Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Университет » Кафедра истории П.Э.


Кафедра истории П.Э.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Лекции истории Первой и Предначальной эпох.

0

2

И снова перед участниками раскинулся знакомый зал без стен и потолка. Вместо них были сады и синее небо. На знакомом стуле перед знакомым столом сидел знакомый эльф. Гил-Гэлад Эрейнион сын Фингона, преподаватель истории Второй и Третьей эпох.
- Здравствуйте все,- сказал он.- Эту лекцию пока буду вести у вас я. Возможно, потом появится другой лектор – об этом уже мы договариваемся, но сейчас как заместитель лектора, я обязан вас ввести в курс предмета.
Эрейнион встал и начал ходить по залу туда сюда, смотря то в пол, то на учеников за столами.
- История Первой и Предначальной эпохи чем-то похожи. Их предмет обучения события, что происходили в прошлом. Только истории ПП (мы так для сокращения будем её называть) рассказывает нам о событиях более ранних: о создании Мира, о валар и майар, Валинора, Первом Враге и войнах Белерианда. Мы узнаем, как был построен Гондолин, какова стратегия Мелькора в борьбе с эльфами, кто создал волшебные камни сильмариллы и многое другое.
Для начала список литературы. Это множество текстов Профессора, среди которых главный, безусловно, остаётся Сильмариллион. Атрабет Финрод ах Андрэт поможет вам в понимании природы эльфов, Шибболет Феанора о потомках короля Финвэ.
И так, подробнее, что же мы будем с вами изучать. Это в первую очередь Айнулиндалэ, валараквента и квента сильмариллион. Но не только, поверьте. Начнём мы с вами с первой главы, но уже на следующей лекции. Да, история такая наука, где самое начало иногда бывает несколько скучным,- эльф улыбнулся.- Но дальше пойдёт более интересный материал, особенно, что касается эльфов.
Советую приготовиться на следующую лекцию. Возможно у меня возникнут вопроса. А за правильные ответы я буду раздавать плюсы.
И так, какие ко мне есть вопросы? Это была вводная лекция, она закончена.

0

3

Тарис внимательно выслушала лектора, впрочем. предаваясь воспоминаниям. Майэ была удивлена, что лекция пролетела столь быстро.
- Многоуважаемый Эрейнион, не могли бы Вы очертить нам пространство наших лекций? К тому же, есть ещё вопрос. Логично, что мы начнём с Айнулиндалэ, схождения валар в мир и Весны Арды. Это очень древние времена, о коих мало известно. Это легенды. Есть ли у Вас дополнительная информация по этому периоду истории или мы будет пользоваться исключительно каноническими текстами Профессора?

0

4

Эльф повернулся к майэ.
- Я не могу говорить полностью за лектора, ведь я всего лишь заместитель, но думаю основным источником изучения будут события Сильмариллиона. Конечно мы будем прибегать и к другим, которые я уже называл (например, Атрабет). Поверьте, Айнулиндалэ не маленький текст и нам его хватит сполна. Естественно мы будем рассматривать только точку зрения Профессора.
У вас будут уточнения?

0

5

Гил-Гэлад
Майэ кивнула головой и улыбнулась королю:
- Вы дали исчерпывающий ответ, господин Эрейнион. Но у меня возник ещё один вопрос. В лекциях по истории Второй Эпохи мы подробно рассмотрим, насколько мне известно, жизнеописания известных личностей. Будет ли подобное здесь, или историю ПП мы будем проходить весьма поверхностно, только, так сказать, для расширения кругозора?

0

6

Эрейнион не стал говорить ничего про свой исчерпывающий ответ, потому что считал, что это не совсем так. По крайней мере он ответил точно, но коротко.
- Историю творят личности,- сказал Гил-Гэлад.- Переходя от лекции на лекцию мы в любом случае будем касается их жизнеописания. Феанора, Тингола и прочих эльфов, а также адан. Нет, планируется детальное рассмотрение многих вещей, не только поверхностных. Но тогда следует надеяться и на плодотворную работу учеников.

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Университет » Кафедра истории П.Э.