Акаллабет. Падение Нуменора.

Объявление

Год 3260 Второй эпохи. Фаразон выступил на Саурона в свой поход непобедимым маршем. А Тёмный Властелин готовится встретить своего врага, но его планы пока остаются неизвестными. Всё что мы знаем, в Мордоре началась всеобщая мобилизация. Эльфы предпочитают в этот конфликт не влазить. Отряд Лайквамира, который был отправлен для разведки в Серых горах, где по слухам проснулся дракон, уже в Рованионе. Но их задержал назгул Эрион, который хочет заполучить тело эльфа для своего эксперимента. Пираты и орки Шадрата успешно захватили город Астаминас. В Железных холмах королю докладывают, что в пещерах проснулось какое-то чудовище. Он собирает отряд, чтобы его уничтожить. А в Руне Эвнон начал войне против северян. Вот только он ещё не знает, что против него готовится удар на родине. Пока не знает.

Внимание, с этим форумом не контактируют никакие ролевые, кроме "Времени Легенд: Жена Моряка". Если вы увидите ролевую, которая пиарит себя как последователь или продолжитель Акаллабет, то вы имеете дело с мошенниками.
Все права на этот форум и право использовать его в пиар целях принадлежат Гил-Гэладу.

На форуме действует время и погода и ведётся хронология. Эти темы могут быть полезными для участников. Новичкам в мире Арды рекомендуем для прочтения информацию о мире.

Рейтинг Ролевых Ресурсов Форумные текстовые игры Волшебный рейтинг игровых сайтов Время Легенд: Жена Моряка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Университет » Школа Игровых Постов

Школа Игровых Постов

Сообщений 61 страница 90 из 136

61

Тхурингветиль
Жду)

0

62

Гил-Гэлад
На этот раз напишу просто - мне понравилось) хотя опять же, не без речевых ошибок))) хм... постарайся их вычислить сам, без помощи) я думаю, если ты это сделаешь, больше допускать их не будешь)))

0

63

Люди дайте тему. Только что-нибудь... В моем стиле.) Допрос пленного или еще что.
Тоже охота.

0

64

Тхурингветиль
Никто не идеален)) и я же не филолог) благодарю :)

0

65

Глашатай Саурона написал(а):

Люди дайте тему. Только что-нибудь... В моем стиле.) Допрос пленного или еще что.
Тоже охота.

Наоборот, нужно в другом стиле :) чтобы показать все таланты.

0

66

Гил-Гэлад написал(а):

Наоборот, нужно в другом стиле  чтобы показать все таланты.

:(
Эх... Отыграть хотел такое действие, так как момента в игре больше нет для этого...
Но, ладно.) Давай тогда чего-нибудь другое... Только не совсем попсовое!)

Отредактировано Глашатай Саурона (2010-12-20 13:01:39)

0

67

И мне чего-нибудь дайте, пожалуйста.

0

68

Прошу прощения за опоздание... *врываясь в кабинет и смахивая с плаща подтаявшие снежинки*

Глашатай Саурона
Учитывая основную вашу специальность... Хотя и лучше бы было дать ситуацию не по специальности... Но и часто используемые роли надо оттачивать)

Ситуация: Вы - нуменорский дознаватель в одной из западных колоний Эндорэ. Не так давно к вам в ведомость попал некий человек, обвиняющийся в пособничестве Саурону и служении ему. Вам поручено допросить пленного и вынести вердикт: может он быть "врагом народа" или нет. После вас человеку предстоит проверка высшими чинами, однако, и ваше заключение важно и вполне может повлиять на его судьбу.
Задача: описать встречу с человеком, допрос (не говорю - пытку, потому как за неё начальство вас по голове не погладит), свои мысли и впечатления. И, конечно, заключение. К слову, пленник может являться пленницей - прошу учесть данный момент.

Арин
Вам тему даст Гил-Гэлад :)

0

69

Арин
Помню ты говорила мне про свои роли. Значит нужно что-то, в чём ты себя ещё не пробовала. Загадываю я! :) эм, нужно подумать... два варианта.

1) Ты Идриль Келебриндаль, и добро пожаловать в Гондолин! Рядом с тобой сын Эарендил. Точнее, время не совсем удачное, всё горит и рушится вокруг, Моргот напал на скрытое королевство, идут бои в городе, часть защитников уже погибла. Но ты находишься на юге Ондолиндэ, поэтому наблюдаешь за всем из далека, видишь лишь дым, слышишь крики и удары стали о сталь. Твой муж неизвестно где. Ты очень переживаешь, твой сын плачет, ты пытаешься его успокоить. В этот момент приходит Маэглин со своими воинам и хватает тебя за руку и твоего сына, чтобы сбросить со стены в огонь. Опиши свои чувства и тревогу, как ты начала отбиваться и защищать своё чадо.

