Акаллабет. Падение Нуменора.

Объявление

Год 3260 Второй эпохи. Фаразон выступил на Саурона в свой поход непобедимым маршем. А Тёмный Властелин готовится встретить своего врага, но его планы пока остаются неизвестными. Всё что мы знаем, в Мордоре началась всеобщая мобилизация. Эльфы предпочитают в этот конфликт не влазить. Отряд Лайквамира, который был отправлен для разведки в Серых горах, где по слухам проснулся дракон, уже в Рованионе. Но их задержал назгул Эрион, который хочет заполучить тело эльфа для своего эксперимента. Пираты и орки Шадрата успешно захватили город Астаминас. В Железных холмах королю докладывают, что в пещерах проснулось какое-то чудовище. Он собирает отряд, чтобы его уничтожить. А в Руне Эвнон начал войне против северян. Вот только он ещё не знает, что против него готовится удар на родине. Пока не знает.

Внимание, с этим форумом не контактируют никакие ролевые, кроме "Времени Легенд: Жена Моряка". Если вы увидите ролевую, которая пиарит себя как последователь или продолжитель Акаллабет, то вы имеете дело с мошенниками.
Все права на этот форум и право использовать его в пиар целях принадлежат Гил-Гэладу.

На форуме действует время и погода и ведётся хронология. Эти темы могут быть полезными для участников. Новичкам в мире Арды рекомендуем для прочтения информацию о мире.

Рейтинг Ролевых Ресурсов Форумные текстовые игры Волшебный рейтинг игровых сайтов Время Легенд: Жена Моряка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » Порох

Порох

Сообщений 1 страница 9 из 9

Опрос

Мог ли быть(хотя и в небольших мастабах) в средиземье порох?
да у всех

0% - 0
Только в Изенгарде

50% - 3
Не порох но его заменитель схожий с ним.

0% - 0
НЕТ

16% - 1
Не могу точно сказать, но возможно.

33% - 2
Свой вариант.

0% - 0
Голосов: 6; Проголосовали: 6

1

Тема конечно довольно феноменальна, но однако я перечитывая книгу пришел к выводу что мог быть хотя в очень ограниченных количествах. В Двух твердынях упоминается Саруманов огонь. По описанию действия и разрушительной силе он очень похож на порох. Далее машины  в Ортханке которыми Саруман отгонял Энтов. Ну настолько опять же действие похоже на действие пороха что грех не задуматься. Ибо написано что ударил из земли огонь. дырв земле никаких не было, но если бы на ней лежал порох который вдруг подожгли то огонь из земли действительно появился бы. Хотелось бы узнать ваше мнение.

Отредактировано Кхамул (2010-09-27 19:55:17)

0

2

Не могу точно сказать, но возможно. Хотел бы  услышать другие мнения.

0

3

Кхамул
Ну во-первых, пороха у нас на Акаллабет нет и даже если бы был, то его ещё у нас не открыли. Цель этой темы только обсуждение этого момента в целом и не более.
Саруманов огонь... Можно понять это по разному. Стихия Курумо (Сарумана) земля, он майар Ауле, но в этом деле (кузнечном) часто приходится прибегать к огню. Саурон был майар Ауле. Этот саруманов огонь мог быть просто какими-то магическими штучками. Или механизмом. Возможно порох. А возможно нет. Потому что почему бы сразу пушку не сделать?
Больше о подобном не говорится нигде. Даже про Мордор. Так что подобного не могло быть нигде, кроме Изенгарда. Было бы - упомянули.

0

4

Гил-Гэлад написал(а):

Даже про Мордор.

упоминается колдовской огоноь, которым пробивали стену Пелленора и поджигали Минас-Тирит.

0

5

Гортхауэр
Вряд ли порох. Что-то другое.

0

6

Гил-Гэлад написал(а):

Вряд ли порох. Что-то другое.

либо магия, либо скорее всего пробивали примитивным порохом, а поджигали "греческим огнем".

0

7

Гортхауэр вы по сути если открыт греческий огонь изобретаете дромон(Или не помню как это называеся). Думаю огнеметов быть точно не могло, а греческий огонь это пусть примитивный, но огнемет.

Также повторюсь, если механизм то должны быть дыры в земле через которые пламя бы выходило. Дыр не было, м значит механизм отменяется.

0

8

Кхамул написал(а):

Думаю огнеметов быть точно не могло, а греческий огонь это пусть примитивный, но огнемет.

я имею ввиду саму смесь состава "греческого огня". Ее заливали в специальные  сосуды, поджигали и с катапульт отправляли по направлению.

0

9

Я так понимаю вопрос решён. Тема идёт в архив.

0

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » Порох