Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Побережья » [Астаминас] Окрестности города


[Астаминас] Окрестности города

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Берега здесь крутые, скалистые, но встречаются и песчаные пляжи, иногда даже сети пещер в них. Окрестности составляют холмы и леса. Но встречаются и равнины. Дальше на восток лежит малонаселённая степь, больше похожая на пустыню.

0

2

Нет. Все- таки Монтегрод не любил не две, а три вещи. К списку- Пираты и табак добавилось еще море. Конечно, из-за Найры плаванье  было интересным и даже познавательным, но  когда на второй день Охотник схватил морскую болезнь... По счастью она быстро отпустила убийцу, и к моменту прибытия он был уже совершенно здоров. Высадили на берег его, Найру и еще четверых пиратов- гребцов. При этом(Как это свойственно для пиратов) им сообщили, что встреча состоится на холме, но не указали на каком именно. Конечно если награда будет такая же то это того стоит. Но все же. 
В результате  данной цепи обстоятельств Монтегрод пешком тащился по солнцепеку, обходя уже третий холм.
-Так, холм должен находиться в укромном месте. Шадрат наверняка уже там.
Только сейчас убийца понял, что значительно опередил остальных.
-Вон они взбираются на тот холм. Крикнуть им что ли , что там ничего нет? Хотя лучше не надо.
Наконец вершина. Этот холм, похоже, совпадал с описанием.  Его вершина имела кратер- воронку, в которой можно было спокойно поговорить. Именно таки описывал этот холм  пират.
Внизу, похоже, стояли орки. Монтегрод быстро начал к ним спускаться.

Отредактировано Монтегрод (2011-02-24 13:48:59)

0

3

Три месяца в пустыне позади. Мелкие рейды на нуменорские посты, больше похожие на нападения разбойников особо пользы не приносили. Нуменорцы славно бы не замечали этого. Все списывалось на разбойников. Однако этими рейдами Шадрату удалось удержать в армии варьягов и харадрим, что как безумные жаждали крови заморских захватчиков. Всю добычу соответственно отдавали им же. Потерь в этих нападениях не было, ибо полководец Мордора специально выбирал такие места, где не было регулярных частей нуменорской армии. Однако за это время Шадрат подготовился к штурму. Все таки такое нападение вызовет большой шум. Так что надо заботиться и последующем продолжении боевых действий, а не только о захвате города. Из местных деревьев изготовили новый запас стрел и наполнили им тюки. Также в рейдах варьягов армия получила бочонки с маслом- орк обычно старался, чтобы эта добыча была первостепенной в нападении. Кроме того был подготовлен таран-ударную часть удалось облить железом. Повезло, кода проходили мимо заброшенного рудника и орки как могли поработали с рудой. Конечно вышло кое-как, но зато таран хоть так, но был с железной головой. Армия медленно, но верно приближалась к намеченной цели. Так, что когда пираты проводили совет, войско уже было близко к городу.
Армия вошла в окрестные земли к утру этого дня. Благодаря дальним дозорам, войско осталось незамеченным, да и шло оно в основном дикими землями. Армия расположилась в ложбине, пркрытой утесами и лесов. Выставили дозоры. Отправили разведку в городу. Нуменорцы за стенами не показывались. Оно и понятно. В этих землях полей не вспахаешь..
Шадрат, несколько орков и варьягов с харадримами стояли на дне холма-кратера и ждали пиратов. За все
это время Шадрат проклинал пустыню на всех известных ему языках. Песок доставал даже во сне. И еще эта жара...А ночью холод, пробирающий до костей. Орк в очередной раз сплюнул и продолжил наслаждаться вечерней прохладой, до наступления холода. Первые сумерки уже пали. Самое время для встречи. Весь план кампании полетел к балрогам в зад, с этой проклятой Армадой. Как мог Шадрат известил кого мог. Приходиться теперь думать над тем, как противостоять этим жалким войском со всей армией Острова, пока Властелин не будет готов. Но, теперь эта атака была как нельзя кстати. В приближающихся людях орк узнал мордорского шпиона. И он здесь?...Хм..Вот как..
Орка сделал попытку улыбнуться:
-Приветствую Вас Хозяева морей! Хорошо ли прошел путь?
Увы эта банальщина была необходима. Хотя генерал предпочел бы просто сказать прямо в лоб: "Ну, что и как? Когда начинаем?".

