Акаллабет. Падение Нуменора.

Объявление



Год 3260 Второй эпохи. Фаразон выступил на Саурона в свой поход непобедимым маршем. А Тёмный Властелин готовится встретить своего врага, но его планы пока остаются неизвестными. Всё что мы знаем, в Мордоре началась всеобщая мобилизация. Эльфы предпочитают в этот конфликт не влазить. Отряд Лайквамира, который был отправлен для разведки в Серых горах, где по слухам проснулся дракон, уже в Рованионе. Но их задержал назгул Эрион, который хочет заполучить тело эльфа для своего эксперимента. Пираты и орки Шадрата успешно захватили город Астаминас. В Железных холмах королю докладывают, что в пещерах проснулось какое-то чудовище. Он собирает отряд, чтобы его уничтожить. А в Руне Эвнон начал войне против северян. Вот только он ещё не знает, что против него готовится удар на родине. Пока не знает.



Внимание, с этим форумом не контактируют никакие ролевые, кроме "Времени Легенд: Жена Моряка". Если вы увидите ролевую, которая пиарит себя как последователь или продолжитель Акаллабет, то вы имеете дело с мошенниками.
Все права на этот форум и право использовать его в пиар целях принадлежат Гил-Гэладу.

На форуме действует время и погода и ведётся хронология. Эти темы могут быть полезными для участников. Новичкам в мире Арды рекомендуем для прочтения информацию о мире.




Рейтинг Ролевых Ресурсов Форумные текстовые игры Волшебный рейтинг игровых сайтов Время Легенд: Жена Моряка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » Штурм Севера


Штурм Севера

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дата: - 1974 год Т.Э.
Место: Форност.
Игроки: Гил-Гэлад, Гортхауэр, Эвнон, Монтегрод.
Итог:

Стороны

Артедайн

Ангмар, Рудаур.

Командующие

Арведуи

Ангмарский Король-Чародей, Видуния.

Силы сторон

10 тыс. воинов, 5 тыс. ополчения.

23 тыс. ангмарцев, 200 троллей, назгул, 7 тыс. горцев.

Потери

-

-

0

2

Что чувствует человек, когда знает, что завтра ему суждено погибнуть? Страх перед смертью? Боль из-за того, что он не сможет даже дожить до момента свадьбы его сына? Отчаяние из-за неизбежности поражения? Тридцатичетырехлетний король Артедайна уже знал из докладов прискакавших прошлой ночью следопытов, что враг уже близко. Что сегодня уже успеет подойти к королевской твердыне. Подлый Ангмарский демон сумел покончить с двумя славными нуменорскими княжествами, осталось лишь его, Арведуи, государство. Последний наследник древнего Арнора. С ощущением беспокойства правитель поднимался по лестнице на крепостную стену, он знал, что врагов гораздо больше, чем защитников города, но знал он также и то, они, жители Артедайна, должны были выстоять. Если не они, то кто остановит Ангмар? Они не могли допустить падения последнего государства северных дунедайн, ведь (по мнению Арведуи) с его исчезновением исчезнет и надежда возродить Арнор, исчезнет раса северных дунаданов.
Поэтому Арведуи как можно более основательно подготовился к встрече с врагом. Выходить биться со столь сильным врагом в открытое поле было бы чистым безумием, поэтому потомок Элендила решил просто отсидеться в крепости. Столица его княжества как нельзя лучше подходила для такой тактики – ведь она была самым неприступным городом Арнора. Войдя в галере стены, Арведуи не успел подойти к бойнице, как ему открылся дивный взор на окружавшую город равнину. Сейчас там было пусто, однако вскоре все эти земли должны были заполонить несметные рати людей и орков врага.
Дорога к Форносту была проложена таким образом, что пришельцы всегда обращены к замку правым боком, не прикрытым щитом. Растительность здесь являлась невысокой, чтобы не было укрытия нападающим. Сама же крепость, как ей и положено, стояла на возвышении. Первой преградой для противника с северо-востока был поперечный, отделяющий городскую стену от плато, значительной величины ров с U-образной формой дна. Из-за лежащего прямо перед рвом, земляного вала, тот казался еще боле глубоким, чем он был. На гребне вала расположился палисад — забор из вкопанных в землю, заостренных и плотно пригнанных друг к другу деревянных колов. К внешней стене города вел подъемный мост. Во рву перед входом в город была устроена «волчья яма».
Наиболее уязвимая часть крепости – двустворчатые, склоченные из двух слоев досок ворота, снаружи обитые железом – с обеих сторон защищали надворотные башни. При этом в одной из створок имелась маленькая узкая дверца, в которую можно было пройти, лишь согнувшись. Кроме замков и железных засовов, ворота закрывала поперечная балка. За воротами, с внутренней стороны надворотных башен находилась опускающаяся металлическая решетка, сделанная из стальных четырехгранных прутьев.
Но, несмотря на всю отменную вышеописанную защиту города, его главным оборонительным сооружением была именно сооруженная из камня, двойная стена – высокая и толстая внешняя, и небольшая внутренняя. Между ними был расположен цвингер. С внешней стороны города обороняющих стену защищал прочный бруствер в половину человеческого роста с каменными прямоугольными зубцами. Галереи стен были крытыми деревянным навесом, а от защиты от огня сверху еще вдобавок покрытым металлическими листами.
Оценив се это великолепие, в целом король остался доволен.
Что ж, возможно, у нас еще есть шанс остановить врага. Ангмар силен, но не всесилен. Кто знает, удастся ли ему взять этот город…

Отредактировано Эвнон (2011-01-22 15:38:54)

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » Штурм Севера