Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Кханд » Степь


Степь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Просторная степь Цветущего Кханда. Тут не только пасут стада, но и возделывают поля плодородной степи.

0

2

---Кхандский Тракт
Армия Шадрата достигла границ с Кхандом. Варгов сразу же повели к бесчисленным водопоям, что были на территории Северного Кханда в изобилии. Животные с жадностью глотали воду, а воины набирали бурдюки для похода. После утомительного пути по пыльной дороге Шадрат расположил свою армию на отдых. Также он отослал посыльных к местным племенам. Нужно было собрать всех охотников до чужого богатства или просто тех, кому хочется помахать мечом. среди кхандской молодежи таких много. Горячая кровь. И Шадрат сыграет на этом. Конечно весь Кхнад на  такую войну не поднимешь, но не сколько племен, если постараться можно. Генерал сидел под навесом и отдыхал от в тени от солнца. На коленях лежала довольно измятая карта Юга, кое-где заляпанная пятнами непонятно чего. Орк рассматривал карту и отпивал воду из фляги. В пустынных землях Харада воду ценили на вес золота. Тому кто расходует ее просто так могли отрубить руку. Шадрат делал иногда пометки на карте. Это была привычка. Сколько раз штабные крысы ворчали на него, мол бумагу только портит ценную, а им новые карты ему подавай, на старых знаете ли все стрелками да линиями движения войск закрашено. К вечеру явились много мужчин из нескольких племен Сверного Кханда. Шадарт пригласил всех в свой шатер( харадская ткань подходила как раз для использования в жарких землях к югу от Мордора). генерал обвел всех, собравшихся испытывающим взором. Тут многих он знал. Они часто ходили с мордорцами в походы, из жажды добычи. По их ухмылкам Шадрат ясно понимал-эти пойдут. Но тут были и другие и их нужно было убедить.
-Итак..Не буду долго мусолить то, что и так все знают. Вам все известно. Скажу лишь одно-добыча и веселье обеспеченны! Мы не идем на войну и с противником не будем воевать открыто. Будем лишь доставать его  набегами грабя все и всех. Разве Кханду не угрожают Морские Люди???!!! Тем более, что мы не будем ввязываться в битвы. Только грабеж и отступление! Все добычу, кроме ценных припасов забирайте себе!
Люди заулыбались, некоторые прокричали, что пойдут за дело Кханда(молодые еще). Другие просто хотели убивать и грабить.Орк проявил неслыханную для его племени щедрость. Только Шадрат знал, что он хорошо сыграл свою роль и использовал людские желания на благо Мордора. Его стараниями к армии присоединилось тысяча всадников варьягов. Все конные лучники, так они воевали почти всегда. Вскоре армия двинулась на юг.
----Харад

Отредактировано Шадрат (2010-10-08 15:55:28)

+1


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Кханд » Степь