Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Побережья » Морские просторы


Морские просторы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Глубокое синее море.

0

2

НПС Ворон

Воронвэдил и его команда направлялись через небольшой лес к побережьям. Уже слышался звук моря вдалеке. Но пиратов не интересовала флора и фауна окрестных мест, им нужно взойти на корабль как можно скорее. Время поджимает, а через полторы недели нужно уже быть в бухте акульих зубов. Времени для путешествия достаточно, но нужно встречать гостей. Лучше всего по дороге купить рому и все необходимые припасы (к тому же не стоит забывать, что Ворон любил поесть, и был большим ценителем напитков, не столь рома, сколько винных изделий). Хоть сроки не горят, поэтому отряд не спешно продвигался среди зарослей на запад, скрытые ночной тьмой. Их никто не мог бы увидеть, несмотря даже на факелы, которые освещали им путь. Кто тут может жить в этих диких местах? Только к востоку располагаются многочисленные усадьбы, откуда пираты пришли.
- Вот он, Дикий Варг!- объявил предводитель всему отряду, когда они вышли на высокий утёс, отделяющий их от береговой линии. Варг – это большой корабль с серыми парусами, с небольшой командой стойких моряков. Скрыт корабль был среди скал. Но до него ещё нужно добраться. Шлюпки стоят на берегу.
- Теперь нужно спуститься,- сказал Ворон.
Этот человек хорошо знал окрестности, как будто родился здесь или провёл достаточное количество времени. Как бы там ни было, он показал всем ровную тропу вниз, заросшую кустарниками, но пригодную. Теперь пираты и Охотник спускались, гонимые ветром, который дул с востока.
Действительно, на песчаном пляже оказались две небольших лодки. В них уже ждали два человека, которые и привели их сюда. Ворон сел на нос одной и дождался, пока остальная команда рассядется по своим местам.
- Гребите к Варгу! Живее!- приказал первый помощник. И пару моряков взяли вёсла.

Когда все оказались на борту судна, именуемое «Дикий Варг», путешественников ждал долгий путь на юг. Еды и воды хватит, поэтому Ворон не сильно волновался. В случае неожиданных потерь, можно восполнить запасы в ближайшем городе или поселении. Но вот с капитаном нужно ещё поболтать.
- Слушай сюда,- сказал Ворон старику, служивший Свифту и являющийся капитаном этого судна. Они не были в тёплых отношениях, как вы могли понять.- Свифт приказал плыть к бухте акульих зубов и оставил меня за старшего. Ты понял меня? Приказы будешь получать лично от меня, первого помощника, иначе будешь драить палубы. Через пару дней увидимся с адмиралом.
Капитан хорошо знал Воронвэдила, поэтому не стал перечить.
- Как скажешь, помощник. Ну и, какие будут ещё приказания?
- Как я уже сказал, плывём на юг. Смотри, не нарвись на какое-нибудь нуменорское судно. Наместник наверняка созовёт сюда немалый флот.
Да, пираты устроили большой переполох. Давненько такого не было. Если вообще было. Главное, не привлечь внимание самого короля и узнать, что известно уже нуменорским властям. Если планы Свифта – пиши пропало. Но в порыве битвы об этом не узнаешь, нужно время. Битва… да, тяжёлая была битва. Но хорошо, что почти все уцелели. Ворон отделался лишь глубокой царапиной на руке, которую он уже обработал. Теперь на его правой руке была завязана толстая ткань.
Нуменорец повернулся к Найре и Охотнику.
- Ну что же, господа и дамы, располагайтесь. Вечером следующего дня мы встретимся в море с остальными кораблями. А пока можно я поговорю со штурманом.
Найра, ты знаешь, где твои покои. Проведи нашего друга в свои. И прикажи, чтобы накрыли стол
,- Ворон был голоден, в таверне же он не успел поесть из-за прибытия стального отряда. И не только он.- Хотелось бы, чтобы ты согласилась и на ужин, я взял немного того вина, которое я советовал.
Ворон подмигнул даме. Потом его ждал штурман, чтобы обсудить план маршрута. Жаль нельзя ехать напрямую – после драки это море стало слишком опасным. Ещё нужно поговорить с Охотником. Воронвэдила очень интересовало, что он знает об армии этого орка, Шадрата.
А зачем Ворон предложил Найре ужин? Он, бывало раньше, с ней флиртовал, хотя как для серьёзных отношений, дочь короля Ворона никогда не интересовала.

