Акаллабет. Падение Нуменора.

Объявление



Год 3260 Второй эпохи. Фаразон выступил на Саурона в свой поход непобедимым маршем. А Тёмный Властелин готовится встретить своего врага, но его планы пока остаются неизвестными. Всё что мы знаем, в Мордоре началась всеобщая мобилизация. Эльфы предпочитают в этот конфликт не влазить. Отряд Лайквамира, который был отправлен для разведки в Серых горах, где по слухам проснулся дракон, уже в Рованионе. Но их задержал назгул Эрион, который хочет заполучить тело эльфа для своего эксперимента. Пираты и орки Шадрата успешно захватили город Астаминас. В Железных холмах королю докладывают, что в пещерах проснулось какое-то чудовище. Он собирает отряд, чтобы его уничтожить. А в Руне Эвнон начал войне против северян. Вот только он ещё не знает, что против него готовится удар на родине. Пока не знает.



Внимание, с этим форумом не контактируют никакие ролевые, кроме "Времени Легенд: Жена Моряка". Если вы увидите ролевую, которая пиарит себя как последователь или продолжитель Акаллабет, то вы имеете дело с мошенниками.
Все права на этот форум и право использовать его в пиар целях принадлежат Гил-Гэладу.

На форуме действует время и погода и ведётся хронология. Эти темы могут быть полезными для участников. Новичкам в мире Арды рекомендуем для прочтения информацию о мире.




Рейтинг Ролевых Ресурсов Форумные текстовые игры Волшебный рейтинг игровых сайтов Время Легенд: Жена Моряка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Рун » [Прирунье] Истерлин


[Прирунье] Истерлин

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Ханы Руна.

Кто бы знал, для чего именно их всех собрали в Руне, и кто был тот, кто призвал их. Ханы съезжались в Истерлин со своей многочисленной свитой и охраной, но, казалось, обновлённый город и его окрестности не чувствовали неудобств. Про ремесленников Прирунья никак нельзя было сказать, что они потеснились.
Каждого хана приветствовал некто... И этого некто все слушали, будто заворожённые. Ни один хан после не мог объяснить себе, что заставляло его смотреть на Чёрного человека, будто мышь на удава. Но так оно и было.
Джебе, Карин золочёный, хан Каган и иные были размещены в гостевых домах, а в назначенный срок собрались в центральном зале главной башни города.
Непривычно... слишком много воздуха. но по возможности меньше солнечного света. И как такое удалось архитекторам и зодчим? Окна огромны, но будто закрыты резными ставнями, сквозь прорези в которых проникают рассеянные лучи. Полумрак и свежесть... или холод?
В середине стоит круглый стол с явствами и питьём, но вина тут не встретишь. Рядом стоят стулья, кресла, кушетки. Всяк волен расположиться так, как привык, как больше нравится. Ничего себе совет. Видать ныне Истерлин действительно богатый город, раз позволяет себе и такое. В глазах ханов загорелись огоньки алчности. Не одному и даже не двум из них пришла шальная мысль о том, что после этого сборища не грех сюда наведаться и иным образом. На даже у самых стойких проходимцев все крамольные мысли выветрились, когда в пересечении игл-лучей показался тот, кто звал их... Кхамул, человек, носившей имя Чёрного истерлинга.
В зале повисла оглушающая тишина. Даже дыхания ханов слышно не было. Кхамул посмотрел в глаза каждому, и каждому привиделось, что он наг и беспомощен перед лицом великой, неумолимой силы. Совет содрогнулся. Кхамул заговорил.
Так не внемлют и словам мудрого отца. Это не внимание, даже не почтение - оцепенение, неведомое, необоримое. Ханы вслушивались в каждое слово назгула, и каждый из них внутренне соглашался. Было в этой речи то, о чём они уже думали, но не спешили говорить остальным.
Но хан Эвнон...
Это известие поразило всех. Откуда? Как? Почему? Эвнон был истерлингом, но почему именно он стал ханом? ПОчему Чёрный выбрал его?
Ответ не замедлил последовать. По рядам ханов прошёл вздох изумления. Такого о родословной Эвнона действительно не знал никто. Но Чёрному почему-то верили, или просто что-то подсказывало внутри - не поверишь, пожалеешь?
Слова о Мордоре снова породили в зале звенящую тишину. Мордор... юг... Чёрная страна, легенда о союзе... Снова? И земли севера.. слишком заманчиво...
Первм высказался хан Джебе, за ним Каган, Карен и все остальные... и слышно было лишь одно:
- Что ж, если слова твои, посланец, правдивы, мы идём за тобой. Покажи нам, что предлагает Мордор взамен наших людей и мечей, и если плата высока, мы согласны. Пусть легенда станет явью.

