Акаллабет. Падение Нуменора.

Объявление

Год 3260 Второй эпохи. Фаразон выступил на Саурона в свой поход непобедимым маршем. А Тёмный Властелин готовится встретить своего врага, но его планы пока остаются неизвестными. Всё что мы знаем, в Мордоре началась всеобщая мобилизация. Эльфы предпочитают в этот конфликт не влазить. Отряд Лайквамира, который был отправлен для разведки в Серых горах, где по слухам проснулся дракон, уже в Рованионе. Но их задержал назгул Эрион, который хочет заполучить тело эльфа для своего эксперимента. Пираты и орки Шадрата успешно захватили город Астаминас. В Железных холмах королю докладывают, что в пещерах проснулось какое-то чудовище. Он собирает отряд, чтобы его уничтожить. А в Руне Эвнон начал войне против северян. Вот только он ещё не знает, что против него готовится удар на родине. Пока не знает.

Внимание, с этим форумом не контактируют никакие ролевые, кроме "Времени Легенд: Жена Моряка". Если вы увидите ролевую, которая пиарит себя как последователь или продолжитель Акаллабет, то вы имеете дело с мошенниками.
Все права на этот форум и право использовать его в пиар целях принадлежат Гил-Гэладу.

На форуме действует время и погода и ведётся хронология. Эти темы могут быть полезными для участников. Новичкам в мире Арды рекомендуем для прочтения информацию о мире.

Рейтинг Ролевых Ресурсов Форумные текстовые игры Волшебный рейтинг игровых сайтов Время Легенд: Жена Моряка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » Обсуждение: баталии.

Обсуждение: баталии.

Сообщений 211 страница 240 из 250

211

Денна написал(а):

по моему вы как раз были не за пехотой, вас еще варги разъединяли. тем более не могли вы за секунды это сделать.

Эльфы были готовы к удару стрелами. Окружали варгов не все всадники, тех слишком много для варгов.

0

212

Денна написал(а):

не у конницы.

У кавалерии Лайквамира щиты довольно широкие, часто встречалась такая тактика: конница поднимает свои большие щиты вверх и очень плотно становятся рядом с друг-другом, в результате у них над головой крыша. Опытные солдаты (такие как бессмертные эльфы) способны это совершить очень быстро.

0

213

Глорфиндел написал(а):

У кавалерии Лайквамира щиты довольно широкие

У эльфов средние, но этого достаточно, чтобы словить несколько стрел, которые летят на всадника.

Внимание, давайте сначала ту баталию окончим, а потом новую начнём.

0

214

http://s52.radikal.ru/i136/1009/64/06ff2b91a86d.jpg

Гил Гэлад. Пока что набор людей идет, Доработка ландшатфта, сил сторон. Так что попробуем успеть.
Еще раз говорю-Художник из меня даже не нулевой, а -10000000. Так что когда посмеетесь то плз выскажите мнение не по живописи, а по плану в целом.

Отредактировано Кхамул (2010-09-15 19:46:36)

0

215

Гил-Гэлад написал(а):

Эльфы были готовы к удару стрелами. Окружали варгов не все всадники, тех слишком много для варгов.

они еще с боку нападли, а не за пехотой, так что больше должно быть, если не эльфы то кони.

Глорфиндел написал(а):

У кавалерии Лайквамира щиты довольно широкие, часто встречалась такая тактика: конница поднимает свои большие щиты вверх и очень плотно становятся рядом с друг-другом, в результате у них над головой крыша. Опытные солдаты (такие как бессмертные эльфы) способны это совершить очень быстро.

лошадей таким образом не защитить, тем более такого построения описано не было. во вторых за секунды даже вы это не сделаете.

Гил-Гэлад написал(а):

У эльфов средние, но этого достаточно, чтобы словить несколько стрел, которые летят на всадника.

но не на коня.

Кхамул написал(а):

Еще раз говорю-Художник из меня даже не нулевой, а -10000000. Так что когда посмеетесь то плз выскажите мнение не по живописи, а по плану в целом.

мне понятно.

0

216

Денна написал(а):

они еще с боку нападли, а не за пехотой, так что больше должно быть, если не эльфы то кони.

Логично.

Денна написал(а):

лошадей таким образом не защитить, тем более такого построения описано не было. во вторых за секунды даже вы это не сделаете.

Стрелы летят секунду?

Денна написал(а):

но не на коня.

Ваши лучники стреляли именно по коням?

Хорошо. Я увеличу потери. На сколько требуете?

0

217

Денна написал(а):

но не на коня.

