Акаллабет. Падение Нуменора.

Объявление

Год 3260 Второй эпохи. Фаразон выступил на Саурона в свой поход непобедимым маршем. А Тёмный Властелин готовится встретить своего врага, но его планы пока остаются неизвестными. Всё что мы знаем, в Мордоре началась всеобщая мобилизация. Эльфы предпочитают в этот конфликт не влазить. Отряд Лайквамира, который был отправлен для разведки в Серых горах, где по слухам проснулся дракон, уже в Рованионе. Но их задержал назгул Эрион, который хочет заполучить тело эльфа для своего эксперимента. Пираты и орки Шадрата успешно захватили город Астаминас. В Железных холмах королю докладывают, что в пещерах проснулось какое-то чудовище. Он собирает отряд, чтобы его уничтожить. А в Руне Эвнон начал войне против северян. Вот только он ещё не знает, что против него готовится удар на родине. Пока не знает.

Внимание, с этим форумом не контактируют никакие ролевые, кроме "Времени Легенд: Жена Моряка". Если вы увидите ролевую, которая пиарит себя как последователь или продолжитель Акаллабет, то вы имеете дело с мошенниками.
Все права на этот форум и право использовать его в пиар целях принадлежат Гил-Гэладу.

На форуме действует время и погода и ведётся хронология. Эти темы могут быть полезными для участников. Новичкам в мире Арды рекомендуем для прочтения информацию о мире.

Рейтинг Ролевых Ресурсов Форумные текстовые игры Волшебный рейтинг игровых сайтов Время Легенд: Жена Моряка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » «Битва в Ирисной Низине» (Обсуждение)

«Битва в Ирисной Низине» (Обсуждение)

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Создана для игры тех, кто хочет играть. Я против Глорфинделя. Он за Исильдура и нуменорцев, я - орки. 200 против 1000.
Расписываем войска. Поищу описание местности.

0

2

Можно мне отыгрывать одного из орочьих младших командиров. Не больше 100 орков.  Если да то  еще один вопрос-  Брать арбалетчиков или только лучников можно? И можно ли отыгрывать командира орков не орка, а морадана и в в виде личной охраны от 2 до 10 мораданов?

0

3

Кхамул
В каноне написано, что были орки, у которых были луки. А участвовать можно конечно)

0

4

Нуменорцы

Личная охрана - 50.
Прекрасные воины, лучшие из нуменорцев, специально отобранные для личной охраны Исильдура.
Вооружение: пехотные копья, одноручные мечи.
Защита: щиты-скутумы, доспехи (шлем, наплечники, наручи, налокотники, панцирь, набедренники, наколенники, поножи), кольчуги.

Лучники - 12.
Горстка стрелков, немного, зато ставится Исильдуром выше многочисленной рати.
Вооружение: нуменорские длинные луки, стрелы, одноручные мечи.
Защита: доспехи (шлем, наплечники, наручи, налокотники, панцирь, набедренники, наколенники, поножи), кольчуги.

Копейщики - 38.
Очень полезный вид войска в сражении.
Вооружение: длинные копья, короткие мечи.
Защита: щиты-скутумы, доспехи (шлем, наплечники, наручи, налокотники, панцирь, набедренники, наколенники, поножи), кольчуги.

Мечники -100.
Великолепные солдаты из нуменорской армии, даже несколько воинов представляют опасность.
Вооружение: полуторные мечи, кинжалы.
Защита: круглые стальные щиты, (шлем, наплечники, наручи, налокотники, панцирь, набедренники, наколенники, поножи), кольчуги.

0

5

Орки

Лучники - 200.
Вооружение - луки, стрелы, короткие мечи.
Защита - кольчуги, крепкие кожаные наручи и поножи, стальные шлемы.

Копейщики - 300.
Вооружение - средние копья, у трети мечи.
Защита - кольчуги, крепкие кожаные наручи и поножи, стальные шлемы, щиты, обтянутые кожей.

Мечники - 500.
Вооружение - кривые ятаганы, у половины кинжалы.
Защита - кольчуги, крепкие кожаные наручи и поножи, стальные шлемы, щиты, обтянутые кожей.

0

6

А теперь о территории. Неоконченные сказания.

Ирисная Низина (Лоэг Нинглорон). В Древние Дни, когда лесные эльфы впервые поселились здесь, это было озеро, образовавшееся в глубокой впадине, куда Андуин впадал с севера в самой быстрой части своего течения, медленно нес свои воды примерно семьдесят миль, и там сливался с Ирисной Рекой (Сир Нинглор), текущей с гор. Озеро разливалось шире к западу от Андуина, потому что восточный склон долины был круче, но на востоке оно, возможно, тянулось вдоль всего подножия длинных нагорий от самого Леса (тогда нагорье тоже было лесистым), и его поросшие камышом берега были обозначены пологим откосом, к примеру, как в том месте, где был сражен Исилдур. Озеро стало огромным болотом, в котором река обтекала множество островков, оно заросло камышами, осокой и куртинами желтых ирисов выше человеческого роста. Эти цветы дали название местности и реке, что текла с гор: вдоль нее ирисы росли особенно густо. Но болото сместилось на восток, и вдоль откоса ныне лежат поляны, заросшие травами и вполне проходимые (прим. автора).

