Судья: Гортхауэр.
Местность: Лесная поляна. Вокруг лес, на самой поляне два-три невысоких дерева. Трава тут растёт низкая.
Оружие: Нарсил.
Защита: Кольчуга.
Акаллабет. Падение Нуменора. |
![]() Год 3260 Второй эпохи. Фаразон выступил на Саурона в свой поход непобедимым маршем. А Тёмный Властелин готовится встретить своего врага, но его планы пока остаются неизвестными. Всё что мы знаем, в Мордоре началась всеобщая мобилизация. Эльфы предпочитают в этот конфликт не влазить. Отряд Лайквамира, который был отправлен для разведки в Серых горах, где по слухам проснулся дракон, уже в Рованионе. Но их задержал назгул Эрион, который хочет заполучить тело эльфа для своего эксперимента. Пираты и орки Шадрата успешно захватили город Астаминас. В Железных холмах королю докладывают, что в пещерах проснулось какое-то чудовище. Он собирает отряд, чтобы его уничтожить. А в Руне Эвнон начал войне против северян. Вот только он ещё не знает, что против него готовится удар на родине. Пока не знает. |
![]() Все права на этот форум и право использовать его в пиар целях принадлежат Гил-Гэладу. На форуме действует время и погода и ведётся хронология. Эти темы могут быть полезными для участников. Новичкам в мире Арды рекомендуем для прочтения информацию о мире. |
![]() |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » Амандил vs Эрион
Судья: Гортхауэр.
Местность: Лесная поляна. Вокруг лес, на самой поляне два-три невысоких дерева. Трава тут растёт низкая.
Оружие: Нарсил.
Защита: Кольчуга.
Оружие: Моргульский меч и кинжал.
Защита: Легкая кольчуга черненой стали, черные же пластинчатые наручи. Сверху всего этого безобразия - черный балахон, скрывающий фигуру.
Эрион вышел из-за деревьев. Солнце клонилось к горизонту. Тени постепенно окутывали лес, давай назгулу возможность открыть лицо. С некоторых пор дневной свет его немало раздражал. Просто раздражал.
Он остановился в нескольких шагах от границы с лесом. Впереди была поляна поросшая невысокой травой. Оглядевшись по сторонам (скорей по привычке, нежели и вправду надеясь что-то увидеть), Лекарь сложил руки на груди и громко воскликнул:
- Видно, звезды мне благоволят, если ты, - Эрион демонстративно принюхался и искривил губы в издевательской усмешке. Да, он давно носил кольцо, и оно влияло на него... Но кое что человеческое в назгуле ещё оставалось. Лицо, например. - эльда, встретился мне на пути. Давай, выйди на свет.
Амандил находился в тени деревьев, когда заметил перед собой зловещию и незнакомую фигуру человека. Рука воина сразу легла на рукоять меча. Он оглянулся, опасаясь, что в лесах могут быть ещё враги. А этот явно не походил на приличного человека. Разбойник? Нет. Слуга Врага. Амандил был уверен. Почувствовал.
Незнакомец заметил воителя, приняв его за эльфа и попросил выйти. Или приказал. Амандил не заставил себя ждать, он не был трусом и в игре не любил играть. Меч пока находился в ножнах.
- Не могу сказать тоже самое,- спокойно сказал Амандил.- И я не эльда, а адан.
Кольчуга верного блеснула в лучах заходящего солнца, взгляд был светел, внутри очей как будто горел огонёк. Или это только закат.
Эрион внимательно присмотрелся к "адану".
- И правда, не эльф. Но что-то есть в тебе... - он задумался и, подняв руку покрутил пальцами, будто думал, - Эльфийское. Верный, если не ошибаюсь?
Последнее было не вопросом, а скорей утверждением. Эрион опустил руку и вздохнул почти устало.
Верных он не любил.
- И почему же ты не рад видеть меня?? - Эрион откровенно издевался, открыто рассматривая стоящего перед ним, - Я ведь тоже нуменорец. В Арменелос родился и жил. Да, кстати... а кто ты? Вижу, что не простолюдин. Впрочем, не важно.
Эрион выхватил меч, и отвесил шутовской поклон.
- Прошу.
Амандил пристально смотрел на незнакомца. И с чего он взял, что в Амандиле есть что-то эльфийское и что он сразу верных? Нет, это так. Но определить по одному виду... Воин изумился, но своего изумления не показал. Он не так уж и верил словам встречного. И тем более не намеревался так сразу называть своё имя.
