Акаллабет. Падение Нуменора.

Объявление

Год 3260 Второй эпохи. Фаразон выступил на Саурона в свой поход непобедимым маршем. А Тёмный Властелин готовится встретить своего врага, но его планы пока остаются неизвестными. Всё что мы знаем, в Мордоре началась всеобщая мобилизация. Эльфы предпочитают в этот конфликт не влазить. Отряд Лайквамира, который был отправлен для разведки в Серых горах, где по слухам проснулся дракон, уже в Рованионе. Но их задержал назгул Эрион, который хочет заполучить тело эльфа для своего эксперимента. Пираты и орки Шадрата успешно захватили город Астаминас. В Железных холмах королю докладывают, что в пещерах проснулось какое-то чудовище. Он собирает отряд, чтобы его уничтожить. А в Руне Эвнон начал войне против северян. Вот только он ещё не знает, что против него готовится удар на родине. Пока не знает.

Внимание, с этим форумом не контактируют никакие ролевые, кроме "Времени Легенд: Жена Моряка". Если вы увидите ролевую, которая пиарит себя как последователь или продолжитель Акаллабет, то вы имеете дело с мошенниками.
Все права на этот форум и право использовать его в пиар целях принадлежат Гил-Гэладу.

На форуме действует время и погода и ведётся хронология. Эти темы могут быть полезными для участников. Новичкам в мире Арды рекомендуем для прочтения информацию о мире.

Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Форумные текстовые игры Волшебный рейтинг игровых сайтов Время Легенд: Жена Моряка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » "Свет против Тьмы" (обсуждение).

"Свет против Тьмы" (обсуждение).

Сообщений 61 страница 90 из 98

61

У всех дротики? Мне кажется это немного неправдоподобным.

Как у римлян  пилумы.

С длиной копья тоже самое. В первые слышу чтобу у истерлингов были такие длинные копья.

Гоплиты-Сариссофоры

Зря. Почти все кому нравятся баталии тут. Лучше ты командуй людьми. Людей мало. Или я бы мог Амандилом, а Глор за эльфов сыграл бы.

Хорошая идея.

Отредактировано Кхамул (2010-10-14 13:39:38)

0

62

Кхамул
Римляне и греки не харадрим.

0

63

Гил-Гэлад написал(а):

Не было у гномов арбалетов!

уберу.

Гил-Гэлад написал(а):

С длиной копья тоже самое. В первые слышу чтобу у истерлингов были такие длинные копья.

может быть. дай цитату где указывается длина копья из Толкина.

Гил-Гэлад написал(а):

У всех дротики? Мне кажется это немного неправдоподобным.

все правдоподобно или ты считаешь что сделать простейшую сулицу проблема? О.о

0

64

Гортхауэр написал(а):

уберу.

Спасибо)

Гортхауэр написал(а):

может быть. дай цитату где указывается длина копья из Толкина.

Цитат тут нет. Но я не разу не слышал у восточных народов про такую длину копий.

Гортхауэр написал(а):

все правдоподобно или ты считаешь что сделать простейшую сулицу проблема? О.о

Копьё тоже не проблема сделать. Деревянное хотя бы. Но я как-то не вижу, чтобы все с ними ходили :)

0

65

Кхамул написал(а):

Как у римлян  пилумы.

согласен. самые дикие племена были вооруженны до трех дротиков у каждого солдата!

0

66

Гил-Гэлад написал(а):

Цитат тут нет. Но я не разу не слышал у восточных народов про такую длину копий.

а какой ты слышал? Где Толкин вообще что-то о длине писал. Да и это нормальная длина-обычная секира обычно до такой длинны доходит.

Гил-Гэлад написал(а):

Копьё тоже не проблема сделать. Деревянное хотя бы. Но я как-то не вижу, чтобы все с ними ходили

это как раз характерно для восточных нородов) дротик для них-самое лучшее и легкое)

0

67

Гортхауэр написал(а):

согласен. самые дикие племена были вооруженны до трех дротиков у каждого солдата!

У арабов и персов тоже? У персов я слышал только луки были.

Гортхауэр написал(а):

а какой ты слышал? Где Толкин вообще что-то о длине писал. Да и это нормальная длина-обычная секира обычно до такой длинны доходит.

Мне кажется логичным, что нуменорские копья как минимум длиннее. Да и опять же, где у восточных людей указана такая длинная копья? Я о тех же арабах и персов.

Гортхауэр написал(а):

это как раз характерно для восточных нородов) дротик для них-самое лучшее и легкое)

Я не отрицаю что были дротики. Но чтобы у всех поголовно...

