Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Зеленолесье » Южные границы эльфов


Южные границы эльфов

Сообщений 61 страница 62 из 62

61

- …Я тоже волнуюсь за Дакиля, но когда он уезжал, с ним было всё в порядке. Тем более он едет не один, с ним Валамир. У них сейчас важное задание, они спешат к королю, и скоро, через пару дней, будут во дворце. Будем надеяться, что с ним будет всё хорошо.
Уверенный, с приятным тебром голос генерала немного успокоил Тэлиен, и она согласно кивнула, решив, что подверглась вчерашнему дурному настроению и вообразила худшее из возможного. Тревожиться не о чем, - думала она. - Скорее всего, противоядия хватит на пару дней, и самое плохое, что может случиться с командиром – легкое недомогание и повышенная температура, что совсем не страшно… Но у эльфийки по-прежнему вызывал подозрение загадочный странник Валамир, сопровождающий командира на пути во дворец. Она не была в курсе, откуда он, но сопоставив то, что о нем слышала, Тэлиен догадалась, что эльф владеет нужными сведениями. Всё остальное, касающееся их с Дакилем важного поручения, было делом не её ума, потому она решила не задавать лишних вопросов. Тэлиен подняла глаза и, столкнувшись с пронзительным, смотрящим, будто сквозь прозрачный лед, взглядом Лайквамира, сменила обеспокоенное выражение лица ободряющей улыбкой, и поспешила заверить, что с ней и её подопечными всё в порядке. Тэлиен хотела было рассказать все свои опасения и тревоги по поводу Валамира кому-то, кто бы смог их развеять либо подтвердить, и как раз такой персоной и являлся генерал Лайквамир. Но девушка не решилась делать это сейчас. Зачем поселять в думах генерала большие сомнения, когда и в настоящий момент многое не имеет определенного ответа? Мне многое нужно обдумать, прежде, чем делать о ком-то выводы… Особенно о том, кто имеет темное прошлое и неопределенное будущее.
Я бы с радостью, Лайквамир, но мне необходимо приготовить несколько видов снадобий для хранения, пока есть время, - и Тэлиен, слегка склонив голову в поклоне, повернулась было к выходу, но Лайквамир тоже встал. Напоследок эльфийка бросила неодобрительный взгляд на бокал вина, который мгновенье назад был в руках у генерала. – Вода из ближайшего ручья более пригодна, чтобы осветлить ум и хорошо начать день, - с тенью укора, но больше с заботой объявила Тэлиен и, опасаясь, что суровый элда начнет выговаривать ей и защищать любимый в их кругу напиток, поспешила распрощаться. Но заметив приближающийся за стенкой силуэт, Тэлиен помедлила, и спустя мгновенье взору ее явился синдар, насколько она помнила, действующий разведчик отряда. Девушка ответила на приветствие и поклон и, поняв, что её визит к генералу окончен, деликатно распрощалась с эльфами и отправилась в свой шатер, дабы успеть приготовить как можно больше лечебных зелий из оставшихся трав. Лагерь уже в полную силу горел работой, но в воздухе до сих пор витали ароматы завтрака. Раненых стало на порядок меньше, около дюжины уже работали вместе с остальными, и Тэлиен, вернувшись в свою обитель, полностью сосредоточила внимание на деле.

+2

62

Едва заметная улыбка пробежала по лицу генерала и тут же исчезла. По спокойному виду эльфа можно было понять, что злиться или выговаривать Тэлиен он не собирался, а кивок дал ей знать, что она свободна. Может идти, заниматься своими обязанностями, а пока здесь в шатре, Лайквамир будет беседовать со своим разведчиком, который только что прибыл. Генерал его наградил учтивым кивком, подойдя чуть ближе.
- Докладывай,- сказал он, когда дева вышла из шатра. Затем отошёл в дальний угол этого жилища, смотря в землю.- Впрочем, я думаю, ты справился с порученным тебе делом и готов, как мне кажется,- проговорил он тихо.
Через несколько дней Дакиль должен уже прибыть во дворец и говорить перед Орофером, представив Валамира. Лайквамир думал об этом, надеясь, что странник не будет груб с их королём. Хотя при расставании с ним, генерал не думал плохо об этом бродяге, он видел лишь врага тёмным тварям и помощника в общем деле, которое теперь направлено против дракона в Серых горах. С этой тварью нужно что-то делать, или следить, чтобы она не наделала лиха, готовиться. Но как, как убедится, что она существует, кто пойдёт? Лайквамир твёрдо решил, что это будет он. А вот кого брать? Лучше не больше шести-десяти эльфов, неволный отряд. Туда может войди какой-то командир, потому что второй необходим здесь, обязательно врач, и лучше тот, кто знает тропы в горах, хотя бы приблизительно. Снова жребий пал на Валамира. Но как он будет вести себя в дороге? Будет ли надёжным спутником? Но рано, дела есть здесь, а пока ждать подкреплений. Скорей бы они пришли, скорее. Лайквамира всё больше занимали о драконе и вдруг, в глубине души он испугался, осознав. А вдруг это действительно, правда, и Тьма стоит у их ворот?

+1


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Зеленолесье » Южные границы эльфов