Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Побережья » [Менетлунт] Кабинет наместника


[Менетлунт] Кабинет наместника

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Кабинет представляет из себя несколько комнат. Приёмная комната, где наместник занимается обычными делами. Здесь стоит небольшой стол, на нём лежит множество бумаг, есть шкаф и другая мебель. Окно выходит на запад. Другие комнаты это архивы, покои наместника и другое.

0

2

Воины Тальконтара шли быстрым шагом, но достигли города Менетлунта только на следующий день. Поход прошел отлично, пища была в обилии, а вот вода начинала подходить к концу. Поэтому когда перед Тальконтаром предстали стены Менетлунта, он не стал медлить, а сразу пошел к воротам. они оказались закрыты. Еще бы-Чужаков усмотрели давно и город видимо готовился к обороне. Тогда Тальконтар закричал
-Именем Ар-Фаразона, короля Нуменора великого отворите ворота. Я являюсь уполномоченным эмиссаром короля объезжающим колонии. Я требую чтобы мне открыли ворота и провели к наместнику города.
В ответ со стены раздался басовитый голос, видимо командира ополчения
-В целях безопасности я не могу впустить весь ваш отряд. Потому попрошу господина Эмиссара пройти  в город одному, когда он докажет  наместнику что он действительно эмиссар Нуменора Великого то я смогу впустить его отряд.
Тальконтар согласился. Его подняли вместе с 4 вербовщиками в корзине. Вскоре он уже шагал по улице в сопровождении десятка ополченцев к ратуше. По пути он расспросил ополченцев и выяснил что наместника зовут Кигориан, что город растет благодаря торговле и что время пошло тревожное из-за шайки разбойников в округе. В ратуше полководца провели по коридорам к дверям кабинета Наместника и Тальконтар вошел говоря при этом
-Привет тебе Кигориан наместник Менетлунта. Что нового происходит в округе?
Толстячок наместник сидел в кресле и был занят какими то бумагами и даже не поднял головы.
- Я Тальконтар, эмиссар короля Нуменора объезжающий колонии с поручением лично от короля.

Отредактировано Тальконтар (2010-09-09 23:42:04)

0

3

НПС Кигориан

Наместник города занимался обыденными делами в своём кабинете. Сколько ещё нужно сделать! Прям отдыха нет. А ещё эта шайка разбойников в округе. Только этого не хватало. Но что волноваться, им не против через каменные стены, усадьбы в округе охраняются, путешественников сопровождают вооружённые солдаты, чтобы их не ограбили или, ещё хуже, убили. В остальном дела были в порядке. Этот небольшой город, Менетлунт, процветал за счёт торговли и отобранного у местных. Связь с другими колониями постоянная.
Кигориан занимался бумажной работой, его никто не отвлекал, как он услышал вдруг стук в дверь, и после этого, в кабинет вошёл один из слуг. Вид его так и говорил о том, что что-то произошло.
- Чего тебе?- спросил начальник.
- Командир... наместник... там, там прибыл эмиссар Нуменора. Стража сказала, что впустила его и он идёт сюда. Но в целях безопасности его воины остались за стеной.
Кигориан вскочил со стула и выпрямился. Этой новости он никак не ожидал. Как это эмиссара острова занесло так далеко на Юг, а тем более с какой целью? Может быть армию для очередного похода? Но сколько солдат в этом небольшом городе? Это скорей крепостной пункт.
"Проклятье. Почему сейчас? Почему не через год или вообще никогда... жили бы себе спокойно".
Нет, на короля Кигориан не жаловался, и на его политику тоже, но больно не любил перемен. Хотя ему что. Задача наместника управлять городом.
- Проводите его ко мне,- расспорядился начальник. Слуга кивнул и удалился. А Кигориан сел обратно в кресло и стал ждать, прислушиваясь ко всему, что происходит за дверью. Вскоре послышались шаги и дверь отворилась.
Кигориан (мельком) увидел высокого статного мужчину, естественно нуменорца (нельзя было перепутать), черноволосого и сероглазого. Голос его не был радужным, видимо "особый" приём эмиссара не устрил. Но наместник мог легко отвернеться. Нет, не ложью. Скорей другой формулеровкой.
Начальник встал, когда к нему заговорили и посмотрел в глаза эмиссару, оценивая его.
- Тальконтар... приветствую тебя, эмиссар Фаразона,- медленно сказал Кигориан и усмехнулся.- Неужели короля интересует округа моего скромного города?
Всё-таки какое поручение загнало сюда, так далеко, нуменорца? Нет, то наверняка был посланник, высокая особа. Не служающий Саурон (звучало даже невероятно).
Кигориан отошёл к столу и достал бутыль с вином.
- Не угодно тебе, эмиссар выпить вина? Хотя мы на службе... и какое послание шлёт король?
Тем не менее наместник достал кубок, пока один. Но прислушивался. Дальше слова могли развязать смысль. Может удастся выйти из этого положения.

