухам проснулся дракон, уже в Рованионе. Но их задержал назгул Эрион, который хочет заполучить тело эльфа для своего эксперимента. Пираты и орки Шадрата успешно захватили город Астаминас. В Железных холмах королю докладывают, что в пещерах проснулось какое-то чудовище. Он собирает отряд, чтобы его уничтожить. А в Руне Эвнон начал войне против северян. Вот только он ещё не знает, что против него готовится удар на родине. Пока не знает.

Внимание, с этим форумом не контактируют никакие ролевые, кроме "Времени Легенд: Жена Моряка". Если вы увидите ролевую, которая пиарит себя как последователь или продолжитель Акаллабет, то вы имеете дело с мошенниками.
Все права на этот форум и право использовать его в пиар целях принадлежат Гил-Гэладу.

На форуме действует время и погода и ведётся хронология. Эти темы могут быть полезными для участников. Новичкам в мире Арды рекомендуем для прочтения информацию о мире.

Рейтинг Ролевых Ресурсов Форумные текстовые игры Волшебный рейтинг игровых сайтов Время Легенд: Жена Моряка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Арена » Сражение. Зеленолесье vs Мордор.

Сражение. Зеленолесье vs Мордор.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Дата: 3260 год В.Э.
Место: Опушка на востоке Зеленолесья.
Игроки: Лайквамир, Келебдил, Кхамул, Моргомир, Отон.
Итог: Победа Зеленолесья.

Стороны

Зеленолесье, отряд дунадан

Мордор, Рун

Командующие

Лайквамир, Келебдил

Кхамул, Моргомир, Отон.

Силы сторон

5000 воинов-эльфов, 30 всадников-дунадан.

4700 орков, 100 варгов, 200 истерлингов-конницы, 10 троллей.

Потери

153 эльфа.

930 орков, 100 варгов, 20 истерлингов-конницы, 10 троллей.

Войско Мордора:
5000 воинов+10 троллей.
1000 лучников орков. Броня: кожаный доспех с металлическими нашивками, шлемы. Оружие: ятаган, лук и стрелы.
500 щитоносцев орков. Вооруженны: большой щит, одноручные топоры. Броня: кожаный доспех с металлическими нашивками, шлемы. Броня: кожаный доспех с металлическими нашивками, шлемы.
1500 копейщиков-орков. Броня: кожаный доспех с металлическими нашивками, шлемы. Вооруженны: длинные копья.
200 истерлингов на конях и 100 орков на врагах-личный отряд Отона.
700 моранноских орков из тысячи Отона. вооружены: мечи, среднего размера щиты. Броня: кольчуги, шлемы, поножи, наручи, наплечники. Все орки на варгах
1000 мечников орков. Броня: кожаный доспех с металлическими нашивками, шлемы. Оружие: небольшие щиты, ятаган.
у троллей молоты.

Армия Зеленолесья:
Всего: 5 тыс. воинов.
Охрана генерала: 100 эльфов. На конях. Броня: кольчуги, шлема, наручи, поножи. Оружие: мечи, луки, щиты.
Конница: 200 эльфов. На конях. Броня: кольчуги, шлема, наручи, поножи. Оружие: копья, мечи, щиты.
Лучники: 2 тыс. эльфов. Броня: кольчуги, шлема, наручи, поножи. Оружие: луки, короткие мечи.
Копейщики: 2 тыс. эльфов. Броня: кольчуги, шлема, наручи, поножи. Оружие: копья, мечи, щиты.
Мечники: 700 эльфов. Броня: кольчуги, шлема, наручи, поножи. Оружие: мечи, щиты.

0

2

Кхамул подьехал к поляне во главе своего отряда и сразу же отправился на обьезд местности. Вернувшись Кхамул тут же начал отдавать приказания
-Щитоносцев во фронт. Эльфы хорошие лучники и щитоносцы должны прикрывать нас. За ними поставить копейщиков по всему фронту на случай внезапной атаки. щиты и копья во фронт. Троллей за строй! Это наш резерв. Отон ты приготовь солдат на правом фланге. Моргомир возьми 500 орков мечников и 500 лучников и постарайся обойти наших врагов с тыла. Остальным лучникам встать за копейщиками и приготовиться к навесной стрельбе. Мечникам поставить  каре на левом фланге.-Отдав приказы войскам Кхамул изложил свой план созревший во время обьезда местности у Кхамула своим подкомандирам
-Значит так, эльфы наверняка захотят пррогнать нас и потому они нападут на нас что бы мы не делали. А значит ты Отон займешь со своей тысячей оборону на правом фланге, Моргоир с данным ему отрядом идет в обход пока я держу оборону  здесь. Когда эльфы нападут я раздвину строй и выпущу троллей. Это ошеломит эльфов. Тогда ты Отон атакуешь им во фланг, а моргомир в тыл. Мои части также идут вперед. Мы раздавим эльфов как тараканов. Что скажете?-Кхамул стал ожидать реакции других полководцев на его план.

Отредактировано Кхамул (2010-05-19 23:04:10)

0

3

Капитан Мордора молча слушал Великого Бессмертного. Многое из того, что говорил назгул было правильным, Отон сам объезжал позиции. Но Отон знал, что Кхамул еще никогда с эльфами не воевал. да он блестящий завоеватель, но на востоке. А на западе это будет первый бой Второго. А Отон сражался с эльфами и не раз. Так же как и с нуменорцами. Этот противник был намного опаснее, чем восточные племена с которыми воевал Кхамул. Капитан после некоторого молчания заговорил:
-Позвольте Господин сказать...Ваш план правильный, но вот..Эльфы не дураки, чтобы выходить из под прикрытия леса, на ровное пространство, где мои всадники их сметут. Они просто будут ждать, когда мы атакуем и связав нас боем, тогда просто будут отходить вглубь леса. А если мы будем просто ждать к ним придет подкрепление и тогда они уже атакуют, но сомнут  нас числом. Их лучники буквально выкашивают вражеские ряды сотнями и тысячами. Я знаю об это не по наслышке. Их тактика мне известна. Я предложил бы просто чтобы мои конные стрелки ну и еще кто-то просто выманили бы противника ложным отступлением....
Отон умолк ожидая слов назгула. О них говорили, как о прекрасных военачальниках...Отон надеялся, что Кхамул не поведет солдат на глупую смерть.