+1

3

Всю дорогу до Дикого Варга Найра задумчиво молчала. Что было наиболее удивительно, так то, что даже в голове не было ни единой мысли. Как будто так и должно быть. Какое-то странное оцепенение....
Найра встряхнула головой, со всех сил отгоняя от себя это ужасное состояние. Она почувствовала себя мухой в желе. Каждое движение, вроде бы совершалось, но с какой-то странной силой противодействия, которая девушке не нравилась.
Найра осмотрелась, они уже подплывали к кораблю. Девушка широко улыбнулась Вот теперь будет совсем отлично - подумала она
Пиратка всегда забиралась на палубу корабля без посторонней помощи, так и теперь она грациозно взлетела на палубу, будто совсем ни на что не опираясь.
Нуменорец повернулся к Найре и Охотнику.
- Ну что же, господа и дамы, располагайтесь. Вечером следующего дня мы встретимся в море с остальными кораблями. А пока можно я поговорю со штурманом. Найра, ты знаешь, где твои покои. Проведи нашего друга в свои. И прикажи, чтобы накрыли стол. Хотелось бы, чтобы ты согласилась и на ужин, я взял немного того вина, которое я советовал.
Ворон подмигнул даме.
Найра весело засмеялась.
- Договорились - и подмигнула в ответ пирату. Повернувшись к Охотнику она сказала:
- Надеюсь господин Охотник не смущен необходимостью пребывать в моих покоях? - девушка обезоруживающе улыбнулась. - Не беспокойтесь, никто ни о чем сплетничать не будет. - пираты, которые услышали эти слова дружно заржали.
Найра сердито на них цыкнула
- Вот идиоты, готовы ржать по любому поводу. - тихо сказала она - Ану быстро работать, салаги! - уже повысив голос прокричала она. Глаза девушки, словно две черные жемчужины впились в пиратов. Их смех резко оборвался.
- Лысая Голова, - уже спокойней сказала она, - Ты слышал Ворона? Организуй нам какой-то приличный обед. А мы пойдем пока в каюту. - последние слова девушка адресовала Охотнику.

0

4

Охотник молчал всю дорогу
Монтегрод все это время разглядывал Дикий варг, корабль был весьма  неплох, из размышления его вывели слова Найры
- Надеюсь господин Охотник не смущен необходимостью пребывать в моих покоях?
Странно, видимо  убийца не так  понял слова Ворона, или Найра нарочно решила временно удержать его у себя, однако,   Монтегрод не выдал своих мыслей и только сдержанно улыбнулся и кивнул.   А вот смех пиратов Охотнику очень не понравился
- Сброд...
Поэтому он был даже рад когда Найра их как следует отругала. Однако требовалось быть настроже. Неизвестно ради чего дочурка Свифта к нему приставлена.
- В вашем распоряжении миледи.
Чтобы его не поняли неверно,  Охотник убрал из голоса  эмоции. Хотя возможно по нему была видна некая напряженность. 
- Не говорить ничего важного, слушать много.
Вто что решил для себя Охотник проследовав за дочерью пиратского адмирала.

0

5

Найра кивнула и направилась по палубе корабля к двери, ведущей к каютам. Она изредка переговаривалась со знакомыми пиратами, иногда оборачиваясь к Охотнику, чтобы посмотреть не отстал ли он. Дверь, ведущую в каюты, перед Найрой распахнул довольно таки миловидный пират. Он был достаточно высоким, очень коротко стриженым, но видно было, что он очень сильный. Девушка его ни разу прежде не видела. Но Найра выросла среди мужчин, поэтому она вежливо улыбнулась пирату и обернулась к Охотнику:
- Аккуратней тут. Очень старые ступеньки, которые старик все никак не может починить..
Девушка без труда спустилась в небольшую комнатку, куда выходили двери нескольких кают. Девушка указала на одну из дверей и сказала:
- Это будет твоя каюта... - девушка поняла, что перешла на "ты" и добавила - Прошу прощения что так вот бесцеремонно и сразу на "ты", но просто в море, на одном корабле нет такого понятия, как "Вы", так что не сочти это оскорблением.
Найра прошла мимо указанной двери и отворила соседнюю:
- А это моя каюта. Добро пожаловать! - сказала она пропуская Охотника вперед - Здесь нам накроют обед. Я очень тебе благодарна, что ты принял мое странное предложение: ненавижу есть в одиночестве, к тому же пиратам не придется носиться с едой из одной каюты в другую.
Найра немного помолчала и добавила:
- С командой я редко ем. У них там свои шуточки. - сказала Найра и вошла в свою каюту, закрывая дверь. Каютой Найры была довольно просторная (по морским меркам) комната, в которой была кровать, 2 кресла и небольшой столик между ними. А так же небольшое зеркало, висевшее на стене. Девушке не нужно было много вещей. Поэтому здесь она себя чувствовала очень уютно.
Девушка устало потянулась.
- Ну и денечек. Располагайся. Сейчас мы наконец-то пообедаем, а то я голодна как волк. - сказала она и села в одно из кресел.