2) Середина Второй эпохи. Ты харадримская шпионка, девушка невероятной красоты, которую отправили к послу из-за моря. Нуменора собственно. Это молодой мужчина, со светлыми глазами и красивый. Зовут Херумин. Поселился он временно в столице Хрисааде. Ну так вот, тебе приказано следить за ним и собирать всю информацию. Но так случилось, что он полюбил тебя по-настоящему и назначил свидание у себя в покоях. Ты и не надеялась на такую удачу! Идёт ужин, ты должна описать свои расспросы о Нуменоре, как ты делаешь вид, что тебе очень интересно, ну, и сам приём пищи (можно свой вариант происходящего, недалёкий от этого). И тут он намекает на интимную связь. Опиши свои чувства. Тем более твоя работа предполагает такое развитие событий.

0

70

Эрион
Спасибо.) Начинаю.)
Хм... Учту обязательно.) Это интересно.) *С любовью хирурга, улыбнулся скальпелю*.

0

71

Выдалось свободное время...и вот что у меня вышло на тему, заданную Трафалгаром. Судя по всему, творение сие несколько расходится с поставленной задачей, но я опять не смогла удержать свою фантазию в чётко очерченных рамках)
К битью готова, ибо с пиратской тематикой у меня туговато)))

- Ну, я тебе скажу, и история, Тим. Разрази меня морской дьявол! Никогда! Слышишь? Никогда больше не ввяжусь в подобную авантюру! И ты тоже, не повторяй моих ошибок! Усёк? Ни за что! – здоровенный рыжебородый верзила с размаху грохнул опустевшей пивной кружкой об массивный деревянный стол. Дерево гулко и обиженно застонало, но верзила, не обратив на это никакого внимания, заорал трактирщику, - Эй, Хозяин! Хозяин, чёрт бы тебя побрал! Наливай давай! Поживее, а то ты меня знаешь!
Рыжебородого Дика Кейси, капитана «Саламандры», действительно знали все, кто в тот вечер собрался под крышей таверны "Коралловый риф". Итогом последнего его визита были побелевшие виски хозяина сего замечательного места и ущерб на кругленькую сумму, обещавшую заведению скорейшее и бесславное разорение. Впрочем, обошлось, но пережить такое ещё раз хозяин не то что не хотел. Он бы не выдержал.
Напротив рыжебородого сидел высокий, темноволосый человек с широким и уродливым шрамом чуть ниже левого глаза. Он спокойно слушал своего собеседника, лишь иногда улыбаясь ему одними губами. Пугающий был у него взгляд, слишком внимательный, слишком жестокий. Тим Коронер, капитан «Чёрной лисицы», собственной персоной. А персона была не менее опасной чем Дик, если не более. Старые приятели встретились случайно. Обе их команды кутили тут же, прогуливая изрядную часть недавно добытого добра. Туда-сюда сновали портовые девки разной степени трезвости и одетости. Слышалась ругань, гогот и пьяные песнопения. Благородные господа изволили отдыхать.
Дик, дождавшись кружки пива и хлёстко ударив по заду девицу, которая сие пиво принесла, продолжил свои разглагольствования.
- Тим, друг мой! Баб придумал дьявол! Ей же ей! Дьявол, при том не морской. Нашему такое и не приснилось бы, - здоровяк расхохотался, радуясь своей, впрочем, весьма неумелой шутке. – Понимаешь? И откуда она там только взялась? Ума не приложу чем я прогневил морского чёрта, раз он подсунул мне эту сухопутную свинью.
Дик сделал внушительный глоток из кружки, немного помолчал и внимательно посмотрел на Тима.
- Э, старик. Вижу, ты мне не особо-то веришь. Зря. Сейчас я тебе расскажу, как всё это было.
Тим Коронер с ироничной ухмылкой придвинулся ближе, всем своим видом показывая, что обратился в один лишь слух. Дик снова не удержался от смеха.
- Так, дружище. С чего начать? В общем, из порта мы вышли в понедельник. Плыли три дня без особой цели. На море никого. Ни единой посудинки. А у меня ребята с дырой в кармане. Непорядок. Я уж было начал себе бороду кусать, как смотрю – торгаш. Всамделешный французский торгаш, при том один. Я сразу понял, что там эскорт напалубный. Солдатиков-французиков набрали и думают, что никто их не тронет. Ну ты-то меня знаешь. Меня хлебом не корми, рому не налей – дай этих лягушатников на нож насадить. Мы паруса раскрыли и к нему, к торгашу этому, на полном ходу. Подобрались поближе, залп дали, тут же мачту им снесли. А потом всё по науке. Корабль на крюки, мы с воплями на абордаж. Эти сосунки только рты поразевали. А мы уже тут как тут. Никого не оставили, веришь нет? Никого! Кроме вот этого вот подарочка. Мамзеля там, видите ли, высокородная. Кто хоть меня надоумил её-то пощадить? Тим, помни, жадность до добра не доводит. Вот ей же ей, не доводит!