+1

4

Тальконтар выслушал наместника внимательно, явно это был старый служака которого поразило появление эмиссара и конечно он хотел узнать в чем дела. Решив утаить основную часть плана короля, Тальконтар начал
-Я обьезжаю ужные колонии с личным поручением от Золотого короля. Моя задача-Сбор войск в городах и потому я хотел бы узнать точную численность населения твоего города. Мне требуется не меньше пятисот мужчин пригодных к воинской службе.
Такой вердикт наверняка шокировал наместника. Еще бы-Конечно Тальконтар заранее прочитал в бумагах о колониях все о Менетлунте. Мужского населения тут от силы 1500. Но приказ есть приказ-Из каждой колонии как можно больше солдат. Но Тальконтар еще не закончил
-Также не необходима провизия для отряда, вы должны экипировать из средств города новобранцев и выдать им  жалованье за первый месяц. Из 500 человек 100 должно быть кавалеристами. То есть еще сто лошадей.
Тальконтар называл стандартные условие, а точнее читал. Еще бы-Бумаги всегда были при нем, одна из ни подписанная штабом Нуменора говорила о количестве рекрутов. Будь воля Тальконтара он снизил бы расценки, но приказ есть приказ. Решив хоть как то оправдаться Тальконтар сказал
-Я понимаю что для вашего города это трудно, но я тоже получаю приказы. Увы ни отступить от этих цифр, ни смягчить условия я не могу.
И с этими словами, Тальконтар положил перед губернатором указ о рекрутском наборе в Менетлунте.

0

5

НПС Кигориан

Наместник налил в небольшие кубки вино. Один он поставил на стол ближе к Тельконтару, а другой держал в руке. После слов эмиссара Кигориан сделал небольшой глоток. Одного, самого главного командир не понимал. Для чего Нуменору понадобились вообще его войска. Казалось, что перед Кигорианом стоит не эмиссар, а какой-то жулик. Что он может представить как доказательство своего чина?
"Пол тысячи войнов... с ума сошёл... с кем же они воевать собрались? С харадрим? У них своих сил на севере не хватает?"
Очень уж всё подозрительно. Теперь Тельконтару и провизия понадобилась. А главное конница, которой и так мало. Откуда её так быстро взять? Разве что лошадей с округи забрать.
- Покажи мне приказ,- сказал Кигориан, ожидая, что Тельконтар протянет ему свиток или что-то ещё с печатью короля или королевского двора. В любом случае без этого наместник не мог ничего сделать. На такое нужен приказ высшего командывания.
- Как можно требовать армию, когда не знаешь сколько населения в городе?- поразился Кигориан. Хотя скорей глупости генерала (как Кигориан считал), а не условиям.- В городу должен быть гарнизон. Пятьсот воинов... я могу их собрать, с лошадьми будет трудее.
Кигориан внимательно посмотрел на Тельконтара. Признаться, ему не хотелось отдавать такие силы в распоряжение других. Он задал главный вопрос.
- И зачем королю 500 воинов? Разве в Нуменоре не хватает солдат для походов? Раньше хватало. Провизия тоже, здесь земли бедные, это вам не Харад.
Это было правой и говорил наместник спокойно. Затем осушил свой кубок с вином и поставил его на стол.

0

6

Тальконтару речь наместника показалась дерзкой, какое вообще дело наместнику до планов короля? Однако он решил солгать сделав вид что самому неясно зачем нужны воины. Судя по всему наместник не понимал что видит перед собой одного из главнокомандующий армиями Нуменора.
-Зачем великому нужны войска, этого уж не нашего ума дело.
коротко ответил он
-Скажу лишь что приказано собрать войска из Южных колоний.
Наместник показался Генералу полным идиотом которого давно пора отстранить однако он оставался вежлив. Видимо этот человек любил свой город и потому требовалось играть именно на жалости
-Бумага перед тобой достопочтенный. Но мои воины все еще за стенами. Может прикажешь расквартировать их по городу?
Видимо оба оппонента считали друг друга круглыми идиотами. Разница только в том что наместник был им, а Тальконтар притворялся.

