Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Побережья » [Ванваримбе] Поместье


[Ванваримбе] Поместье

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Небольшое поместье в пол мили от городских стен Ванваримбе. Окружено садами и оградой. Состоит из нескольких комнат - зал, гостевая, комнаты, ванная и другие. Двухэтажное.

0

2

Монтегрод подошел к воротам, здесь его уже ждал юноша со штандартом.
-Охотник? Следуйте  за мной.
Какое то время они  шли по лесу после чего их глазам предстал дом, юноша вновь дал пояснения
-Поместье капитана Свифта,  сюда вам принесут все карты местности, планы таверны, зданий рядом с ней, а также еще одного дома. Возможно там остановится одна из целей.
Поместье было на два дня в распоряжении Монтегрода. Изучение планов причем до мелочей было делом кропотливым и именно на него ушел остаток дня. Также конечно требовалось проверить вооружение. Следующим утром Охотник смог по достоинству оценить  оружейную комнату Свифта. Перед сложным завтрашним  днем  требовались упражнения. Может юноша чего то такого и ожидал  когда входил, но только не того что увидел. Монтегрод  двумя ногами уцепившись за перекладину висел  вниз головой с арбалетом в руках. Казалось попасть по мишени в другом углу комнаты было невозможно, однако, выстрел  доказал обратное. В ответ на удивленный взгляд юноши, Монтегрод сказал лишь
-Тренируюсь,  завтра утром обойдусь без завтрака. Кстати во сколько мне нужно быть в таверне?
- Лучше быть к прибытию заказчика, а он прибудет рано.
Монтегрод ничего не ответил только продолжил занятия. Потом в последний раз взглянул на карту и удалился в свою спальню.
На следующий день юноша проснулся с петухам. У его кровати лежала записка
Можешь не спешить.
Юноша смог только взмахнуть руками от неожиданности.
А монтегрод в это время уже входил в еще только недавно открытые городские ворота.
-----------) Таверна.

0

3

Охотник чисто по привычке вошел не через дверь, но через окно.   Уже успев отлично изучить поместье,  Монтегрод  размышлял  о возможностях нечестной игры заказчика.   Пираты похоже и не думали таиться и нападать из-за угла. Напротив из столовой  слышались голоса, убийца приложил глаз к скважине двери и увидел.... . Свифт и его люди спокойно разговаривали. понимая, что здесь он черезчур  заметен  и не сможет услышать разговор, Охотник прошел к другому входу. Совсем недалеко было место Свифта, но различить слова было невозможно. Оставалось только одно. Мысленно укоряя себя за неосторожность
-Там полно людей. если Свифт начнет темнить то может его ты и убьешь, но  эти люди тут же сделают тоже самое с тобой.
Охотник   тихо вошел в столовую, пираты спокойно говорили не обращая на него внимания, но возможно Свифт его заметил. Ворона видно не было, но если у него есть подземный ход, то возможно он скоро будет. К такому делу как получение награды не стоило привлекать массу и потому Монтегрод тихо зашел за спину к Свифту после чего тихо произнес
-Я свою работу сделал, дело за вами.
И мысленно добавил
-Свифти. Нет есть в этом Нурлене что- то.
- И я бы не отказался от небольшого количества еды. С утра ничего не ел.

Отредактировано Монтегрод (2011-01-25 17:44:10)

