Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » Битва в Ирисной Низине


Битва в Ирисной Низине

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Дата: - 2 год Т.Э.
Место: Ирисная Низина. Рованион.
Игроки: Глорфиндел, Гил-Гэлад, Монтегрод.
Итог:

Стороны

Воинство Исильдура

Орки

Командующие

Исильдур

Шеддроу.

Силы сторон

200 нуменорцев.

1000 орков.

Потери

-

8 орков.

0

2

Орки собрались в лесу, недалеко от склона Ирисной низины, почуяв, что рядом находятся люди. Несколько их лучших разведчиков, с отличным зрением, спрятавшись на опушке леса, принесли вести, что это небольшой отряд людей, не более двести человек, пехотинцев, в отличных доспехах, на груди которых, можно заметить древо и звёзды. Это точно отряды людей из-за моря, захватчиков и друзей эльфов. Смерть им! Смерть!
Численность всех орков Саурона составляла две тысячи человек, но половина из этого числа находилась сейчас в горах. За ними уже послали несколько быстроногих воинов, только вряд ли подкрепление успеет прийти так быстро. Но сто десятков лучше двадцати. Орки считать умели, местность отлично видели, и, поэтому решили, что победа будет на их стороне. Тем более на эту землю опускается ночь. Лучшее время суток для воинственного и ужасного народа, который ненавидит всех и вся. Орки отведают нынче горячую кровь. Время близится.
Что здесь вообще делает этот отряд из Барад Дура? Его послал Саурон, чтобы воспрепятствовать переходу отрядов Последнего Союза в горах. Но он не знал, что там пройдёт вся армия его, и поэтому чёрные воины пропустили их, и стали просто ждать. На армию Трандуила они не напали, она была по-прежнему огромна. Но орки думали, что это эльфы бегут в свои крепости, получив поражение, а Саурон выиграл. Так они думают до сих пор. И никто не знает про уничтожение кольца.
- Слушайте меня!- сказал Шеддроу своим командирам, оскалив зубы в улыбке.- Сегодня у нас будет бой и мы обязательно победим! Отряд людей на подходе. Скоро они подойдут к склону, мы должны напасть на них. Предлагаю атаковать их с трёх сторон. Когда они подступят к возвышенности, мы окружим их, встав полумесяцем, и так будем бить. Но… можно сделать по-другому… сначала хочу услышать вас. Времени у нас мало. Так что, живее!
Орк ждал. Что же скажут другие?

0

3

Чёрный пых внимательно слушал  командира. Саурон победил, а значит проблем не будет.  Люди очень сильные противники, но командир не идиот и не стал бы нападать будь их много
-Ты как всегда  умный камандир, а чаво с четвертай стараны? Река? И куда вставать маиму атряду?
Орк плохо произносил букву "О" и потому на речи она выходила как "А".
Орки услышав слова командира начали спешно хватать оружие и готовится к бою.
-Бой, как некстати, а только решил немного полежать. Ну ничаво, если эти людишки богатые, то я награблю кучу добра с трупов...

0

4

Исильдур со своей небольшой ратью возвращался в Ривенделл. Он даже не подозревал, что скоро предстоит очередная битва. Но его охрана - двести вооруженных и смелых мужей без боя не сдадутся, будь хоть войско противника в три раза больше. Однако сгинуть в стычке с орками сын Элендила не желал. Сейчас в его голове вертелись мысли о Кольце, трофее, который он получил за долгие годы войны с Сауроном. Он чувствовал его, Оно было под доспехами на груди. Золотое кольцо, на серебряной кованной цепи.
- Слишком тихо.. - послышался настороженный голос за спиной Исильдура. Воины что-то заметили. Внук Амандила слез с лошади и отдал поводья одному из верных. Все конные солдаты сделали также. Потом все пошли пешком, однако Исильдур ничего не замечал, он всё также размышлял о Кольце. Некоторые нуменорцы смотрели на своего предводителя и постепенно верили, что опасности нету. Однако все воины были наготове, как всегда.
- Чего вы боитесь? Здесь никого нет! Вперед. - сурово проговорил Исильдур и ускорил шаг. Шлем он держал в руке, за спиной был круглый щит, сделанный из прочной стали и сверху обтянутый плотной кожей. На поясе висел длинный меч, работы нуменорских мастеров.
Дружина двигалась вперед по дороге, надеясь что в этот день они дойдут до Имладриса спокойно.