* * *

«Андалузия» шла в родной Гавр, распродав всё, что только было возможно. Корабль легко скользил по волнам при попутном ветре, гружёный разве что выручкой от успешной торговой миссии. Впрочем, на борту находился ещё один ценный груз, который весьма настораживал капитана Жана Верье. Ну не любил он заниматься перевозками благородных девиц от их тётушек к их папенькам. Мало того, что баба на корабле никогда никому удачи не приносила, так тем более такая. Сей груз ответственности слишком неприятно давил на сердце умудрённого опытом капитана и оптимизма не прибавлял. Раздражала его и служанка оной девицы, без конца снующая по судну, выполняя приказы своей хозяйки. Та же из каюты не выходила вовсе.
Мадемуазель Анриетта де Вуарэ ненавидела путешествовать морем, особенно если эти путешествия напрочь расходились с её желаниями и планами. И что только сподвигло её отца отправить её к тётке в Англию, если она так просила его о поездке в Тулузу? Но отец, барон де Вуарэ, был непреклонен. Нечего делать благородной девушке в этом южном вертепе. Ещё не хватало чтоб его дочь путалась с тамошними безбожниками! Близость Авиньона ничуть его не успокаивала. Барон был преисполнен уверенности, что рядом с избытком божественной благости обязательно находится рассадник дьявольских искушений. Вопрос о Тулузе был закрыт, и Анриетта со слезами на глазах была посажена на корабль в Гавре и отправлена к своим английским родственникам.
После трёхмесячного унылого пребывания в доме тётушки, мадемуазель теперь отправлялась домой. Отец, решив, что она злоупотребляет английским гостеприимством, прислал письмо с настоятельной рекомендацией срочно возвращаться в родные пенаты. Впрочем, и это известие Анриетта восприняла без радости. Дома было немногим веселее чем у тётки.
Но перечить отцу она не могла, а потому, как только был найден более менее подходящий корабль, направлявшийся во Францию, и с его хозяином был решён вопрос о цене, баронесса де Вуарэ отбыла восвояси.
Что могло ожидать на борту изнеженную француженку? Снова эта пытка морем, качкой, солёным ветром, так сушащим бархатную кожу, и этот исключительно морской запах. Анриетте казалось, что ото всюду воняет рыбой разной степени тухлости, а ещё немытыми, задубевшими от соли, потными неотёсанными мужланами, кем она считала всю команду корабля – от капитана Верье до последнего юнги. Баронесса, лишь ступив своей маленькой, обутой в изящную туфельку, ножкой на палубу, почувствовала себя дурно и опрометью бросилась в любезно предоставленную для неё капитанскую каюту. Впрочем,  Жан Верье знал, на что шёл. Сумма, оплатившая все его неудобства, того стоила.
Анриетта, оказавшись в уютной обстановке, наотрез отказалась выходить на палубу, любоваться морскими пейзажами и дышать свежим воздухом. Она попросила капитана отдать ключ её служанке, Клер, чтобы каюта постоянно была на замке. Анриетта панически боялась, что кто-либо из матросов решит нежданно-негаданно её навестить. Всех моряков баронесса считала отъявленными негодяями, ротозеями и просто разбойниками.
Уговорившись с Верье и на этот счёт, Анриетта наконец-то почувствовала себя в относительной безопасности, упала на широкую капитанскую кушетку и приказала Клер подать платок, непременно батистовый и непременно надушенный любимыми духами баронессы. Так мадемуазель де Верье желала обезопасить себя от тошнотворного корабельного духа.
«Андалузия» покинула порт в понедельник, одновременно с «Саламандрой»… правда, порты были разными. И всё же чудо, что встретились они лишь на третий день плавания.
Баронесса де Вуарэ по-прежнему затворнически сидела в своей каюте и слушала, как Клер читает ей очередную  главу очередного куртуазного романишки, написанного некоей изнеженной дамой из числа королевской свиты. Анриетта мечтала, как попадёт в Лувр, как её представят Его Величеству, как она сама потом будет диктовать подобные произведения слугам и гордиться своим литературным талантом… Стоит ли говорить, о какой посредственности шла речь… Баронесса почти смирилась с плаванием, оно перестало казаться ей ужасным, и теперь девушка воспринимала всё происходящее как долгую, противную, но вполне терпимую пытку.
Сквозь сладкие грёзы о королевских милостях до сознания Анриеттты донеслись тревожные крики. Кричали на палубе. Девушка отвлеклась от романа, прислушиваясь. В тот миг она не задумывалась об опасности, ведь вместе с ней на борт «Андалузии» поднялся многочисленный отряд солдат, подчинявшихся её отцу. Что могло случиться с ней здесь, на французском судне под охраной, помимо морской болезни? Но одно слово, прозвучавшее средь прочих, заставило баронессу вскочить с кушетки и схватиться за бешено колотящееся сердце. Пираты!
Как? Что это значит? Это же просто невозможно! Только не с ней! Но крики становились всё громче. В общем гвалте Анриетта различила голос Жана Верье, отрывисто раздававшего приказы своей команде. Слова капитана лязгали будто железо. Девушка полными непонимания, неверия и страха глазами посмотрела на служанку. Лицо Клер было бледным как полотно. Она сидела в кресле, застыв восковым изваянием и почти не дыша. В глазах читался явный ужас, руки перестали слушаться, и книга в дорогом кожаном переплёте полетела на пол каюты.
Раздался грохот, бешеный, невероятный, будто Анриетта попала в самое сердце урагана. Корабль тряхнуло и отбросило в сторону. Девушка не смогла удержать равновесие. Её опрокинуло обратно на кушетку, Клер упала со стула и больно ударилась головой о ложе своей хозяйки, со стола полетели склянки, бокалы и прочие столовые приборы с ещё не оконченным обедом. Всё смешалось. Наверху, на палубе раздался треск, будто корабль развалился на части. Не помня себя от ужаса, Анриетта инстинктивно забилась в угол, визжа и пытаясь кутаться в пуховое одеяло, будто бы оно могло её защитить.
За дверью бушевал хаос звуков. Выстрелы, стоны, вопли, чей-то отвратительный смех и грубая ругань. Мадемуазель де Вуарэ трясло мелкой дрожью. Тут же в памяти возникли все известные ей молитвы. Впервые в жизни от всего сердца девушка обращалась к богу… и просьба была лишь одна – спаси и сохрани.