+1

4

Свифт, Воронвэдил и другие пираты обсуждали, что они будут делать дальше. Их планы были предопределены, быстро адмирал объяснил, что каждому из морских разбойников нужно делать, закуривая очередную порцию табака в трубке.
Охотник немного опоздал по понятным причинам – он шёл не через потайные ходы, а напрямик. Хотелось надеялся, что он не привёл за собой хвост. Да, убийца первоклассный, но нужно просчитывать любую возможность. Свифт не простой разбойник из переулков захудалого города, а важная и богатая персона, не обделённая умом. Потому он послал проверить в город пару своих людей. Пусть собирают слуги, узнают, чем закончилась потасовка в таверне и гавани. Но задача первой важности понять, кто нарушил планы адмирала. Этому бедняге не долго осталось жить, если он уже не мёртв. Нет, он не мог быть мёртв! Свифт лично скрутит ему шею, он пообещал, что отомстит этому ублюдку.
В это время, пока говорил наёмник, Воронвэдил бегал где-то. Он был здесь. Ворон, и его люди быстро прошли по потайному ходу, опередив Охотника на пятнадцать минут. Никто их не заметил.
- Я свою работу сделал, дело за вами,- сказал убийца, а потом добавил:- И я бы не отказался от небольшого количества еды. С утра ничего не ел.
Свифт махнул рукой и юноша (Эйнер) вышел из комнаты. Через две минуты он вернулся с едой: горячий суп на подносе и немного птицы в тарелке. Остывшей, правда. Никто не ожидал, что они вернутся сюда так рано. Но почему суп горячий, никто Охотник не стал объяснять (а какая разница?).
- Угощайся,- сказал адмирал, глядя как Эйнер кладёт поднос с едой на стол.- А плату ты получишь, правда, за одного убитого. Но больше оказывается и не нужно. Принесите Охотнику её!
Эйнер снова вышел, а затем вернулся с мешочком, в котором были камни.
- Камни здесь обычные, такие же ты можешь получить за разные мелкие задания. Конечно, драгоценности есть драгоценности. Но настоящие сокровища не они. А вот это кольцо,- Свифт кинул Охотнику маленькую вещь. Это действительно было кольцо, кажется серебряное, с красным камнем.- Ты знаешь из чего оно? Такую вещь редко встретишь, только у богатых особ. Этот металл куют гномы и добывают с большим трудом на Острове. Это мифрил. И это достойная плата за выполненное дело. Даже завышенная. Так что…
Свифт посмотрел на гостя и хмыкнул.
- Теперь ты свободен. Но никто не должен знать ничего, что произошло за эти последние дни. И ни слова об армии Мордора в Хараде. Мы с нашими новыми друзьями будем заниматься важными делами, касающимися денег,- адмирал рассмеялся.
Ворон стоял в проёме двери, внимательно выслушивая капитана. Он был суров, его взгляд мрачен, как грозовая туча. О чём он думал? Он считал, что Охотник мог бы ещё в чём-нибудь пригодится. А если Свифт не согласится (такие наёмники берут слишком дорого: адмирал вряд ли отдаст другой раз такую ценность, да она же за двух пойдёт убитых!), то нужно провести гостя.
- Бухта акульих зубов… надеюсь Мордор выполнит свои слова. Был бы здесь кто-то, кто может его представлять…,- сказал Ворон вслух, лишь говоря то, что думает. Но об остальном он молчал.

0

5

О да, это стоило того!
Кто кто, а Монтегрод знал цену мифрилу, другие камни также стоили весьма  много.  Он не стал даже пересчитывать камни. Одного кольца хватило бы с избытком и потому такая мера как измерение веса камней была излишней.  Только когда принесли еду Охотник поблагодарил Свифта. Ведь если камни он должен был отдать  то еду нет, ведь награду убийца заслужил честно.  Выслушав слова Свифта насчет армии Мордора, Монтегрод едва не рассмеялся, однако, сдерал себя и только ограничился репликой
- Сомневаюсь что для  тех с кем я общаюсь это будет новостью. Хотя договора Шадрата с вами я не ожидал, вспоминая этого орка скажу лишь то, что вам очень крупно повезло.  То как вы нашли   харадскую армию меня интересует менее всего.
Монтегрод понял что сболтнул лишнего. Ведь на совете не звучало имя Шадрата. И уж тем более не описывались его личностные качества.
- Властелин Саурон меня убьет. Хотя если пираты стали нашими союзниками, то возможно это   не представляет из себя ничего серьезного.
-Адмирал, могу ли я попросить вас еще об одном одолжении? Я не хочу злоупотреблять вашей щедростью, но мне нужен почтовый голубь. Также я хотел бы узнать не отходит ли из Ванваримбе торговый корабль в харад. 
Охотник понимал что просьба  домчать его на себе прямо до армии Шадрата была бы как минимум наглой. Ему хватит почтового голубя.