0

4

Найра наконец-то доплелась до орков. Ей было очень жарко, так как сегодня девушка выбрала одежду не по сезону, ей не нравились эти холмы. Даже нет! Она их уже откровенно ненавидела, понимая, что такой же путь предстоит проделать назад. Поэтому, наконец-то добравшись до орков, девушка была в ужасном настроении и совершенно не в духе. Она посмотрела на Охотника: он вроде бы тоже был не очень рад такой погодке и такому пути. Как ни странно это обстоятельство немного улучшило ее ужасное настроение.
-Приветствую Вас Хозяева морей! Хорошо ли прошел путь? - спросил орк, попытавшись улыбнуться.
Найра никогда не ценила все эти тонкости дипломатии, она считала, что лучше быть самой собой, в том плане, что если человек - приятен, то и общаться с ним получается естественно. Поэтому, она внимательно посмотрела на орка и, не отводя глаз, спросила:
- И тебе привет, уважаемый орк. У меня есть 2 предложения, чтобы не терять времени: давай к нам на "ты" (если, конечно, мой друг не против) - Найра посмотрела на Охотника - и второе предложение - давай перейдем ближе к делу. Я думаю тебе тратить драгоценное время на все эти церемонии тоже не по душе.

0

5

НПС Бортон

Бортон стоял около Найры, дочери капитана, и Охотика, разглядывая орка, который поприветствовал их. Всё-таки уродлив этот народ, пират еле скрывал своё отвращение, которое вот-вот готово было выйти наружу. Нужно побыстрей заканчивать, чтобы уйти к Ворону, а там дальше будет грандиозное нападение, которого ещё не видел мир! Действительно, раньше такого не было никогда. И будет ли в следующий раз? Если только Саурон захватит большую часть колоний. Но до этого как до Нуменора брасом. Бортон почти не верил, что Тёмный Владыка может сломить мощь нуменорцев, он сам видел их победоносные армии и огромный флот, знает стойкость солдат, закованных в железо и их безудержное желание сражаться за родину. Но может, у Саурона припрятаны в рукаве козыри? Если так, пусть он ослабит Нуменор, но не уничтожит. А пиратам будет легче грабить побережья.
Когда Найра сказала, что лучше приступить сразу к делу, наступила пауза. Чего же они ждут? Капитан занервничал.
- Права Найра, давайте начинать нападение!- воскликнул Бортон.- Или будем стоять здесь, чтобы отморозить свои задницы? Наши люди уже у гавани, ждут только нас, чтобы мы сказали, что встретили вас и всё идёт по плану. Думаю, ничего обговаривать не следует, наша задача лишь встретиться.
Ничего особого пират не сказал, лишь выразил, что уже время приступать к веселью. Ох, как бы хотелось Бортону оказаться не здесь, в глуши, у города врага, а на корабле, в море, у береговой линии, которые сейчас стоят там. Время всё ближе, с нетерпением Бортон ждал этого часа.

0

6

Охотник был явно взволнован. Требовалось срочно сообщить Шадрату про армию Фаразона. Но как? Хотя выдать себя перед пиратами сейчас было не столь важно. Главное было предупредить владыку. И Монтегрод пошел на совершенно неадекватный ход, он встал рядом с генералом
-Генерал Шадрат. Простите, что я обращаюсь сейчас, но мои сведения не терпят отлагательств. Мне срочно необходим быстрый курьер. Фаразон собирает силы, один из пиратов говорил, что он скоро отплывет. А давность известния- Месяц назад. Возможно именно сейчас Нуменорский флот плывет   к побережьям Средиземья. Необходимо немедленно предупредить владыку.
Эти слова были сказаны полушепотом чтобы их  слышал только Шадрат. Возможно каждый из  слуг Саурона узнавший об этом почувствовал, что время играет против него.  После глобального известия последовало менее важное.
-В Нуменоре есть шпион, Терлок. То что он не сообщил о приготовлениях к походу хотя по словам пирата они длятся больше полугода говорит лишь об одном- Он изменник.
Оставалось лишь надеяться, что силы Саурона готовы к войне. Порт, пиратское нападение. Сейчас они были не столь важны. Однако исполнив свой долг убийца вновь задумался именно об них.  Однако остался в рядах свиты Шадрата, а не вернулся к пиратам.
-Да, теперь и Найра и все поймут на кого я работаю, но владыка будет предупрежден.