0

5

Шеддроу повернулся и Чёрному пыху.
- Нет там никакой реки! Мы примем их на склоне, где и они встретят свою смерть, начав его штурмовать! Мы встретим их копьями и мечами, забросаем стрелами, хотя я слышал, что их проклятые доспехи ничем не пробить! Но уж камни они точно не выдержат! Под покровом ночи, сражаясь на возвышенности, мы будем бросать им на головы валуны! Скажи, чтобы твои орки захватили несколько "камушков". Ты, Чёрный Пых, будешь сражаться на нашем левом флаге и постараешься окружить вместе с остальными отрядами этих ничтожеств! А ты…
Так генерал отдал всем свои приказы, кому, где сражаться, и перешёл к главному.
- Опускается тьма! Превосходно! Не зажигайте факелов, так мы станем лёгкой мишенью. Но звёзд нам хватит, чтобы видеть. Я чувствую эту ненависть внутри, как будто чей-то голос зовёт! Мы обязаны убить их. Если вы готовы, то за дело, крысы! Вперёд, встретим их своим оружием. Окружим, и порвём. Встаньте на опушке леса, только без шума! А когда человечина будет близко, то я подам сигнал. Постарайтесь построиться полумесяцев. Всем всё понятно? Значит идём!
Теперь всё было готово. Некоторые командиру уже направились к своим позициям. Разведчики продолжали следить за отрядом людей в низине. Скоро им придётся несладко. Орки чувствовали повышенную ярость, но они не знали, что она исходит из Кольца.

0

6

Черный Пых  был в настоящем бешенстве
- Рвать  людишек! Мерзкие твари,  они думают. что убегут от орков.
-Эй вы атрдье юдское, живее на левый фланг мачить юдишек.
Скомандовал он своему отряду. Орки приготовились к бою, часть спряталась за валунами которые должны были скатиться на людских солдат
-Камандир я все сделал, жду условнава сигнала к атаке
Сообщил он начальнику после чего вернулся к отряду и приказал лучникам положить стрелы на тетивы.

0

7

Отряд так и продолжал следовать по дороге, многие из солдат уверяли себя, что здесь нету засады, ведь их предводитель, который обычно за сто километров почует опасность, молча брел в перед. Хотя, мысли Исильдура были обращены к Кольцу и он толком-то не замечал что происходит вокруг него. Но тут послышался крик:
- Орки! Мечи наголо! - один из лучников своим острым взглядом заметил на верху орка с луком.
Издался звон обнаженных клинков и звук оттянутой тетивы. Исильдур воспрянул и обнажил свой могучий меч. Надев шлем и взяв щит он отбежал к своим дружинникам, командуя и распоряжаясь.
- Копейщики - окружить основные силы!
Копьеносцы не мешкая выстроились вокруг мечников и лучников, выставив скутумы. Стрелки же осыпали стрелами первых орков, которых увидели.
- Черепаха! - скомандовал Исильдур и вошел в центр боевого построения, закрывшись большим круглым щитом. Вскоре все мечники сделали "черепаху", не было ни бреши, мастерство нуменорских воинов. Лучники же были рядом с Исильдуром и по его приказу резко выскакивали из "черепахи" и обстреливали врага. Перед ними всё также стояли копейщики, ожидая свою очередь. А в то время сын Элендила обдумывал план.

