Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Харад » Пустыня


Пустыня

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Огромная пустыня, в чьих песках погиб не один странник. Между редкими оазисами перемещаются караваны харадрим. Тут же и гоняются стада огромных мумаков. Великой Солнце не дает пощады никому!

0

2

---Степи
Армия Шадрата уже который день шла по пустыне, ведомая кхандскими и харадскими проводниками. Шадрат и сам знал эту местность, но все равно никогда не ходил в походы без, тех провел в этих землях большую часть жизни. Шадрат специально провел свою армию через небольшие поселения и городки, показывая всем мощь Мордора и призывая тех, кто хочет добычи и мести заморским захватчикам, присоединится к нему. Как и рассчитывал генерал к ним присоединились харадримы- три тысячи всадников, вооруженных почти, как варьяги. Тут особо никого уговаривать не пришлось. Харад всегда славился горячими головами, а месть у них была в крови. Ну и конечно же воины жаждали добычи, настоящей, а не того, что можно получить от разбойного нападения. Таким образом армия Шадрата пополнилась новыми и хорошими бойцами. Армия шла только ночами. При таком ужасном солнце даже люди не хотели идти, предпочитая ночную прохладу. А орки и вовсе не могли почти идти. Днем останавливались, раскладывая навесы и шатры, в которых прятались от жары. В дозорах были только харадримы, они к солнцу привыкли. Это была их земля. И к климату они были привычны. Войска двигались дальше на юг. Приближаясь к самым дальним колониям Нуменора, где войск было маловато, чай не Умбар. Медленно, но настойчиво войска Шадрата приближались к колониям Нуменора, самым южным. На одной из стоянок, Шадрат собрал всех командиров и обратился к ним с такой речью:
-Итак. Конечная цель определенна. Это небольшой городок-Менетлунт..
Орк ткнул пальцем на карту, что составили в Мордоре при помощи тех же харадримов и шпионов.
-Ночью нападем. Таран харадримы сделают из бревен пальм. Точнее я уже распорядился. Все ясно думаю?
Дождавшись утвердительного ответа орк распустил орков и людей.
----Менетлунт

0

3

Неожиданно около стражников пролетела стрела, выпущенная из дальнобойного лука откуда-то из-за холмов. Послышался звук лошадиного ржания и топот удаляющихся копыт. Стрела вонзилась в дерево. Она была завёрнута в кусок пергамента. Это оказалось письмо.

          Привет тебе, неизвестный полководец Мордора, который ведёт великую армию в эти южные земли!
Пишет тебе Свифт, пиратский адмирал, владелец небольшого флота, который вот уже много лет грабит суда в этом проклятом море. Я узнал где ты находишься, но, будь уверен, не выдам этой тайны никому, тем более нуменорцам, врагам тебе и источнику великой добычи для меня. Ты, должно быть, будешь рад услышать о союзниках там, где ты ожидал этого меньше всего.
Я предлагаю встретиться и обсудить кое-что, чтобы дело имело наибольший успех и выгоду для нас обоих, хочу установить с Мордором некоторые связи, да будь ты послов в этом деле! Если согласен, давай встретимся через два дня у холма, где стоит Старый Дуб. Это место наверняка знают твои проводники, не пойдёшь же ты через пустыню один. Возьми с собой не больше двух десятков людей, со своей же стороны обещаю столько же. Сам лично присутствовать не могу, в избежания проблем, но тебя встретят мои верные люди – пираты.
Да не падёт нуменорская сталь на голову твоих орков, да прольётся кровь всех врагов в твоих походах!
Свифт.