0

7

Пираты презирали орков, а Шадрат их еще больше. В его понимании, они были жалкими оборванцами, не имевшими право на статус даже простых воинов-наемников. Кучка бандитов- голодранцев. Только морских. И эти людишки были нужны ему, Шадрату, Генералу Мордора. Орк молча выслушал пиратов, и когда те наконец замолчали, заговорил:
-Ну и отлично! Давно пора послать этикет к эрувской бабушке!
Орк презрительно сплюнул.
-Ну значит начинаем! Мы после вас, как и задумано было. Надеюсь все пройдет гладко! Я своих на смерть просто так не  погоню, так обмануть меня Вам не удастся! Когда силы противника оттянуться на Вас, тогда мои парни и вступят в дело! Не раньше! Победа в наших общих интересах, мать ее..Ждем вашей атаки! Я внимательно слежу за боем. Удачи!
И орк развернул варга, всем видом давая понять, что разговор окончен. Вот только охотник в последний момент встал в строй мордорцев. Давно пора! А то нечего нашим с этими сраными снагами делать.. Ок, конечно не мог терпеть этих любимчиков Ортхэннера-морэдайн, но вот стражу что стерегла Его Зал и шпионов в некоторой степени уважал. Стража всегда занималась своими делом, у нее нет никакой другой цели. Это воины честно выполняющие свою работу. Орк завидовал их дисциплине и тихо ругался про себя. Шпионы занимались очень важными делами и знали, что такое когда приходиться бороться за жизнь. Всех остальных, Шадрат считал просто наглыми пафосными выскочками, наподобие коменданта Лагбурза. И где такую обезьяну достали?....
Орк выслушал слова Охотника и повернулся в его сторону:
-Насчет, Паразона или как его там-я отослал весть несколько дней назад..А вот сведения, об этом..Терлоке..Отошлем сейчас же! У меня войске всегда есть кто-то из ваших..Но не об этом..У меня к тебе дело: ты лучший убийца из тех кого я знаю. Мне нужно, чтобы ты пробрался на стену города и снял часовых. В этом тебе помогут рейнджеры Кханда..Сначала проберись на стену, сними пару часовых по тихому, и помоги этим подняться. А там уже командуй ими и поснимайте их..Но только после атаки пиратов. Ну не мне тебя учить, сам знаешь. Я лишь тебе наводку даю. А сейчас и послание отправим....Эру меня в зад, почему же так все дерьмово?!
Орк снова сплюнул. Ситуация в мире и вправду была не очень. Шадрат,Охотник и свита приближались к тайному лагерю войска генерала.

0

8

С плеч Монтегрода как будто упала чудовищных масштабов гора. Владыка будет знать обо всем вовремя, а значит, он напрасно волновался. А вот о том, что в Мордорской агентуре "крот" Шадрат не знал. Но Саурон должен об этом узнать рано или поздно. С данной новостью срочности не было, если посланец Шадрата успеет вовремя то владыка и сам догадается.  А после этого Шадрат предложил Монтгероду поучаствовать в штурме.
-Плохо же он меня ценит если думает. что мне необходимы рейнджеры.
-Думаю Кхандские рейнджеры испортят все дело. Просто они вряд ли смогут забраться на стену бесшумно по кошке. А если  они будут стрелять из  под стены то грохота от падения одной громадины будет достаточно для того чтобы все остальные  сбежались. Нет, тут должен действовать я один. как только пираты нападут я сниму часовых и подам сигнал. После этого лучшие воины должны хоть из под земли, но очутиться у ворот.
План Охотника был изложен достаточно точно. Он сумеет открыть ворота, но не факт, что когда он их откроет Монтгерода никто не заметит. А значит требовался отряд который закрепит успех. В том, что Монтегрод это сумеет, Шадрат мог не сомневаться. Поэтому Охотник развернулся и направился к городу. Заодно разведает пока пираты не атаковали где находится арсенал и прочее так необходимое городу.
----------)Астаминас