0

8

Орки уже почти собрались в тот строй, который им приказано было создать. Да и большой науки нет в том, чтобы сгруппироваться полумесяцем (это же не сложные нуменорские построения). У многих в руках появилось не только оружие, но и камни, разных размером – от маленьких, до таких, что немногим больше орочей головы, лучники натягивали на тетиву свои стрелы, готовясь выпустить смертоносный поток. Но камнемётчиков спрятали за копейщиков, чтобы их не смогли заранее обнаружить. Шеддроу был хорошим полководцем, прожив не мало сотен лет, набираясь опыта в вылазках из Мордора. Поэтому он умело руководил всем, основываясь, кстати, не на самые трудные жизненные и тактические истины. А с ним были командиры. Хотя они не ровня ему.
До того, как дать сигнал к атаке, Шеддроу отослал два больших отряда, по сто пятьдесят воинов-мечников и копейщиков, в леса по обе стороны своих флангов подальше в леса и на склон.
А тем временем стрелы лучников людей ни к чему не привели. Те первые орки, что выступили, сразу спрятались за деревья. Они же не будут стоять как дураки, ожидая пока смертельный наконечник пробьет им шею. Это были стрелки, которым первым дано изведать крови людей, если хоть одна стрела попадёт в незащищённое место человека. Но когда придёт время бить?
"Вот сейчас, ещё немного",- подумал, оскалившись, генерал.
Затем орк громко взвыл, и его крики поддержали все, кто собрался вокруг. Более тысячи голосов, угрожающих, и полных ярости, полились по окрестностям. Птицы взмыли испуганно в воздух. Казалось, эти крики заглушили всё вокруг.
Потом орки полились вперёд, пока не доходя до склона. Атака началась. Из-за деревьев на врага посыпались стрелы.

0

9

Издался гул, орки взвыли настолько громко, что нуменорцы не стали рассыпаться или выставлять лучников. Дружина скрепилась в черепаху, каждый прикрывал друг друга стальным большим щитом, лучники не атаковали, копейщики продолжали стоят в кругу, прикрываясь скутумами и выставив во всю длину свои копья, дабы враг не отважился так просто подойти к мечникам, что держали боевое построение. Исильдур уже подумал по реву противника, что вокруг них целое войско, но не сдавался, как и его верные дружинники. Посыпались стрелы врага, те, кто был в черепахе - не пострадали, стрелы врага лишь со звоном отскакивали от стальных щитов. По копейщикам возможно попали, но они сохраняли боевой строй, а не разбежались при виде сотни стрел в разные стороны. Нуменорцы стойкие воины. Исильдур, из-за своего гнева яростно сжал рукоять меча и ожидал того момента, когда он наконец применит свой план. Но пока надо было дождаться основных сил врага, ведь, разумно пока оставаться в боевом построении, нежели бежать к вражьим лучникам - на верную смерть. Вот если враг подведет свою пехоту - можно сразиться, тогда они не отважатся стрелять, опасаясь что перебьют стрелами всех своих.
- Лучники! - громко скомандовал сын Элендила.
Несколько щитов в боевом построение раскрылось и оттуда не мешкая вылезли нуменорские лучники - двенадцать стрелков. Они метко отправили свои стрелы во врагов, которых увидели, а после спрятались обратно.
Исильдур пока не давал никаких указаний.

0

10

Орки двигались и двигались вперёд, тесня друг друга. Каждый желал первым разбить стан врага и убить побольше людей, не осознавая, как берсерки, что это может стоить им жизни. Ярость в них кипела, хотя они могли ещё слушаться своего командира. Орочье войско не знало, что это так действует Кольцо, которое раньше сидело на пальце их Властелина. И злая воля управляла этими созданиями.
Правда за стрелами они старались следить. Хоть была ночь, но звезды светили ярко, и некоторые орки, в последний момент, отскочили от того места, где должна была врезаться стрела. Но не всем повезло, восемь орков, с пронзёнными шеями и телами, повалились на землю.
"Их мало. Это нам на руку",- подумал предводитель.
Воинство начало спускаться со склона, а точнее течь, часть лучников, около пятидесяти, подошла ближе, прикрываемая щитами других орков. Их командир приказал им стрелять по стрелкам нуменорцев, если они высунутся ещё раз. Но и без этого на головы людей полился очередной дождь стрел - и их, и лучников за спинами, в лесу.
Так как люди были не так далеко от склона, орки были уже совсем близко. Спереди стояли копейщики и мечники, которые приготовились отбить в сторону вражьи лезвия на их копьях. Это не конница, для которой копья - смертельная опасность. Но и тут нужно быть осторожным.

Убито от стрел 8 орков.

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » Битва в Ирисной Низине