0

6

Ни одна жилка на лице Монтгерода не показывала его волнение.  Ограничиваясь на слова Найры только кивками в знак того, что он понял, Охотник дошел до каюты. Здесь пиратка перешла на "Ты". Действительно, чего же еще ждать от пиратов? Конечно ему уже дали поесть в поместье, но отказываться было невежливо
-Здесь весьма уютно.
И тут же пояснил свои слова
- Ничего лишнего. 
Ну и денечек. Располагайся. Сейчас мы наконец-то пообедаем, а то я голодна как волк.
Поблагодарив Найру,  Охотник присел на свое место
- Видимо тебе иногда бывает тяжело здесь?  Просто твое превосходство над пиратами очевидно. Почти тоже самое происходит со мной.  Правда тебя окружают люди. меня же орки.  А здесь один Ворон может составить тебе достойную компанию.
Да,  Монтегрод не любил Мордор. Где вокруг было множество орков и  где так редко поговоришь на ином языке кроме черного наречия.

0

7

Поблагодарив Найру,  Охотник присел на свое место
- Видимо тебе иногда бывает тяжело здесь?  Просто твое превосходство над пиратами очевидно. Почти тоже самое происходит со мной.  Правда тебя окружают люди. меня же орки.  А здесь один Ворон может составить тебе достойную компанию.
Найра внимательно посмотрела на собеседника:
- Ты прав, иногда бывает достаточно одиноко. Но не так, как тебе. В моем случае мне очень повезло с отцом. Он меня научил многому, в том числе и принимать людей такими, какими они есть, и не строить себе на сей счет никаких иллюзий. Да, пусть эти люди необразованны, в большинстве своем, но с ними довольно весело проводить досуг. Иногда, конечно, бывают такие моменты, что хочется поговорить с кем-то толковым, но на корабле не всегда бывает интересный собеседник. Именно для этого у меня очень много книжек.
Девушка улыбнулась с нежностью и продолжила:
- Но, вероятно то, что я всю жизнь росла среди ребят таких же как эти - Найра жестом показала на потолок над головой, который был палубой корабля - помогло мне по-лучше понять не только этих ребят. но в основном я яснее осознаю их желания и стремления. А что касается Ворона - то это просто исключительный человек, я думаю, что ты это и сам заметил
В дверь постучали
- Да! - достаточно громко сказала Найра.
Тут же отворилась дверь и в дверном проеме показалось 2 пирата с подносами.
- Чем богаты, тем и рады - сказал один из них, когда они ставили подносы на столик, возле которого сидели Найра и Охотник.
- Найра, ты сегодня будешь весь день отдыхать? - спросил другой
Девушка засмеялась
- Ага, и пропущу самое интересное - с сарказмом ответила она - Не дождетесь!
Парни улыбнулись и дружно кивнули. Когда они вышли, девушка обратилась к Охотнику:
- А теперь можем приступать к трапезе.

0

8

Образованная.
Быстро заметил для себя Охотник. Найра была в чем- то права, она выросла среди таких людей и научилась их понимать.
-В том понятии. что вокруг тебя были люди тебе и правда очень повезло. За весь совет ло сказал только одну мудрую фразу- Орки хороши только в мертвом или недосягаемом виде. Правда среди них тоже бывают исключения, например Шадрат. Но он говорят был раньше эльфом.
Что же отправило эту семью, судя по кольцу с мифрилом богатую на пиратский путь? Впрочем об этом лучше не думать.
-Да, Вородэвил чем- то напоминает мне моего отчима. Знаешь, ты, твой отец и Ворон сильно отличаетесь от всех остальных пиратов. Я это заметил еще на совете. Кстати что ты думаешь про совет?
На подносе лежала  рыба,  Охотник  приступил к трапезе, правда предварительно вынул у рыбы все кости. Он ждал ответа Найры.

0

9

Найра ела и слушала Охотника. Он говорил интересные вещи. Интересные, в том плане, что они характеризовали его больше, чем все, что было сделано до этого. Его вопрос о совете девушка выслушала и задумалась. А действительно, что она думала о совете? Найра пока не анализировала ничего, что случилось там, но когда-то ведь это надо было сделать. Другое дело, что девушка никогда и ни с кем не откровенничала, поэтому она сказала Охотнику:
- Отец все планирует всегда очень тщательно, и у него практически никогда не бывает сбоев. То, что произошло на совете, я имею ввиду нуменорскую стражу, это действительно заслуживает того, чтобы над этим задуматься. Невероятно, но факт - среди наших людей есть крыса. И когда я узнаю кто это... - девушка фразу не договорила, но и так было понятно о чем она - Что касается пиратов, то это для нас естественно. У каждого свои цели. А что ты думаешь по поводу совета?
Найре действительно было интересно мнение этого человека. Но она практически была уверена, что он не скажет того, что реально думает обо всем этом. Хотя, ложь бывает не только интересной, но и полезной.
Девушка отпила немного воды из своего бокала и посмотрела на собеседника.

Так за беседами время прошло незаметно. Потом Найра проводила гостя в его каюту, а сама уютно устроилась на своей кроватке и в считанные минуты провалилась в сон.

Дни проходили сравнительно быстро, в основном благодаря веселой компании на борту корабля.

==> Бухта акульих зубов

Отредактировано Найра (2011-02-17 00:06:26)

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Побережья » Морские просторы