0

4

Армия шла к цели, намеченной генералом. Войско остановилось в одном из оазисов, отдыхая после ночного перехода и прячась от дневного зноя. Большинство воинов попросту спали, кроме дозорных. Дозорные были выбраны из числа харадрим. Но и они тоже не горели желанием пребывать на дальних постах в барханах под лучами жалящего солнца. Тем более они тут были на добровольной основе, поэтому особо далеко за пределы оазиса не выходили. Это сильно огорчало Шадрата-он жалел. что эти воины не подчиняются ему так, как орки. Поэтому ему и пришлось выставить несколько орочьих палаток поближе к границам оазиса. Но судя по данным проводников, что получали весточк из Харада и донесениям мордорских шпионов-об армии Шадрата никто не знал. Это радовало. И генерал мог позволить себе насладится часами отдыха, придаваясь сну в своей палатке.
Его разбудил Грык, один из его телохранителей. Тот ворвался в шатер, держа в руках стрелу с пергаментом.
-Господин генерал...Этим только что выстрелили в соседнее дерево..Кажись тут послание...Харадримцы пустились в погоню...
Шадрат нервно протер заспанные глаза и раздраженно выдернул пергамент из рук орка. Прочитал несколько раз, после чего все остатки сна бесследно исчезли. Орк нервно стукнул кулаком по столу с картой:
Эру вас всех дери! Поймать мне этого стрелка!
Грык послушно удалился прочь, чтобы ненароком не навлечь на себя гнев генерала. Шадрат откинлуся в гамаке и стал размышлять. Хм..А это довольно интересный ход...Вряд ли это ловушка...Тогда бы они просто бы окружили нас и разбили...Или дали бы втянуться в свои земли и там бы сцапали..Нет...Нуменорцы точно обо мне не знают...Значит это точно пираты! Вот только что мешает эти морским бандитам выдать мою армию за мешок другой золота? Кажется мой ответ...В Мордоре бывал один из пиратов и даже кажется заручился поддержкой Владыки...Такс...Надо узнать кто из шпионов сейчас действует в округе...Однако в любом случае мне надо явиться на встречу...А то это может сорвать весь план кампании....Вот же свалился Феанор на голову!!! И что этим пиратам надо!! А самое главное! Как они УЗНАЛИ про НАС??!!! Последний ответ заставил Шадрата рывком вскочить. Предатели? Свои люди? Проверить всех харадрим? Или может это наша разведка настучала?...Но тогда бы им лучше сказать было мне..Зачем все эти выдумки?....
Орк сел в гамак, достал флягу с водой и отпил глоток. Здесь в этих жарких землях, вода была лучше любой выпивки. Шадрат отряхнул песок из сапог, деловито выругавшись при этом, поминая недобрым словом пустыню и того, кто ее придумал.
Вернувшиеся харадримцы, лишь развели руками. Неведомого всадника не удалось найти. Шадрат в сердцах сплюнул и еще раз пожалел о хороших дозорах. Ночью он тайно велел своим оркам и нескольким доверенным варьягам присматривать за харадримами. Ровно через два дня, отобрав лучших воинов из варьягов- как раз два десятка, Шадрат с проводниками харадрим двинулись в путь. Однако еще столько же воинов варьягов пробиралось чуть сзади. Вскоре впереди замаячил каменистый холм, где стоят старый дуб. Шадрат и его отряда остановился. Генерал знал, что другой отряд замер за одним из барханов готовый вот вот придти на помощь. Орк постоянно отпивал из фляги и обливался потом, даже не смотря на то, что они стояли в тени. Но шлема и кольчуги не снял. его отряд стоял вокруг кольцом.

+1

5

НПС Акаралеб и пираты.

Акаралеб, человек, доверенное лицо Свифта, спешно приближался к старому дубу, место, которое раньше служило пунктом встречи для каких-то там племён. Рядом с деревом, которому уже не пойми сколько лет, находится камень, на котором высечено много рисунков местной живности: мумаков и лошадей. Были другие, какие-то странные и неизвестные, в существование которых с трудом верилось. Например, пятиголовый огромный ящер.
Но на местную живопись некогда смотреть пиратам. Акаралеб отпил глоток из своей фляги и выругался. Похоже, он сейчас был бы рад быть совсем в другом месте, а не здесь, посреди пустыни.
- Они идут,- сказал один из двух десятков всадников, зрелый воин с перевязанным глазом. Он потерял его в одном из своих походов, когда случайный удар лезвием в голову лишил его зрения на один глаз. Но это не помешало ему первым заметить орка, в окружении харадрим.
Предводитель посмотрел с холма вниз, где собрались гости.
- Поднимайтесь!- выкрикнул он.- Здесь нам будет легче говорить.
Кстати, стоит заметить, что люди Свифта тоже не сдержали своего обещания по поводу числа людей. В их распоряжении было тридцать всадников, хорошо спрятанных за холмами и густой жесткой растительностью, которая тут цвела. Акарабел не зря выбрал это место.
- Кто ваш предводитель?- также спросил человек.
Акарабел – мужчина в годах, где-то сорок лет на вид, если смотреть на человека из Средиземья. Одет он был в лёгкую рубаху, которая при такой жаре защищала его от палящего солнца. При нём, как и при всех его товарищах, было оружие – луки в том числе. Но пираты не собирались сегодня драться. У них есть дело поважнее. Поэтому никто не вынул лезвий, хотя и приготовились к разным неожиданностям.

0

6

Шадрат и кхандцы ждали пиратов. Орк проклинал пустыню всеми скверными словами, какие только мог вспомнить. Песок проникал через доспехи  одежду. Да что там! Даже на зубах скрипел. Ненавижу пустыню! Проклятье! Все равно, что у Балрога в заднице!! Да нет! Там и то не так жарко! И нет этого песка! Уж точно! Тьфу! Орк постоянно сплевывал и пил воду из фляги. И где же эти морские лиходеи! Я тут поджарюсь, как на на вертеле!!! Варьяги более лучше переносили жару. Лето в Кханде мало чем отличалось от этой харадской жары. Зато зимний сезон приносил муссонные дожди и плодородие в поля. А тут..Сплошная жара и песок, песок...
Наконец появились пираты. Зорким глазом Шадрат подметил, что они были без доспехов, в то время как на кхандцах красовались чешуйчатые панцири и стальные шлемы с кольчужными бармицами.
Орк и его отряд поднялись на холм.  Один из пиратов спросил:
- Кто ваш предводитель?
Шадрат вывел своего варга вперед. Могучее животное производило устрашающий вид.
-Я предводитель! И я командую нашей армией! Я знаю, что ты не Свифт, но слышать подробности твоей прошлой жизни не хочу. Выкладывай, за чем вас послал ваш адмирал? Я слушаю.
Шадрат сразу дал понять, что намерен говорить только о деле. Время было дорого. Еще предстоит выполнить приказ Владыки. Орк тоже обратил внимание на странные письмена на камнях. Однако в отличие от человека, орк узнал существо, что было изображено на камне. Одна из тварей Мелькора! Орк видел их в его "зверинце". Однако Шадрат отбросил воспоминания и сосредоточился на пиратах.

