Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Регистрация » Бог не хромает (с)


Бог не хромает (с)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Персонаж.

1. Имя
Элента’р.
2. Раса
Человек. Нуменорец.
3. Дата рождения
3117 год Второй эпохи.
4. Способности
Бог медицины. Может всё, разве что кроме пересадки органов и оживления мёртвых. Разбирается в травах и ядах, умеет сам готовить настойки. Знает хорошо анатомию человека, чтобы лучше понимать как работать в своём деле.
Кроме того Элентар настоящий полиглот. Изучил множество языков, среди которых адунаик, синдарин, квенья, языки народов Харада, северян и племён Белфаласа. Плохо знаком разве что с истерлингским, знает только несколько общеизвестных фраз. Человек – летопись. Может найти ответ на любой ваш вопрос.
Лучше всего действует на нервы.
5. Внешность*
1. Цвет волос: брюнет.
2. Цвет глаз: серо-голубые.
3. Рост: 190 см.
4. Телосложение: крепкое, но не мускулистое.
5. Шрамы, родинки, особые приметы: хромает на правую ногу после неудачного лечения. Шрам на правом бедре.
6. Одежда или броня: не любит носить белую форму целителя, поэтому появляется в тёмных штанах, плаще и рубахе. Одежда помятая.

Стоит ещё добавить, что волосы у Элентара короткие, лицо не бритое, со щетиной.
6. Характер
Я личность сложная (с)
В первую очередь Элентар самодовольная сволочь и скотина. Постоянно грубит людям, оправдываясь болью в ноге и идиотизмом больных. Большинство из них часами ждут, чтобы за пять минут получить диагноз, поставленный на методе дедукции. Он также очень упрям в отстаивании своей правоты и настойчив в достижении поставленной цели, что помогает ему спасать жизнь пациентов.
Элентар – бунтарь. Ненавидит форму целителей, не желая, чтобы его приняли за лекаря, но злится, когда его считают пациентом из-за его ноги. Когда ему попадаются особые случаи. Постоянно игнорирует правила. Не желает подчиняться начальству. Часто поступает по-своему, особенно если знает, что он прав.
Помимо всего прочего в нём скрывается человек, умный, яркий, бесспорно талантливый. Пускай он хам и саркастичен, но он спасает жизни. Настоящий гений. Одинок, но на своё несчастье не жалуется  и ничего не хочет менять. Не позволяет никому лезть в его личную жизнь.
Элентар не умеет держать язык за зубами, он такой, какой он есть. Он просто честен, пускай эта честность и заставит обидеться и злиться окружающих. Может заставить легко на себя злиться. Остр на фразы, имеет хорошее чувство юмора, пускай с тёмным оттенком. Бывает лезет в личную других людей, считая, что их половинки им в действительности не подходят.

7. Биография
Я тот, кто вечно хочет зла и вечно совершает благо (с)
Элентар родился в Нуменоре, в 3117 году Второй эпохи, в городе Роменна. Отец его военный, который более чаще проводил время на плацу и в разъездах, чем дома, поэтому редко когда виделся с семьёй. Сначала Элентар рос с матерью (она была верной), потом, когда стал юношей, с отцом часто путешествовал вдали от родных мест. Побывал во многих заморских колониях Нуменора, от Лонд Даэр и до земель Юга. Стоит рассказать об отношениях в этой семье. Элентар ненавидел отца, во многом благодаря его фанатизму в работе. Её он ценил больше личного, что уж говорить о семье.
В 34 года отвёл друга в лечебницу, который заболел какой-то болезнью, похожей на грипп. Это было время, когда благословение валар постепенно оставляло Эленну: люди стали жить меньше, а их здоровье становилось хуже. В прислуге там работал один харадрим, которого целители презирали, но прислушивались к его словам, потому что он обладал огромными знаниями в области медицины. Именно пример этого человека привёл к тому, что Элентар решил стать целителем.
Позже поступил в целители в Роменне, однако его исключили после того, как товарищ поймал его на обмане. Об этом Элентар никому не рассказывает. Потом переехал в Арменелос, снова пойдя в медицину, и там он стал настоящим лекарем и привлёк внимание главного целителя.
Начал жаловаться на боли в ноге. Элентар не был в чувствах, и его подруга и доверенное лицо дала согласие на лечение, чем, возможно, спасла ему жизнь. Это оказался какой-то вирус**. Ему отрезали мёртвые ткани (тогда возможная операция, правда сопровождающаяся большим риском). В итоге он стал хромым. Теперь ходит с коротким посохом, принимает настойку из растения, которое частично снимает эту боль, хотя часто прикрывается ею в своих целях. 
Сейчас Элентар профессионал своего дела. Лечит больных. Особенно любит интересные и запутанные случаи.
8. Инвентарь и животные
Короткий посох, похожий на трость.
9. Сторона
Нейтрал.