Вывод: кони погибли, эльфы, прикрывшиеся щитами выжили.

0

218

Гил-Гэлад написал(а):

Стрелы летят секунду?

несколько секунд, но нереально все равно так перестраиваться.

Гил-Гэлад написал(а):

Ваши лучники стреляли именно по коням?

именно по коннице тучей.

Глорфиндел написал(а):

Вывод: кони погибли, эльфы, прикрывшиеся щитами выжили.

не все.

Гил-Гэлад написал(а):

Хорошо. Я увеличу потери. На сколько требуете?

отдельно: 20 всадников, отдельно 20 коней.

0

219

От меня еще просьба отписать потери на флангах. Впрочем как я и говорил.

0

220

Денна написал(а):

несколько секунд, но нереально все равно так перестраиваться.

Они не перестроились. Некоторая часть конница старалась окружить варгов, вот их и ранило (300 же окружать не пойдут 45). Остальная в перемешку с пехотой.

Денна написал(а):

отдельно: 20 всадников, отдельно 20 коней.

Согласен.

0

221

Кхамул написал(а):

От меня еще просьба отписать потери на флангах. Впрочем как я и говорил.

Я объяснил свою точку зрения в асе. Потери эльфов в три раза меньше ваших. Потому что ваши потери в основном от луков. А орочьи луки не такие точные, да и не видел, чтобы их ещё описывали.

0

222

Гил-Гэлад написал(а):

Они не перестроились. Некоторая часть конница старалась окружить варгов, вот их и ранило (300 же окружать не пойдут 45). Остальная в перемешку с пехотой.

хорошо.

0

223

Гил-Гэлад написал(а):

в основном от луков.

Точнее половина точно думаю.

0

224

Гортхауэр можете луки на себя взять?

0

225

Кхамул написал(а):

Гортхауэр можете луки на себя взять?

только те что у меня на фланге :dontknow:

0

226

Кхамул написал(а):

Или вы думаете что орки совсем дибилы?

Уйти за 1-2-3 секунды? О_о Считаю не возможным, да и шли всадники как бэ клином. Да и вы сами говорили, что у вас там плотные ряды, фаланга даже, так что не куда там уйти. Погибло не менее 25 орков.

0

227

Келебдил фаланга, не не лучники. Лучника неплотно стоят. Копейщики другое дело. По моему потери вполне реальны. Или у вас в отряде терминаторы.

0

228

Кхамул
Я больше склоняюсь с словам Келебдила. Тем более дунадан - это элита.

0

229

Гил-Гэлад элита, не элита. Все равно потери в самый раз как я уже и говорил. Раненых я отписывать не обязан, но и они были.

0

230

Кхамул
Предлагаю компромисс. Посередине - 20 орков. Что даст вам обоим эти 5-6 орков? Спорите из-за мелочи, хотя согласен, что из-за нелогичных.

0

231

Гил-Гэлад
Хорошо.

0

232

Гил-Гэлад согласен.

0

233

Келебдил о чем битый час твержу? Вы пишете  что прорвались к эльфам когда как в конце моего  поста вас окружил лес копий. Прорветесь вы или нет решать уже мне. Вы можете написать о попытке прорыва, но прорвались или нет решаю я.

0

234

Давайте подумаем.
Опять же вопрос сложный, но как бы про прорыв Кхамул вроде бы правильно говорит. Только в этом место, по копейщикам, ударили сотни стрел и Кхамул сам писал, что фланги сплюснулись, так что сюда идёт битва. Сомневаюсь, что всадники не прорвутся, тем более такие, нуменорские "атланты".

0

235

1. Я врезался во 2-3 ряд орков сбоку.
2. Из 1 следует, что окружить меня не могли, т.к. позади меня оставалось пустое место, там орков не было, кони их затоптали, слева от меня находились орки сражавшиеся с эльфами, а вот справа и впереди были орки почти свободные.
3. Как сказал Гил: Эльфы стреляли в тех орков которые были вокруг моего отряда, и значительно убавили их кол-во, так что окружить меня не могли, и прорваться мне было легко, т.к. орки стояли ко мне спиной(они ведь сражались с эльфами).

0

236

Келебдил написал(а):

1. Я врезался во 2-3 ряд орков сбоку.

Если слева были эльфы, то там орки быть не могли по простой логике. Выходит вас не окружили.

0

237

Очередь Отона на арене.

0

238

ок. будет сегодня-завтра.

0

239

Гортхауэр
Ждём)

0

240

С битвой всё что ли?

0

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » Обсуждение: баталии.