Прошли бесконечно долгие минуты, звуки, доносящиеся с палубы стали тише. Анриетта высунулась из-под одеяла. Всем сердцем она надеялась, что всё обошлось. Пиратов отогнали сопровождавшие её солдаты, и теперь  плавание может спокойно и мирно продолжиться. В следующую секунду кто-то с силой дёрнул за ручку запертой двери. Ещё раз, ещё… а потом резные створки прохода с резкого удара вылетели из петель и, процарапав пол каюты, с размаху врезались в тяжёлый стол, опрокинув его навзничь. Анриетта снова завизжала. Ощущения будто раздвоились, или раздвоилась сама баронесса? Ей казалось, что она, будучи участником всего происходящего, в то же время наблюдает за собой со стороны. Девушка инстинктивно пыталась убедить себя, что это лишь ночной кошмар, всё это снится ей и нужно только подождать до утра, чтобы проснуться и с улыбкой отбросить свои страхи. К несчастью, реальность оставалась реальностью, не взирая ни на какие ухищрения человеческого сознания.
В каюту, чеканя тяжёлый шаг, ввалился рыжий бородатый великан. При одном взгляде на него казалось, что сердце вот-вот остановится. Повязка на правом глазу, лицо в мелких и уродливых шрамах, будто в оспинах, нескольких зубов не хватает, при том громила, казалось, гордится своей отвратительной улыбкой… Страх обратился в истерику, тело баронессы сотрясали неконтролируемые рыдания. Неизвестно на что надеясь, она вжималась в угол каюты, глядя напуганными до полусмерти глазами на этого жуткого гостя. И тут из ниоткуда возникла мысль – а где же Клер? Служанки в каюте не было. Куда она исчезла и когда это произошло, Анриетта даже не успела понять. Все её мысли были заняты лишь одним вопросом: оставят её в живых или это последний день короткого и никчёмного существования, которое она именовала жизнью?
Дик Кейси бросил взгляд на эту благородную дамочку, больше напоминавшую загнанного зверька, осклабился и хриплым голосом заговорил:
- Кто это у нас тут? Ах, это Вы. Приветствую, мадмуазель де Вуарэ. Не удивляйтесь, нас заочно познакомил любезный Жан Верье, перед тем как я перерезал ему глотку, - глаза Анриетты помутнели от ужаса. – Не беспокойтесь, мадемуазель. Мы не причиним Вам ни малейшего вреда, конечно же, при условии хорошего поведения с вашей стороны. Впрочем, я в этом не сомневаюсь. Вы же так хорошо воспитаны. Мы, я и мои парни, с превеликим удовольствием доставим Вас, мамзель, к вашему дорогому батюшке. Не бесплатно, конечно. Вот только придётся проследовать ко мне в гости, на «Саламандру». Ваше корыто вот-вот отправится на дно. Не взыщите, баронесса. Всё ради вашего блага.
Из-за спины Дика пулей вылетели двое грубых матросов, схватили баронессу за руки и, не взирая на попытки сопротивления, мольбы о помощи и пощаде, слёзы и визг, потащили её вон из каюты.
Зрелище, открывшееся глазам Анриетты, когда её втащили на палубу, сложно  передать словами. Всё вокруг было разбито, раскурочено, корабль напоминал груду обломков, на которых хозяйничали пираты. Кто-то тащил из трюма бочки, сундуки и тюки, кто-то отдавал приказы, извергая из себя брань настолько отвратительную, что девушку затошнило. Впрочем, у её тошноты была и иная причина. В воздухе повис странный неизвестный ей запах. Ноги заскользили, баронесса с трудом удержалась от падения, опустила глаза вниз… и забылась в новой вспышке собственного ужаса. Вся палуба была залита кровью,  корабль был окутан серой пеленой дыма, разило смертью и безысходностью. Обезумевшими глазами Анриетта искала хоть одно знакомое лицо. Тщетно. Ни команды, ни солдат, ни капитана… только Клер. Клер? Над морем висела длинная доска, несколько верзил держали её прижатой к борту. Рядом стояла ещё куча народу… а там, над волнами, с руками, связанными за спиной, замерла Клер. Она что-то шептала. Молитвы, поняла Арниетта. Толпа матросов гоготала, отпускала в адрес женщины похабные шуточки и гнала её всё ближе к краю. Анриетта, понимая, что сейчас не выдержит, зажмурилась лишь на миг… Когда она открыла глаза, матросы хохоча и улюлюкая затаскивали доску обратно на палубу. Клер нигде не было. Лишь по прошествии нескольких секунд осознав, что произошло, Анриетта, в конец исчерпав все силы, потеряла сознание.
Она очнулась живой и невредимой. На секунду баронесса де Вуарэ поверила, что ей действительно приснился страшный сон, всего лишь сон и не более… Но каюта была совсем иной, незнакомой, неуютной, захламленной. На круглом столе стояла полупустая бутылка рома, рядом валялись  карты, компас, какие-то ещё неизвестные ей предметы. Где она? Анриетта пыталась вспомнить, что произошло, но память отказывала ей. Сознание загораживало проход пережитому ужасу… Впрочем, недолго.
Анриетте показалось, что с ней произошло дежа вю. Вот только никто двери не выламывал, хотя они открылись явно от резкого удара ногой. В каюте появился Дик Кейси. Сев напротив баронессы он снова заговорил с ней.
- Доброе утро, вашвашество. Хорошо ли отдохнули? Ну! Что ж Вы на меня смотрите, как на самого Сатану. Я же спас Вас. Почему бы не посмотреть на меня, как на рыцаря-избавителя? – шутка была не из лучших, но рыжебородый здоровяк зашёлся гортанным смехом. – Мадемуазель, поздравляю. Мы на всех парусах при прекрасном попутном ветре мчимся к берегам Франции. Скоро ваш достопочтимый папаша узнает, кому обязан здоровьем своего сокровища. Надеюсь, он сумеет достойно отблагодарить старину Дика за заботу об его дочурке. Как только благородное бароново мерси зазвенит в моих карманах, клянусь бородой, мы отправим Вас на берег. Приятного путешествия, дорогая баронесса.
Дик снова расхохотался, резко встал со стула и стремительно вышел из каюты, заперев за собой дверь. Анриетта осталась в одиночестве, еле живая от удушающего страха, плачущая, неспособная ни взять себя в руки, ни трезво мыслить. Если бы кто-нибудь ещё несколько дней назад сказал ей, во что превратится её возвращение домой, она приказала бы поколотить наглеца и не поверила бы ни единому слову. Но никто ничего не говорил, просто кошмар ожил и ворвался в её жизнь без спроса и стука. В памяти возникло бледное лицо Клер, длинная доска, пираты вокруг… Воспоминание окончательно лишило Анриетту возможности мыслить, и девушка забылась долгим, обморочным сном без сновидений.