0

32

Ханы явно были шокированы видом каменного города. Это было видно по их лицам. Чтож. каждый из них знал себе цену и когда Кхамул озвучил предложение МОрдора у каждого был на уме лишь один вопрос, а что же они получат взамен?
-Мордор обещает вам помощь в развитии,  и это не только постройка вам городов и дорог, но и военная помощь. Мордор будет оказывать всяческю поддержку  своих союзников также финансами, оружием, инструментами. В общем зависит от ситуации. Все предложения и условия есть в этой хартии. Подписавшие ее получают все, не подписавшие остаются ни с чем.
На стол лег документ в котором говорилось о создании альянса между Руном и Мордором
-Итак прокомментирую.  Мордор также обязуется в случае смерти хана отстаивать интересы законных его наследников. Так что не удивляйтесь пункту 4 о землях. В последнем подпункте все есть.
Некоторые пункты в хартии действительно вызывали ООООООЧЕНь большие сомнения. но написана она была так искусно и каждое ограничение было так хорошо скрыто   за тысячей привилегий, что отказаться было просто невозможно. Кхамул послал в головы  людей небольшое осанвэ, но они должны были думать, что это их собственные мысли- Каменные города подчиняющиеся лишь ему, огромные армии и вот его коронуют короной всего Руна!. И все это с помощью Мордора.
-Те кто из вас согласны пусть поставят подпись и печать.
Решающий момент. Или весь Рун или  война со всем Руном.

0

33

Когда перед царем кибитников склонили головы незнакомые ему и одетые более богато, чем он сам, люди, царь даже чуть было не открыл рот удивления – настолько все это было стремительно и неожиданно. Но, слава Мелькору, Эвнон вовремя успел овладеть собой и ответить своим новым слугам должным образом.
Вождь достаточно хорошо помнил свою мать, и прекрасно знал о ее связях с народом севера, однако он не мог даже и предполагать о том, что она могла принадлежать к царственному роду. Подумать только, и откуда живущий так далеко отсюда, Темный Властелин, мог  быть осведомлен в таких делах? Вот уж право, божество… Ни одному человеку не под силу подобное!
Вастак не понимал, к чему вся эта запутанная возня с письмами, и почему нельзя было сказать все по-человечески сразу, ну, да и балрог с ним. Главное, что он, наконец, получил то, чего желал долгие годы, и другие вожди отныне будут относиться к нему с большим почтением. Его армия станет больше, а, учитывая мастерство здешних ремесленников и наличие множества ресурсов, ее боеспособность против западных и восточных соседей сильно возрастет. Каменные же стены города позволят его народу укрыться от любого врага.
Подумать только, десять тысяч воинов! Да никакие северяне не остановят его теперь. Эвнон уже планировал не останавливаться на захвате земель северян, но идти дальше, на запад, покоряя все племена и города, что встретятся им на пути.
С восхищением посмотрев на внесенный в комнату, великолепный халат из лучшего бархата, что можно найти в степях Руна, Эвнон с радостью надел его, а на голову бережно напялил регалию Прирунья, любуясь собственным новым обликом. Однако, Кхамул был прав, следовало поспешить. Знаком отослав всех, кроме одного, слуг прочь, царь Истерлина отправился вслед за оставшимся слугой по коридорам к центральному залу. Гвардейцы из племени кибитников, что дежурили возле двери в его комнату, были не меньше Эвнона удивлены новому положению своего царя, однако они приняли это как должное и зашагали следом за своим повелителем. Центральный зал был довольно большим и просторным, округлой формы, а посередине него стоял круглый стол, своей формой показывавший равенство (или, лучшего сказать, видимость равенства) всех, собравшимся за ним вождей. Подойдя к столу, Эвнон занял одно из свободных мест (впрочем, к его прибытию все места были свободными), стражники же его встали позади царского стула, как и стражники всех прочих вождей.
Прозвучавшие в начале совета, слова выходца из Мордора уже не удивляли правителя кибитников – ему уже казалось, что Кхамул может все. И казалось небезосновательно. Как знать, может он и впрямь родственен служителю Саурона? Со времен краха Империи последнего прошли сотни лет, и никто уже не помнит, что за племя стояло во главе той империи. Почему бы и не кибитники?
Ну, теперь-то ханы будут просто трепетать предо мною! Мысль о том, что он – наследник Кхамула не будет давать им покоя.
Речи Черного Истерлинга были мудры и остроумны – невозможно было не прельстить воинственных вастаков обещаниями заполучить земли своих «плохих» соседей и еще более плохих северян. Обещания же о помощи были и вовсе были столь заманчивыми, что, отказаться было невозможно. Хотя возможность почти безвозмездной и столь существенной помощи со стороны Мордора вызывала у Эвнона некоторые сомнения. Однако он верил Кхамулу, да и раз он уже ступил на этот путь, сворачивать с дороги поздно. Нужно быть оптимистом и надеяться на лучшее!
С этими мыслями Эвнон первым подошел к фигуре в черном и поставил на документе печать. По логике, увидев, что сам хозяин этой башни и наследник Черного Истерлинга пошел навстречу последнему, остальные вожди должны были последовать примеру царя кибитников. А вдобавок, вастак произнес:
- Достопочтимые вожди. Пусть вас не удивляет и тем более не пугает правда о моей матери. Вам всем прекрасно известно, что, кем ни была моя мать, в душе я – истерлинг. И здесь, перед всеми вами, я даю слово, что поддержу Черного Истерлинга и приложу все усилия для того, чтобы подчинить северян, использовав для этого в качестве предлога свое родство с их вождем, что недавно погиб. Если я пойду на запад один, соответственно и все завоеванные земли и добыча достанутся мне одному. Так ответьте же, ханы, вы со мной?

