Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Серые горы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Серые горы на севере Средиземья. Здесь живут орки и водятся драконы. Раньше они никому не принадлежали.

0

2

Пещера в самой глубине гор. Как правило здесь в глубине Серых гор, жизнь течёт слабо, еле дыша. Сюда никто не заходит, кроме орков, которые после Войны Гнева также бежали в Серые горы. Иссил мирно и в тоже беспокойно лежал в пещере которую когда-то облюбовал, чтобы залечь в ней на определённое время. А точнее пока тёмный властелин Мелькор, вернётся в Арду чтобы покарать неугодных. И именно этого времени дракон ждал, но шло время силы Иссила восстановились, он стал как и раньше активным и кровожадным, ибо после войны он получил слишком сильные раны, не смертельные но всё же ему пришлось некоторое время отсыпаться в дали от большинства событий. Он даже не знал что сейчас происходит, вернулся ли Мелькор снова к своей было власти. И именно это хотел узнать дракон. Открыв глаза, и зевнув что есть мочи, не боясь что кто-то может его услышать, так как в этих местах появлялись лишь изредка орки, которых жрал Иссил, покуда он просыпался. И снова проснувшись, он захотел жрать, собственно именно жажда поесть его и разбудила, к тому же он давно не летал, так что не мешало немного размяться и осмотреть окрестности. Выпустив клубы чёрного дыма из ноздрей, Иссил поднялся и пещера заходила ходуном, так как был он огромных размеров, а пещера как раз была чуть-чуть мала, и приходилось дракону сгибаться, иначе бы свод пещеры просто рухнул на него бы. И вот дракон явил свой лик, точнее являть его было некому, однако если бы кто-либо его видел он бы в тоже время и поразился и удивился, величие дракона вызывала огромны страх у тех кто его видел, но всё это было раньше, ибо сейчас уже драконов никто не видел, и скорее всего о них забыли. Но Иссил решил напомнить о себе, не прямо сейчас, но всё же. Была у него и такая мысль, принести в этот мир такое лихо, которого он раньше никогда не делал. И улыбнувшись своей зубастой пастью, дракон взмахнув крыльями, грузно взлетел поднимаясь выше и выше, к самым пикам Серых гор.

+1

3

Валамир.

Судьба – привередливая барышня, не любит чтоб с ней спорили. Если ты стремишься к цели, но ей эта цель не нравится, вряд ли тебе удастся достичь желаемого. Так вышло и с Валамиром. Устав от мирских сует и своих сородичей, он стремился уйти как можно дальше, стать отшельником и не возвращаться в мир каждодневных забот и волнений. Странствия привели его в Серые горы. В этих местах, на далёком севере лишь иногда бродили орки, но их было не столь много, чтоб заполонить весь горный кряж, и Валамир мог спокойно обосноваться где-то в тех местах и жить довольно долго на склоне Серых гор. Пусть и не до конца своих дней. Рано или поздно он хотел уйти и оттуда, дабы двинуться дальше на Восток, к неизведанным землям. Неведомое манило его и он шёл на зов, не печалясь о землях, оставленных позади.
Но судьба распорядилась иначе.
Валамир поднялся в горы к вечеру. На западе разгорался пожар заката. Элда стоял на скалистом выступе и смотрел, как Ариэн прощается с миром, уступая своё место Тилиону. Валамир наслаждался тишиной и песнями ветра в кронах тёмных деревьев.
Место ему нравилось. Орки жили намного восточнее, эльфов здесь отродясь не было, как  и людей. За спиной Валамира чернел вход в просторную пещеру без тайных коридоров или лазеек. Просторная, сухая круглая зала в толще горы. Валамир хотел обустроить её, сделать своим одиноким и спокойным домом. В пещере уже лежали все немногочисленные эльфовы пожитки и хворост для костерка.
Валамир посмотрел под ноги. Где-то далеко внизу осталась земля, укрытая вечерним туманом, чёрный лес, реки, поля… Всё это теперь было далеко от него и Валамир был почти счастлив.
И тут случилось непредвиденное, будто ожил ночной кошмар столько лет мучавший изувеченного элду. Чуть севернее, за спиной Валамира послышался рёв, а потом редкие взмахи огромных крыльев. Эльф тут же спрятался за ближайшим валуном и не верящими, изумлёнными глазами воззрился на небо. Там, в наступающих сумерках парил огромный чёрный дракон. Глядя на него, не оставалось сомнений, что он был осколком некогда великого Ангбанда, а не потомком тех драконов древности.
Сердце Валамира защемило. Неужели один из этих тварей выжил? Неужели он проснулся именно там, где так хотел жить Валамир? Невероятно.
Элда понял, что на мечтах о покое и одиночестве придётся ставить крест. О драконе должны были узнать, и в первую очередь в Зеленолесье. Валамиру пришлось отправляться в путь снова…

Тварь была воистину ужасна. Гигантских размеров, огнедышащий ящер, от которого волнами расходилась энергия такого ужаса и злобы, что волосы на голове становились дыбом. Будь рядом кто-либо из синдар, никогда не видевший ни одного дракона, возможно, его рассудок помутился бы. Но Валамир не был бы нолдо, если б ужас заставил его забыть обо всём и бежать, сломя голову, не разбирая дороги.
Дракон кружил в небесах, оглашая округу бешеным рёвом. Тварь только пробудилась, чему была то ли рада, то ли наоборот. Валамир не знал, что помогло этой махине заново открыть свои глазищи, да и знать не хотел. Быстро, обгоняя ветер, он нёсся по склонам гор вниз, к лесу, откуда даже зоркий взгляд морготово ящера не сможет его найти. Элде было страшно, воистину страшно, но тем сильнее становилась его ярость, тем сильнее разгорался пожар ненависти в его сердце.
Достигнуть Зеленолесья живым и невредимым – единственная цель. Валамир должен был рассказать о том, что видел. Обязан был. Орофер не мог оставаться в неведении.
Искалеченная рука отозвалась гулкой болью памяти. Глаза на миг заволокло пеленой. Эльф справился с собой очень быстро. Сейчас не время расслабляться и вспоминать былое. Его путь лежал перед ним. О счастливой одинокой жизни отшельника пришлось забыть… при том надолго.
А дракон кружил в небе… И только Эру было известно, увидел он силуэт, бегущий по склону горы, прячась за валунами и скальными выступами, или нет.

0