* * *

Гулянье шло на полную катушку. Чем больше спиртного погружалось в недра пиратских глоток, тем громче был хохот, ругань, песни и визги шлюх, облапанных с ног до головы.
Дик уже потерял счёт выпитым кружкам. Его рассказ подходил к концу, а Тим Коронер всё сидел напротив и внимательно слушал своего приятеля. Впрочем, что такое твой приятель, если ты пират и он пират? Да и стоит ли вообще размышлять об этом?
- Так о чём я всё, дружище, - гремел рыжебородый на всю залу, - всех баб надо сразу отправлять на корм акулам. Красотки или уродины, богатые или нищие – всё едино. За борт их! За борт, а то потом в такую раскоряку встанешь, что еле выпрямишься. Я тогда чуть не рехнулся. Веришь нет, никогда не думал, что какая-то сухопутная хавронья может меня так вывести! Шельма проклятая! Истерила, стерва, всю дорогу. Все нервы вымотала. То ноет, то визжит, то орёт не своим голосом. Будто режут её, твою мать! Жрать отказывалась, говорить отказывалась. А под конец так вообще, видать, умом тронулась окончательно. Попыталась из каюты вырваться. То ли она думала, что от нас в открытом-то море сбежать можно, то ли решила рыб накормить – не знаю. Волоком обратно тащили. Еле своих угомонил. А то б ей ещё шкуру попортили. Ты ж сам знаешь, Тим. Любой товар должен иметь товарный вид, а то за него меньше заплатят. Конечно, этот барошка и так бы за свою дочку отвалил бы золотишка, сколько сказано. Но принципы, друже! Принципы! – Дик воззрился на потолок, высоко подняв указательный палец правой руки, всем своим видом показывая, насколько святы для него его же собственные законы. – Дотащили мы эту припадочную до Нормандии.  Заякорились недалеко от берега под французским флагом, к её папаше весточку отослали. Умный мужик, скажу я тебе. Лишних вопросов задавать не стал, сразу деньги отсчитал за дочурку. Хех, я, по чести говоря, от этого баронишки ожидал большего мужества. Парни говорят, что тот чуть не плакал, умоляя их отпустить его ненаглядную Анриетту. Вот уж действительно ненаглядную, глаза б мои на неё не глядели. Но знал бы ты, Тим, как вытянулось у него лицо, когда мы эту самую мамзелю по доске прогнали. Ржала вся команда. Впрочем, ей повезло, дуре. Папашка её быстро выловил. А мы тут же с якоря снялись и аля-улю себе в неизвестном направлении. Говорят этот барон потом за нами погоню высылал, да вот только что-то я её не заметил. Эх, Тим. Скажу я тебе так. Пусть лучше все бабы остаются на берегу, а ещё лучше пусть они будут портовыми шлюхами. Раз, и никаких гвоздей. Ну, ты меня понимаешь. Ни за какие деньги больше не буду нянчиться с этими девицами благородными! Хоть королевская дочка пусть будет. За борт! Только за борт! – Дик Кейси снова грохнул пустой кружкой по несчастной столешнице. – Хозяин! Ах ты шельмов сын! Хозяин! Пива давай, а то разнесу тебе тут всё до основания! Ей же ей разнесу, слышал меня?