Отредактировано Эвнон (2011-02-22 22:19:59)

0

34

Ханы Руна.

Как и любое другое соглашение, эта бумага с вензелями и печатями имела свои положительные и отрицательные стороны. Кто мог усомниться в щедрости Мордора? Никто. Слишком большой размах давал документ в руках Чёрного Истерлинга. Привилегии сыпались одна за другой. Просто так, всего лишь за то, что Рун вступит в альянс, но останется независимым и свободным. В глазах ханов сияла алчность, и огонь её был настолько силён, что уже на середине документа, не утруждая себя досканальным изучением его содержания, многие ханы ставили свои подписи. Остальные же либо читали по диагонали, либо им и того не требовалось.
Невежество порождает отвратительные последствия. Эти люди, мерилом всего считающие лишь безделушки да головы скота вместе с душами своих вояк, не могли понять ни глубинных причин этого внезапно обрушившегося счастья, ни дальнейших линий его развития. Как же. К Великим и гордым ханам Руна приехали с предложением, они нужны, они просто необходимы Чёрной Стране, раз их согласие покупается такими посулами. А можно же было и проще... Или Чёрная страна не настолько сильна?
Жалкие смертные. Что смыслите вы в великих стратегиях? Ваш удел оставаться пешками на огромной шахматной доске перекроенного мира... и фасончик сменится ещё не раз.
Возможно, где-то в глубине души ханы и чувствовали некую спешность и опрометчивость этого шага, но внутренний голос глушился тут же. Впрочем, не удивительно. На составление этой бумаги канцелярия Барад-Дура и лично Кхамул истратили немереные силы.
В зале началось обсуждение. Сначала переговаривались шёпотом, но гул нарастал, грозясь перерасти в крик. Если бы спора. Всё завершилось воплями во славу Мордора и требованиями вина, дабы отметить сей благополучно заключённый союз.
Наверное, где-то у себя, в высокой и мрачной башне Гортхауэр лишь ухмыльнулся. Это было даже легче, чем он мог предположить. Всегда и в любом деле важно лишь найти верные рычаги и вовремя на них надавить. А чем желание заграбастать себе побольше добра и земли не такой вот рычаг?
Командующим объединённого воинства Руна был выбран Эвнон. Сейчас на него смотрели с благоговением. Ведь человек всё чует, если захочет к себе прислушаться. Отдать Эвнону Истерлин сейчас значило открыто заявить о том, что Мордор возлагает на него огромные надежды.
Правда, так гладко было не у всех. В сердцах ханов постепенно крепла уверенность, что после северной вылазки этого выскочку можно и потеснить, там разберёмся, чьих ставленников посадить на его место.
Впрочем сами мысли об этом были лишь жалкими подобиями на идею. Кхамул зорко следил за каждым, и ханы боялись даже единым движением самого мелкого мускула на лице выдать свои истинные настроения.
После подписания этого странного договора, ханы начали расходиться, низко кланяясь посланнику и новому хозяину Истерлина. Время не терпело... Войска нужны были новому союзнику в должный срок.

