=====>Темницы
Ну и чучело, - подумал Сендарон, подавив совершенно не соответствующее пафосности момента хихиканье, когда перед ним воздвигся вошедший в открытую дверь в сопровождении отряда воинов, некто в черных робах и доспехах расписанных причудливыми Рунами. Его лицо скрывал высокий шипастый шлем. Этот некто назвал себя Гласом Саурона и Наместником Барад-Дура и заявил Книжнику, что его желает видеть Гортхауэр.
Что и требовалось доказать, - возликовал Сендарон про себя, чтобы не вызвать какой-нибудь неуместной реакции у охраны.
Коридоры в Барад-Дуре оказались длинными и запутанными. Но все рано или поздно кончается. Кончились и блуждания отряда охраны и ненормального Книжника, притащившегося в Цитадель Тьмы, писать ученый труд о принципах и понятиях Темной стороны.
И завершились они у ворот Тронного зала Барад - Дура.
Сендарон добился, чего хотел, он находился в сердце Мордора у ворот Тронного зала Темного Владыки Гортхауэра, и было ему несколько не по себе. Подъем, который он испытывал всю дорогу сюда исчез, его сменила некоторая настроженность и опасение.
А вдруг что-то получится не так, и мне не удастся закончить свою книгу... Но поздно уже было раздумывать, поздно пытаться отгрести обратно, и надо было идти вперед, тем более конвоиры достаточно мягко, но настойчиво подталкивали его к дверям...
Книжник, вздохнул и вошел...
Эм. То что он увидел, было настолько неожиданно, что Сендарон даже забыл про все свои страхи... Во-первых, его чуть не сбил с ног какой-то орк, выходящий из Зала, во-вторых в Зале находилась куча народу, если так можно выразиться. Некто в черном плаще, наверное, назгул, девушка, красивая какой-то хищной и злой красотой, которая занималась тем, что пыталась поймать здоровенного рыжего кота, который вцепился ей в платье, и, и по ходу, Сам, Гортхауэр, который откровенно любовался этой сценкой. Назгул стоял с безразличным видом несколько в стороне.
Девушка все-таки сцапала кота, и тот сказал - Только уши не трогай. Вспухнут ведь.
Так. Кот... Пушистый... Рыжий.... С усами, ушами и хвостом... Кот сказал... Нет. Коты не разговаривают... Что это за кот такой??? - Сендарон чувствовал, что с таким трудом восстановленая видимость спокойствия отъезжает в неизвестные дали и его восприятие реальности ничего уже не понимает...
Я хочу на него посмотреть и поговорить! Где такие коты водятся? - Книжник не заметил, что сказал это вслух. Когда же это все-таки дошло до его и так порядочно съехавших мозгов, он осознал, что надо наверное, представиться...
Эм... Добрый день, Владыка Гортхауэр. Я нуменорец, меня зовут Сендарон, и я пишу книгу. Книгу о Темной Стороне, просто я слышал только слухи и сплетни, а мне хотелось бы восстановить истинную картину происходящего. И написать это.
Уф,я все-таки это сказал. Теперь, надеюсь, меня не заключат куда-нибудь в темницу...
И Сендарон взглянул на Темного Повелителя...
Отредактировано Сендарон (2010-06-17 10:43:17)