Отредактировано Тхурингветиль (2010-12-25 10:15:02)

+1

72

Ненавижу вас графоманов, но разж дава тему, значит обязан был прочитать, так вот: есть несколько очепяток, но это такие, и это не пост, это минифанфик, разницу надо видеть между этими вещами -.-

0

73

Trafalgar Law
Полностью согласна. Это действительно не пост... Я ж предупреждала, что результат отличается от поставленной задачи. И всё же, мне кажется, оно того стоило...
И кстати, ваша ненависть меня мало заботит) незачем постоянно акцентировать на ней внимание) я в курсе)

0

74

Тхурингветиль
Как пират, я просто обязан об єтом визде говорить) И если на єто смотреть как на миник - то у вас получилось просто чудесно)

0

75

Trafalgar Law
))) эх, пират-пират))) вредина)
спасибо)

0

76

Тхурингветиль написал(а):

))) эх, пират-пират))) вредина)

Но я милый, как оказалось >_>

0

77

Уже пора бы. Вторая тема меня пленила,бесспорно. Сходство с Матой Хари, романтика. Кроме того я как раз в стадии ностальгии по Королю и Шуту и их недавняя песня "Мадам Жоржетт" (в спойлере текст, если что).

Свернутый текст

Финал её танца запомнился всем
Принёсший нам много ненужных проблем
Поклонников лучших лишилась она
Арест после пятой бутылки вина

Как вы могли поступить так, мадам?
Товарищей верных продать палачам

Прекрасен менуэт
Предательски красив ваш силуэт
Мадам Жоржетт

Что вас тревожит, подруга, сейчас?
Неужто вы вспомнили снова о нас?
Вас завербовали и вы потеряли друзей
Ваша жизнь словно грустный романс

И никогда не увидим мы вас
Завтра последний выход у нас
Яма глубокая ждёт во дворе
До одного всех поставят к стене

Прекрасен менуэт
Мадам Жоржетт

Танцуй

Трёх офицеров вели на расстрел
С ними и наших под револьвер
Выстрел печальный, не дрогнул прицел
Но, умирая, один прохрипел:

Танцуйте-ка Жоржетт
Мадам Жоржетт

Но есть одно "но". Как бы выразиться... Это место слишком "чисто" для отыгрыша, который зародился в моём сознании. Я не посмею. Посему беру первый вариант:

-Мам, а папа говорил, что никто сюда не придёт, чтобы убивать, - уверенно проговорил малыш,гордо расхаживая по комнате в кольчуге, которую недавно одела на него мать
-Да, дорогой, да.. - но голос дрожит, рука скорее неосознанно проводит по голове мальчика, скорее путая светлые волосы, нежели разглаживая их.
-А где папа?
-Он скоро вернётся.. - Идриль почувствовала даже какое-то раздражение - Что он отвлекает меня? - хотя девушка и понимала, что сын тут ни при чём, он вероятно даже напуган более,чем она сама - женщина обняла сына, неосознанно закрывая ему глаза - Эарендил, хороший мой, папа скоро придёт, всё будет хорошо.
-Ты себя успокаиваешь, - с по-детски насмешливой улыбкой мудро заметил ребенок, обнимая мать в ответ и снимая руку с глаз.
Женщина лишь взвилась,
-Как ты можешь так говорить?! - и тут же осадила себя, осознав, что не время сейчас ссориться - Хочешь пить?
-Тут так дымно, - пожаловался Эарендил, - хочу.
Идриль нахмурилась, вновь вспоминая мужа.
Бой происходил вдалеке, но чей-то предсмертный крик был слышен даже здесь. Он поражал своим отчаянием,болью и силой, всей силой воина.которая теперь покидала его тело.
Эарендил начал было тереть кулачками глаза.
-Что такое,милый? Вот,Я тебе несу, - дрожащими руками Идриль протянула сыну стакан
-Это папин голос.
Идриль побледнела,но отказывалась верить сыну
-Нет-нет, ты ошибся, бери же.
-Она здесь! - послышался чуть насмешливый мужской голос - Идём!
"Они пришли сообщить о Туоре?..Или убить?" И вдруг внезапная догадка, вызвавшая слёзы Идриль
-Не в доброе время ты пришел,Маэглин, - тихо прошептала она
-Милый, - тон даже самой Идриль показался чересчур уж приторным, - беги в нашу с папой комнату.Помнишь.мы играли в прятки и папа тебя не мог найти? Ну? В сундуке. Беги. И только тихо, чтобы тебя никто не нашел, договорились? А я тоже спрячусь и устроим папе сюрприз.
Губы мальчика задрожали
-Беги же, - доверительно попросила Идриль
В дверь постучали
-Сестра ты здесь? - голос Маэглина казался обеспокоенным - Выходи,тебе нужно спастись - город не устоит!
После недолгого колебания, девушка открыла дверь. Маэглин вошел,вслед за ним - воины, спокойно,по-хозяйски начавшие обходить квартиру, попутно собирая понравившиеся вещи.Брат прижал её к себе, легко поцеловав в лоб.
-В твоих глазах - иное. - проговорила Идриль,вырываясь
-Куда же ты, сестрёнка? - Маэглин откровенно глумился - А как же семейная встреча! А уж зная о моих чувствах, могла бы быть и поласковее.
Девушка замахнулась для пощечины, но Маэглин схватил ее за руку.
-Я! Никогда! С тобой! не буду! - каждая фраза - будто плевок в лицо
-Вот он! - один из воинов выволок в комнату плачущего Эарендила
-Да, - победно улыбнулся  Маэглин, - этот выродок не посмеет нам мешать. Ему самое место в огне!
-Не смей, - будто раненая лань вскрикнула Идриль, вырываясь. Мальчик плакал,извиваясь,пытаясь вырваться их цепких рук, но воин уже нес его прочь.
-А ты, сестрёнка, - Маэглин схватил девушку за волосы и резко дернул на себя.Идриль вскрикнула, вырываясь. Казалось в ней не осталось ничего. Никаких мыслей,разум отказывался воспринимать действительность,в мозгу и в сердце лишь пылал огонь, затевающий все огни Гондолина, призывающий спасти сына во что бы то ни стало.
-Ирч, - Маэглин даже ослабил хватку - никогда он не слышал, даже представить не мог, что его сестра способна на такие крепкие выражения.Девушка воспользовалась этим,чтобы выскочить и бросилась к воину, державшему сына. Один удар и мальчик на свободе.девушка внутренне взвыла - удар был столь силён,что, как ей показалось,она сама раздробила кость. Однако боль была вмиг забыта.
-Эарендил, бежим! - она подхватила сына и понеслась к выходу.Один несильный толчок Маэглина.Этого хватило для падения девушки.
-А теперь,раз уж ты всё равно решила прогуляться, - Маэглин вновь схватил её за волосы, - ты увидишь, как сгорят все твои воспоминания о бывшем муже - мужчина выволок её к стенам.
Мальчик извивался,пытаясь выбраться,однако слёзы застилали глаза и бедный Эарендил сам не видел, что происходит. Идриль вывернулась,резко проведя ногтями по лицу брата. Тот вскрикнул, но не выпустил Идриль, зажмурив глаза,девушка со всей силы ударила локтем в пах. Маэглин охнул и наконец отпустил руку, девушка подбежала к воину,царапая его, кусая, избивая, делая всё,лишь бы он отпустил ребёнка.
Ещё десяток секунд и девушка почувствовала, как в глазах темнеет и становится трудно дышать - Маэглин поднёс кинжал к горлу женщины,даже поранив её и вновь схватив за волосы,успев осознать, что так она наиболее беспомощна.Голос его был хриплым от гнева и неосознаваемой пока доли восхищения храбростью сестры.
-Кончайте с этим выродком! Быстрее! - скомандовал он
Эарендил,который пытался освободить мать вновь был пойман,однако взгляд его вдруг прояснился и он замолотил ручонками по телу воина, крича.Крича изо всех сил,срываясь на полухрип-полувизг:
-Папа! Папа,мы здесь! Вон же он! Иди сюда! Мы здесь!..

+2

78

Арин
Это минифанфик, а не пост))))
Мне нравится :) на ошибки проверю завтра, если Тарис меня не опередит.

0

79

Ага.Спасибо.
Можно глупый вопрос? Чем минифик отличается от поста? Или мне стоило писать там от лица Идриль и только?
Заранее спасибо за ответ =)

0

80

Арин
Восхитительно)
Позвольте, я отвечу на ваш последний вопрос.
Минифик от поста может отличаться, а может и нет. Пост - это понятие не менее растяжимое, чем улыбка. Взять, к примеру, ваш пост..
Можно (в теории) написать минимально:

Идриль с сыном сидели. Она очень волновалась и даже немного раздражалась на сына. Потом вошел Маэглин. Перед этим Идриль сказала Эерендилу спрятаться...(и тд в том же духе)

И это будет пост.
Можно расписать всё действие на несколько страниц А4, как это сделали вы, причем обрисовав и действия, и прямую речь, и мысли, и чувства... и это тоже будет пост.
В правилах ведь нет такого пункта, как "обязательное и непреложное содержание поста".
Особенность "постовой" системы в том, что игра создается не одним человеком. Сюжет строится из взаимодействия нескольких игроков.
А теперь о минифике.. Фанфик - это ведь рассказ, основывающийся на уже придуманном мире какого-либо автора, содержащий, как зеркало Галадриэль, "то, что было, что будет и чего не может быть".. и что хотелось бы. Как и у всякого рассказа у него должно быть начало - и конец.
И если у поста есть конец и есть начало (хотя бы логические) - это уже мини фанфик. Мини рассказ.