Отредактировано NPC (2011-02-23 06:16:20)

0

35

Кхамул  усмехнулся. Все прошло даже лучше чем он ожидал. Ханы даже не прочитали толком документ , а сразу же подписали. Между тем как множество вопросов там оставались необъяснимыми- если Мордор  должен блюсти интересы законного наследника то как понять кто законный? Если ханы затеят междоусобицу за кого будет Саурон? На эти и прочие вопросы документ не давал ответа. По сути истерлинги подписывались под кабальной грамотой.
-Отлично мудрые ханы, а ныне союзники. Ровно через две недели наши войска выступают в поход на север. А теперь 
Кхамул хлопнул в ладоши и слуги внесли крайне богато обставленные едой и вином подносы.
-Наслаждайтесь урожаем который дает нам дух природы
Тут улайри замялся. Дух природы не имел  имени, но он пришедший из страны духов должен знать это имя
-Тевильдо.
Почему он назвал имя первого попавшегося майя. Возможно на этот вопрос Кхамул никогда не найдет ответа. Да и не будет искать. Зато кот мог бы обрадоваться ибо ханы с тех пор в начале каждого пира будут восславлять его наравне с черным истерлингом. Однако сам назгул покинул пир предварительно сказав Эвнону так чтобы никто не слышал
- Можно есть спокойно. Еще не пришло время этим смертным умереть.
После чего в последний раз обратился к ханам
-Я прошу прощения за скромность трапезы, но поверьте в день летнего солнцестояния 22 июня состоится настоящий пир.  Он пройдет в летнем дворце который сейчас достраивается. И как раз застанет  наше победоносное возвращение!
И Кхамул  вышел из зала. Настало время отчитываться перед  владыкой, но сначала
-Оран все сделано как я приказал? В летнем дворце под полом лежит  горючая смесь и мука?
Оран  отвечающий за строительство летнего дворца ответил
-Да великий. Хватит одной искры чтобы дворец запылал так, что год не потушишь. Но я все еще не понимаю зачем нам это необходимо.
Команту огласил смех улайри
-Ты ведь не хочешь чтобы эти выродки остались в живых? Сами они власть не отдадут, но если прикончить их вместе с семьями, а в это время под видом строителей ввести в их столицы  гарнизон власть в руках Эвнона. После пира ты  должен рассказать ему об этом замысле.
-Да владыка.
Сказал Оран выходя. Время было начинать осанвэ
-Мой темный властелин Гортхауэр.
После чего Кхамул изложил Саурону все прошедшее за последние недели. а закончил фразу так
-Но я прошу разрешения на использование Мордорских ресурсов, возможно волчьих всадников. Также мне необходимо золото и лучшая зажигательная смесь которая найдется в Мордоре. Смерть ханов будет списана на несчастный случай. Желательно также около пятисот мораданов.
По силам Гортхауэра потеря двух тысяч воинов не слишком ударит, контроль над Руном и севером того стоит.