0

7

НПС Акарабел

Пират усмехнулся.
- Отлично!
Варг был действительно зрелищным. Акарабел хмыкнул, глядя на такое животное. На побережьях не обитают волки, но слухи о них по настоящему чёрны. Человек их не разу не видел. Но это не значит, что он испугался.
- Я думаю ты получил письмо, военачальник Мордора,- сказал морской разбойник, взглянув на одного из своих воинов с луком за спиной. Именно он отправил письмо таким необычным способом.- Меня зовут Акарабел, я служу Свифту. Это ты знаешь. Мой господин хочет сотрудничать с тобой. Для этого он собрал всех пиратов в округе, чтобы помочь делу. Мой господин хочет участвовать в твоём набеге. Такая огромная армия в тылу врага не выслана ведь на разведку. Вы пришли убивать, бросив вызов. Так ли это?
Свифт должен собрать всех морских разбойников. Это несколько сотен. И у нас есть корабли. Сейчас он в Винваримбе, но мы готовы в случае чего быстро отплыть, если планы господина пойдут как по маслу. Согласен ли ты подписать договор? Думаю, ты понимаешь о чём идёт речь.

Акарабел нервно ждал, что ответят ему. Говорил он быстро и по делу. Но действительно, зачем Мордору бросаться союзниками? Тем более такими необходимыми, когда он начал войну против нуменорских захватчиков. Общие действия только помогут успеху.
- Мой господин передал, что нам нужна только часть добычи. Тогда лояльность пиратов в колониях Нуменора вам обеспечена. Ну, как, военачальник? Мы не можем без вас, нам нужно прикрытие, а наша помощь будет полезной вам.

0

8

Шадрат слушал пирата внимательно, даже забыл про жару и кативший ручьями, с лица пот. Это предложение было не просто заманчивым. Оно было необходимым. Даже жизненно важным! Орк смахнул пот с лица:
Да, мы пришли воевать и грабить! А точнее мстить! Да, пока наша армия мала-но это лишь начало! Мы подорвем влияние нуменорцев в землях юга. Мы будем разорять их колонии и быстро отступать в далекие пустыни. А местные племена только и ждут любой слабости завоевателей, чтобы поднять восстание! Так, что ваша помощь будет нам весьма кстати. И когда мы доведм колонии до хаоса, а народы начнут поднимать голову открыто-тогда армия Мордора и его союзников придет сюда и сбросит ослабевших нуменорцев в море.Вам, от этого только лучше. Моря станут более свободнее, порты вам будут доступны все без исключения. А Властелину нашему море не нужно. Так что оно Ваше, а порты свободны будут. Мы согласны!
Акарабэл усмехнулся. Орк хитер и уже намеревается втянуть пиратов в их разборки. Да только они не станут воевать с островом-вот пограбить и скрыться, воспользовавшись войной-это с радостью.
-Нет уж, орк...Мы воевать не будем с островом в открытую! Ты это знаешь! наше условие такого: мы участвуем в набегах с моря и о нас НИКТО не должен знать! Мы берем добычу и быстро уходим! Всю битву пусть списывают на твою армию! Нам не нужна огласка! если нуменорцы всерьез займутся нами, то нам конец! Полетим к демонам в Унголиат! На море не спрячешься, как в пустыне! Так, что вот наше слово! Выбор за тобой!
Орк хитро прищурил глаза. Ну я так и знал! Морские крысы! Хотя плевать! Если они помогают нам тем лучше! Добычи мне много не надо, а славу они нам отдают! Все даже лучше чем я предполагал! Владыка будет доволен. Воевать легче будет! А пираты..Когда мы захватим побережье-они помехой не будут...Тем более Сайта сразу руку на моря наложит и корабли. Так что думаю либо, они нашему морячку служить будут или...
Шадрат усмехнулся. Его все устраивало.
-Мы полностью согласны на все! Да будет крепок союз!
Пират ухмыльнулся, обрадованный что сделал дело и от адмирала можно будет ожидать "премию". Они договорились о встрече, связи и остальном, а также о цели. После этого разъехались, а высланные запасные отряды вздохнули с облегчением. Каждый, и пират, и орк думал, что держит нового союзника под контролем и использует его как надо.
Вечером армия мордора снялась с бивака и направилась на юг.

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Харад » Пустыня