+1

6

Все пираты уставились на Охотника. Что он сейчас сказал? Что общался с тем предводителем армии? Или это такие шутки? Но, зная цену, которую заплатили разбойники этому наёмнику, можно понять, что за ним стоит кто-то больший – не зря некоторые люди порекомендовали именно его.
Свифт в это время курил, но, услышав слова гостя, прищурено задержал на нём взгляд, высунув трубку изо рта, выпуская кольцо из дыма.
- Хм. Значит, ты знаешь предводителя армии Мордора? Шадрата? Выходит, ты как-то связан с тёмной страной и с её властелином?
А откуда тогда он мог знать орка? Если уж Нурлен был в Мордоре, так почему Охотник нет? Все остальные в это время молчали, Свифт не спешил отвечать на вопрос о злоупотреблении гостеприимством. Это десятое дело, сначала хотелось услышать ответ на тот, что был произнесён его устами.
Но на этом Свифт не остановился.
- Если это действительно так, то может быть, ты желаешь отправиться с нами, в бухту акульих зубов на юге? Тебя ждёт новая встреча с пиратами, правда уже своими, а потом с Шадратом, если вы знакомы. И если ты собираешься ехать к нему. Мне нужны такие люди как ты, хотя бы на время. Обещаю богатую добычу, если город сумеет пасть. Добычи у тебя больше, чем требовалось. А будет ещё, если всё пройдёт гладко.
Это был одновременно вопрос и предложение. Как Охотник к нему отнесётся? Адмирал знал цену хороших людей. Особенно во время осады, которая будет. Помнится, он как-то прошёл запертые ворота. Так почему те не сможет отворить? Или ещё чем-то быть полезным.

0

7

Свифт как любой догадливый человек сообразил что к чему, но ршеил что Монтегрод просто был в Мордоре, но не вырос и постоянно не работал там. На вопрос о Шадрае, он ответил просто
- Довелось столкнуться в прошлом. Я был в Мордоре и неоднократно. В наши дни только там и найдешь высокооплачиваемую работу.
После чего Свифт произнес предложение от которого невозможно было отказаться, от ответа на вопрос Охотника, он уклонился. В душе убийцу выворачивало наизнанку от одной мысли о прибывании вместе с толпой пиратов, но вслух, он произнес только
- Ты вновь угадал адмирал, мне действительно это необходимо потому что я должен попасть к войску Шадрата. Сопровождать тебя  будет честью для меня
Охотник прекрасно понимал, что  Свифту это нужно не без корыстного умысла.  То есть он намерен использовать Монтегрода в будущем. Хотя если награда будет также велика, то опасаться нечего
- За такую награду и поработать не страшно. Смотри не разорись...  Свифти.
Убийца спокойно доел птицу после чего высказал еще одну мысль
-если никто из твоих людей не позвал Нуменорцев, то кто  это сделал. Что бы то ни было, но этот человек многое знает. Абсолютно ли вы уверены в лояльности своих людей и капитанов?

ОФФ- Люди у меня творческий кризис. Прошу меня простить за мизерный размер постов.

0

8

Очередное кольцо дыма отправилось бороздить воздушное пространство. Свифт был доволен согласием Охотника, потому что такие люди будут любому полезны, на кого работают. Только что-то не договаривает наёмник, явно решил оставить при себе и не говорить другим, может быть что-то важное. Адмирал не знал что именно, но решил обязательно это понять. Но не сейчас, пока оставил человека он в покое. Есть более важные дела.
Команда Свифта начала постепенно собираться. Их ждёт корабль недалеко от Винваримбе. В город уже никто сегодня не вернётся. Он хорошо спрятан за скалами во тьме ночи. Шлюпки стоят на берегу, их охраняет несколько человек. Адмирал уже обо всём распорядился. А дальше в бухту акульих зубов, принимать всё это пиратское сборище. Или у капитана были иные планы?
Он поднялся со своего места. За ним встало ещё трое человек.
- В этом нам и придётся разобраться. Никто из моих людей не предал бы меня, но вот остальным капитанам доверять нельзя. Мы обязательно обо всём узнаем.
Отлично, Охотник. Встретимся в бухте акульих зубов, раз так. С тобой будет мой первый помощник, Воронвэдил.

Затем адмирал повернулся к дочери.
- Найра, будь тоже с ним. А мне пора, меня ждут ещё несколько дел.
И так, ничего толком не объяснив, Свифт вышел из комнаты и его как след простыл. А за ним его охранники. Скоро шаги затихли. В столовой осталось лишь десять человек, включая наёмника, помощника капитана, его дочь и Эйнера.
Ворон ушёл от дверей, но не сел. Видимо, им уже пора идти.
- И нам самое время уходить,- сказал он, обращаясь главным образом к Найре, которая тут больше всех понимала.- Все вы последуете за мной на корабли. Заберёт нас «Дикий Варг». Идёмте.
С поместье Ворон оставил несколько человек (которых не было в помещении, где проходил совет). И обо всём остальном также было обговорено. Но может быть, у Охотника будут какие-то вопросы? Нуменорец готов был их выслушать с радостью по дороге.