Отредактировано Кхамул (2011-02-23 23:04:39)

0

36

То ли на ханов так подействовало изречение Эвнона, то ли все это было колдовство Кхамула, (А, впрочем, быть может, дело все было лишь в жадности и тщеславии вождей истерилнгов?) но все прошло как нельзя лучше. После подписания документа о союзе с Мордором ханы заключили между собой еще один альянс - альянс вождей вастаков против людей Севера. И представьте себе радость Эвнона, когда его, который по приезд в Истерлин был далеко не самым богатым и могущественным здесь ханом, и владел не такой уж большей территорией, его поставили во главе армии союзников. Его мечты исполняются одна за другой… Его признали выше других, его уважают, а стало быть и отчасти подчиняются… Значит, не далек тот день, когда в его руках окажется вся власть в Руне. Но это все еще впереди, а сейчас… Сейчас был долгожданный пир. После слов Кхамула о том, что еда не отравлена, Эвнон, успевший уже пригубить вина и отведать в качестве закуски аппетитной конфеты, только слегка покачал головой, укоряя себя за неосторожность, и про себя поблагодарил Мэлько за то, что он (Эвнон) до сих пор жив. После чего приступил к трапезе… Стол буквально ломился от десятков разных видов кушаний и яств. Вина, приготовленные виноделиями Истерлина, айран, шербет, напитки из кумина и тамаринда, коньяк – все это ныне текло рекой...Текло и по усам Эвнона… И даже в рот… Попало. Кроме того, на столе было полным полно жареного мяса, купленного у кочевых вастакских племен – баранина, свинина, говядина и конина. Гарниром ко всему этому служили шах-плов, риштя-плов (плов с вермишелью), любия полё (плов с фасолью), из салатов были - нарын, к примеру. Закуской являлись балиши, губадии, лаваши с травами по-вастакски, пироги с мясом и картошкой. Из хлебной выпечки можно выделить также рогулю. Было там и множество сладостей – рахат лукум, чак-чак, казинаки, халва… Пир длился всего несколько часов, но Эвнону казалось, что он шел и день и ночь… Когда напитки и кушанья, что были на столе, кончались, слуги от час приносили новые, и казалось, что этому не будет конца… За все время пира улыбка так и не сошла с лица царя – он постоянно вспоминал о своей победе, в это же время говоря очередную шутку, или смеясь над шуткой другого вождя, или же произнося тост…  Ханы были веселы и беззаботны, они все, как и Эвнон, предвкушали в будущем большой куш. Но если последний и был спокоен, то только внешне. Где-то в глубине души он подозревал, что на самом деле ни один из этих амбициозных вождей не питает к нему никакой любви, (впрочем, как и он к ним) и лишь ждет момента для того, чтобы нанести удар в спину. С этим нужно было что-то сделать, но кибитник пока что не знал, что именно… И вдруг послышался пронзительный удар гонга – знак того, то обед окончен, и если говорить грубовато и прямо - что ханам пора убираться восвояси. Вежливо попрощавшись с каждым… Или почти каждым из пьяных в стельку коллег, Эвнон отправился было в царские покои Истерлина, как вдруг был оставлен посреди коридора одним из верных Черного Истерлинга.
- Приветствую вас, великий царь. Мой повелитель просил передать вам, что в день летнего солнцестояния, когда состоится великий праздник, дворец будет подожжен, а все ханы с семьями – убиты. После чего под видом строителей в их ханства будут введены гарнизоны, что обеспечат присоединение ханств к вашему государству.
При мысли о том, сколько народу при этом погибнет, и какой шикарный пир это испортит, Эвнону даже стало немного противно, но все же это было необходимо. Объединение Руна стоит гораздо больше жизней жалких и алчных аристократишек, мешающих оному. Пусть и столь подло, но зато, каков будет итог? Право, совершить одну небольшую подлость во имя великого добра – не есть зло. А сам он придумает, как не попасть в пожар вместе с остальными ханами. Благо, время на то еще есть.