0

68

Гил-Гэлад написал(а):

Да и опять же, где у восточных людей указана такая длинная копья? Я о тех же арабах и персов.

у китайцев были длинные, а истерлинги напоминают восточно-китайские племена которые жили по соседству с кочевыми племенами и в союзе с ними.

Гил-Гэлад написал(а):

У арабов и персов тоже? У персов я слышал только луки были.

конечно у них были дротики- легкая пехота.

Гил-Гэлад написал(а):

Мне кажется логичным, что нуменорские копья как минимум длиннее.

с чего бы это? У гондорцев-прямых наследников Нуменора они обычные. Длинна нормальная.

Гил-Гэлад написал(а):

Я не отрицаю что были дротики. Но чтобы у всех поголовно...

у на не все поголовно, только часть войска как и написано.

И еще: может хватить постоянно принижать наши боевые качества. Вы боитесь, что из мальчиков для  битья мы станем достойными соперниками? О.о Это не игра уже. Тогда я буду против использования нуменорцами их луков, которые кстати физически стреляют хуже обычных, ибо сталь не гнется и если они еще и полые то и сломаются.
Против мифрила я против при любых обстоятельствах.

0

69

Гортхауэр написал(а):

у китайцев были длинные, а истерлинги напоминают восточно-китайские племена которые жили по соседству с кочевыми племенами и в союзе с ними.

Харадрим и вастаки всё-таки не китайцы. У тех развитие выше было.
Помню длинные копья у арабов. Но вряд ли 4 метра. Арабы - это всадники. А как с таким копьём поездишь.

Гортхауэр написал(а):

конечно у них были дротики- легкая пехота.

У всех? Хотя ладно, но я хотел бы услышать ещё комментарии кого-то по этому поводу.

Гортхауэр написал(а):

с чего бы это? У гондорцев-прямых наследников Нуменора они обычные. Длинна нормальная.

У нуменорцев оружие получше. И подлиннее орочих, что сомнению не подлежит. Сказано прямо в Поражении в Ирисной долине Толкина.

Гортхауэр написал(а):

у на не все поголовно, только часть войска как и написано.

Я о пехоте.

Гортхауэр написал(а):

И еще: может хватить постоянно принижать наши боевые качества. Вы боитесь, что из мальчиков для  битья мы станем достойными соперниками? О.о Это не игра уже. Тогда я буду против использования нуменорцами их луков, которые кстати физически стреляют хуже обычных, ибо сталь не гнется и если они еще и полые то и сломаются.Против мифрила я против при любых обстоятельствах.

Уверяю тебя, это не так :) Я просто выступаю за логические и канонические законы сей битвы. Мне честно, трудно представить вастака с четырёхметровым копьём.
Кстати по лукам нуменорцев. Они лучше тех же харадрим. Тоже сказано в НС.

0

70

Гил-Гэлад написал(а):

Кстати по лукам нуменорцев. Они лучше тех же харадрим. Тоже сказано в НС.

да только чисто физически из такого лука стрелять невозможно.)

Гил-Гэлад написал(а):

Мне честно, трудно представить вастака с четырёхметровым копьём.

Это в общето длина обычной секиры, которую все народы использовали. Для того чтобы бить через ряд или

Гил-Гэлад написал(а):

Помню длинные копья у арабов. Но вряд ли 4 метра. Арабы - это всадники. А как с таким копьём поездишь.

кстати вспомнил, точнее взял книг по войнам востока) у персов Среденевековья были копейщики с длинными копьями)

Гил-Гэлад написал(а):

Я о пехоте.

так не вся же)

Гил-Гэлад написал(а):

У нуменорцев оружие получше. И подлиннее орочих, что сомнению не подлежит. Сказано прямо в Поражении в Ирисной долине Толкина.

восточане и южане-не орки.

0

71

Гортхауэр написал(а):

да только чисто физически из такого лука стрелять невозможно.)

:dontknow: фэнтези.

Гортхауэр написал(а):

Это в общето длина обычной секиры, которую все народы использовали. Для того чтобы бить через ряд или

Всё равно не представляю. И поэтому обращаюсь к параллелям. С кого списал Толкин вастаков? Думаю с арабов.

Гортхауэр написал(а):

восточане и южане-не орки.

Но уровень развития, в том числе военный, у них меньше. Схоже с римляными (у нас в часе могущества!) и варварами.

0

72

Гил-Гэлад написал(а):

фэнтези.