- Кто ты и что тебе нужно в окрестных лесах?- спросил Амандил, как будто прослушав речи, и тоже достал меч из ножн. Нарсил засветился в лучах заходящего солнца. Вряд ли кто-то не знает этот клинок.
- Теперь понятно, кто ты. - назгул холодно улыбнулся и скинул капюшон, благо тень от деревьев отлично закрывала его от солнца. Пред взглядом адана предстало очень бледное узкое лицо с черными как ночь глазами и тонкими губами. Видны были ещё прежние, благородные и даже красивые черты, но Тень уже слишком давно завладела душой Лекаря. - Ты хочешь знать кто я и что здесь делаю...?
Он хохотнул.
- Я Эрион, Лекарь. Этого достаточно тебе? - он наклонил голову набок и с издевкой протянул, - А что я здесь делаю тебя никак не касается. Это личное задание моего Повелителя. А вот что ты..
Он приблизился к смертному так, что между ними оставалась лишь пара метров пространства и протянул в его сторону руку, указывая ему в грудь ладонью будто бы во гневе. Даже на лице проскользнула тень ярости.
- ... здесь делаешь?
На руке сверкнуло кольцо - по гематиту, вправленному в стальную оправу, скользнул лучик света.
Отредактировано Эрион (2010-08-13 22:43:53)
Амандил остался спокоен и ответил тем же Эриону, чем и он.
- Боюсь я не намерен рассказывать первому встречному о своих делах.
Повелителю. Он сказал так. Значит это всё-таки Саурон. Верный крепче сжал свой меч и готов был к бою. Как будто чувствовал, что добром это всё не окончится.
Эрион обидно хохотнул и без предупреждения двинулся на Амандила. Он уже понял, кто это такой. Да и как не понять, когда заданием его было встретить этого человека и убить его? Впрочем, даже не заданием - всего лишь пожеланием Повелителя. А значит, можно развлечься..
Двигался Эрион быстро - куда быстрее чем при жизни, хотя и раньше не был плохим воином. При нужде конечно - тогда он это всё не особенно любил. Да и сейчас, впрочем, тоже.
Меч его взмыл вверх, от левого бедра и казалось готовился перерубить Амандила наискось.
Амандил был прекрасным воином и удар Эриона не был неожиданным. И так понятно, что от первого встречного, да и с таким подозрительным видом, ждать ничего хорошего не требуется. Верный резко подставил под клинок врага Нарсил и они столкнулись и схрестились. Человек старался давить на меч противника, а силы у него хватало.
Эрион немного ослабил нажим и ушел из под удара, делая шаг вправо. Перед ним был хороший боец, это было видно. Предугадать удар назгула сможет не каждый. А уж выдержать... хотя Эрион не особо напрягался и вполне мог отбить клинок верного.
- А ты не так прост, Амандил, - Эрион посмотрел прямо в глаза человеку, улыбаясь, - Впрочем, другого я и не ожидал. А знаешь.. я скажу, зачем я здесь.
Он снова взмахнул мечом. Холодная, смертельная для всего живого, сталь чирканула в воздухе на этот раз сверху вниз, от правого плеча.
Амандил не слишком да и слушал соперника. Тот мог говорить всё что угодно. Главное верный понял, что перед ним раб Саурона, значит удел тому только смерть. Не дожидаясь пока клинок достигнет его, нуменорец резко ушёл вправо и размахнулся мечом снизу вверх. Нарсил шёл по рукам Эриона.
- И?
В последний момент Лекарь успел изменить траекторию полета меча и отбил клинок Амандила, едва не вывихнув руку. Другой рукой он выхватил кинжал и указал им на человека.
- А затем, - он почти шипел. Человек здорово его разозлил, - Чтобы помочь тебе.
Он вновь замер, дожидаясь реакции Амандила. Или его удара, что скорее. На лице назгула играли желваки, а глаза задумчиво сверкали.
Нельзя сказать, что Амандил не удивился словам Эриона, но уж больно недоверял ему верный. Тогда почему Эрион напал на него? И этот странный вид.
- Тогда опусти свой меч,- сказал верный. Он не стал пока атаковать, но был на чеку.
Эрион хмыкнул и опустил мечи и кинжал. Его слишком увлекла игра, чтоб убивать Амандила вот так быстро.
- Нечасто верные, - он выделил название нуменорцев, что оставались друзьями эльфов и главным препятствием для лорда Саурона, - соглашаются слушать тех, кого вы называете "приспешниками врага".
Он делано покачал головой.