- Благодарю тебя, Оран, за то, что предупредил тебя. А теперь прощай. – С этими словами царь Истерлина поднялся по лестнице на третий этаж башни, где, собственно, и находились роскошные покои владетеля города, кровать с бархатом и расшитая золотом. Не став особо церемониться, пьяный вастак плюхнулся в постель и забылся в крепком сне…
На следующее утро Эвнон проснулся довольно поздно, в одиннадцать утра. След от похмелья у него еще был, но, к счастью, слабый… Однако сейчас время не о похмелье, а о войне. Войне, к которой стала готовиться более чем половина Руна. Нельзя сказать, что к нынешнему моменту Истерлин обладал сильнейшей и\или самой многочисленной в Руне армией, за три месяца невозможно сделать подобное. Зато можно с уверенностью сказать, что вместо той кучки ополченцев, что готова была оборонять город три месяца назад, сейчас в Истерлине находились три тысячи профессиональных солдат. Еще несколько тысяч воинов из разных концов Прирунья должны были подойти позднее. Для того чтобы покорить земли северян, нужна была хорошо-подготовленная армия численностью хотя бы десять-пятнадцать тысяч. И Эвнон был уверен, что они смогут собрать такую армию. Уже через два дня войско числом в шесть тысячи тренировалось за стенами Истерлина… Основу его составила тяжелая пехота копейщиков в кольчугах и длинных, до колен, ламеллярных доспехах, были также хорошо-защищенные лучники и элитные подразделения «хукарийя» (воинов с боевыми топорами и круглыми щитами, одетых в ламеллярные панцири). Из конницы был только отряд из пятидесяти бронированных конных лучников Эвнона, что сопровождали его еще, когда он первый раз был в Истерлине, и немногочисленная аристократия Истерлина количеством пять сотен всадников. Но каждый день в столицу Эвнонова царства прибывали все новые, пешие и конные войска из различных ханств, оседлых и кочевых, чьи властители были на совете с Кхамулом.
Уже через неделю количество армии альянса достигло двадцати восьми тысяч человек. А еще спустя семь дней…
Царь Эвнон, облаченный в свой боевой ламеллярный доспех, гулял по саду, что рос на центральной площади, неподалеку от донжона. Цветы благоухали, и все казалось таким чудесным… Словно бы сами боги благословляли его поход на Север. Армия ростом в сорок тысяч уже была собрана и ждала на главной площади Истерлина, что перед городскими вратами. На двенадцать часов дня был назначен совет, после которого армии отправятся в путь. Все ханы и Кхамул уже должны были собраться и ожидать одного его, правителя кибитников и Истерлина… И глянув еще раз на солнце в поисках каких-то еще божественных знаков на удачу, но ничего не увидев, истерлинг прошел вдоль аллеи к башне.
- Итак, войска построены и ждут своих отважных командиров, – произнес Эвнон, входя в зал совета, все тот же центральный зал, где когда-то был подписан договор о союзе Руна и Мордора. - Господа, первое, что я хочу сказать – это, пара слов о нашем маршруте. Я полагаю, нам, следует обогнуть море Рун с лесом с востока, идя на север, пройти почти до самого разветвления реки Бегущей, и там форсировать ее, оказавшись в результате в землях северян. Этот поход займет время, но зато избавит нас от ненужной проблемы – платить пошлину хану Западного Руна, – царь кибитников говорил, попутно показывая все пальцем на большой карте Руна, расстеленной на круглом столе. - Я понимаю, было проще и удобнее убить его и захватить его земли, однако сейчас не время для этого. Это отсрочит наш поход на север, а он - прежде всего. Иначе мы не успеем к празднику летнего солнцестояния. Итак, если у кого-либо здесь какие-то вопросы или предложения? Если нет, мы можем выступать.