0

4

Войско Лайквамира двигалась на встречу неприятельским силам, их было ровно пять тысячь. Столько отправил король, чтобы остановить продвижение орков, которые были замечаны далеко от леса. Сейчас они стояли у опушки леса, достаточно далеко, но прекрасное эльфийские зрение могло заметить огромные силы противника или даже примерно сосчитать. Генералом была послана разведка, а также расставлены дозоры. До битвы следовало обсудить всё на совете.
Лайквамир вошёл в небольшой шатёр, наспех поставленный среди деревьев. Здесь собралось не меньше как два десятка эльфов. На середине был стул, на столе лежала карта, вокруг стояло несколько стульев, но никто не сидел.
- Приветствую. И так, можем начинать совет.
Военачальник взглял на карту, где были обозначены восточные границы. Жаль рядом нет никакой реки или высокого холма. Это стало бы отличным припятствием на пути неприятеля. Но придётся сражаться на равнине и в лесу.
- Войска уже расставляются. Предлагаю вот такую тактику. У нас больше всего копейщиков. Они будут расставлены на фронте и с тыла. В случае отступления, они будут впереди. Какие силы у нашего противника? Анардиль?
Шаг ближе сделал высокий, черноволосый эльф. Но нём видно, что этот воин был не в одном сражении.
- Разведка ещё не вернулась. Но говорят орков не меньше четырёх или пяти тысяч.
- Хорошо,- ответил Лайквамир.- Значит нужно дождаться что скажет она. А потом продолжать.
Не прошло и десяти минут, как в шатёр вошёл ещё один эльда в пыльной одежде.
- Начальник! Приветствую тебя. Орков действительно не меньше пяти тысяч. Видели так и конницу людей и троллей. Но их немного, иначе это нельзя было не понять. Только если орки их не прячут.
Лайквамир одобрительно кивнул.
- Хорошо. Можешь быть свободен.
Разведчик вышел. А совет продолжился.
- Я думаю не нужно так сразу открывать конницу,- предложил какой-то командир.- И нужно бить луками. Это наша элита.
Это действительно было правдой. Кто мог сравниться с прекраснейшими стрелками Ясного Бора? Разве что нуменорские стальные луки. Но острости глаз людей далеко до эльдар. Хоть синдар и не высокие эльфы, но им есть чем гордиться. Мечи и копья у них тоже умеют держаться в деле. Лайквамир носил меч. Сейчас это было его единственным оружием.
- Значит так. Расставим войска поскорее. В центре мы поставим главным образом копья и луки. Щиты будут нас прикрывать от вражеских стрел. Я буду командывать здесь, моим помошников станет Артаэль. Анардиль! Ты станешь на командываение правым флангом, среди которого мы поставим больше мечей. Левый фланг поведёт Ниемиль. Туда мы поставим и конницу, но показывать её противнику правда не будем. Наши большие силы будут скрыты в лесу, чтобы противник не смог сосчитать наше число. Они же подступают со стороны равнин. Также на деревья нужно посадить несколько отрядов особо искусных стрелков. Они будут бить по строю врага. Конница людей нам не страшна с таким колличеством копейщиков.
Все задумались над сказаным и ждали продолжения. Но генералу стоило собраться с мыслями.
- Пока это всё, всё остальное я скажу позже. Если потребуется посольство, то вышлите его. Они должны встретиться с посланниками Мордора между войсками. И не трогать их, как гласит справедливость. Хотя я бы с радостью вонзил клинок в горло этим негадаям.
Никто не ослушался приказа генерала. Эльфы начали строиться, что проходило быстро. Синдар были организованными, хоть и уступали в этом высоким эльфам. Как и вооружением. Но эльфы есть эльфы, и среди кузнецы находились отменные, и не мало.
Лайквамир вышел вперёд войска со своей охраной. Он всматривался вдаль, чтобы наблюдать за перемещением. Их окружали копейщики, лучники уже залезли на деревья у границ леса и поляны, и ждали приказа.
"Если получиться, то нужно обойти их с тыла. Но сначала встретить в лоб. Часть моих воинов на опушке, часть в лесу. Это к лучшему, но нужно следить за связью. Но генерал я или нет? А мои воины не трактирные пьяницы людей."
Как и договаривались, план осуществлялся. Мечники были в большинстве в правом крыле, в левом конница. В передних рядах стояли копья, дальше, в лесах, стояли лучники, готовые ударить по врагу тучей стрел. Слава Эру их хватало, как и мастерства стрелков. Сотни стрел готовы были понести врагу смерть на острых наконечниках.
Вскоре все уже были готовы к битве или почти готовы.

+1

5

Отон сделал дельное замечание и Кхамул тут же  поправился
-Чтож тогда мы будем медленно наступать. Наша задача- сделать  так чтобы эльфы оказались близко от главного строя. Моргомир, пока я не выпущу троллей не атаковать. Отон, твоя идея хороша. Хотя я и знаю как выкурить эльфов из леса. Отон когда твои конные лучники атакуют и отступят будь добр прицепи десяти из них по бочке с маслом. Как начнете отступать, пусть разольют его. Лучникам за фронотом я прикажу поджечь лес. Слышал Моргомир? Обходи  эльфов так чтобы не попасть в пожар. Да и Отон, на тебя возложено самое трудное-Пожар, а когда эльфы выйдут- удар с фланга и прорыв. Не подведи меня. Надеюсь никто не хочет выступить в защиту окружающей среды?
Сказал Кхамул и рассмеялся.

Отредактировано Кхамул (2010-08-11 16:41:53)

+1

6

Отон выслушал план Кхамула. Капитан понял что, что его прозвали Великим полководцем. План был хорош. Надо лишь его выполнить и дай Мелькор, эльфы клюнут на наживку. Шутка назгула развеселила всех. Улыбнувшись Капитан сказал:
-Тогда начнем. Я сделаю все, как надо. Главное подоспейте вы, к тому монету, когда эльфы пойдут за мной.
Отон повернул своего коня и погнал его к позициям конницы. Отон отдал приказы относительно бочек с маслом. Воины выполнили приказ. Масло взяли из обоза для факелов. Отон надел шлем, приготовил лук. Главное в их деле это скорость. Десятники и сотники осведомлены о действиях. Дело за малым. Капитан решил нанести свой удар по левому флангу, так как там почему-то не проглядывался строй копейщиков. Его конники: и люди и орки построились. На счету были не одни десяток победоносных битв. Пограничные войска Мордора-это опытные, прекрасно обученные ветераны, знающие свое дело. Вот общий строй качнулся и пополз вперед. Раздался отрывистый крик Капитана:
-ЗА МОРДОР!!!
Эхом сотен голосов отразился клич Капитана. Высоко поднялось знамя Барад-Дура и сорвалась с места конница. Отон дал команду:
-Стрелы!!!
Всадники все, как одни натянули стрелы. Отон знал , что у конницы эльфов нет конных лучников, тем более у лесных. В это преимущество Отона. Как только его отряд подошел на расстояние полета стрелы до первого эльфийского пешего воина, отряд Отона разом остановился и выпустил стрелы по копейщикам эльфов. Так как лучники эльфов стояли чуть сзади они не смогли бы достать воинов Отона. Тонкий режущий звук просвистел в воздухе. Триста стрел в едином полете накрыли собой ряды вражеских воинов. В то время, как стрелы подлетали к врагу всадники Отона дали второй залп и готовились дать третий. Пока все шло по плану.

