Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Побережья » [Менетлунт] Улицы


[Менетлунт] Улицы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Улицы города Менетлунта-Днем полны народом, ночью пустеют. Вдоль улиц устанавливаются скамьи, явно показывающие характер наместника-Заботу о людях. Улицы расположены в форме звезды и ведут к площади.

0

2

Тальконтар вышел из таверны, заблудиться было трудно и потому вскоре он подошел к площади. Здесь он присел передохнуть, трудно ходить по городу даже не переодев доспех. В Нуменоре, полководец любил смотреть на звезды и потому решил увидеть хороши ли они здесь. Тальконтар глядел на звезды и вдруг ему вспомнилась Мириэль...
-Ой что это я? Ее величество.
Королева Зимрафел прекрасная грустной красотой. Гордая и милая одновременно. Тут он на секунду опустил голову-Только для того чтобы взглянуть на собственное кольцо-Железное с янтарем, подарок короля. Само кольцо было бы не из ценных если забыть что оно принадлежало(По легенде которая далеко не проверена.ОФФ от автора-Ложь.) самому  Эарендилу мореплавателю. Хотя Тальконтар часто думал что король расстался с ним только из-за сомнительной истории, но всегда чтил этот дар обретенный в день вступления в совет скипетра. Звезды-кольцо, Кольцо-звезды. Иногда вспоминался образ королевы. Так Тальконтар не замечал что время летит и сидит он не пять минут, а около получаса.

0

3

НПС - Нейн

Тень, падающая на брусчатку, скрывала стоящую у ближайшего дома фигуру. Нэйн наблюдала за смотрящим на звезды человеком. Тем, кого ей указали. "Мужицкие" штаны и тонкая курточка были выполнены из простой, даже грубой ткани, но обладали одним важным свойством - цветом. Темные, они делали хозяйку практически невидимой.
А мужчина явно не собирался в ближайшее время идти домой. Он словно размышлял над чем-то, то поднимал голову, то вдруг опустил. Нейн едва слышно скрипнула зубами - ей не слишком-то нравилось стоять здесь. Ночи были теплыми, но сегодня какой-то особенный, холодный, ветер дул с моря. Не к добру.. - подумала девушка и повела затекшим от долгого бездействия плечом.
Она зябко поежилась, исподлобья глядя на мужчину. Тишина, окутавшая ночные улицы, ей совершенно не нравилась. Она пугала, и в то же время завораживала. Поддавшись минутному порыву, девушка сделала несколько шагов вперед, к эмиссару.
- Любуетесь звездами? - она остановилась, когда до мужчины оставалось всего несколько метров, и обхватила руками плечи, загадочно улыбаясь. - Говорят, что супруга Манвэ зажгла их когда-то давно, чтоб рассеять Тьму над миром. У неё это неплохо получилось.
Она откинула косу за спину, чуть коснувшись взглядом эмиссара и подняла глаза к звездному небу.
- Они завораживают, не правда ли? - негромко проговорила Нейн.

0

4

Тальконтар обернулся и взглянул на девушку. Как будто не было ясно что он делает. Конечно подозрительно что девушка в одиночку разгуливает по ночному городу однако Тальконтар усел оставаться невозмутимым к любым событиям. По крайней мере внешне.
Говорят, что супруга Манвэ зажгла их когда-то давно, чтоб рассеять Тьму над миром. У неё это неплохо получилось.
Признаться Тальконтар был благодарен девушке, во всяком случае за то что привела его в чувство, а то неизвестно сколько бы он еще просидел.
- Они завораживают, не правда ли?
Тальконтар предпочитал сугубо официальный тон. Увы природа сделала его бесчуственным к женским ласкам. Единственная на кого он смотрел как на женщину это Тар Мириэль да и то воспоминания о ней приходили все реже и реже. Конечно девушка была красива, может более чувствительные люди нарекли бы ее красавицей, но не он. Именно поэтому Тальконтар ответил не в том же тоне, но и не сухо.Скорее спокойно.
-Да они красивы. А в чем проблема? Я собирался пойти в дом наместника, но если я вам мешаю то конечно уйду.
Однако решив не забывать о приличиях он спросил
-И что делает одинокая девушка на улицах ночью?
Конечно он хотел спросить, но далеко не это. Вопрос вырвался невольно.