- Ну да не мне вас винить в этом заблуждении... - Лекарь усмехнулся и посмотрел прямо в глаза князю, - Так ты хочешь узнать, какую помощь предлагает тебе лорд Гортхауэр через мои уста?
Теперь Амандил был абсолютно уверен, что перед ним раб Саурона. Он то и раньше это понимал, но оставался теоритический шанс, что это может быть какой-то разбойник. Но нет, простые проходимцы так не говорят.
- На языке Барад Дура, помощь - это гибель. Возвращайся назад, к своему властелину, твоё дело на этом закончено, если конечно ты не пришёл убить меня.
Верный говорил без колебаний и громко. Чтобы Эрион понял, что это окончательное решение.
- Жаль, а я хотел разговора.. - Эрион покачал головой. Его немного огорчил ответ Амандила, - Впрочем, ты волен решать сам. Сам... О, вот в чем ваша беда, Амандил! Твоя и всех твоих родичей. Святая уверенность... ха! Упертость. Валар повелевают вами будто они, а не Эру дали жизнь этому миру и атани. Эльдар завидуют вам и не хотят делиться бессмертием. Ведь бессмертные нуменорцы куда сильнее и могущественнее их! И вы верите, что решаете сами, но подобно марионеткам живете по их указкам!
Эрион начал обходить Амандила кругом, распаляясь. Он прекрасно знал, на что давить - когда-то и для него была болезненной тема бессмертия.
- Вы восхваляете тех, кто в жалкой своей пышности и мнимом величии боятся и презирают вас, и проклинаете того, что истинно друг вам. Ты говоришь, что помощь от него - это гибель? Тогда посмотри на меня.
Он протянул вперед, к адану, руку ладонью вверх.
- Посмотри на меня. Разве я - мертв? - Эрион захохотал, - Разве я - не говорю сейчас с тобой? Не пытаюсь помочь? О, когда то я почти погиб! Но не эльфы пришли мне на помощь, не светлые валар. Только ему есть дело до смертных...
Лекарь не сказал "нас", потому как давно перестал причислять себя к смертным. Быть может, для других улайри, это не было так значимо, но Эрион привык быть точным и обстоятельным во всех делах.
- Скажи, что это не так, и я уйду. Покончим с этим! Выбирай, человек.
Отредактировано Эрион (2010-08-18 20:31:19)
Амандил был истенным верным и понятное дело, он прослушал слова Эриона мимо ушей. Ох, сколько он слышал этого в Нуменоре. Человек поворачивался за Эрионом, когда тот ходил кругами. Меч был наготове.
Амандил рассмеялся.
- Лучше смерть, чем вечное рабство, Эрион. Тебе лучше уйти, пока твоя голова стоит на плечах. Твоё дело окончено. Вы восхлавляете Саурона как бога, в его честь строится много храмов. А это всего лишь жалкое подобие Моргота, с которым мы - люди, боролись когда-то плечом к плечу с эльфами. Он прислушивается к нашим делам и проблемам? Хочет помочь? Как бы не так. А кто сжигал деревни и дома, кто убивал, руками орков? Их мы ненавидим и презираем. Кто забирал в рабство туда, откуда никто не возвращается? Нет, Саурон никогда не будет нашим союзником и опорой. Покуда стоит эта твердь.
Верный поднял меч на Эриона.
- Я выбрал свою стороны. Теперь ты выбирай, Эрион. Драться ты будешь со мной или просто уйдёшь?
Эрион захохотал. Громко и обидно. Особенно его забавляли слова о "стороне". Нет, свою сторону Эрион выбрал ещё тогда, в грязной, вшивой и вонючей тюрьме, куда его бросили из-за... впрочем, было не время и не место предаваться воспоминаниям.
- Упертость... - наконец отсмеявшись, проговорил он, - Ну что же, отступать я не привык. Попробуй убить меня... Даю тебе фору в один удар!
Эрион демонстративно зевнул. Никуда уходить он, конечно, не собирался.
Амандил подумал, что это похоже на цирк. Взгляд его стал мрачный. И как этот человек говорит с князем? Нет, дело не в статусе. Ни один тёмный не смеет так разговоривать. На смех Эриона Амандил просто улыбнулся, но естественно без радости. Скорей усмехался.
- Не о моих качествах судить рабу Тёмному. И не ему указывать что мне делать. Раз ты не хочешь сражаться, и не хочешь уходить...
Амандил вздохнул, как будто устал. И повернул голову к краю леса, показывая готовность уходить. Но нуменорец был на чеку. Меч по прежнему в его руке.
Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » Амандил vs Эрион