0

7

Кхамул наблюдал за ходом сражения с безопастной дистанции. Моргомир с отрядом уже исчез в заролях где то слева, а это значило чтоскоро начнется финальная стадия плана. Пока Отон все делал блестяще. чтож, даже маленький пожар дает дым, эльфийские лучники будут хуже видеть. Кхамул отдал приказ продвигаться вперед медленным шагом. Главное чтобы Отон вернулся чтобы возглавить атаку с фланга. Троллям чтобы их не было видно приходилось перемещаться на четвереньках, но на назгула никто не роптал. Устрашение одна из главных деталей боя и потому Кхамул намеревался лично пойти в бой. Сейчас он нервно поигрывал рукоятью кинжала. Лучники Отона дали залп и Кхамул тоже закричал
-Поджечь стрелы!  Огонь навесной стрельбой!
Тут  расчет был даже не на то что загорятся деревья и не на потери эльфов, но на сам эффект. Сейчас главное было деморализовать противника, а затем заставить его сражаться на правилах которые установит он-Кхамул.
-Подать коня.
Пргговорил Кхамул и снова перевел взягляд на лучников Отона.

0

8

Лайквамир стоял со своим отрядом телохранителей в центре. Это были прирождённые воины, высокие и сильные, которые прошли ни одно стражение. Их численность составляла сотня. Вооружены они были мечами, копьями и сидели на конях. Доспехи тоже сделаны лучшими мастерами. Все эльфы были поставлены там где нужно, ну или приблизительно там. Командиры постарались. Всё шло по плану, который Лайквамир придумал.
Генерал внимательно следил за действиями врага. Первыми в атаку пошла конница тёмных людей. Лайквамир даже засмеялся, не смотря на всю серьёзность момента.
- Отлично, всё идёт лучше, чем мы предполагали!- сказал вслух эльф.

В это время левый фланг готовился отразить удар врага. Лайквамиру и Ниемилю была известна тактика орков. Они не раз с ними сталкивались. А вот люди... наверняка они, также как и орочьи твари, будут первым делом бить из луков. Поэтому щиты были высоко подняты, копья, как лес, были устремлены на врага в первых рядах. В других клинки тоже были готовы пронзить врагов.
Но не всё просто как думал враг. Эльфы-синдар - прирождённые лучники, уже натянули тетиву своих луков, и дождавшись пока пройдёт первый ливень вражеских стрел, прячась за щитоносцами, выстелили в ответ. Стрел было не меньше сотни (даже двух), вся армия эльфов была растянутой. А как можно ещё разместить пятитысячное войско? Затем, когда стрелки дали первый залп, они опять спрятались за другими. Жертв со стороны эльфов было немного.
- Вперёд, твари! Вперёд грязные отродья!- кричали эльфы на левом фланге. Они жаждали битвы.

- Лучники, я так и знал,- сказал Лайквамир, когда его острое эльфийское зрение заметило луки вражьей конницы.- Только уж очень их мало. И ещё им не сравнится с эльфийскими.
Затем он выкрикнул во весь голос, его поддержали другие командиры на левой стороне центральной части армии.
- Пли по коннице Врага!
С этим сигналом, новые стрелки дали залп по вражеским строям. Это были те эльфы, которые не прятались за деревьями и стояли на равнине. Поэтому они были ближе и многие, как считал Лайквамир, смогли достать противника.

Но это было не всё. Генерала беспокоял вражеский центр. Почти одновременно с первым залпом, центральные стрелки (не только слева) дали второй, но уже вперёд.
- Пли по центру!
Стрелы летели высоко. Главная их цель была не поразить противника, а предупредить его. Если центр Мордора приблизится, что в них полетят ещё один рой стрел. Сотни и даже тысяча стрел.
От эльфийского зрения не укрылось также то, что часть войск мордорцев отделилась от основной...

Пока всё шло по плану. Эльфы дали в сумме два залпа стрел, как и враг. Лайквамир и по ходу сражения придумывал кое-что новое. Залп конницы вастаков забрал жизней или ранила не больше пятидесяти эльфов, так как большая часть армии эльфов была скрыта, а та, которая стояла на равнине, держала у себя щиты (теперь с утыканными в них стрелами).

+1

9

Отон по время стрельбы не переставал следить за врагом, который стоял частично на равнине, а частично у опушке. Капитан вовремя заметил движение в рядах врага. Голос Капитана раздался мгновенно быстро:
-Назад!!!
Отряд Отоно мгновенно, отученными движениями рванул коней и варгов назад. И вовремя! Эдьфы дали залп по отряду Отона. Но стрелы вонзились чуть впереди от воинов Мордора, там где только что стояли их первые ряды. Но пятнадцать нерасторопных орков с их варгами все таки достало. И теперь их утыканные стрелами тела, служили назиданием другим. Эльфы были превосходными лучниками, но их легкие луки не шли ни в какое сравнение по дальнобойности с тяжелыми тугими восточными луками, которыми были вооруженны истерлинги и орки, последних Отон сам приучил к этому оружию степных жителей. Но Отон понимал, если он продолжит вести огонь по врагу, эльфы выйдут, но совсем недалеко и под прикрытием своих щитоносцев, чтобы достать конницу Мордора. Так у мордорцев ничего не выйдет, да и тратить стрелы попросту нельзя. Раздался новый приказ Капитана:
-Отходим! Масло живо!
Воины с маслом объехали строй, выливая тягучею жидкость наз землю, после чего отряд поскакал назад, продолжая выливать масло. После чего они остановились. Отон достал свои огнива для разжигания факелов, обмотал паклей свою стрелу, макнул ее в жалкие остатки масла в бочке у одного из воинов, зажег и послал туда, где они вылили содержимое своих бочонков. Огонь вспыхнул мгновенно, пожирая разлитое масло иобразова между левыми флангами обеих сторон огненный заслон. Трава при помощи масла хорошо возгоралась.  Отряд Отон поскакал в тыл своим,за строй. Для последующего удара во фланг. Дело было сделано. Оставалось ждать, что сделает противник и приказа назгула.

