Если есть тема с эльдар, то можно создать такую же и для людей)) называем кого считаете величайшим.
Величайший человек
Сообщений 1 страница 13 из 13
Опрос
Поделиться22010-07-01 18:11:13
Голосую за Туора, хотя он для меня наравне с Береном. Всё-таки посланник Ульмо, сильный воин, один из предводителей домов Гондолина и т.д. Говорят ему даже подарили бессмертие и он жил спокойно в Амане с Идриль.
Что он сделал великого? Подарил Арде надежду в самый трудный час.
Поделиться32010-07-01 18:37:22
Говорят ему даже подарили бессмертие и он жил спокойно в Амане с Идриль.
Берен вообще-то тоже вернулся из Мандоса и жил с Лютиэн. Он герой, он смел и силен, Берен не побоялся отправится в Ангбанд, к Морготу за Сильмариллом, по сути это безумие. Также, лишившись руки он возглавил охоту на волка.
Поделиться42010-07-01 18:49:08
Глорфиндел
Туор бы тоже не побоялся) он в 16 сражался лучше отца) но опять же он же подарил людям и эльфам надежду.
Поделиться52010-07-01 18:52:11
Гил-Гэлад
Ну не знаю, думаю в Ангбанд он бы не пошёл, хотя не спорю, он тоже герой, такой же как и Берен. Он кстати спас Итариллэ и Эарендила из гибнущего Гондолина, и многих других, если б он не убил Маэглина, может быть Эарендил был бы и мёртв...
Поделиться62010-07-01 19:03:30
Дунедхил
Ради Идрили может и пошёл...
Я про надежду и говорю) А Берен не спорю - герой)
Поделиться72010-07-01 21:09:15
Теоден.
Поделиться82010-07-01 21:19:52
Не буду голосовать, я не объективен в этом вопросе >_> Но чтобы знать результаты, будет Боромир Х)))
Поделиться92010-07-01 23:20:35
Ар-Фаразон! Если отбросить тот факт что Сау сдался, он ВЕЛИЧАЙШИЙ полководец ил людей! Он фактически захватил почти все земли Эндоры. Кроме эльфийских земель и дальних восточных краев. Он был правителем величайшей империи. И пусть на войну с Валар его натолкнули он все же пошел, это деяние сравнимо с сожжением кораблей тэлери Феанором.)
Поделиться102010-07-01 23:22:08
Ар-Фаразон! Если отбросить тот факт что Сау сдался, он ВЕЛИЧАЙШИЙ полководец ил людей! Он фактически захватил почти все земли Эндоры. Кроме эльфийских земель и дальних восточных краев. Он был правителем величайшей империи. И пусть на войну с Валар его натолкнули он все же пошел, это деяние сравнимо с сожжением кораблей тэлери Феанором.)
Не согласен, что величайший полководец. Просто у него было достаточно для этого сил. Тот же Берен или Туор распологая достаточными силами, могли нормально биться.
Поделиться112010-07-01 23:37:50
Не согласен, что величайший полководец. Просто у него было достаточно для этого сил.
а вот тут не соглашусь. Армия Нуменора, хоть и большая, но все равно не огромная. Большинство сил в нуменоре, другие по колониям разбросаны. И Фаразон с этими малыми отрядами колоний успешно воевал.
Поделиться122010-07-01 23:43:52
а вот тут не соглашусь. Армия Нуменора, хоть и большая, но все равно не огромная. Большинство сил в нуменоре, другие по колониям разбросаны. И Фаразон с этими малыми отрядами колоний успешно воевал.
Но тот же Берен, если бы он оказался на месте Фаразона, мог тоже нормально воевать. Исильдур тоже достойно со своим отрядом встретил орков.
Поделиться132010-07-02 11:25:19
Но тот же Берен, если бы он оказался на месте Фаразона, мог тоже нормально воевать. Исильдур тоже достойно со своим отрядом встретил орков.
но все же это разное)