Отредактировано Тальконтар (2010-09-28 18:12:36)

+1

5

НПС - Нэйн

Нэйн непонимающе воззрилась на мужчину. Его реакция была более чем странной, даже несмотря на то, что находящиеся на королевской службе люди всегда отличались подозрительностью. Хотя то, что он сразу же проболтался о том, куда направляется, её порадовало.
- На работе пришлось задержаться, - она пожала плечами, не собираясь лгать. Это задание действительно можно назвать работой. - У нас такое бывает нередко...
Нэйн заинтересованно посмотрела на эмиссара.
- Моё имя Ниан. И нет, вы мне нисколько не мешаете, - она подошла ближе на пару шагов, будто разминая успевшие устать от долгого стояния на одном месте ноги, - Я вас не видела здесь раньше.
И это было правдой. Нэйн скользнула взглядом по его лицу, спустилась ниже.. Но тут же отвернулась, судорожно соображая, что делать и что говорить. Слишком подозрительный! Будто в Ровенне не бывает такого, что девушки одни ночью вынуждены идти по городу?
- Впрочем, могу оказать ответную любезность и уйти, если мешаю вам своим присутствием.
Девушка поджала губы, вновь подняв лицо к небу. Небесные светила не слишком её интересовали: все те бредни о прекрасных Валар, эльфах и тому подобном - лишь бред романтичных дураков. К таким Нэйн себя никогда не причисляла. Но если уж взялась играть роль простой горожанки..

Отредактировано NPC (2010-10-10 14:15:42)

+1

6

Тальконтар понял что девушка ожидала не такой реакции. Нет не похожа она была на простую горожанку, фраза-Я вас не видна здесь раньше была настолько нелепа что Тальконтар приложил немало стараний чтобы не рассмеяться. Весь город знал что эмиссар прибыл впервые и потому неудивительно что его раньше не видели. На ограбление непохоже хотя девушка приближалась все ближе. Сейчас Тальконар решил изобразить простодушного служаку, но при этом держать ухо востро
-Нет что вы. я ведь сам хотел уходить. Вам что то надо от меня?
Действительно врядли девушка пойдет ночью одна, видимо она наверняка знала что встретит эмиссара, Тальконтар истолковал это по своему-Видимо хочет о чем то попросить.
Ох сколько раз в Роменне к нему подходили люди требующие защиты, помощи и тому подобного. Тальконтар рассказывал им байку что ему очень жаль, потом говорил что сделает все возможное. Далее если за помощь был возможен подарок то Тальконтар помогал по мере сил, если ничего кроме спасибо не ожидалось то  говорил что ничего нельзя сделать.  Судя птому что девушка представилась ей и правда что то было нужно от эмиссара. Тальконгтар внимательно заглянул в глаза. так и есть-Взгляд заинтересованный. На молодых дурочек мечтающих о том что приедет принц и заберет их(От пары таких генерал уже отбился) она не походила, а значит дело было чисто деловым. Чтож одной проблемой меньше. Сперва надо узнать побольше о ней и о том имеет ли его помощь возможность вознаграждения
-Задержались на работе? В Арменелосе редко кто то задерживается так поздно. Кем вы работаете?
Тальконтар встал со скамьи приглашая девушку сесть.

+1

7

НПС Керен

Керен надел капюшон, чтобы его не узнали. В Менетлунте, где каждый с друг друга знаком (почти), его считали мрачным типом, но, по крайней мере, не бродягой или разбойником. Одевался он прилежно (было за какие деньги), часто уезжал и возвращался редко. Его видели и в других городах на побережье, но никогда не ассоциировали нагрянувшие беды с ним. Это могло быть удачей или мастерством человека. Пусть говорят кто как хочет.
Направляясь туда куда нужно, Керен прошёл мимо Нэйн и комиссара. Было уже темно, но зрением Керен не страдал, поэтому узнал эту пару. Первого по одежде и волосам. Его же они узнать не могли, даже Нэйн. Лицо человека было скрыто, а одет он был не вызывающе и обыденно (и опять же не бедно). Наступила ночь.
"А девка молодец. Ничего, на днях поработаем ещё. Главное пусть занимается своим делом".
Тёмная фигуры скрылась среди улиц. Неизвестно куда пошёл Керен. Известно ему только одному и его напарнице.