0

10

Кхамул взгулянул на плоды труда Отона. Все было сделано превосходно, в дыму эльфы ничего не будут видеть, войско по преждему продвигалось, но теперь Кхамул тихо скомандова-Перейти на быстрый шаг. Скажите Отону пусть все сделает в точности. Ровно когда пламя осладеет из него должны появится его люди. Мои воины также должны появиться в момент когда пламя ослабеет. Кхамул сел на поданого ему коня и поскакал вперед за войском. Масла было немного, а это значило что будет много дыма и мало огня. Кхамул уже знал где эльфы, но те видели только попытку их выманить и не ожидают наступления. Пламя уже начинало слабеть, а вот дыма тлеющая трва дала очень много и потому орки смело пошли прямо в дым без опаски что враг их увидит. Кхамул тихо прошептал адьютанту
-Скажите Отону что время пришло. Троллей пока ближний бой не завяжется не показывать.
Сказав это Кхамул медленно поскакал вперед.

Залп эльов убил 34 лучника, 6 мечников.

Отредактировано Кхамул (2010-08-21 15:23:16)

0

11

Лайквамир пытался разгадать тактику врага. Интересно. Значит они подпалили траву. Дыма конечно поднялось много, ну и что с того? Ветра нет, он не направлен на эльфов. Видимо противник больше всего опасается эльфийских лучников и пытается помешать им прицелиться. Или скрыть свои движения. Но враг закрыл только правый свой фланг, противоположный левому эльфийскому. Это заставило генерала насторожиться.
"Ниемиль,- послал осанвэ командиру левого фланга генерал.- Крепи левый фланг, огонь не должен вам помешать. Копейщиков вперёд, и собери у себя луников. Конницу не выводи".
Мордор мог просто главный удар нанести по этому месту. Лайквамир ждал когда мордорские войска будут наступать. Это вопрос времени. Но пусть нападают первыми. Строи эльфов готовы их встретить. Но пока эльфы послали новый ливень вперёд, куда целились в предыдущий раз. Здесь было не менее трёх сотен стрел.

Ниемиль услышал осанвэ командира и отдал соответствующие приказания.
- Копейщиков во фронт. Хотя они и так там. Если хоть кто-то из врагов рискнёт переступить через дым - проткните его стрелами, мои стрелки.
Главную ставну этот эльф делал на лучников и копейщиков. Время конницы пока не настало.

Правый фланг по прежнему ждал хоть каких-то действий врага, но пока их не было. Лучники на деревьях целились по строю Мордора, который был далеко для них. Пока что далеко.

"И даже посольство не прислали",- подумал Лайквамир.- "Хотя что ожидать от этим отродий и мордорских крыс".
Пока все эльфийские силы стояли на месте и ждали действий со стороны мордорской армии. Копья были готовы встретить орков и тёмных людей своими лезвиями, а стрелы в полёте пронзить их. Копий и стрел было много. Мечи тоже были, и кинжалы.

0

12

Отон и его отряд находились за строем мордорской армии, когда подбежал адъютант передать приказ. Только не сейчас!...Пусть сначала бой завяжется...Иначе моя конница погибнет сразу.. Тем не менее Отон повел своих на фланг, но продолжая оставаться за строем. Однако в голову Отона пришла новая мысль. Войска скрывались в дыму и эльфы не видели их. Вот. Это может сработать. Недолго думая Отон повел свой отряд  за белое марево и вперед влево. Они шли прямо рядом с дымом, но не в нем. Эльфы их не могли видеть. Отон и его  отряд скакали дальше левого фланга эльфов, чтобы появиться там неожиданно. Отон точно не знал, где кончается эльфийский строй, но понимал, что там где дым кончается им придется повернуть и ударить по эльфам сбоку. Так они и зделали. У границы дыма, отряд развернулся пот направлению к лесу и потом опять назад. Луки были готовы. Они вынурнули рядом с левым крылом эльфийского строя, с флангов. Эльфы стояли к ним боком, ожидая атаки орков Кхамула спереди и Отон этим быстро воспользовался.
-Пли!!
Стрелы сорвались с упругих луков и понеслись в бок левого фланга эльфов, при этом всадники не остановили скачки, несясь прямо в бок эльфийских копейщиков, что стояли не в лесу и были открыты с боку. Сразу после залпа, воины наставили копья и врезались в копейщиков эльфов сбоку. Варги с орками бежали впереди всех. Только бы Кхамул не подвел.... Главное, это была снести вражеский строй,хоть частично. Все было рассчитано на внезапность появления. Эльфы ждали атаки спереди, а не с боку, поэтому немного времени было у Отряда Отона в запасе, перед тем, как лучники врага начнут свою работу.

Отредактировано Отон (2010-08-29 14:01:24)

0

13

Кхамул  резко приказал армии прейти на бег выставив вперед щитоносцев, и правда когда они появились огромные щиты которые эльфы буквально усеяли стрелами, несколько щитоносцев пало и за ними падали орки, но в основном щитоносцы выдержали залп,  а когда орки подошливплотную к эльфам и должны были хватиться с ними строй  тут же раздвинулся и тролли с молотами бросились на эльфов, а за ними неслись все силы, две армии столкнулись. Если Кхамул все правильно расчитал то тролли скоро прорвут строй эльфов.
-Только бы не подвели Отон и Моргомир.
Но Отон ударил во фланг, пока что все было идеально. Сам Кхамул  как только войска вышли из дыма пустил коня  галопом используя черную немощь на эльфов.

14 щитоносцев, 8 копейщиков, 12 мечников мертвы от общего залпа эльфов.

Отредактировано Кхамул (2010-08-30 20:54:06)

0

14

Ниемиль и Лайквамир чуяли опасность, которая придёт с левого фланга. Не зря же Мордор задымил именно этот участок. Щиты были наготове, копья тоже. Строй эльфов напоминал ежа, от которого мордорские силы только уколяться, но не принесут большого урона. И вот послышался громкий голос, который приказывал стрелять.
- Невероятно! Они нас обошли!- сказал Ниемиль, но его воины и так всё услышали. И поэтому щиты уже были подняты, а копья попрежнему нацелены на конницу врага. Копейщики были и сбоку войска и даже с тыла. Они были везде. Конечно некоторые погибли от стрел, но не так много как хотелось врагу. Несколько стрел полетело в людей, когда они ещё не добрались до эльдар.
Да, конница Мордора помяла строй эльфов (чем и себе должна была однозначно заработать немалые потери, по мнению Лайквамира и его полководца на этом участке, так как лес копий для конницы убийственный). Щиты и оружие встретили копья людей и натиск не рассеял силы эльфов. Тут же послышался приказ Ниемиль.
- Стреляй! Воины, в бой!
Ничего не оставалось как драться. Но сейчас в людей и варгов полетел рой стрел, тех, кто стоял на равнине и тех, кто сидел на деревьях. Стрел триста, не меньше. Конница эльфов была на левом фланге и тоже пошла в атаку, выходя из-за деревьев, а с ними те эльфы, которые стояли за деревьями. Они старались сами ударить по левому флангу конницы Мордора и окружить. Лучники, которые увидели противника, целились и тоже старались стрелять. Завязалась драка.