Так случилось, что ближе к вечеру тридцатого дня их похода они достигли северной границы Ирисной Низины,  шагая по дороге, что вела в ту пору в царство Трандуила... ...справа на крутом склоне, теснившем дорогу, темнел лес, а ниже спуск на дно долины был более отлогим.

0

7

Подаю заявку на участие. Думаю буду командиром одного взвода орков
5 мечников   
3 Копейщика
2 лучника
и я родимый
Вооружен  луком со стрелами(Отравленными), а также копьем(Обоюдоострым) и одноручным мечом у пояса.

Отредактировано Кхамул (2011-01-30 21:08:17)

0

8

Кхамул написал(а):

также боевыми когтями

Кого?

0

9

Гил-Гэлад  сделаны из стали.  одеваются на руку.

0

10

Монтегрод
А где о таких говорится у Толкина? О__о впервые слышу.

0

11

Монтегрод
Когти немедленно убрать. Ересь неканоничная, в Арде такого нету. Это не моя прихоть, а канон.

0

12

Глорфиндел
Карта более или менее понятна? Создавать тему?)

0

13

Гил-Гэлад
Создавай. Но я жду пока Кхамул уберет когти, иначе играть не буду.

0

14

Глорфиндел
Конечно)

0

15

Убрал.

0

16

Чей первый пост? Мой же?

0

17

Гил-Гэлад
Да.

0

18

Дакиль
Завтра будет)

0

19

Извиняюсь, завтра отпишусь)

0

20

мне лучников орков штук 50 плииииииз и мечников 150, копейщиков 50, ну и я сам родимый главой отряда

0

21

По канону только орки были....

мне лучников орков штук 50 плииииииз и мечников 150, копейщиков 50, ну и я сам родимый главой отряда

А еще двух Балрогов и штук 30 драконов. Заверните плз.
См выше.

Отредактировано Монтегрод (2011-02-02 20:30:34)

+2

22

Элвир
Очень остроумно. Всё решает Гил-Гэлад, он главный со стороны орков.

0

23

Монтегрод написал(а):

А еще двух Балрогов и штук 30 драконов. Заверните плз.
См выше.

хДДД

ну тогда пожалуйста армейку из орков дайте.
вот другой состав:
10 лучников и 50 мечников плиииииииз ну я обязательно буду сидеть на "коняшке" и смотреть как мои войну убивают нумероновцев)))
да а сам я орк с мечом и кинжалом на волке большом. И у меня будет лук(на всякий случай)

Отредактировано Элвир (2011-02-02 21:12:39)

0

24

Элвир написал(а):

ну тогда пожалуйста армейку из орков дайте.
вот другой состав:
10 лучников и 50 мечников плиииииииз ну я обязательно буду сидеть на "коняшке" и смотреть как мои войну убивают нумероновцев)))
да а сам я орк с мечом и кинжалом на волке большом. И у меня будет лук(на всякий случай)

Один Нуменорец стоит всей твоей рати и стрелы всё равно не пробивают их доспехи.
Орки на волках не ездят, разве что на варгах, это разные существа.
И вообще это слишком много для обычного орка. Тут вообще-то на всю тысячу одного командира хватит (его играет Гил-Гэлад), позволили и Кхамулу, ибо он не берет "пол войска" под свое командование. Лучше бы что бы взяли простого воина, но предупреждаю, не супермена, что вы - орк, перебьете коротким кинжалом десяток могучих, закованных в доспехи нуменорцев.

0

25

Глорфиндел написал(а):

сори спутал я забыл ка они называются

Ну тогда блин я хочу битву всех  назгуламии, а орки так фиговенькие. А тут в обычной игре не на арене будут офигеные сражения?

0

26

Элвир
Как минимум нужно дождаться одобрения анкеты. Потом всё остальное.

0

27

Гил-Гэлад
ладно

0

28

Глорфиндел написал(а):

Один Нуменорец стоит всей твоей рати и стрелы всё равно не пробивают их доспехи.
И вообще это слишком много для обычного орка. Тут вообще-то на всю тысячу одного командира хватит (его играет Гил-Гэлад), позволили и Кхамулу, ибо он не берет "пол войска" под свое командование. Лучше бы что бы взяли простого воина, но предупреждаю, не супермена, что вы - орк, перебьете коротким кинжалом десяток могучих, закованных в доспехи нуменорцев.

Не стоит. Лишь пяти-семи орков. Стрелы доспехи пробить не могут, но у всех есть слабые места.
Пост есть.

0

29

Гил-Гэлад
дай мне сколько нибудь орков и варга чтобы кататся

0

30

плиииз

0

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » «Битва в Ирисной Низине» (Обсуждение)