знаю..)

Гил-Гэлад написал(а):

Всё равно не представляю. И поэтому обращаюсь к параллелям. С кого списал Толкин вастаков? Думаю с арабов.

я написал выше)

Гил-Гэлад написал(а):

Но уровень развития, в том числе военный, у них меньше. Схоже с римляными (у нас в часе могущества!) и варварами.

Знаю)
вы римляне, а мы восточные царства и северные варвары(орки). При том много примером, когда Рим им проигрывал)

0

73

Гортхауэр написал(а):

я написал выше)

Китайцы не арабы)

Гортхауэр написал(а):

вы римляне, а мы восточные царства и северные варвары(орки). При том много примером, когда Рим им проигрывал)

Рим не был на пике могущества. Но это уже другая история.

0

74

Гил-Гэлад написал(а):

Китайцы не арабы)

Гортхауэр написал(а):

кстати вспомнил, точнее взял книг по войнам востока) у персов Среденевековья были копейщики с длинными копьями)

Гил-Гэлад написал(а):

Рим не был на пике могущества. Но это уже другая история.

а вот и нет. Вспомни хотя бы Тевтобургский лес)

0

75

Гортхауэр написал(а):

Откуда информация? Тем более в средние века персы это уже несколько другая нация. Я больше сравниваю харадрим с арабами.

Гортхауэр написал(а):

а вот и нет. Вспомни хотя бы Тевтобургский лес)

И всё? :) ну и нуменорцы бывало проигрывали. Правда не в крупных битвах. Взять то же Поражение в Ирисной Низине. Нуменорцы к слову по физическим показателям намного выше римлян.

0

76

Гил-Гэлад написал(а):

Откуда информация? Тем более в средние века персы это уже несколько другая нация. Я больше сравниваю харадрим с арабами.

я про истерлингов и они как раз подходят, а нация та же. Династия Сасанидов.

Гил-Гэлад написал(а):

всё?  ну и нуменорцы бывало проигрывали.

ты хочешь чтобы я привел тут ВСЕ примеры?

Гил-Гэлад написал(а):

ну и нуменорцы бывало проигрывали. Правда не в крупных битвах. Взять то же Поражение в Ирисной Низине. Нуменорцы к слову по физическим показателям намного выше римлян.

ну прямо сумермэны из будущего....

0

77

Гортхауэр написал(а):

я про истерлингов и они как раз подходят, а нация та же. Династия Сасанидов.

Если уж так, то истерлинги больше похожи на монголов, а харадрим на арабов.
Опять же, я не верю, что у вастаков были копья такой длинные.

Гортхауэр написал(а):

ты хочешь чтобы я привел тут ВСЕ примеры?

Ну это к делу не относится.

Гортхауэр написал(а):

ну прямо сумермэны из будущего....

Нет, просто ближе к первичному подобию людей. Это надо читать Атрабет Финрод ах Андрэт.

0

78

Гил-Гэлад написал(а):

Если уж так, то истерлинги больше похожи на монголов, а харадрим на арабов.Опять же, я не верю, что у вастаков были копья такой длинные.

у пахарей могли быть.Истерлинги напоминают Сасанидов, свой конницей и пехотой. И что вам с них???

Гил-Гэлад написал(а):

Нет, просто ближе к первичному подобию людей. Это надо читать Атрабет Финрод ах Андрэт.

все равно.

0

79

Гортхауэр написал(а):

у пахарей могли быть.Истерлинги напоминают Сасанидов, свой конницей и пехотой. И что вам с них???

Просто у макендонцев и то копья были 3-5 метров. А представить истерлинга с таким копьём... и с его ростом...

Гортхауэр написал(а):

все равно.

Но тем не менее. Нуменорцы сильнее остальных людей. Один стоит как минимум 5-ти орков (в смертельном сильный воин и 10-ти). С харадрим чуть по-другому, но результат тот же. Я уж не говорю про доспехи и оружие нуменорцев.

0

80

Гортхауэр ммм. Если истерлинги монголыто у каждого воина должен быть лук, если Сасаниды(Хотя это династия, а не государство) то должны быть катафрактарии.

0

81

Гил-Гэлад написал(а):

Просто у макендонцев и то копья были 3-5 метров. А представить истерлинга с таким копьём... и с его ростом...

У МАКЕДОНЦЕВ копья до 8 метров были!

Гил-Гэлад написал(а):

Но тем не менее. Нуменорцы сильнее остальных людей. Один стоит как минимум 5-ти орков (в смертельном сильный воин и 10-ти). С харадрим чуть по-другому, но результат тот же. Я уж не говорю про доспехи и оружие нуменорцев.