0

9

Найра внимательно слушала разговор и все больше хмурилась. У нее было отвратное настроение не только потому, что за окном была отвратная погода, ей так и не удалось поближе познакомиться с остальными пиратами, но и в основном потому, что отец сейчас практически ее проигнорировал. Хорошо, хоть Ворона с ней оставил, а то вот с этим угрюмым человеком она не хотела бы оставаться наедине. Найра опасалась людей, от которых не знала чего ожидать. Но на лице девушки ни один мускул не выдал ее чувств. Вместо этого она улыбнулась этому странному человеку с которым не была знакома и протянула руку:
- Найра, дочь Свифта. Я предпочитаю знать имя спутника, который будет со мной на корабле.
- И нам самое время уходить,- сказал Ворон, обращаясь главным образом к Найре.- Все вы последуете за мной на корабли. Заберёт нас «Дикий Варг». Идёмте.
Девушка повернула голову к Ворону, не опуская руки, для рукопожатия:
- Неужто у Дикого Варга поменялся капитан? Помню отец не очень жаловал старика. Или сейчас у нас все заодно?
Девушка ожидала только ответа от незнакомца. А так она была полностью готова для путешествия. Особенно на Диком Варге. Старый капитан любил Найру еще с детства, а отца очень почему-то нервировал. Но девушка еще в детстве решила не сильно обращать на это внимание и бывало целыми днями ходила хвостиком за пиратом слушая его неимоверные истории из своего прошлого. Именно тогда она уже точно решила для себя кем станет в будущем.

0

10

Свифт попросил  странную пиратку(Теперь он узнал ее имя- Найра) оставаться с ним,  зачем? Шпионить? Или еще зачем- то?  Но обращение будь с ним точно недвусмысленно. Кто же она такая?
ответ пиратки все открыл вызвав у Охотника смешанный приступ эмоций и даже некое подобие улыбки.
Монтегрод в который раз про себя    рассмеялся собственной глупости- Она держится властно, даже к Ворону на "ты". Конечно дочь Свифта, чего еще следовало ожидать? Монтегрод не торопясь поцеловал пиратской аристократке руку после чего внутренний голос закатил целый речитатив
-Болван, светского обхождения тут еще не хватало.   Она пиратка, а ты к ней как к светской девушке. 
Охотник был готов к тому что ег поймут неправильно и уже приготовил извинения как вдруг его альтер эго заговорило вновь
-Хотя, она- то дочь Свифта. а значит образованная и с манерами знакома.
- Охотник к вашим услугам...
Тут снова вышла заминка. Наука еще не придумала как называть  дочь адмирала?,   светское обращение могли опять же неправильно понять и потому, Охотник прибавил просто
- Найра.
---------) Дикий Варг, за Вороном.

Отредактировано Монтегрод (2011-01-29 21:12:31)

0

11

Найра улыбнулась Охотнику:
- Очень приятно. А теперь мы можем отправляться хоть на край света. - девушка повернулась к Ворону и подмигнула.
- Бухта, это, конечно не край света, но тоже довольно интересное место, правда, Ворон?
Девушка поправила свое оружие и подумала:
Когда вернемся - нужно будет заказать новые ножны, а то эти уже совсем износились.
У Найры было много планов на это мифическое "вернемся". Чем больше планов - тем вероятней, что вернемся - считала девушка еще с детства. Но недавно, от одного человека, который волей шутницы-судьбы был закинут в Ванваримбе, она услышала, что из путешествий вместо нас всегда возвращается кто-то другой. Она тогда сказала ему, что это слишком грустно, чтобы быть правдой, но с тех пор девушка старалась каждый раз по возвращении выполнять свои придуманные планы - в память о той девушке, которая отправлялась в это путешествие, но которая из него не возвратилась.
Найра знала, куда надо идти, вернее где обычно находился Дикий Варг, но решила лишний раз не дразнить Ворона. Тем более он сегодня явно был не в духе. Поэтому она позволила ему вести себя.
--> Дикий Варг

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Побережья » [Ванваримбе] Поместье