Лайквамиру то, что творится на левом фланге и беспокоило и радовало. Радовало, потому что противник подставил под удар именно свою конницу. Дальше она бы только мешала эльфам и Лайквамир знал почему. Центр Мордора тоже проявлял активность и в первую очередь Лайквамир следил за ним. Вдруг он почувстовал страх (конечно же из-за назгула), но генерал был очень стойким воином и другим кричал стоять на месте, воодушевляя.
Две армии готовы были схреститься лезвиями. Ещё пару секунд, и в бой вышли тролли. Это не было неожиданостью, эльфы знали, что эти создания служат Саурону. Но появление их в этой армии...
"Всё равно. Моему плану это не помешает".
На приближащиеся войска эльфы наставили копья, на троллей тоже и чтобы им пройти этот лес, нужно копья сламать. Только это было для троллей сложностью (не обладающих большим умом), особенно с ловкостью эльфов.
- Готовь копья!- приказал Лайквамир. Затем дал следующий приказ.- Кидай! Лучники - пли!
Синдар были прекрасными метателями копья, они видели куда целиться и знали свои силы. Вдруг солнце закрылось для врагов, в них полетели сотни копий, в троллей в том числе. Метали также те, кто стоял среди деревьев и видел противника, смог точно его достать (не били только большинство на левом фланге, там была конница врага). Удар таким колличеством вряд ли доспех и щит орка выдержит, и даже шкура тролля. В сумме 570 орудий. В тоже время во врага полетели сотни стрел. Более 500 (по мнению Лайквамира близко к тысячи), потому что в орков стреляли и с деревьев, и с правого фланга. Стрелки пытались обогнуть щиты врага, их они видели. Тем более копья должны были напугать орков.
Войска начали битву, но копья и щиты достойно встретили врагов. Потери были незначительные.
- В атаку!- громко приказал генерал и строй эльфов двинулся на врага, выходя из-за деревьев. Послышались и другие кличи связных, которые объявляли всеобщие приказы. Копейщики, которые бросили копья достали мечи и тоже пошли в атаку. Слышались громкие кличи. Лучники продолжали поливать врага стрелами.

На левом фланге погибло 37 копейщиков и 5 лучников. На центральном 37 эльфов.

Отредактировано Лайквамир (2010-08-31 16:27:54)

0

15

Конечно же Отон знал на что идет. Он знал, что потери будут большие. Но иначе противник не вышел бы. Именно по этому Капитан поставил впереди и сбоку орков на варгах. Именно туда, куда будут бить в основном эльфы. Основной удар должен прийтись по ним. Варги были гораздо крупнее лошадей и несколько загораживали людей и их невысоких коней, идущих за ними. Удар получился хороший и в тоже время эльфы успели перестроиться и встретить атаку. Огромные враги врезались в строй эльфов и подпираемые сзади людьми промяли его. Копья вастаков тоже хорошо поработали, но все же основная работа была на варгах и их всадниках. Отон пробил копьем череп одному из эльфийских копейщиков, после чего метнул его в командира и то рухнул назад с пробитой грудью. Ударом сабли Капитан проломил череп еще одному остроухому, забрызгав себя кровью по локоть. Шлем не спас синда от страшного удара. Затем до слуха Отона донеслись пение эльфийских стрел и крики командиров. Отон не прогадал, что поставил варгов сбоку и спереди. Эльфийские стрелы почти вс попали в тих волков-переростков и их наездников. Людей почти н коснулись стрелы, многих спасли чешуйчатые панцири.  Стрелы ломались об доспехи. Но все же часть погибла.  Еще как только эльфы выстрелили капитан  заорал:
-Варги в атаку сбоку!
Варги почти все развернулись в бок, откуда уже шли эльфы и их конница. Отлично! поймали наживку твари остроухие! Отон быстро повел людей назад, в поле, оставляя варгов сражаться одних. Они задержат эльфов. Люди же дали залп из луков по вышедшей коннице врага и продолжили отступление дальше в поле, при этом делая еще залп. Из под удар эльфийских стрел они вышли, оставив варгов и орков.  Варги, часть даже раненная, бросились на идущею конницу эльфов, забыв о копейщиках. Кто-то из орков что-то крикнул, глядя на уходящих людей. Но им уже ничего не оставалось делать. Все это произошло очень быстро. Отон же уже разворачивал отряд, стоя там, где эльфийским стрелам не хватало всего каких-то несколько метров, чтобы достать всадников. Но тогда им придется выйти и попасть также под удар конницы. Отон знал, что сейчас варгов окончательно добьют и по идее конница эльфов и они сами пойдет на его отряд, что маячит вблизи. Отон держал лук наготове. Они только что отошли из под убийственного ливня, хотя большая его часть досталась варгам.  Пришлось пожертвовать орками и варгами. Жаль, но зато выманил врага. Он не может оставить отряд Отона вот так просто тут стоять.

Потери: 60 варгов и орков от стрел и копий, некоторые оставшиеся ранены. Из людей: 20 человек погибло от стрел.

+1

16

Кхамул славился молнейносной реакцией.-Щиты кверху!
Бешенно заорал назгул вонзая меч в эльфа, в этот момент эльфы сами себя разоружили метнув копья. Строй орков смялся от залпа.Орки  встали, они были ошеломлены залпом, но(Непонятно чего боясь больше Кхамула или Эльфов) ибо последний издал такое-
СТОЯТЬ! ЖИВО ВПЕРЕД. ЕСЛИ ВАС НЕ УБЬЮТ ЭЛЬФЫ ТО ЭТО СДЕЛАЮ Я!
Те кто были вокруг Кхамула, (Хотя уже и не в строю, а толпою) слепо продолжали атаку.Остальные тупо встали на одном месте непонимая что делать.  Кхамул по осанвэ сказал Моргомиру
-Пора
И в ту же секунду из зарослей позади  эльфов выскочили орки и бросились на эльфов с тыла. В особенности на лучников. Сам Кхамул издал крик назгула который налетая на эльфов подхватил Моргомир,  все они слились в одну струну которая издавала крайне неприятные звуки. Один из эльфийских командиров по прежему кричал что то подбадивая солдат, Кхамул поразил его насмерть. Сам Кхамул разил направо и налево. Подобно черному вихрю он сметал каждого кто вставал у него на пути(Однако таких нашлось немного)
По осанвэ он сказал брату
-Убей генерала, замкни круг, отруби голову змее.