мне это известно, поэтому и вгорю потому что у вас сейчас итак преимущество во всем.

Кхамул написал(а):

Гортхауэр ммм. Если истерлинги монголыто у каждого воина должен быть лук, если Сасаниды(Хотя это династия, а не государство) то должны быть катафрактарии.

а вот и нет. Прочитай про вооружение востока, у этих народов не было какого-то одного рода войск, без остальных. А у Сасанидов, как раз катафрактариев мало было. Пехты больше.

0

82

Гортхауэр, но катафрактарии были. А про монголов я прочитал что у каждого воина должен был быть лук.

0

83

Гортхауэр написал(а):

У МАКЕДОНЦЕВ копья до 8 метров были!

У них не было одного вида копий :) передние от 3 до 5. Так что трудно себе представить также истерлингов.

Гортхауэр написал(а):

мне это известно, поэтому и вгорю потому что у вас сейчас итак преимущество во всем.

Я понимаю, я как-то больше за увеличение войск противникам даже, чем некоторое нарушение логики или законов, ИМХО :unsure:

Кхамул написал(а):

Гортхауэр, но катафрактарии были. А про монголов я прочитал что у каждого воина должен был быть лук.

Ну истерлинги же не прямо монголы. Тем более всё-таки жизнь у них отличается. Так что Гортхауэр абсолютно прав.

0

84

Ту битву Зеленолесье против Мордора завершаем что ли? :unsure:

0

85

Кхамул написал(а):

я не отрицаю что они были.

Гил-Гэлад написал(а):

Ту битву Зеленолесье против Мордора завершаем что ли?

да. все уже понятно. я думал будет интереснее, как с начала было...

Гил-Гэлад написал(а):

У них не было одного вида копий  передние от 3 до 5. Так что трудно себе представить также истерлингов.

3 метра и 4 обычные для персов были. А македнцы первые ряды были 2 и дальше по увеличению на метр и так восемь рядов вглубь, соответственно последний нес копье 8 метров.

Гил-Гэлад написал(а):

Ну истерлинги же не прямо монголы. Тем более всё-таки жизнь у них отличается. Так что Гортхауэр абсолютно прав.

спасибо) :)

Гил-Гэлад написал(а):

Я понимаю, я как-то больше за увеличение войск противникам даже, чем некоторое нарушение логики или законов,

не интересно будет. по крайней мере для меня, когда противника просто числом давишь.

0

86

Гортхауэр написал(а):

да. все уже понятно. я думал будет интереснее, как с начала было...

Хорошо. Если никто не против.

Гортхауэр написал(а):

3 метра и 4 обычные для персов были. А македнцы первые ряды были 2 и дальше по увеличению на метр и так восемь рядов вглубь, соответственно последний нес копье 8 метров.

У персов были конница и лучники.

Гортхауэр написал(а):

не интересно будет. по крайней мере для меня, когда противника просто числом давишь.

Я понял, но качество то на нашей стороне)

0

87

В общеместь два варианта-Или мы решаем что истерлинги это Монголы и носят луки, или сасаниды и я добавляю 500 катафрактариев. Или же  наконец придем к миру. Ту битву завершаем, также хотел увидеть армию эльфов для этой битвы. И конечно же узнать кто кем будет
ВНИМАНИЕ! СРОЧНО ОБНОВИТЬ ЗАЯВКИ.

0

88

Кхамул написал(а):

ВНИМАНИЕ! СРОЧНО ОБНОВИТЬ ЗАЯВКИ

Я главнокомандующий эльфов.

0

89

Кхамул написал(а):

В общеместь два варианта-Или мы решаем что истерлинги это Монголы и носят луки, или сасаниды и я добавляю 500 катафрактариев.

ИСТЕРЛИНГИ КАК И ДРУГИЕ НАРОДЫ НЕ ЕСТЬ ПОЛНЫМ ПОВТОРЕНИЕМ ПАРАЛЛЕЛЕЙ ЭТОГО МИРА. Тебе это Гортхауэр и я говорим.

Кхамул написал(а):

Ту битву завершаем

Гортхауэр, Келебдил да и я собственно уже несколько теряем интерес..

0

90

Глорфиндел написал(а):

Я главнокомандующий эльфов.

Я наверное Амандилом.
Кстати Глор, если что в асе будем обговаривать битву;)

0

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » "Свет против Тьмы" (обсуждение).