Отредактировано Монтегрод (2011-03-09 21:44:26)

0

9

Эти холмы, профессионально выводили Линдис из себя. И не потому что она устала - ей просто надоело топать по ним. В конце концов она могла остаться на корабле, вдыхать запах моря, безучастно ожидать нападения на город и заниматься прочими бессмысленными делами. Но бессмысленными они были лишь тогда, когда пиратка находилась на корабле и изнывала от скуки. Сейчас же она нашла около тридцати причин в пользу того, чтобы остаться на корабле. Зачем вообще она отправилась вместе с группой пиратов к оркам? Неуемный интерес? Нежелание бездействовать? Орков ей что ли захотелось увидеть? Это было неизвестно даже ей самой. Впрочем, эти мысли отвлекали ее от этой дороги по холмам. Возможно группа и шла долго, но для самой Ли это время пролетело слишком быстро, и она даже глазом моргнуть не успела, как отряд уже встретился с орками. На приветствие орка Линдис лишь тихо и недовольно фыркнула, до сих пор задаваясь вопросом, который тяготил ее всю дорогу. На суше было намного жарче, чем на море, и этот факт тоже весьма раздражал немного запыхавшуюся пиратку. Конечно очень мило бродить около города врага, который вскоре надо будет захватить, но с такой жарой. Как вообще живут эти люди на суше? Жара, холмы эти... Этого Ли по простоте душевной не понимала. Но вернемся к встрече орков и пиратов. Линдис была согласна со словами Найры и Бортона, поэтому пока в разговор не встревала, лишь слушая их беседу. Странным ей показался лишь этот до сих пор неизвестный Линдис человек, который о чем-то шептался с орками. Ли нахмурилась: "Нет, я конечно не любопытная, но о чем с ними можно разговаривать?"

0

10

Девушка наблюдала за всем происходящим немного прищурившись - то ли от яркого солнца, то ли от своих мыслей. Действия Монтегрода Найру нисколько не удивили. Во-первых, путешествуя вместе, она многое узнала о нем, а во-вторых, уже очень много-много лет девушка считала, что все в этом мире на кого-то работают, и не важно, что кажется на первый взгляд.
От орков ужасно воняло. Найра, в принципе, уже перестала обращать внимание на плохие запахи - жизнь на корабле давала о себе знать. Но орки..... Они имели совершенно специфический запах, который девушка никогда не могла нормально переносить. Сегодняшние новые знакомые не были исключением.
Девушка держалась из последних сил, поэтому когда переговоры закончились и орки стали отдаляться, то Найра облегченно вздохнула. И тут же снова приуныла: она вдруг поняла, что придется снова возвращаться на корабль, а дорога могла вывести из себя кого угодно. Поэтому, когда орки отошли достаточно далеко, девушка сняла верхнюю куртку, оставшись только в легкой рубашке из дорогой восточной ткани. И, немного подумав, села на песок и принялась разбуваться. На удивленные взгляды пиратов, она ничего не сказала, только фыркнула. Спустя несколько мгновений, сапоги остались на земле и ноги были свободны.
Найра закатала брюки до колен и принялась вынимать шнурок из одного сапога - девушку теперь изводили только распущенные волосы, но спустя несколько минут и эта проблема была решена.
Найра поднялась с земли и подмигнула Линдис:
- Ну что, наконец сегодня повеселимся?

==> [Астаминас] Порт

Отредактировано Найра (2011-03-17 22:10:21)

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Побережья » [Астаминас] Окрестности города