520 орков мертвы или ранены, 8 троллей(Из них 3 ранены, из 3, 2 способны продолжать бой).
Итого осталось в бою 5 троллей из них 2 ранены.
59 погибли при штурме строя эльфов.

Отредактировано Кхамул (2010-09-08 22:50:06)

0

17

В это время на левом фланге...
Бой продолжался, варги встретили конницу и пеших эльфов, но они были готовы к атаке. Щиты передних рядов всадников усеялись стрелами, доспехи защищали своих владельцев, но были и убитые. Лошадей это тоже касалось. Дальше Ниемиль увидел, что люди отходят. Да-а, командир тёмный конницы кажется хороший стратег, он умеет удивлять непредсказуемыми шагами. Тем не менее варгов он потерял. Большая часть левого фланга задержалась, чтобы добить оставшихся тварей. На них лелись стрелы. Конница эльфов старалась окружить. Но никто не забыл про отступающих вастаков. Небольшая часть лучников готова была ответить на возможный залп, щиты также были готовы в случае чего защитить эльфийский воинов.
"Здесь победа за нами. Лайквамир дал сигнал к атаке".
Но левый фланг и так атакует. Его правая часть встретила основные войска Мордора, а правая всё ещё боролась с врагом.
Ниемиль смотрел на конницу людей, размышляя, что как с ними разобраться и что у них на уме. Но пока не смог придумать.

Лайквамир достал свой меч, его верные воины тоже обнажили оружие, готовясь к бою. Это была элита синдарского войска. Их щиты казалось сияли сильнее всех под редкими лучами солнца, выходящих из облаков.
Небольшая часть орков пошла в атаку, но их встретил всё тот же лес копий. С назгулом было сложнее, мало кто смог ему противостоять. Но были храбрецы. Лайквамир тоже мог посоревноваться с улайри, назгул был один, только рано. Стремительная атака эльфов должна была дать результат, они с криком напали на ошарашеных орков. Оставшихся троллей старались заколоть копьями. Эльфы видели слабые места животных, и лезвий было много. В них стреляли. Поливали стрелами и остальные вражеские силы. Теперь это был дождь из стрел. Вот теперь началась схватка. Но удача отвернулась от армии Мордора.
Задние ряды, которые находились в лесу почувстовали вдруг страх и угнетение. Они почему-то повернулись, как будто опасаясь какой-то угрозы со спины. Но вскоре действительно они услышали какие-то шаги. Глухо, из-за того, что эльфы пошли в атаку, но всё же. Поэтому эльфы успели приготовится к обороне. Строй готов был принять удар. Они поняли - им зашли в тыл.
Из кустов и из-за деревьев на эльфов бросились орки. Набросились они главным образом на лучников. Но поздно, почти все стрелки успели уйти за копейщиков.
- Бей!- приказал командир эльфов. И на орков посыпались многочисленные стрелы. Эльфы на деревьях тоже заметили опасность и повернулись назад, опысая стрелами всё тех же бедняг. Из-за листы орки не могли заметить на деревьях стрелков, но те, с их хорошим зрением, легко находили новые цели. Орков было достаточно. Среди орков были лучники. Но в лесу им не сравниться с эльфами!
Крик назгулов заставил отшатнуться эльфов, но бой ослаб не сильно. Стрелы летели почти с той же чистотой. Они должны быть стать главным фактором смерти орков. Атака эльфов на главные силы орков была жестокой. Передние ряды врагов теперь не представляли строй.

На левом фланге погибло 20 эльфов-конницы и 7 коней, 15 пеших копейщиков. В центре не больше 7 эльфов.

0

18

Шел третий день пути, когда дунаданы услыхали звуки битвы, где-то в стороне от них. По всей видимости, это было близ Зеленолесья. Среди всадников послышался шепот, каждый высказывал свое мнение, кто-то говорил, что нужно помочь, кто-то - проехать мимо. Командир отряда - Келебдил, опытный и мудрый следопыт, долго не мог решить, что же делать. Он лишь пустил коня вперед, трусцой, и думал. Решение пришло к нему в голову лишь когда он увидел следы.
-Тролли! Орки напали на Зеленый Лес. Мы должны помочь, если эльфы проиграют сражение, может случиться страшное.
- Галоп! Вперед, на бой!
Келебдил пришпорил своего коня и его верные войны помчались за ним. Звуки битвы становились слышны все отчетливей. Не прошло и получаса, как всадники прибыли к месту битвы. Поляна уже была довольно плотно усыпана трупами, в основном орков, но встречались и эльфы.
-Арандир, сообщи эльфам о нашем присутствии, а то сочтут нас за не приятелей. Остальные - за мной, галопом, на орков, с фланга. Вперед! На смерть!
Один из всадников поехал в глубь леса, дабы пройти к эльфам незамеченным врагом. Келебдил обнажил свой клинок и поднял его вверх, блик солнца пробежал по острию. Всадники сорвались с места и все сильнее пришпоривали коней, мчась на всех парах, однако не забывая о безопасности, всадники столкнулись с орками. Дунаданы ударили оркам, которые уже были ввязаны в бой, сбоку, быстро и внезапно, для того, что бы они не успели перестроиться и выставить перед отрядом копья. Командир оглядел отряд, все были целы.
-Слава Эру, у них здесь не было копий. Да хоть бы и они, мои ребята опытные.
Битва разошлась, орки уже оправились от такой неожиданности и нахлынули новой волной.
-Отходим, отходим ближе к эльфам. Все ко мне!
Дунаданы пробиваясь сквозь ряды орков все же добрались к командиру и снова пришпорили коней, направляясь к эльфам, прорубая себе дорогу мечом, копьем и топором.

Отредактировано Келебдил (2010-09-15 16:37:29)

+1

19

Отряд Отона стоял на месте вне досягаемости эльфийских луков. Остроухие были заняты варгами. Маневр удался. А варги с орками постарались продать себя подороже. Конечно Отону было неприятно так поступать, но это война..Стрелы врага не могли достать воинов Отона, пока они оставались на своих местах, а вот луки вастаков могли спокойно достать передние ряды войска противника. Отона отвлек шум справа. Орки пошли в атаку. Что они делают????Надо было лишь вступить в бой и повернуть сразу назад, увлекая их за собой!!! Глупцы!!! Рано же вводить засадной отряд!!!!! Что он делает????!!!!! Проклятье, весь план к балрогам!!! Ну я постараюсь сделать все, что нужно....
Враг разобрался с варгами. Эльфийская пехота была прикрыта щитами, а вот конница была уязвима. Отон сразу это заметил:
-Бей!!! И назад!!!
Все воины разом дали залп, и почти двести стрел накрыли передовые ряды конницы остроухих. Отряд Отона же быстро отошел назад, еще на тоже расстояние, что и в прошлый раз и снова приготовился к стрельбе.
Отону было интересно, чем ответит противник. Это была не только битва. Это дуэль умов. Оба командира соревнуются между собой.