Игрок.

1. Настоящее имя
Сергей.
2. Связь с вами
560969198
3. Опыт на ролевых
Два года.
4. Какие произведения Толкиена читали?
Сильмариллион, Властелин колец, Хоббит и куча других текстов.
5. Как часто будете появляться?
Каждый день.
6. Как узнали о нас?
Играю.
7. Есть ли ещё персонажи на форуме?
Предположим.

Пробный пост
Элентар уже около десяти минут занимался одним и тем же пациентом. Который ни как не мог сказать, что же с ним происходит. Какой-то воин, может даже командир, да и не важно. Целитель сидел напротив него на своём месте, молча разглядывая его перевязанную голень, которую больной вытянул вперёд, сидя на кровати, чтобы показать врачу. Если её развязать, можно заметить небольшие следы змеиного укуса. Об этом также можно прочитать в записях, которые ведут, чтобы знать полностью историю болезни.
- Целитель! Что со мной?
Вид молодого воина был обеспокоен, но на лице Элентара нельзя было прочитать ничего конкретного. Его два пальца, большой и указательный, были приложены к краю губ. Врач думал.
- Целитель?- повторил больной, более настойчиво.
Элентар встал.
- Как давно вас укусили?- спросил он, делая шаг к больному.
- Э-э-э, два дня назад. Я точно помню. Проклятая старуха привезла эту змею из Харада, я знаю! Чтоб ей пусто было с её желанием завести эту тварь! Надо же было следить за ней!
- Что у вас болит?
- Нога.
- Где?
Вид пациента выражал растерянность. Знал бы он, как глупо сейчас выглядит. Тот медленно опустил руку вниз и провёл по месту ниже раны.
- Вот здесь.
Элентар вздохнул.
- Идите домой! Вас укусил обычный уж!
- Целитель, почему вы так решили? Вы же меня даже не осмотрели! Я же видел эту…
- Вы идиот!- перебил доктор пациента.- Во-первых, если бы вас укусила ядовитая змея, мы бы с вами сейчас не разговаривали. Или у вас болела не только нога, но и остальные части тела. Во-вторых, в том месте, на которое вы указываете, находится вена, которая несёт кровь к сердцу. Если бы в ране был яд, у вас бы болела место выше раны, а не ниже. А теперь убирайтесь! У меня ещё больные.
Воин также растеряно встал, но спорить не стал, лишь облегчённо вздохнул.
- Слава валар! Спасибо, целитель. Если у меня ещё будут проблемы, можно к вам обратиться?
Наступила пауза. Элентар и его собеседник просто смотрели в глаза друг друга. Но по виду целителя можно заметить лишь его раздражённость.
- Нет,- быстро ответил он.
"Больной" ушёл, а врач присел на своё место, глубоко вздохнув, и пряча лицо в ладонях. Сейчас придут ещё пациенты, которые будут жаловаться на свои недуги. И наверняка за половиной из них кроется лишь их простой идиотизм.

* ненавижу расписывать внешность. Но думаю, если опишу общие черты, и скажу, что внешность персонажа взята Хью Лори, этого будет достаточно.
** могу уточнить болезнь.

0

2

Одобрено.

0

3

одобрено

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Регистрация » Бог не хромает (с)