У вас оное наблюдается, и ещё как :) Так что поздравляю с написанием фанфика  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Да, ещё.. в вашем случае Эарендил был НПС.. а игрок может использовать нпс, как и любой писатель, в любом количестве, ограниченном только собственной фантазией.. ну, или, если вы на форумке, и при этом не в Палантире и не в игре.. за ЧУЖИХ персонажей писать не нужно) Здесь же - ради богов)

+1

81

Эрион,
благодарю.Это ясно. Могу ли я, таким образом, сказать, что пост отличается от фанфика количеством слов и наличием "завязки-кульминации-развязки"?

0

82

Арин
Первое - не всегда, второе - да :)

0

83

Премного благодарю!

0

84

Скажем так, минифик - это рассказаз, небольшой за обьемом,  с определенным вступлением, развитием сюжета и кульминацией, в него вводятся какие-то персонажи помимо вашего, и отписываются их мысли,  действия в деталях и речь. А пост, это либо сугубо действия вашего персонажа, либо ещё действия НИПов, без особых деталей и конкретики. Вот так вот как-то. Ну и ещё обьем играет роль -.-

Отредактировано Trafalgar Law (2011-01-04 22:44:12)

0

85

Вот мой учебный пост на первой моей роле

Воспоминание тренировок (детство) написал(а):

В лесу было тихо, только на небольшой поляне было слышно голоса двоих людей. По голосу было видно, что один из них был намного старше другого. На поляне были разбросаны их снаряжение: сумки, снаряжение, оружие. Также возле них прогуливался, пощипывая травку, конь. В центре был разведен костёр, и на огне жарились пара кроликов. возле костра сидел человек постарше, и следил за готовкой еды, а за спиной отжимался парень.
- Сорок пять, сорок шесть, - затем он поднял голову, увидев что мужик за ним не смотрит, он перестал отжиматься, а просто начал щитать, - сорок семь, сорок восемь, - так продолжалось минут десять, паренёк даже стал дремать, как тут со огромной скоростью ему в лоб попал камень, и "трудяга" упал.
- БОГУН ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ!!! Я ТЕБЕ СКАЗАЛ ОТЖИМАТЬСЯ А НЕ ЩИТАТЬ!!! - а потом уже тише, но всё же со злостью в голосе. - Я тебя взял в ученики нехотя, из-за твоей просьбы, и из-за тех жителей, так давай ты перестанешь маяться дурью и будешь заниматься делом.
- Но Учитель, зачем мне эта сила, я же ловкий, и я должен работать над скоростью, - в его голосе прозвучали нотки просьбы, и показалась добродушная улыбка, даже глаза немного заискрились. Богун к тому времени ещё не потерял возможности показывать эмоции, или не приобрёл возможность их скрывать, и на вид он был приятней, хотя уже он прятался от солнца, и кожа была немного бледной.
Учитель тем временем вздохнул и произнёс:
- Богун ты идиот, чем сильнее ты тем быстрее у тебя движения, и тем быстрее ты заставляешь двигаться предметы, возьмём тот же камень, подними его, хорошо, а теперь брось в меня. - Богун бросил со всей силы, камень летел точно в голову мужчины, но перед самым лицом учитель поймал его в руку. - а теперь моя очередь, - и он стремительно бросил камень, Богун за поздно среагировал камень врезался ему в плечё.
- Понял сынок? А теперь начнём всё с начала, можешь приступать, и помни я за тобой наблюдаю. - и парень принялся опять отжиматься с большим уважением в глазах к учителю, и в тоже время проклиная и себя за лень и учителя за строгость, и камень за твёрдость.

Небольшой за обьемом, персонажей минимум: только учитель и сам ГГ, ну и ничего с поста особо не можно взять без предыдущих и последующих постов, что в принципе дает возможность продолжать (развивать игру), и намекает что это не самое начало.

0

86

Trafalgar Law, и тебя благодарю! Всем большое спасибо!

0

87

Не за что. На то она и Школа Игровых Постов) (Хотя я в ней никто, даже не ученик :D )
И  мне плюс не поставила >_>

Отредактировано Trafalgar Law (2011-01-05 01:20:09)

0

88

а меня орфографические ошибки отвлекли..кроме того "спасибо" - вместо тысячи плюсиков =)
Можно мне тогда попросить ещё тему, и я попробую написать именно пост?

0

89

Окей, вот: Вы кровожадный предводитель пустынных разбойников, которые грабят караван. Задача: описать управление стаей своих головорезов, и деяние своего кровожадного ГГ  :crazy:

0

90

Арин
Прочла вашу работу. Однозначно пять баллов и аплодисменты) Великолепно)) Просто отлично)))

0

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Университет » Школа Игровых Постов