+1

20

После атаки эльфов строй Кхаамула стал похож на полумесяц. В центре где был сам назгул он продвигался вперед, а по флангам назад. Неожиданно из леса выехал отряд дунаданов и попытался пробить путь к эльфам. Лучников они действительно немного порубили, но дальше шел фронт копейщиков. В результате дунадан только сами загнали себя в окружение. Впереди копейщики которые развернули копья, а язади лучники которые выхватили мечи. Но коридор прорубленный дунадан пусть небольшой, но оставался.
Кхамул бегенно заорал по осанвэ командирам
-ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ! ВОССТАНОВИТЬ ДИСЦИПЛИНУ! ПОСТРОИТЬСЯ В КАРЕ!
Орки гибли, но гибли и эльфы. Сам Кхамул ненавидел эльфов и атаковал с удвоенной яростью. Похоже прорыв отменяся и теперь Кхамул только надеялся на Моргомира и Отона. Адьютанты вокруг Кхамула побежали с новыми поручениями. Приказ был таков
-Построиться в каре. Удерживать позиции.
Адьютант к Отону нес такое послание
-Приготовить конницу к атаке. Расчистить проход для тактического отступления.

Со стороны Мордора погибло 120 орков. Оставшиеся тролли. От атаки Дунаданов погибло 14 лучников.

Отредактировано Кхамул (2010-09-15 16:43:52)

0

21

Моргомир получил сигнал от своего брата.
- НЕ ОТСТУПАТЬ! - заорал Моргомир. Он видел, как стрелы неслись на орков и разили их, но нельзя было сейчас отходить.
- ДЕРЖАТЬ ПОЗИЦИИ! РАЗИТЕ ИХ! ЛУЧНИКИ - ОГОНЬ, ПО ГОТОВНОСТИ! МЕЧНИКИ - НЕ ПРОПУСКАТЬ ИХ!
Все таки, эльфы не ожидали этого.
- Убивайте эльфов! Сам Моргомир обножил меч и двинулся в бой. Он ненавидел эльфов и рубил их, из-за всей силы. Он прорубал путь к генералу эльфов. Хотя, это было не так легко. Но, Моргомир, сейчас просто чистил лес от эльфов. Каждый мертвый эльф не помешает. Еще, он хотел подбодрить этим своих воинов. За Моргомиром, также шли его отряд. Еще несколько пало от стрел, но он был уверен, что и не один эльф сейчас мертв. Моргомир влетел в самую гущь сражения.
- ЗА МНОЙ! - приказал он оркам, они не отступали. Продолжался град стрел, которые вели орки-лучники. Моргомир использовал черную немощь, против всех, кто был близко. Он убил сразу двоих эльфов. Орки шли по пятам.

Погибло - 80 орков-мечников; 30 орков-лучников.

Отредактировано Моргомир (2010-09-15 17:43:01)

0

22

На левом фланге кипел бой с варгами и орками. Но участь для них была предрешена. Каждый из них пал, мордорский генерал оставил их здесь погибать. Но зачем? Просто чтобы завязать бой? Над этим вопросом думал Ниемиль. Бой был кровавый, но повсюду варгов ждали или мечи эльфов или их копья.
Теперь люди. Что с ними делать? Идти за ними? Генерал дал прямой приказ атаковать. Нужно атаковать. Но что такое десятки конников по сравнению с главным войском орков? Назойливая муха. Поэтому между ними и трёхтысячной армией (тысяча уже пала, другая была в тылу у эльфов) Ниемиль выбрал последнее.
Как эльфы и ожидали, на них пал град стрел от людей, но эльфы не такие дураки. Рядом с всадниками стояли щитоносцы, у самих наездников также имелись щиты. Эти стрелы они выдержали, потери были минимальные.
- В атаку на орков!- приказал Ниемиль и достал свой меч.
Весь левый фланг (часть его, ближе к центру уже билась) направился на основные силы врага. Но нужно позаботиться о фланге. Конница старалась стать за щитами, впереди были копейщики, которые были готовы проткнуть вастаком при их приближении. Щиты старались не опускать, эльфийские глаза пристально следили за всадниками, которые могли нанести ещё один удар из луков.

В центре кипел основной бой и с тыла. Лайквамир видел ситуацию по своему, но обычно он думал правильно. Перед ним не больше трёх тысяч, сзади вряд ли больше одной или двух. Тёмные, разъединив армию, сделали себя слабее. Но, в тоже время, эльфы не могли глубоко пробиться среди орков, пока в тылу остаётся противник. Тролли пали, эта участь постигла и варгов. Стрелы лились на врагов как дождь из ведра.
Вдруг Лайквамир увидел вдалеке, на правом фланге какой-то отряд. И уловил осанвэ кого-то из служащих.
"Генерал! К нам пришли на помощь нуменорцы! Это отряд воинов!"
Лайквамир взбодрился. А в это время, чтобы помочь всадникам людей, командующий правым флангом дал приказ стрелять по оркам, которые окружали людей. Эльфы были искусны, и не в ту цель не попадали. Только в орков, в основном копейщики.

В это время в тылу не прекращалось сражение, как и на всех участках. Их было несколько. Эльфы продолжали поливать врага градом стрел. Они лились, казалось, отовсюду. На орков были направлены копья, уже много трупов повисло на них. Их стрелки не могут сравниться с эльфийскими, и поэтому командир тылового отряда считал, что враг их быстро потеряет. От вражеских стрел потери были мизерные. Щиты брали их на себя.
С назгулом сложнее. Его стрелой не убьёшь. Только его окружение от стрел и лезвий не спасёт. Их встретили плотные ряды эльфов с копьями и мечами, они бы не смогли пройти дальше. Так как назгул врезался в ряды эльфийской армии, его постарались окружить, а его орков - убить.

Потери:
Левый фланг - 20 всадников, 20 коней, 11 пехотных эльфов.
Центр и правый фланг - 50 эльфов.
Тыл - 25 эльфов.