0

8

НПС Нэйн

Вопрос эмиссара настолько рассмешил девушку, что стоило огромного труда скрыть от него это веселье. И зачем она вообще сказала ему о работе? 
- Работающая женщина в Эндорэ! Вот это неплохо. Интересно, знаком ли он вообще с жизнью этих мест? Впрочем, на портовую белошвейку я действительно не похожа. Это точно.
Нэйн плавно опустилась на скамью, не сводя глаз с эмиссара. Девушке стало ясно, что романтическая линия поведения вряд ли принесёт хоть какие-нибудь результаты. Скорее нуменорец просто вежливо попрощается с ней и отправится к наместнику. Это в планы не входило. Нужно было чем-то зацепить, заинтересовать этого железного человека.
- Расчётливый, бесчувственный, подозрительный... Настоящий воин Нуменора. Что же мне с тобой делать, а?
Казалось, девушка выяснила всё, что ей было поручено, но информация, при том любая да ещё и о нуменорском эмиссаре, никогда не бывает лишней.
Внезапно Нэйн настигло озарение. На закате в порт вошло  торговое судно из Умбара. Кораблю был изрядно потрёпан морскими ветрами и лихими пиратами. Нэйн слышала как ругаются на берегу матросы, как стенают прибывшие купцы о своей несчастной доле. Похоже, им пришлось заплатить немалую цену, чтобы морские волки отпустили их живыми. Как только они вообще от них вырвались? Впрочем, это к лучшему.
- Кем я работаю? Я племянница одного умбарского купца, служу у него на посылках. Наш корабль сегодня вечером прибыл в местный порт. Скорее всего долго мы здесь не задержимся. Как только матросы залатают брешь в днище, мы отправимся домой, в Умбар. А пока у меня есть время посмотреть с Вами на звёзды, - девушка иронично улыбнулась. -  Я люблю этот город. Мы часто останавливаемся здесь во время торговых экспедиций. А ночные улицы ни чуть не страшнее пиратов.
Нэйн снова спокойно и внимательно посмотрела эмиссару в глаза. Она ничего не боялась. Страх в работе всегда лишний, как и совесть. Девушка лгала, не моргнув глазом лгала и почти верила в то, что говорила. А почему бы и нет? Кто только не служил посыльным при купцах Умбара. Женщина, мужчина - на торговом корабле не было особой разницы, если умеешь держать в руках оружие и хватает ума исполнять приказы мгновенно.

Отредактировано Тхурингветиль (2010-11-23 16:39:35)

+1

9

Тальконтар изрядно хотел спать.увы ночь была создана не для разговоров, а для того чтобы люди спали. Именно поэтому эмиссар встал со скамьи.
- Прошу меня извинить, у меня срочные дела. Если наместник поторопится то завтра меня уже не будет в этом  городе. Так что можешь гордиться, ты  единственная кому удалось побеседовать с эмиссаром
-Ах женщины, вы все на одно лицо, любопытны донельзя
Распрощавшись с девушкой,  Тальконтар направился в дом наместника  где ему была приготовлена кровать. Снилось Эмиссару что то хорошее,  деньги  которые  росли на дереве,  три камня  блестевшие как три солнца.
Следующий день прошел весьма быстро, Тальконтар отдыхал,  ему оставалось обьехать еще три города- Сариатор, Милтилос,  Гилсмар.  В каждом нужно провести не больше трех дней.  Наместник в это время собирал войска, вооружал их, к обеду Тальконтар спустился, однако. к еде не притронулся, а через час позвал врача.   Увы диагноз был неутешителен- Эмиссар заболел.  Врач  буквально умолял Тальконтара остаться в городе  когда войска были собраны, но Эмиссар был неприклонен и   на следующий день выехал из Менетлунта.
---------)  Сариатор

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Побережья » [Менетлунт] Улицы