0

7

НПС Кигориан

Такой ответ Тельконтара явно не устроил Кигориана. Но почему-то не сомневался, что человек знает зачем королю войска. И кстати, в приказе должно быть это написано. Наместник взял его в руки и прочитал.
- Но ведь тут ясно говорится о войне...,- сказал Кигориан и наградил нуменорца возмущённым взглядом.
Да, действительно, печатка короля и Нуменора присутствует. Похоже это действительно эмиссар. Но может Кигориан его знает. В Нуменоре он неоднократно был, поэтому вспомнил сначала королевсвую верхушку. И да, дейсвительно! Имя Тельконтара показалось доволе знакомым. Как это раньше человек не подумал об этом. Генерал значит.
Но как Кигориану реагировать на это? Во-первых, кажется, Тельконтар принимал Кигориана за идиота. Не будь генерал такой должности, Кигориан прогнал его в шеи. Что-то не верится, что он не читал приказ. Во-вторых действительно война... но тут не сказано против кого. Разве что против харадрим, что думать. Это и так понятно, не против остроухих же.
"Проклятье",- выругался просебя наместник.
Кигориан сел за стул, думая что делать.
"Теперь жильё ему войнам подавай. Может сразу в моём доме поселить?"
- Грокс!- призвал Кигориан одного из слуг, стоящих под дверью. Это была стража. А где её сейчас нет. И действительно, в кабинет сразу вошёл молодой воин и поглядывал то на начальника, то на генерала.
- Что, наместник?
- За воротами стоят люди. Впусти их и дай распоряжение там, чтобы их поселили.
Приказ не совсем обычный, но Грокс поспешил выполнять. В его крови есть кровь местных. Поэтому и такое имя. Но стражник он отменный. Кигориан ещё ни разу не видел, чтобы он спал или ушёл с поста. Теперь нужно разобраться с Тельконтаром.
- Конечно, их оставили в целе безопасности, хотя если вы из Нуменора, то сделаю выговор моим стражникам,- сказал наместник и фальшиво улыбнулся. И стоит заметить довольно правдоподобно.- И с кем будет война?- поинтересовался Кигориан,- не скоро видимо я ещё буду в Нуменоре, сюда вести приходят с запозданием.

0

8

Наместник похоже решил любой ценой выбить из Тальконтара информацию, но тот не собирался так просто открывать планы короля
-Не стоит наказывать стражей достопочтенный, они просто исполняли свой долг.
Генерал не мог не заметить взгляда наместника, а на его вопрос ответил в принципе-Слов много, сути мало.
-Золотой владыка приказал мне обьехать Южные колонии, о планах короля я увы ничего не знаю ибо посвящает в свои планы король только членов совета скипетра..
Тальконтар стал членом совета только пару лет назад. Кигориан же как он сам сказал не был в Нуменоре много лет, а значит не мог поймать его на лжи.
-Возможно война против Харадрим, а может наш король просто решил захватить новые колонии. Точно я сказать не могу, но знаю что основной сбор идет именно в Южных колониях.
В Южных колониях много войск не наберешь и потому наместник должен был думать что война будет действительно с Харадрим.

Отредактировано Тальконтар (2010-09-12 15:03:02)

0

9

НПС Кигориан

Тальконтар был немногословен. Ну что же, Кигориан и не собирался вытягивать у него каждое слово через силу. Хотелось, правда, узнать, зачем королю его силы. Своих мало? Нет, тут что-то крупное. Не хочет ли король захватить весь Харад. Как понял Кигориан, Тельконтар прибыл собирать силы со всего Юга.
- Как генерал не может не знать о планах начальника?- не упустил шанса наместник и задал этот вопрос. Хотя может быть Тальконтар не такая большая особа в Нуменоре. Тем более если его гоняют так далеко, прямо из Арменелоса.- Народ ничего не знает? Не знают воины, которые идут с королём на войну?
Кигориан взглянул на Тальконтара с недоверием, во взгляде его читалась фраза "да что-то не верится". И действительно, наместник не верил генералу. Он же не обычный безмозглый посол, а командир стольких сил. Какая разница, что король не включил его в свой совет. С другой стороны если это всё-таки правда, зачем Фаразону скрытность? Не сказать воином куда они идут?
- Хорошо, будут тебе воины, а сейчас прошу оставить меня. Меня ждут дела. Всего хорошего.
Кигориан хотел на сегодня отвлечься от этого. Всё равно сбор войск займёт время. Пару дней или несколько, не менее. С конями, как уже сказал наместник, будет труднее.
Правитель занялся бумагами, не обращая внимания на Тальконара.

0

10

На первые вопросы наместника Тальконтар ответил коротко, но ясно
-Я получаю указания через совет скипетра. Мое дело исполнять свою работу. Но судя по всему предстоит что то не очень большое по масштабам. но важное по значению. Наверное покорение Харадрим. Ради мелких походов народ не  оповещают. Моя задача это собрать силы с Юга и отправить их в Хрисааду.
Умбар упоминать было опасно и потому генерал заменил это название.
-Чтож я вернусь вечером. Прикажи приготовить мне комнату если это не затруднит, а сейчас я пойду прогуляться.
С этими совами Тальконтар поднялся и вышел не забыв взять приказ у Кигориана. на улице эмиссар быстро стал предметом внимания. Весть о прибытии посланника из Нуменора быстро разнеслась по городу. Узнав что часть его воинов размещена в таверне, Тальконтар направился туда желая самостоятельно убедиться что все в порядке

-----)таверна.

Отредактировано Тальконтар (2010-09-12 15:44:57)

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Побережья » [Менетлунт] Кабинет наместника