Отредактировано Лайквамир (2010-09-15 18:10:19)

0

23

Все вышло практически так, как и рассчитывал Келебдил. Внезапная атака с боку, никто из орков даже и думать об этом не мог, они были, мягко говоря, удивлены, за что и поплатились своей смертью. Отступление назад, ближе к эльфам тоже прошло без всяких проблем. Синдар прикрывали отряд луками, а дунаданы убивали на пути тех, в кого не попала стрела.
- Mae govannen,Egladhrim! Мы услышали звуки боя и примчались так быстро, как только смогли. - прерывисто сказал следопыт, по ходу сражаясь с врагом. - Надеюсь, вы не откажите нам в удовольствии порубить этих тварей.
Келебдил улыбнулся, совсем не надолго, улыбка пропала как только стрела пронзила плечо одного из дунадан.
- Будьте внимательны, орки могут быть опасны. А ты, - он кивнул в сторону раненного, - Брехир, перевяжи рану и приложи королевский лист. И давайте уже разберемся с этими тварями!
Рявкнув что-то нецелесообразное следопыт вонзил меч в грудь орку, бежавшего на него.  Немного погодя, осмотрев хорошенько поле битвы, и уже порубив достаточно врагов, Келебдил стал искать взглядом командира эльфийского воинства. И похоже нашел его, правда тот был далеко.
- Аргон, командуй! И смотрите, не умрите мне здесь! - следопыт погладил своего коня по глазу, - Хэй-йа
Конь сорвался с места и аккуратно, но быстро двигался сквозь ряды эльфов к их командиру. Надо заметить, что все эльфы были отлично оснащены, и бодры духом.
- Это не может не радовать. Обычно эти эльфы с такими грустными и пафосными лицами, как будто смерть за спиной стоит.
Подъехав к эльфийскому, видимо, генералу Келебдил кивком поприветствовал его и сказал:
- Приветствую тебя, генерал. Я Келебдил, командир отряда дунаданов. Думаю, времени на все эти светские разговоры ни у тебя, ни у меня нет. Я хотел бы узнать, сколько врагов, кто ими командует. Быть может я с ребятами смогу обезглавить армию врага.
Следопыт повел себя немного эм...не тактично, но они все таки на войне, а так все союзники как братья, так что не думаю, что бы генерал приказал казнить наглеца.

+1

24

Войска Кхамула собрались карэ. Кхамул закричал Отону по осанэ
-Отон сделай что-нибудь. Мы должны хотя бы выиграть время.
В это время войска собирались в каре хотя сейчас это было больше похоже на круговую оборону. В середине стояли лучники которые непрерывно поливали эльфов стрелами, дальше стояли мечники и копейщики. Спереди щитоносцы. Сам Кхамул соял в первых рядах. Однако в его мыслях было сохранить армию. Один из орков развернул белое полотно, помахал им и закричал
-Великий улайри требует переговоров с лидером эльфов. На время переговоров он просит остановить ненужное избиение и возможно мы придем к соглашению.
Конечно приходить к соглашению Кхамул приходить не собирался, но переговоры дали бы время так нужное оркам. А если эльфы окажутся так глупы что отпустят их...
Конечно сейчас все зависело от ответа эльфов.

0

25

Проклятие! - думал Моргомир. Его пытались окружить. Назгул буквально заорал, на осанвэ, каждому орку: СТЕНА ЩИТОМ! ЖИВО! ПЛОТНЕЕ СТРОЙ! - орки встали плотно, выставив щиты, сам Моргомир встал в середине. - Не дайте себя окружить! ЛУЧНИКИ, НЕ ПЕРЕСТАВАТЬ СТРЕЛЯТЬ! - Несколько орков, пали не успев встать в строй. Моргомир издал чудовищный вопль и продолжал рубить эльфов. - Кхамул! Что у вас там происходит? Моргомир чувствовал, что то не так...

Убито орков-мечников - 25. 7 ранены, но могут сражаться.

0

26

Лайквамир был неожиданно рад такой не званной помощи. Несколько десятков всадников - нуменорцев прибыли как раз кстати. Им помогли разделаться с врагами, которые окружили всадников. Через небольшое время Лайквамир лично разговаривал в предводителем людей. На кивок эльф тоже ответил дружественным кивком.
- Рад вам, воины, о как же рады мои эльфы прибытию подмоги! Счастливая звезда взошла в час нашей встречи. Меня зовут Лайквамир, я военачальник. Да, ты прав. Врагов было не больше пяти тысяч. Но они осыпались как листья с дерева после нашей атаки копьями и стрелами. Ты видишь эти трупы. Но у нас ещё не меньше двух-трёх тысяч на равнине. Нас атаковали с тыла. Их не может быть много, я думаю. Командует... сзади не знаю. Но впереди тёмный слуга Врага, ты его чувствуешь. Это тьма, тень, мои воины не могут должным образом противиться ей. В лесу твои всадники не смогут эффективно сражаться. Так что прошу помощи на равнине. У нас ещё одна проблема. Это тёмные люди, они с левого крыла. Их мало, но они назойливы как мухи, вокруг гнилого яблока. У них луки. Нам нужно разделаться с ними.
Генерал коротко рассказал о ситуации. Битва продолжалась. В это время в тылу эльфы отражали удары орков. На врагов по прежнему лились эльфийские стрелы. Копья мешали оркам передвигаться. Щиты стояли, но рядом с назгулом оборона была слабая. Но за одним рядом был другой ряд щитов. Так что пройди врагу один - натолкнёшься на второй.

- Великий улайри требует переговоров с лидером эльфов. На время переговоров он просит остановить ненужное избиение и возможно мы придем к соглашению.
Лайквамир удивлённо повернул голову к орку, который выкрикнул это заявление. Другие тоже эльфы смотрели на подобное. Те, кто сражался, не сразу прекратили сражение. Продолжался слышаться лязг оружия и звук стрел. Со стороны Мордора также. Но кажется всё зависело от ответа Лайквамира.
"Они нас за дураков считают?- подумал он.- Переговоры? С этого должен начинаться бой, а не его конец. Это лишь повод уйти от расплаты?"
Лайквамир выкрикнул Мордору ответ. Среди войск его трудно было заметить. Да и щиты были рядом, которые защищали генерала от стрел.
- Не нужное избиение?! Требует переговоров?! Загнанный в угол волк так бы и говорил! Возвращайтесь в страну тени, вы тут ничего не добьётесь! Нам не о чем говорить с вами! Вы напали на нас! Передайте своему владыке, что Зеленолесье никогда не падёт под тенью! Он хочет говорить?! Пусть не присылает войска и не убивает, и не грабит! Хотите жить, раз подняли белый флаг - бегите бросив оружие! А нет, наших стрел на вас хватит!
Восклицания эльфов послышались со всех сторон. В них было много ругательств в адрес врагов. Во врага снова полетели стрелы. Битва занялась с новой силой.

Убито в тылу 8 эльфов.

Отредактировано Лайквамир (2010-10-05 21:29:23)

+1

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Арена » Сражение. Зеленолесье vs Мордор.