Отредактировано Эвнон (2011-02-24 23:28:28)

0

37

В тот день  Кхамул весь вечер провел над военными картами. получал с голубями письма лазутчиков и готовил военный план
-У северян нет городов. А значит....

Ровно через две недели улайри вошел на последний совет перед походом. Вид его выражал глубокую задумчивость. Ибо хотя план был далек от идеала, но все же другого плана не было.
-Мир вам достопочтенные союзники.  Я предлагаю примерно такой план войны. Мы знаем, что северяне трусливый народ, у них нет городов, а их излюбленный военный стиль- Партизанить нападая из лесов.   Если  мы будем просто  вводить войска то  из- за каждого  дерева нас будут ждать  лучники, а  предупрежденные разведкой северяне уйдут в леса. Поэтому я предлагаю такой план войны
Улайри открыл карту.
-Наша армия насчитывает сорок тысяч человек. Я предлагаю разделить их на три части. Первая часть- Легкая кавалерия численностью 5000 направится сегодня же на север. Они должны разорять, сжигать и грабить все, что увидят. Это должно лишить людей севера сил к партизанской войне. А из-за того, что отряд будет скоростным они узнают о его приближении слишком поздно. Если на пути отряда будет лес, сжечь и лес, если вода, отравить воду. Наша цель не захватить земли севера, а разорить их и наложить на северян дань. Ибо северяне вольнолюбивый народ и оставлять там гарнизоны оккупируя их жалкие деревеньки слишком  сложно.
Кхамул выложил на стол лист бумаги на котором был изложен план действий первого отряда.
-Теперь вторая часть. Для вас не секрет, что ханы западного Руна могут посягнуть на наши земли
Возмущенный ропот из зала
-В то время как мы будем в походе. Поэтому еще 10 000 воинов будут распределены по вашим землям. Мало того, они помогут вам в строительстве.
Радостные возгласы
-Да, я окружу ваши города каменными стенами и проложу дороги. А вашим земледельцам эксперты помогут   наладить ирригационное  земледелие.   
Ханы похоже готовы были кричать ура.
-Третья же часть самая большая отправится в поход через неделю после  первой.  Ее цель-  Подчинить остатки северян воле Эвнона. Что скажете?

0

38

Эвнон с пристальным вниманием выслушал своего верного союзника из Мордора и призадумался над его словами. Ведь Черный истерлинг был прав, глупо надеяться на то, что северяне осмелятся выйти с истерлингами на бой в открытом поле. Они прекрасно понимают, сколь сильна и многочисленна вастакская конница, и что у них нет никаких шансов выстоять против нее. А если еще вспомнить о непревзойденном мастерстве восточных лучников…
- Эти трусы не заслуживают того, чтобы занимать обширные и благодатные территории Рованиона! Право, я всегда презирал таких вот кроликов. Мы могли бы выманить их, моря голодом и осадой, заставить выйти из своих укрытий, и тогда им несдобровать! Было удобно найти в их рядах предателя и использовать его для получения сведений о местонахождении их тайных убежищ, но это будет слишком затруднительно… Я согласен с тобою, Кхамул, первая армия может отправляться немедленно. Во вторую войдет большая часть тяжелой конницы с поддержкой легкой кавалерии и преимущественно тяжелой пехоты, основная же часть пехоты останется здесь, с поддержкой конницы.
Все земли, по которым пройдет вторая армия, будут объявлены собственностью вастаков!
А северяне пусть скрываются и бегут. Я считаю, что вторая армия числом пятнадцать тысяч должна выступить также сегодня, но идти в Рун она будет без спешки, в отличие от первой группы. Как только вторая армия достигнет Рованиона, в подходящем месте будет разбит укрепленный лагерь, дабы севернее не смогли делать удачных вылазок против нас. На месте этого лагеря через некоторое время будет возведена крепость, которая укрепит наше положение в землях северян и будет нашим форпостом, который не позволит северян вернуться в свои земли без нашего разрешения.

Владелец западного Руна… Как же он, Эвнон, мог о нем забыть? Этот могучий хан, к сожалению, не появился на совете, и это не могло не волновать вастака. Но он все же верил, что тех двадцати тысяч, что останутся в Руне, хватит на то, чтобы если не разбить войска хана, то по крайней мере защитить владения Союза до возвращения основной армии.  А там уж… А там уж весь Рун соединится под рукой Эвнона!
Вскоре совет окончился, к словам царя Истерлина прислушались с должным уважением, а первая армия давно поикинула Истерлин. Эвнон довольный выходил из донжона и направился к аркев тридцати шагах от башни, где его поджидали гвардейцы с лошадью. Они сопроводили своего господина до ворот, где Эвнон и другие ханы вместе с Кхамулом возглавили второе объединенное войско. Спустя около пяти минут, истрлинги тронулись в путь…

=====> Равнины северо-восточного Рованиона

Отредактировано Эвнон (2011-02-28 22:36:04)

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Рун » [Прирунье] Истерлин